Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2006, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Ficke пишет:
причитала, что французкие законы запрещают вывоз ребенка при любых условиях
вы не верно прочитали, если двое родителеи выезжают или один из родителеи согласен, то ребенка вывезти можно.
zolotova вне форумов  
Старое 04.10.2006, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
софи пишет:
Так что рожайте в Росии или где угодно, только не во Франции. Так спокойней будет
Не визю проблемы если у матери есть европеиское гражданство, и соответсвенно права. Ну да ладно, речь не об этом. Если следовать вашеи логике, то ребенку также не надо давать французское гражданство, что, согласитесь для тех кто живет в Европе не очень удобно. Иначе, при наличие франзизского гражданства родился ли ребенок во Франции или нет могут возникнуть одни и те же проблемы.
zolotova вне форумов  
Старое 04.10.2006, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Catrin пишет:
Вот адрес и тел. мэрии:

Coordonnée mairie:

12 rue de l’Hôtel de ville - 38080 L’ISLE D’ABEAU
Tél : 04 74 18 20 00

Поднять шум, помешать его свадьбе, это можно, только невольно спрашивается зачем?
Этим любимого не вернешь, отношения не изменятся, а не лучше ли сконцентрировать всю свою энергию на дочь?
Правильно. Только если он так "женится" труднее будет отстаивать права этой же дочери. Сначала развестись надо и с алиментами определиться. Ну и, не говоря уж о том, что когда софи сама снова замуж будет выходить, ей будут нужны документы в полном порядке. А ведь чем больше времени пройдет, тем больше вероятность потери связи с мужем. Где она потом искать его будет?
Dacha вне форумов  
Старое 04.10.2006, 13:36
Мэтр

Ficke пишет:
Кто знает, это правда что из Франции нельзя вывезти общего ребенка при разводе даже если отец дает согласие? (причитала, что французкие законы запрещают вывоз ребенка при любых условиях, и если заподозрят в подобном намерении, то родитель- иностранец будет лишен родительских прав, так ли это?)
Это неправда. Такого закона просто не может быть, так как он нарушил бы права человека и международные соглашения. Другое дело, что в некоторых случаях, особенно когда люди разводятся в очень конфликтной обстановке, в ход идут самые разные способы ущемления. Французские суды справедливо полагают, что вывоз детей в страны, с которыми нет специальных соглашений по поводу родительских прав, чреват проблемами, тем более, если эти страны находятся вне европейского союза.

Дела решают чаще в пользу того, кто остается во Франции, потому что решения суда данной страны легче выполнять в данной стране. А суд должен принимать решения в интересах ребенка, который должен иметь возможность видеть обоих родителей.

Если вы разводитесь, и ваш бывший супруг не против того, чтобы ребенок поехал с вами в другую страну, суд даже вякнуть не посмеет.
Dacha вне форумов  
Старое 04.10.2006, 13:45     Последний раз редактировалось Catrin; 04.10.2006 в 13:54..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
Catrin вне форумов  
Старое 04.10.2006, 13:55
Мэтр

Ага
Dacha вне форумов  
Старое 04.10.2006, 14:01
Кандидат в мэтры

Верно
Ну тогда надо просто развестись в России, даже без него разводят, сказать, что его нет в стране и найти невозможно, все это делается...
В чем проблема? И жизнь свою устраивать, и ребенка воспитывать, а на права ребенка не повлияет дальнейшая судьба его отца, он все равно остается законным его наследником...
Catrin вне форумов  
Старое 04.10.2006, 14:04
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Catrin пишет:
Верно
а на права ребенка не повлияет дальнейшая судьба его отца, он все равно остается законным его наследником...
Что-то я в этом не уверена.
Особенно если учесть, что совместного проживания и ведения хозяйства не было и нет...
Nancy вне форумов  
Старое 04.10.2006, 14:12
Кандидат в мэтры

Nancy пишет:
Что-то я в этом не уверена.
Особенно если учесть, что совместного проживания и ведения хозяйства не было и нет...
Ребенок был признан отцом, есть свидетельство о рождении, он носит его имя.
Даже если родители не женаты, а сожительствуют, закон одинаково относится к детям.
А данном случае родители были женаты на момент его рождения.
При чем тут совместное проживание?
Catrin вне форумов  
Старое 04.10.2006, 14:15
Администратор

Дашин ответ на пост 72 в другой теме https://www.infrance.su/forum/showth...270#post529270
Это раньше муж может и говорил, что хотел ребенка. А теперь он на другой женится.
Кроме того, законы разные в разных странах.
И еще раз хочу сказать, что брак может быть признан фиктивным даже если в браке был рожден ребенок.
Nancy вне форумов  
Старое 04.10.2006, 15:00
Кандидат в мэтры

