Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2007, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Сначала можно пробить по pagesjaunes.fr, чтобы проверить есть ли на самом деле по указанному адресу и телефону такая семья.
Потом, если сомнения берут, создайте себе другой адрес е-мейл и напишите им письмо: так мол и так, увидела ваше объявление на сайте о-пер, хочу к вам приехать... что ответят? Что уже нашли другую ? Или "да-да конечно приезжай!" ?
А как еще проверить ? Я не знаю... сама в такой ситуации ехала без проверки, на свой страх и риск ...
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2007, 15:03
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2007
seVen пишет:
Сначала можно пробить по pagesjaunes.fr, чтобы проверить есть ли на самом деле по указанному адресу и телефону такая семья.
Потом, если сомнения берут, создайте себе другой адрес е-мейл и напишите им письмо: так мол и так, увидела ваше объявление на сайте о-пер, хочу к вам приехать... что ответят? Что уже нашли другую ? Или "да-да конечно приезжай!" ?
А как еще проверить ? Я не знаю... сама в такой ситуации ехала без проверки, на свой страх и риск ...
Кстати! Это очень хороший способ!
Особенно если свой новый адрес создать на другом сервере, например был mail.ru, новый создай на hotmail.com и посмотри что будет!
Liliati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2007, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
seVen пишет:
Сначала можно пробить по пагесяунес.фр, чтобы проверить есть ли на самом деле по указанному адресу и телефону такая семья.
.
Если семья не существует, ей контракт ДДТЕ не сделает - получaется, именно он выступает гарантом безопасности
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2007, 16:52
Мэтр

Sandra2002 пишет:
Если семья не существует, ей контракт ДДТЕ не сделает - получaется, именно он выступает гарантом безопасности
Ну так написали же в письме, что какая-то знакомая в ДДТЕ работает... по знакомству что хошь завизируют ...
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2007, 18:32
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2007
seVen пишет:
Ну так написали же в письме, что какая-то знакомая в ДДТЕ работает... по знакомству что хошь завизируют ...

Деньги подделывают, паспорта подделывают.....печати...да все что хочешь! Контракт подделать проще простого...
Liliati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2007, 19:11
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2002
markovka1984 пишет:
ответ ниже на форуме
Динар - просто замечательный городок. красота безумная, в 20 минутах от океана и 3 часах от парижа. Про семюь ничего не скажу, но сами места - супер. Мне вообще странно, что все хотят в париже операми быть. По моему гулять с детьми по плажу приятней
Anuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2007, 20:07
Мэтр

Anuta пишет:
Динар - просто замечательный городок. красота безумная, в 20 минутах от океана и 3 часах от парижа. Про семюь ничего не скажу, но сами места - супер. Мне вообще странно, что все хотят в париже операми быть. По моему гулять с детьми по плажу приятней
жизнь о-пера это не только гуляние с детьми. Это и музеи, вечеринки, клубы, достопримечательности... все это сложно найти , живя в провинции, если семья не предоставляет машину. ЛЕтом море прекрасно, но зимой , например, даже в Париже хочется выть от тоски , а про Бретань я вообще молчу.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2007, 21:11
Мэтр

seVen пишет:
жизнь о-пера это не только гуляние с детьми. Это и музеи, вечеринки, клубы, достопримечательности... все это сложно найти , живя в провинции, если семья не предоставляет машину. ЛЕтом море прекрасно, но зимой , например, даже в Париже хочется выть от тоски , а про Бретань я вообще молчу.
Каждому свое... Я вот из крупного города переехала в деревню и рада.
За прошедший год на дискотеке была только раз (да и то случаино)
Зимой выть не хотелось - наверное, потому что живу на юге. Главное - книжек побольше, учебников, интернет, спортзал под боком.
Друзей можно найти везде.
Нынешнюю свою "деревню" Сен-Тропе предпочитаю Марселю
Здесь хорошо так - тихо, спокойно, море, горы, все друг друга знают, на базар ходят по вторникам...
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2007, 21:16
Мэтр

Sandra2002 пишет:
Каждому свое... Я вот из крупного города переехала в деревню и рада.
За прошедший год на дискотеке была только раз (да и то случаино)
Зимой выть не хотелось - наверное, потому что живу на юге. Главное - книжек побольше, учебников, интернет, спортзал под боком.
Друзей можно найти везде.
Нынешнюю свою "деревню" Сен-Тропе предпочитаю Марселю
Здесь хорошо так - тихо, спокойно, море, горы, все друг друга знают, на базар ходят по вторникам...

