![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2007
|
changing, И я почти о том же самым. "Штампуют" так, как надо "штамповщикам".
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
changing пишет:
changing пишет:
Россиянка пишет:
![]() ![]() Девушки ,вы о чем ? А что , без штампов - никак ? Вам штампы на коре головного мозга выжигали ? И вы хотите сказать , что прямо обязаны были вести себя именно так , как вас "заштамповали" ? И никак иначе (самим ничего в голову не приходило ?) ? |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Прошу вернуться к теме и воздержаться от оффтопа.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2005
|
Так, насчет штампуют - неудачно сформулировано. Меня поразило то, что автор говори слово в слово то же, что и моя мать. Истории обеих похожи, но моя здесь 9 лет. Повторяю свой вопрос: есть ли у кого-то контакт человека, прошедшим через страх развода и нищеты, с которым можно предложить пообщаться женщинам в данной ситуации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
changing, почему Вы ассоциируете развод обязательно с нищетой? Автор темы 30 лет во Франции, можно было бы создать свою базу, чтобы уходить не в нищету и ночевку под мостом, а хотя бы в съемную квартиру. Ваша мама здесь 9 лет. Тоже срок немалый.
Помимо "своего" капитала-потенциала, французское правосудие обеспечивает каждому из супругов справедливый раздел имущества, даже при неработающей жене (при таких то сроках брака). Без обид, не ради эффекта "мордой об стол", но несколько другое мнение в отличие от всех прозвучавших выше в этой теме. А по жизни - всем удачи и любви ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Odyvanchik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2006
|
mams пишет:
mams пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
changing пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Odyvanchik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Odyvanchik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
changing, не знаю, что Вам посоветовать. Узнать у социального работника в мэрии и у адвоката, на что можно рассчитывать при разводе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
changing, А можно ли пока не разводиться, а жить раздельно, затягивая брачный "стаж"? Потому что, если какой неприятный случай выйдет с ним,то вашей маме останется все, что полагается по фр. законодательству, в том числе и право на проживание в его жилье до конца ее дней. А это ведь серьезно. Правда, то,о чем я пишу и о чем вы правильно подумали, с точки зрения морали не очень...Но разве моральны его поступки и отношение к вашей маме? Как они называются? Поддерживаю ее. Пусть не боится ничего. Но на всякий случай пусть обзаводится свидетелями и разными подтверждениями его отношения к ней.К сожалению, это не первый подобный факт и не последний.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
changing пишет:
Довольно сложные правила, но вот тут есть кое-что И тут |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Россиянка пишет:
Право на проживание в его жилье остается супруге/у только на год, если не было предусмотрено usufruit в наследстве. И это право не распространяется на супругу, если она живет отдельно от мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Tora пишет:
Автору темы мои перепутанные цифры вообще до лампочки. И потом лучше пошу тить, чем кого то оскорбить, обматерить и т.д. Про мою доброту вы не волнуйтесь. Доброго вам дня Тора |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Martingale, Спасибо за пояснения. Всего доброго.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Dacha пишет:
"Le montant total des sommes qui vous auront été versées pourra être récupéré sur votre succession si le montant de celle-ci (actif net successoral) est supérieur à 39 000 EUR . " - очень интерсно, как они это собираются оценивать. Ожидание смерти мужа страшная вещь не только с моральной точки зрения. Он ещё и звереет с возрастом. Когда обыкновенный старческий маразм накладывается на дикую ревность и мстительность, лучше держаться подальше, мне кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
NIKI пишет:
Просто Ваша шутка была слегка неуместной... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
changing пишет:
Если долги очень большие, то можно отказаться от наследства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
changing пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ФАТИ, Да, очень сложно, к сожалению,я многого посоветовать не могу, но выражаю женскю солидарность,искреннее сочувствие и надежду, что неприятности нашей форумчанки закончатся в максимально короткое время, а она получит только хорошие известия.И сделает то, что хочет сама.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ФАТИ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
changing пишет:
Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
changing, попробуйте связаться с CIDFF, даю вам ссылку www.infofemmes.com. Если есть возможность возьмите рандеву с семейным консультантом и юристом.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое, обязательно схожу!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2007
|
mams пишет:
-Что такое"How are you" -Это значит"Как у тебя дела?" -Им что действительно интерестно как у меня дела? -Не-а не интерестно -А чего ж тогда спрашивают? -Просто так,тут все просто так,кроме денег |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Шурка, Да ведь и у нас в последние годы никому ни до кого нет дела. Пусть уж лучше будет САВА... А не крики и оскорбления, с которыми у нас встречаешься чуть ли не на каждом шагу...Недавно мои знакомые в России из одной новой квартиры в приличном доме перебирались в аналогичную квартиру в другом районе - жизненные обстоятельства так сложились. Соседка орала так, что дом сотрясался, оскорбляла как только могла и не могла. И моих знакомых, и нового хозяина. Никто из нашей стороны не понял - ПОЧЕМУ???? Наверное, она страдала...Только вот какой диагноз такого "стадания"? Что ее взбесило в переездах не имеющих отношения к ней людей?Она была весьма "неравнодуша" к чужим переменам. Не желаю такого никому.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Россиянка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Шурка, Вы поняли, спасибо. Интересно только - это у них патология или норма жизни?..................
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Росиянка ,это у них культурный прогресс,а у нас это скорее национальный колорит:когда жена гоняет мужа-алкаша с качалкой в руках или наоборот-муж-алкаш,гоняет всю семью с ножом в руках,или семейные разборки со звоном битой посуды и плачем детей,льющиеся из открытого окна,и еще откровенное хамство в магазинах,аэропортах.....
Так вот,по мне,уж лучше лицимерно улибаться |
|
![]() |
|
Закладки |