Nancy пишет:
Дашин ответ на пост 72 в другой теме https://www.infrance.su/forum/showth...270#post529270
Это раньше муж может и говорил, что хотел ребенка. А теперь он на другой женится.
И еще раз хочу сказать, что брак может быть признан фиктивным даже если в браке был рожден ребенок.
Брак даже если и может теоретически быть признан фиктивным, на права ребенка это никак не повлияет:

Les enfants d'une telle union conservent leurs droits (ils demeurent des enfants légitimes)

http://sos-net.eu.org/etrangers/interne/mariage.htm
Catrin вне форумов  
Старое 04.10.2006, 15:12
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2006

Нет, он очень любит свою дочь,звонит каждый день, что бы услышать ее голос, переживает если что то не так...
Но я пологаю, что это временно. Когда у него появятся дети от второго брака, (а будет это сразу после брака) Наша дочь отойдет на второй, если не на десятый план.
софи вне форумов  
Старое 04.10.2006, 15:54
Дебютант

Catrin пишет:
Вот адрес и тел. мэрии:

Coordonnée mairie:

12 rue de l’Hôtel de ville - 38080 L’ISLE D’ABEAU
Tél : 04 74 18 20 00

Поднять шум, помешать его свадьбе, это можно, только невольно спрашивается зачем?
Этим любимого не вернешь, отношения не изменятся, а не лучше ли сконцентрировать всю свою энергию на дочь?
Catrin, Огромное Вам спасибо, Это очень важная информация.
Я подумаю что с ней делать.
софи вне форумов  
Старое 04.10.2006, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
софи пишет:
Но я пологаю, что это временно. Когда у него появятся дети от второго брака, (а будет это сразу после брака) Наша дочь отойдет на второй, если не на десятый план.
Откуда такая уверенность, что там дети появятся сразу?
И почему вы думаете, что ваш ребенок отойдет на второй план? Мой муж был женат на иностранке и у него есть ребенок от первого брака, у нас тоже родился ребенок в этом году. У него с его первым ребенком очень близкие отношение, которые возможно поддерживать даже на расстоянии, и рождение второго ничего не изменило...
Старое 04.10.2006, 17:58
Кандидат в мэтры

софи пишет:
Catrin, Огромное Вам спасибо, Это очень важная информация.
Я подумаю что с ней делать.
Знайте, что перед регистрацией любого брака здесь положено так называемая "publication des bans" 10 дней, некая афиша будущего бракосочетания, в течении которого третьи лица имеют право опротестовать этот брак, и тогда он может и не состоятся...
Catrin вне форумов  
Старое 04.10.2006, 18:07
Кандидат в мэтры

софи пишет:
Ребята, извините что вмешиваюсь, но все это не бред сивой кобылы, а реальность! То, что он женится - это точно. Муж приезжал в Россию специально сообщить мне эту новость. Проблема в том что у нас с ним разные религии и его родители с самого начала не очень одобряли наши с ним отношения, сейчас они нашли ему невесту ( и так как все эти 5 лет они капали ему на мозги) он согласился. А во Франции я была много раз, видела дом и даже более того делала дизайн проэкт интерьера.
А у меня в голове просто не укладывается, что взрослого мужчину можно взять и вынудить жениться на ком-то!!!
Слышала о такого рода замужестве, когда молоденьких девочек насильно выдают замуж, а что мужика могут женить, первый раз слышу!
А его семья в курсе, что он женат и что у него ребенок в России?
Catrin вне форумов  
Старое 04.10.2006, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Catrin пишет:
Если я правильно поняла, семья и настояла на его женитьбе.
pronashko вне форумов  
Старое 04.10.2006, 18:11
Мэтр

Catrin пишет:
Знайте, что перед регистрацией любого брака здесь положено так называемая "publication des bans" 10 дней, некая афиша будущего бракосочетания, в течении которого третьи лица имеют право опротестовать этот брак, и тогда он может и не состоятся...
А если женится на нелегалке, то 3 недели публикасьон
pronashko вне форумов  
Старое 04.10.2006, 18:19
Кандидат в мэтры

pronashko пишет:
Если я правильно поняла, семья и настояла на его женитьбе.
Настоять-то может и настояла, а у него же своя голова на плечах, и в состоянии наверное сам решить, что ему нужно, ну не понимаю я этого!
Catrin вне форумов  
Старое 04.10.2006, 18:31
Дебютант

Catrin пишет:
А у меня в голове просто не укладывается, что взрослого мужчину можно взять и вынудить жениться на ком-то!!!
Слышала о такого рода замужестве, когда молоденьких девочек насильно выдают замуж, а что мужика могут женить, первый раз слышу!
Конечно.
Я жила в его доме с родителями. Меня всегда встречали как его жену со всеми вытекающими от сюда последствиями. Целовали, обнимали, перезнакомили со всеми родственниками во всех странах. Единственное, что их не устраивало, это моя религия. Предлагали принять мусульманство, я конечно отказалась. Теперь просто нашли более выгодную кандидатуру.( она кстате тоже вкурсе) и как бы не возражает
софи вне форумов  
Старое 04.10.2006, 18:33
Дебютант

pronashko пишет:
А если женится на нелегалке, то 3 недели публикасьон
Что это значит?
софи вне форумов  
Старое 04.10.2006, 18:40
Мэтр

софи пишет:
Что это значит?
Ну, значит не 10 дней публикасьён, а 3 недели.
pronashko вне форумов  
Старое 04.10.2006, 18:44
Кандидат в мэтры

софи пишет:
Конечно.
Я жила в его доме с родителями. Меня всегда встречали как его жену со всеми вытекающими от сюда последствиями. Целовали, обнимали, перезнакомили со всеми родственниками во всех странах. Единственное, что их не устраивало, это моя религия. Предлагали принять мусульманство, я конечно отказалась. Теперь просто нашли более выгодную кандидатуру.( она кстате тоже вкурсе) и как бы не возражает
Ему нашли кандидатуру, а он что маленький, что ли, не может сказать маме с папой НЕТ, если ему нужна вы и дочь?
Catrin вне форумов  
Старое 04.10.2006, 18:53
Администратор

Да нет, он не маленький. Просто он мусульманин и ничего плохого не видит в том, чтобы иметь не одну а парочку жен. Вот и все.
Nancy вне форумов  
Старое 04.10.2006, 19:23
Кандидат в мэтры

Пахнет гаремом...Ужас
Старое 04.10.2006, 19:56
Дебютант

Catrin пишет:
Ему нашли кандидатуру, а он что маленький, что ли, не может сказать маме с папой НЕТ, если ему нужна вы и дочь?
Ну видимо, не так сильно я ему нужна, потому что он знает что я ни когда не приму этого, хотя клянется, что любит.
софи вне форумов  
Старое 04.10.2006, 20:05
Мэтр

Nancy пишет:
Desaveu en paternité в данном случае не прокатит. Брак законный, так как заключен в соответствии с законами страны заключения. Муж в период возможного зачатия был, полагаю, с женой. Так что в любом случае не откажется... Там, где я писАла про возможность этой процедуры, ситуация совсем другая.
Dacha вне форумов  
Старое 04.10.2006, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
софи, Вообщето то что ваш муж собирается сделать, называется полигамией и строжайше запрещено французскими законами. Советую вам все-таки позвонить или написать в мэрию по месту его жительства или префектуру. Безнаказанно нарушать законы никто не имеет право. Я ничего не имею против мусульман, но Франция - нерелигиозная республика, и никто не имеет право ставить закон корана выше ее законов.
Добивайтесь справедливости. Удачи вам!
И молодец, что рожали в России, вы в курсе, что по тому же корану, дети после развода всегда остаются с отцом? так что вполне возможно, что и такая мысль есть в голове если и не вашего мужа, то его родителей точно...
SmileZ вне форумов  
Старое 04.10.2006, 20:08
Дебютант

Catrin пишет:
Настоять-то может и настояла, а у него же своя голова на плечах, и в состоянии наверное сам решить, что ему нужно, ну не понимаю я этого!
Дело в том, что она ему тоже нравится и + его родителям, все пока в ее пользу.А нас в мусорку, как отработанный материал.
Его мама предложила ему вообще ни чего не говорить нам, а просто поменять номер телефона и забыть.
софи вне форумов  
Старое 04.10.2006, 20:29
Кандидат в мэтры

Ситуация не из легких, да вообще ловушка какая-та получается:
- Будучи в России никаких от него алиментов не добьешься.
- Развестись ей самой, без него, в России, это ему даже будет на руку.
- Сунься сюда во Фр. с ребенком, еще и ребенка отберут (не дай бог!)
- Чтобы опротестовать его намеченный брак надо знать, когда он состоится, а иначе что ответит Мэрия, если заявления о браке там еще нет...

Закладки