Ну конечно если деревня это Сэн-Тропэ, то я б тоже там пожила, а вот когда с ноября по февраль солнце видишь всего пару раз , то это другое дело...
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2007, 15:53
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2002
seVen пишет:
Я не вою.ни зимой, ни летом. Это предпочитаю свою деревню Греноблю и Парижу. На море всегда есть чем заняться, а в маленьких городах познакомиться и найти контак намного проще.
Anuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2007, 17:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2007
Отправить сообщение для  citygirl87 с помощью ICQ
zorgina пишет:
мои родители тоже боятся за меня (я только получила визу, скоро поеду), насмотревшись передач про рабство и т.п. вербовка по видом работы. просто для поколения наших родителей это немыслимо как можно найти по интернету семью и вслепую ехать!
но вы верно говорите, что контракт, условия и саму семью будут проверять как в ДДТЕ, так и в посольстве. мне например первый раз дали отказ именно по причине возможной эксплуатации со стороны семьи(нужно было смотреть за 3 детьми, а родители работают), переживали за меня. значит хоть как-то да проверяют.
Кто отказал?.. В получении визы отказали?
Или просто родители не пустили?
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2007, 17:23
Кандидат в мэтры

У меня вопрос по поводу сайта одного агенства: www.eurojob.fr
Оно же бесплатное, да?
Там написано, что нужно иметь 2 года опыта бебиситтинга и 2 года изучать в школе французский, чтобы ехать в Au Pair! Это у всех агенств такие требования?..
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2007, 17:34
Кандидат в мэтры

Helga Johanson пишет:
Попробуйте вы этой семье позвонить, у вас же есть их номер? мне мои звонили. А у них была до вас au pair? попросите ее e mail.
Кстати насчет звонка - а как им вообще звонить? Ведь звонить во Францию - дорого, наверное около 40-50 руб за мин. И к тому же я наверное же еще не знаю хорошо разговорный французский, чтобы с ними пообщаться!.. Как это вообще проходит? Или они дают телефон в смысле - если я знаю достаточно франц.яз, то могу звонить, а в принципе можно и не звонить...
???
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2007, 17:38
Мэтр

2 года бебиситтинга - первый раз слышу... Напишите им, что у вас есть племянники или дети друзей, с которыми вы 2 года сидели.
2 года изучения - иногда требуют, но не всегда
(но вы же понимаете, что 2 года в школе - это очень мало, так что говорить хорошо вовсе не обязательно)
я вот когда приехала, двух слов связать не могла, первое время было тяжело
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2007, 17:44
Кандидат в мэтры

beltchonok пишет:
Liliati, чего-то я Вас не пойму. У Вас нет больше предложений от семей? я Вам еще раз напоминаю,что работа femme de menage оплачивается гораздо выше!!! поищите еще варианты и езжайте конечно. я вот тоже после университета поеду этим летом. но я согласилась ехать в семью, где мне будут платить 400 евро, я буду с детьми с 11.15 до 12.00 и с 16.00 до 19.30. жить буду рядом с большим городом. и при этом я не занимаюсь домашней работой. мадам мне на этот вопрос ответила мол сами большие и в силах свои кровати самостоятельно заправить.а насчет выходных и отпуска вы у них спрашивали??? как они проводят их? где? и будут ли Вас с собой брать??? это тоже важно. но во всяком случае,если вы уже приняли решение, то хочу пожелать вам удачи!!!

П.С. отстаивайте свои права(Франция свободная страна). читайте внимательно контракт(они не имеют права от него отступать).
А ты в какой крупный город едешь? В Париж?
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2007, 17:52
Кандидат в мэтры

