![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2006
|
Въезд во Францию с визой другой страны Шенгена
Едем во Францию в июле. Втроем. У друга мужа есть виза в Германию - деловая на год. На в тур.агенстве говорят что все-равно ему нужно делать визу во Французком посольстве. Или пусть он едет в Шенген через Германию. Правы они или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Julia-30 пишет:
Так что, вот Вам совет - позвоните во французское консульство и всё уточните сами. Так Вам будет намного спокойнее. На этом форуме уже многократно обсуждали "компетентность" российских турагентсв. Похоже, что вы столкнулись как раз с таким случаем. Вот в этом топике много писали о "чудесах" турагентств - https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=25579 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я позвонила в посольство и мне сказали, что ему нужно отказаться от германской визы, и получать французскую. Иначе ему нужно будет ехать через Германию
![]() Вот так вот попали.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В чем собственно проблемы? Пусть ваш друг купит билет в Германию в тот же день, что и вы. Берлин или Кельн/Бонн аэропорт. И оттуда в тот же день в тот аэропорт Франции, куда и вы летите. Причем второй билет можно взять электронный по кредитке - не выходя из дома. Все нюансы будут соблюдены - страна первого въезда у него будет Германия - той страны, что выдала визу. Кстати, его два билета могут быть дешевле, чем ваш - один. Компания Germanwings продает сейчас билеты из Москвы по 120 евро. А билет Кельн-Париж можно купить за 20-30 евро. Так что проблем нет, отдыхать будете вместе...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
проблема в том, что у нас уже куплены все билеты. А они невозвратные (тарифы такие). Будем выкручиваться.
Мне не понятно почему же нельзя въехать через любую страну Шенгена? Пытаюсь найти четкие указания на это в инете. Вроде ничего пока не нашла ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Julia-30 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
fmd1976 пишет:
fmd1976 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Julia-30 пишет:
По мультивизе первый въезд должен быть осуществлен в страну, выдавшую визу. Последующие въезды могут быть в другие страны Шенгенского соглашения при условии, что количество въездов в страну выдавшую визу должно составлять не менее 70% от общего количество въездов в Шенгенскую зону. Такие дела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
дышать становиться легче
![]() буду искать точную информацию. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Julia-30 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Julia-30, не парьтесь - первый въезд будет в Германию в инюне, а в июле спокойно езжайте во Францию. Вы же всего на отдых на неделю другую едете. потом он опять сможет ездить по своей визе в Германию. Делов то...
А французское уконсульство конено скажет - аннулиройте бизнесвизу и делайте французскую, им так проще сказать. Но ведь Вы можете сегодня вернуться из Германии, а завтра лететь уже в другую страну, как же вы успеете ее аннулировать? а анулировать перед поездкой в Германию тем более бред.. Это просто непонятка в условиях соглашения - она как бы не оговаривает подобные весьма распространенные по практике джизни случаи. Люди теперь видишь ли ездят часто в разные страны, а не как в эпоху СССР... Так что езжайте спокойно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Когда у меня была открыта финская виза на полгода, в Консульстве Франции в Санкт-Петербурге мне сказали, что я могу без проблем лететь в Париж из Питера по этой визе.
А неделю назад ко мне приезжали родственники с французской визой, а ехали они через Финляндию и билеты в Консульство были представлены на самолет Хельсинки-Париж. Думаю, надо узнать еще раз, возможно, некомпетентен был работник Посольства. Но с другой стороны, я тоже слышала, что лучше въехать в страну, выдавшую визу. Но это только для того, чтобы впоследствии не было отказов в получении новой визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
У меня французская виза на 6 месяцев была, деловая. Первая поездка была в Финляндию, далее Франция, Германия, Австрия и еще пара-тройка. Проблем при пересечении границы не было. В сумме во Франции я был только 12-14 часов. На днях получал годовую визу в посольстве Франции. Объяснил, что приходится по работе ездить в другие страны, кроме Франции. Мне сказали лишь - "Ну во Францию тоже как-нибудь загляните". Визу поставили без проблем.
