![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Еще, если я понимаю, теперь если делаешь приглашение через турфирму (нет возможности стоять в очереди в ОВИРе), то потом можно так же самому зарегистрировать по своему адресу, нет обязательной ретистрации строго по адресу отеля в приглашении. Это тоже облегчение, все-таки. Да и плтптить не надо за такую регистрацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
Штампик в паспорт не ставят, доказательства никакого на границе не будет...Вообще конечно интересно что они делают с этими анкетами в УФМС. Я слышала какие-то фантастические слухи про создание единой электронной базы, но это уж вряд ли. Учет этот носит чисто уведомительный характер, и сдается мне никому кроме нас, законопослушных граждан, никому особо не нужен
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
Ptu, да, мы так и делали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mal knox, судя по ссылке, о которой писала выше - это действительно просто УЧЕТ миграции, а не РЕГИСТРАЦИЯ. Именно по этому ничего и не дают, и не требуют на границе (по идее) - правда видимо нужно некоторое время, чтобы на границе все самые трудноподдающиеся погранцы были в курсе и ничего не требовали, особенно "мзды" за отсутствие документа (такое у нас вполне возможно).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Вроде так и сказали в ОВИРе, что теперь есть единая база данных, и в аеропортах могут проверить, просто посмотрев номер паспорта...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не хочу спорить на этоу тему, но могу предположить, что теперь этот УЧЕТ вряд ли виден на границе в чкобы существующей базе. Представьте ситуацию.
Ф ранцуз приехал на4 дня, в пятницу к вечеру. Согласно закону Вы идете на почту в понедельник (не позднее чем через 3 дня) и отправлете бумажку о его приеме на УЧЕТ. В понедельник же он и улетает. Письмо дойдет в лучшем случае во вторник (если случится чудо). А бывает. что почта и вовсе теряет или сильно задерживает (ну ведь бывает такое). Что же из-за проблем на почте у француза должны возникнуть проблемы что его нет "в компютерной базе" как зарегистрированного??Тут явно много насочиняли про эту систему.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А если человек приехал всего на 3-4 дня? За это время и письмо-то дойти не успеет. Не говоря уже о том, чтобы данные в базу внесли...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lena69 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Если человек приезжает на 3 рабочих дня, то его регистрировать (учитывать?) не надо (Статья 20 Постановления Правительства). Так что если он приехал в пятницу а улетит в понедельник или даже во вторник, то его не надо регистрировать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fia, а на 4 дня - надо. 3 дня - рабочие действительно. Все равно письмо с понедельника по среду (если с пятницы по среду виза) не дойдет куда надо, а если дойдет - данные не введут куда нужно. Администрация не привыкла работать как молния.
По поводу номера на миграционной карте - он теперь есть на бланке. Можно вот сдесь посмотреть образцы и миграционной карты и квитка о принятии на уччет http://www.visahouse.com/rus/infoaboutmigrationcard.asp http://www.visahouse.com/rus/howtoregister.asp |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Блин! Я просто привыкла все сама проверять. Сижу сейчас с распечатанным текстом Постановления. Это раз. Два - сама сталкивалась еще в декабре и обзванивала ОВИРЫ. Четко написано про 3 РАБОЧИХ дня. Вот. Они же не дураки, понимают, что если иностранцы приезжают на выходные, им негде будет регистрироваться.
Поэтому надо смотреть попадают эти 4 дня на выходные или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fia, я прошу прощения - исправила. Действительно 3 рабочих дня. Но это ничего не меняет в том, что за 4 рабоих дня письмо не дойдет в ОВИР, ведь Вы имеете законное право не бежать в первый же день приезда, а сделать это на 3й рабочий день. Это позволяет закон, значит он не требует, чтобы на день окончания 4 дневной визы на паспортном контроле откуда ни возьмись появилась вся инфа в "компьютере" о пребывании этого человека.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ХА! Тогда можно пойти на почту, отправить анкету, получить отрывной купон и сразу его послать! Чтобы время лишнее не терять. Ко мне вот приезжает молодой человек 13 июля, а уезжает только через неделю. Я не хочу в УФМС (ОВИР) идти. Раз написано в законе, так и будем делать. Пошлю по почте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fia, отрывной талон нужен ему на время пребывания в России во избежания проблем с милицией. 3 дня по закону имеете прабо быть "не учтенным", а потом могут и штраф содрать, если нарвешься на недоброго дядю, хотящего денег. Вот когда уедет, талон ему уже не нужен, нужно его отослать. Если быть правильным во всем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
Циатата из статьи с очень правильный названием: "Коррупционный курс русского языка"
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2007
|
Fia пишет:
Принимающая сторона должна указать свои данные в уведомлении, и, по идее, именно она должна идти на почту и показывать там свой паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
anna888 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bestum, это я поняла из Вашей ссылки, спасибо. Если все так и есть - декйствительно все же упрощает несколько жизнь.
Остается только один щепетильный вопрос. Наколько порганичники в курсе и не занимаются ли вымогательствами штрафов, как это все по опыту проходит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Fia пишет:
Таким образом, - дата въезда в РФ не имеет значения, хоть сегодня, хоть месяц назад - общий срок пребывания в РФ тоже не имеет значения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
Важно другое - как правило реагировать на явное превышение полномочий со стороны пограничников, ежели таковое случится. Но, вообще, проблем быть не должно, слишком уж ясно сейчас все расписано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bestum, ссылки я дала исключительно чтобы посмотреть образцы миграционной карты и бланка анкеты которую надо заполнить чтобы встать на учет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто приглашение делал мой отец, а "регистрировать" буду я. Живем и прописаны по одному адресу. Но я думаю, как тут было выше написано, что это роли не играет. Так что оформлю все сама.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fia, прочитав документ, я поняла, что процеруда пригалшения плюс виза теперь никак не связаны с проуедурой миграционного учета. Приглашающая и принимающая стороны могут быть РАЗНЫМИ. К примеру я делаю приглашение от турфирмы за 20 евро за 5 минут чтобы не гонять маму в очередь в ОВИРЕ. получаем визу и все - далее по приезду могу зарегистрировать человека у себя, или хоть у брата или друзей ( с их паспортными данными).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Fia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Lyonella пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Для себя я решила так. По приезду иностранцев, заполнять форму на почте, делать ксерокопию отрывного талона, которую на всякий случай вручать иностранцу при вылете, а основной экземпляр отправлять заказным письмом в УФМС. Расходов всего 200 рублей. Зато никаких очередей и соблюдение всех законов. Кто знает, а вдруг начнут все-таки данные вносить в базу данных.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Rucya пишет:
Я тоже думала сначала отправить все по почте, взять копию талона с собой, а потом мама отрывной отослала бы.... А теперь, почитав форум и про 3 дня, думаю... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
регистрация |