Sandra2002 пишет:
2 года бебиситтинга - первый раз слышу... Напишите им, что у вас есть племянники или дети друзей, с которыми вы 2 года сидели.
2 года изучения - иногда требуют, но не всегда
(но вы же понимаете, что 2 года в школе - это очень мало, так что говорить хорошо вовсе не обязательно)
я вот когда приехала, двух слов связать не могла, первое время было тяжело
А я уже сейчас могу "связать два слова"..
Но это требует не семья, а французское агенство. Не думаю, что сказав, что у меня есть маленькая племянница и я не учила в школе французский, они мне помогут - у них на сайте перечень того, что надо. И это входит в этот перечень..
А вообще да - то, что в школе учил - не значит, что знаешь. Я учила в школе 7 лет немецкий, и ничего не могла сказать, пока сама не села и за месяц не прочитала краткий грамматический справочник по немецкому. Сейчас хоть могу что-то сказать..
А как же ты ехала, если не знала совсем французский? Как переписывалась с семьей, как вообще..?
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2007, 17:55
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
citygirl87,
Хочу заметить, что здесь на форуме принято обращаться на Вы.
А личные разговоры - пожалуйста, в личной переписке.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2007, 18:01
Кандидат в мэтры

У меня вопрос - можно ли начинать оформлять документы для контракта Au Pair, пока я еще ищу семью?.. Делать нотариально заверенные и переведенные на франц.яз копии документов, таких как школьный аттестат, паспорт (российский, загран), итд..? Или нужно сначала найти семью?
Эти нотариально заверенные копии имеют срок годности?
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2007, 18:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
citygirl87, просто нужно это делать Сроков, по-моему, нет, да и время сэкономите.
Simka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2007, 18:24
Кандидат в мэтры

seVen пишет:
Зимой в Париже не хочется выть от тоски! Я была в середине ноября (это уже почти зима), и мне понравилось! Смотря где гулять!
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2007, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2003
citygirl87, вы сами себя на стресс наводите. Я, например, была au pair 3 раза и все 3 раза нашла семью через интернет. И ничего, все хорошо прошло. Не волнуйтесь! Удачи!
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2007, 18:30
Кандидат в мэтры

А кто-нибудь находил семью на www.frenchaupairs.com? Хороший сайт?..
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2007, 18:35
Кандидат в мэтры

Ulyana пишет:
citygirl87, вы сами себя на стресс наводите. Я, например, была au pair 3 раза и все 3 раза нашла семью через интернет. И ничего, все хорошо прошло. Не волнуйтесь! Удачи!
Спасибо!
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2007, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
citygirl87 пишет:
Кто отказал?.. В получении визы отказали?
Или просто родители не пустили?
Именно, ей отказали в визе.
Старое 07.05.2007, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
citygirl87 пишет:
А ты в какой крупный город едешь? В Париж?
Да нет,есть и другие крупные города. Лион,например.
Старое 07.05.2007, 20:24
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Nancy пишет:
citygirl87,
Хочу заметить, что здесь на форуме принято обращаться на Вы.
А личные разговоры - пожалуйста, в личной переписке.

И не превращайте форум в чат, пожалуйста!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2007, 19:21
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2007
А мне семья написала, у них трое детей. Предлагают 240 евро в месяц. По-моему, безумно мало. Но не знаю, сколько будет попросить уместно, и уместно ли вообще или просто отказаться?
Я вообще запуталась с этой полит-корректностью. Пока на вашем форуме не прочла, что можно мыло бывших оперок попросить, думала - что и это тоже некорректно
Аннушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2007, 19:46
Кандидат в мэтры

Аннушка пишет:
А мне семья написала, у них трое детей. Предлагают 240 евро в месяц. По-моему, безумно мало. Но не знаю, сколько будет попросить уместно, и уместно ли вообще или просто отказаться?
Я вообще запуталась с этой полит-корректностью. Пока на вашем форуме не прочла, что можно мыло бывших оперок попросить, думала - что и это тоже некорректно
Смотря сколько часов вы будете работать - если 35 часов в неделю, то просите 300-340 евро. А вообще 240 евро это как раз почти минимум для о-пэрок, но работать много за эти деньги не соглашайтесь. И за дополнительные "внеплановые" бебиситтинги - отдельную плату.
А спрашивать не бойтесь, но не в первом же e-mail'e, а через недельку можете спросить! Удачи!
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2007, 20:56
Бывалый

Дата рег-ции: 09.03.2007
простите, что вмешиваюсь, но столько семей предлагают 300-320 евро, что, по-моему, за 240 ехать просто глупо!!!
markovka1984 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2007, 21:08
Кандидат в мэтры

markovka1984 пишет:
простите, что вмешиваюсь, но столько семей предлагают 300-320 евро, что, по-моему, за 240 ехать просто глупо!!!
Да, 240 евро это скорее всего предлагают те, кто живет a la campagne
А в городах обычно 300 евро платят (особенно в Париже).
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки