|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2021
|
анализ крови
Добрый вечер все. Скажите, насколько высок уровень качества французских лабораторий? По сравнению с немецкой SYNLAB? Например в SYNLAB показывает антитела, а в Сerballiance не показало. Кому верить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2016
|
Inha, вы пытаетесь сравнить несравнимое, ваш анализ делает не вся сеть французских лабораторий, а конкретный biologiste.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Inha, антитела к ковиду или другому вирусу? По ковиду есть очень разные методики определения, и сравнивать результаты разных лабораторий, действительно, сложно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сходили сегодня в лабораторию:
1) анализы без назначения врача сделать можно 2) подход к детям мне понравился. Пока еще не сдали анализы - посмотрели где вена, нарисовали там рожицу, сказали завтра за час наклеить EMLA, чтобы снять чувствительность. А лаборатория самая обычная. Я туда регулярно хожу. К взрослым отношение очень посредственное, а к ребенку отнеслись очень мило. Про анализы - делать или нет - достаточно спорный вопрос. И вопрос доверия своему врачу. Я своему в России доверяю, считаю находкой. И не для дальнейших споров, а для информации. Этот врач советует сдавать анализы даже перед прививкой. Ведь негативные последствия от прививки могут быть, если ребенок не здоров. Я предпочитаю перестраховаться, чем потом получить последствия. И даже в России берут кровь достаточно спокойно. Я не увидела, чтобы ребенок особенно переживал и в 1,5 года по этому поводу. И потом прививки - это тоже укол. Поэтому с детства никуда от укольчиков не деться, тем более здесь видимо всегда просят наклеить анестезирующие наклейки. Спасибо всем за советы. По поводу аллергии - согласна что во Франции есть те аллергены, с которыми мы в России не сталкиваемся, например плесень. Но вроде бы у нас в квартире ее нет. В любом случае надеюсь аллерголог и на это проверяет. Сходим. Посмотрим. Не хочу просто так давать антигистаминные (как и любые другие лекарства) не поняв - есть ли аллергия и на что конкретно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Рефлюкс корригируется диетой и режимом. Не ложиться после еды. Есть и бабушкины рецепты, как его лечить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтопик пошел!
![]() Если вопросов по поводу анализа крови больше нет, то лучше продолжить в других темах.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2019
|
добрый день
без страховки и без посещения терапевта можно сдать анализ крови и на инсулин? и примерно сколько это стоит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Лахта, идите в лабораторию со списком и спрашивайте там. Переведите nа французский ваш список. Объясните, что заплатите сразу, возмещение не нужно.
Лучше, конечно, через страховку и врача. Или хотя бы через врача. Первый сектор - тариф 25 евро у терапевта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2019
|
добрый день. что такое T.G.M., V.P.M. заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Правильно ли я понимаю , что если я хочу проверить наличие антител (что является показателем результата эффективности прививки), совсем не значит,что анализ покажет эти антитела ?
Если это так, то у государства нет доказательств , что прививка действует и, значит вводить в себя этот яд (который многие переносят с последствиями) -полный бред. Тем более говорят о сокращении срока между прививками до 3 месяцев (вместо 6-ти) , значит нужно проверить уровень антител, т.к. говорили, что при повышенных антителах прививка не делается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Если анализ не покажет наличие антител -значит, их нет. Делают этот анализ везде, можно за свой счет, выше писали около 30€, у кого они есть -покажет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в Беларуси конечно с онкологией всё прекрасно. Лучше не пишите об этом. Вы что сами не видите, в каких условиях и бесплатно лечат вашего мужа? Что в РБ бесплатно можно? Умереть?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я не говорю о том, как лечат. А говорю о том, что не хотели долго обследовать и не обращали внимание на жалобы. И поэтому запустили болезнь. Это к тому, что "не надо бежать к врачу по каждому чиху".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
В смысле? Вы кровь на анализ не сдавали, несмотря на жалобы на самочувствие? По анализу крови видно, «по чиху это или нет».
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я не знаю. Но у него почти полгода болело плечо, а ему даже рентген не назначали, а делали кине. А когда сделали наконец рентген - уже запущенный рак. А почему нельзя было сразу нормально обследовать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Так если вы не знаете, не присутствовали, может он сам не хотел. Я тоже не ясновидящая, не могу знать, почему сразу не определили. Только моя терапевт никогда не отказывает, когда просишь направление на анализ крови, если она сама забыла его дать. И если уж что-то идет не так, по анализу видно или могут сделать уточняющий, на другие показатели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, если такие замечательные сказочники в беларуской лаборатории, которые отправляют каждую пробирку с кровью на анализ в Германию (подумать только!!!), то почему бы не вернуться и продолжить лечение Вашего аутоимунного заболевания (если оно есть) там? |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Inha, тем не менее, только анализы могут показать что-то.
И если анализ не показал ничего, это ведь неплохо? Я вам верю, что вам плохо, что надо обследоваться и т.д. Но ещё давным-давно мама мне говорила, что сидят люди в очереди на узи, ноют, как им плохо. Однако выскакивают из кабинета счастливые. А она, как ни пойдёт, выходила с узи с направлением на операцию, фактически. 30 минут пешком - максимум три км. Дойдите спокойным шагом, сядьте в электричку или поезд. Сдайте этот анализ. Будете знать, надурили вас в Минске или нет. Если всё в порядке, не ищите вашу аутоимунную болезнь. Симптомы могут быть от других болезней или вовсе не от болезней. По интернету вам никто не скажет. Не видя вас, не зная ни вашего образа жизни, ни веса, ни привычек, ни анамнеза, ни состояния. Многие вещи видны только при личном визите к врачу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оборудование немецкое и реактивы, надо полагать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Small_birdie, это понятно. Но было утверждение, что анализы высылались в Германию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из Парижа, где есть всё, в Лион? Это странно и непонятно. Они вам сами это говорят?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В лабораторию длинная очередь на улице. И одна секретарь на оформление заказа. Которая еще и на звонки отвечает. Дур дом. Я спросила, когда будет готов анализ. Через неделю. почему так долго? Она сказала, что отправляют в центральную лабораторию в Лион. Может я что-то не так поняла. не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
![]() |