|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2006
|
Я гражданка России замужем за гражданином франции, я в России, он во Франции. У нас с ним есть общий ребенок 1.5 лет с российским гражданством и его фамилией. Брак был зарегистрирован в Москве, брачный контракт отсутствует.Муж решил оставить нас и жениться во второй раз. Свадьба через 3 месяца. [/QUOTE]
Всем привет! Кто знает, это правда что из Франции нельзя вывезти общего ребенка при разводе даже если отец дает согласие? (причитала, что французкие законы запрещают вывоз ребенка при любых условиях, и если заподозрят в подобном намерении, то родитель- иностранец будет лишен родительских прав, так ли это?) спасибо, Фике
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2006
|
Фике.
Не знаю по поводу лишения родительских прав, но то что проблем не избежать, это точно. Но все это, в случае, если ребенок родился во Франции. Так что рожайте в Росии или где угодно, только не во Франции. Так спокойней будет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Ficke пишет:
Дела решают чаще в пользу того, кто остается во Франции, потому что решения суда данной страны легче выполнять в данной стране. А суд должен принимать решения в интересах ребенка, который должен иметь возможность видеть обоих родителей. Если вы разводитесь, и ваш бывший супруг не против того, чтобы ребенок поехал с вами в другую страну, суд даже вякнуть не посмеет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
Верно
![]() Ну тогда надо просто развестись в России, даже без него разводят, сказать, что его нет в стране и найти невозможно, все это делается... В чем проблема? И жизнь свою устраивать, и ребенка воспитывать, а на права ребенка не повлияет дальнейшая судьба его отца, он все равно остается законным его наследником... |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Catrin пишет:
Особенно если учесть, что совместного проживания и ведения хозяйства не было и нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nancy пишет:
Даже если родители не женаты, а сожительствуют, закон одинаково относится к детям. А данном случае родители были женаты на момент его рождения. При чем тут совместное проживание? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
софи пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Дашин ответ на пост 72 в другой теме https://www.infrance.su/forum/showth...270#post529270
Это раньше муж может и говорил, что хотел ребенка. А теперь он на другой женится. Кроме того, законы разные в разных странах. И еще раз хочу сказать, что брак может быть признан фиктивным даже если в браке был рожден ребенок. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nancy пишет:
Les enfants d'une telle union conservent leurs droits (ils demeurent des enfants légitimes) http://sos-net.eu.org/etrangers/interne/mariage.htm |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Это раньше муж может и говорил, что хотел ребенка. А теперь он на другой женится.
Нет, он очень любит свою дочь,звонит каждый день, что бы услышать ее голос, переживает если что то не так... Но я пологаю, что это временно. Когда у него появятся дети от второго брака, (а будет это сразу после брака) Наша дочь отойдет на второй, если не на десятый план. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
софи пишет:
И почему вы думаете, что ваш ребенок отойдет на второй план? Мой муж был женат на иностранке и у него есть ребенок от первого брака, у нас тоже родился ребенок в этом году. У него с его первым ребенком очень близкие отношение, которые возможно поддерживать даже на расстоянии, и рождение второго ничего не изменило...
|
![]() |
||
Дебютант
|
biaka пишет:
И еще. Конечно он приезжает к нам, но все равно он с нами не живет, не видит ее каждый день, не общается. А этот возраст самый интересный, каждый день что то новое, смешное... Сейчас она ему родит и ВСЕ. Зная его, он будет проводить все свободное время с новой семьей, ребенком, будет видеть как он растет каждый день. Все будут счастливы и довольны, а мы будем слезами умываться. Потому, что для меня это настоящая трагедия в жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Софи не забывайте, что алименты просто так не бывают. Скорее всего Ваш муж захочет, чтобы у ребенка было французское гражданство. Кроме того будут поставлены условия о том, что он имеет право встречаться с ребенком. А в последующем он может еще и доказать, что поскольку он может дать ребенку лучшие условия, то ребенок должен проживать с ним. То, что Вы родили ребенка в России еще не значит, что при определенных условиях и адвокатах ребенок не будет передан ему.
Поверьте я совсем не хочу Вам наносить боль, но свои действия Вы должны хорошо продумать. И еще мой совет не носите в себе ненависть. Ненависть в итоге отравляет жизнь, а Вам нужно воспитывать ребенка с любовью и радостью. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Catrin, в Нанте его акт о рождении будет только если он родился за границей. А если родился во Франции -- в мэрии по месту рождения.
Я об этом пишу выше Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
софи, в любом случае во Франции никогда не берут определенный процент от зарплаты в качестве алиментов, а определяют размер оных, исходя из общего материального состояния того, кто платит, и нужд того, кто получает. Это в России, если я правильно помню, берут 25 процентов от зарплаты на одного и 33 на двоих и более детей.
Так что Вы действительно можете просить фиксированную сумму. Насчет того, где разводиться лучше, я не знаю. Но чтобы точно была уверенность в том, что пока суд да дело, Ваш муж не женится снова, транскрипцию брака всё равно надо сделать. Чтобы вы для обеих стран считались женатыми. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
софи пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Dacha пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, мы об этом ничего не знаем. Вполне возможно, что в случае развода он сам пообещает какую-то сумму. Потому что иначе истица будет настаивать на том, что он зарабатывает и ей до сих пор давал столько-то. Суд, конечно, не будет ни налоговой ни URSSAF доносить, но как раз если есть работа по-черному, это может быть использовано для быстрого и безболезненного получения алиментов. Тем более, что муж не обязан знать о том, что судья по семейным делам не будет связываться с другими организмами и доносить на реботающих по-черному.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А зачем ей пороть горячку с этим гражданством сейчас, гражданство ребенку никто не отберет:
Est Français l’enfant, légitime ou naturel dont l’un des parents au moins est Français. Может на данный момент при сложившихся обстояльствах и стоит переждать, а дочка, кстати, когда вырастит, сама может это гражданство попросить (отец-француз), если оно ей надо будет!
![]() |
||
Мэтр
|
Девочка потеряет возможность получить французское гражданство только если не попросит документы до 50 лет. Согласитесь, что у нее есть время
![]() Ganine пишет:
Дальше: если родители женаты, достаточно разрешения одного из них. Если один из родителей умер -- тоже (слава богу, я считаю ![]() Кроме того, чтобы путешествовать по Европе, включая Великобританию и Швейцарию, ребенку достаточно иметь при себе удостоверение личности и письменное разрешение своего законного представителя, заверенное мэрией по месту жительства. Всё. |
|
![]() |
|
Закладки |