Сейчас собираюсь по новой французской визе поехать в Грецию в отпуск. В турагенстве проблемы из этого не видят. Ну не поднимается у меня рука аннулировать годовой Шенген. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вау!!!!! Годовой Шенген!!!!!!!!! Не научите, как сделать такое чудо? Буду весьма благодарен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.03.2008
|
![]() Ситуация следующая. собираюсь в гости к сестре, которая живет во Франции. гостевая виза - надо будет ехать в консульство в Москву - не вариант. туристическая виза - отели мне не нужны. в одной турфирме посоветовали получить испанскую визу, она без отелей. самолет Краснодар (или Ростов)- Вена- Париж. Говорят, что автрияки к правилу въезда в первую страну по визе не придираются. Но не будут ли проблемы во Франции? Может кто ездил на таких условиях? Или вообще может есть проще схема?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
kanev, посмотрите вниз этой страницы - там несколько схожих тем.
Маленькое напоминание - на форуме запрещено обсуждение нелегальных демаршей.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.03.2008
|
MARGOO пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.05.2007
|
Всем привет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Во Францию по визе, выданной по немецкому приглашению
Доброго времени суток! У меня такой вопрос. Я еду в германию по приглашению, визу значит тоже выдадут в Германию. А чтобы попасть во Францию из Германии по этой же визе никаких больше документов не надо? И возможно ли это вообще?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Ничего больше вам не надо, с немецкой визой вы можете без проблем ездить по всему Шенгену (даже теперь и в Швейцарию).
|
![]() |
||
Новосёл
|
Большое спасибо!!!)))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
И снова вопрос!
Подскажите мне еще. пожалуйста, а могу ли я по визе, выданной по немецкому приглашению, сразу взять билеты в Париж и вылететь из Москвы во Францию, а уже из Франции лететь в Берлин?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.06.2010
|
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. Облазил уже пол интернета, звонил во французский визовый отдел, никто не может дать четкого ответа.
Собираюсь в июле поехать к другу во Францию на неделю. У меня есть действующая открытая итальянская шенгенская мультивиза, выданная на 1 год. Вопрос - нужно ли мне получать французскую краткосрочную визу? Насколько я понял, когда я прилечу в Париж, то с меня могут потребовать стандартный пакет документов (приглашение, страховка, справки, гарантии), но вот хватит ли этого и потребуют ли они с меня именно французскую визу? Имеет ли смысл перестраховаться и сделать все-таки эту визу? Кто сталкивался с такой ситуацией - во Францию по нефранцузской шенгенской мультивизе из России? Буду весьма благодарен за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
rainfall51, Ездила по финской мультивизе, вcе ок было. Главное, что бы время пребывания во франции не превышало время пребывания в Италии, иначе могут возникнуть проблемы при повторном запросе визы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
TATTA6, спасибо. Вы именно из России летали прямиком во Францию по финской визе? И по прибытии во Францию с Вас спрашивали какие-то дополнительные документы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
rainfall51,http://www.vesti.ru/doc.html?id=351327
с апреля новые правила, на сколько я поняла с любой шенгенской визой едете куда хотите.. я летала через Ригу и один раз прямиком во Францию. Лучше, заготовьте уверенный ответ куда и зачем едете, ведь не все пограничники знают новые законы. никаких документов не спрашивали. страховка у вас и так должна быть при запросе на визу, имейте её с собой( для самого себя это важно) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
вот это самое главное... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2007
|
Главное,чтобы Вы дали "правильный" ответ офицеру и друг встречал Вас в аэропорту на всякий случай. Несколько раз въезжала по французскому шенгену в Германию. На вопрос офицера отвечала, что основная страна моего прибывания будет Франция, а в Германии меня встречают друзья,которые тут живут, и далее мы следуем во Францию на их машине. Обычно вопросов вообще не задавали, но был и один случай,когда меня попросили продемонстрировать друзей))) Я ответила, что всегда пожалуйста, только для этого надо пройти в зал ожидания, но никто со мной никуда не пошел и пустили не задавая больше вопросов. А уж, чтобы какие-то приглашения требовали и справки такого никогда не было! Вы же все-таки в шенгенскую зону въезжаете, а не в Штаты))) где именно офицер на границе оценивает можно ли Вас пускать в страну и на какой срок, в зоне Шенген офицеры КПП таких полномочий не имеют при наличии у Вас визы любой страны соглашения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за советы. Только вот еще один вопрос - нужно, чтобы насколько именно пребывание в других странах Шенгена не превышало время пребывания в стране, выдавшей визу? Кто-то выше написал про 70%... грубо говоря, если в Италии я был 9 дней, а во Франции буду 7 - этого достаточно?
|
|
![]() |
|
Закладки |