Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2008, 16:14
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2008
coshi, спасиб)

Gala07, дааа, я тоже надеюсь...

А я была в листе ожидания на EM стипендию до самого августа, и уже всерьез собиралась на другую программу...
Так что теперь - сплошная паника, по поводу и без.
Эх, страшно без немецкого письма все-таки)
Uno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2008, 16:25
Бывалый

Дата рег-ции: 25.07.2008
Отправить сообщение для  Gala07 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеUno пишет:
Мужайтесь! У меня проще было! меня сразу взяли! удачи вам во всем!
Gala07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2008, 00:01
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2008
А я была в листе ожидания на EM стипендию до самого августа, и уже всерьез собиралась на другую программу...
Так что теперь - сплошная паника, по поводу и без.
Uno, не переживайте! Визу для стипендиата Эразмус Мундус делают за три рабочих дня. Максимум, что они могут сделать, - это попросить донести документ о зачислении в немецкий вуз. Это максимум. А пока с гордо поднятой головой нужно идти в консульство и официальной бумагой о зачислении на программу.
tatinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2008, 00:08
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2008
Отправить сообщение для  coshi с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtatinka пишет:
Визу для стипендиата Эразмус Мундус делают за три рабочих дня.
хорошо если в немецком так) вот в в финском посольстве слово эразмус в первый раз слышали)
coshi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2008, 14:34
Дебютант

Gala07, окей, буду)

tatinka, ох, спасибо за поддержку
я попросила у немецкого респонсабля электронную версию этого письма, just in case. вдруг пригодится, посмотрим...

coshi, ну Вы-то их просветили?)
Uno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2008, 10:26
Бывалый

Кто подскажет по поводу курсов французкого? Мне прислали из универа куда я зачислена, что они предоставляют бесплатные курсы по французкому 2 часа в неделю. Мне кажется, что это очень мало и такими темпами не скоро заговоришь! По желанию можно еще пойти на платные курсы,но я посмотрела они очень дорогие. У кого какие мысли на этот счет есть? Где будете язык учить?
Gala07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2008, 15:33
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2008
Посмотреть сообщениеGala07 пишет:
Кто подскажет по поводу курсов французкого? Мне прислали из универа куда я зачислена, что они предоставляют бесплатные курсы по французкому 2 часа в неделю. Мне кажется, что это очень мало и такими темпами не скоро заговоришь! По желанию можно еще пойти на платные курсы,но я посмотрела они очень дорогие. У кого какие мысли на этот счет есть? Где будете язык учить?
А это университет Стендаля предлагает бесплатные курсы?? Мне предложили только как раз вариант платных за полуинтенсив (2 часа несколько раз в неделю) за 300 евро. Я согласилась, но ответа пока не пришло
tatinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2008, 16:03
Бывалый

Посмотреть сообщениеtatinka пишет:
А это университет Стендаля предлагает бесплатные курсы?? Мне предложили только как раз вариант платных за полуинтенсив (2 часа несколько раз в неделю) за 300 евро. Я согласилась, но ответа пока не пришло
Нет бесплатные кажется не они, хотя не написано кто.
А вот платные как раз университет Стендаля, напишу как мне прислали:
Paying courses are available, proposed by the CUEF, linked with Stendal University (Grenoble 3). ...
CUEF website: http://www.u-grenoble3.fr/cuef/

НО курсы французкого бесплатные тоже есть, они кажется обязательные для студентов Эрасмус, как я поняла! Наверное в каждом универе свои правила. А платные стоят 700 евро только я не поняла за весь курс или в месяц! И предоставляется 20% скидка для студентов.
Gala07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2008, 16:09
Бывалый

А вот написано, что сам университет Фурье органинизует и финансирует 20 -ти часовые курсы французкого, 2 часа в неделю. Набор ведется в 2 этапа Сентябрь/Декабрь и Январь/Апрель. Хотя тоже не понятно, 2 часа в неделю, в течении 4-х месяцев получается 32, но никак не 20 часав. Может я могу только 20 посетить. Вообщем не совсем разобралась сама!
Gala07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 15:58
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2007
Скажите пожалуйста, где можно узнать есть ли Эразмус в 2009-2010 году и какие программы
agatha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 18:30
Бывалый

Посмотреть сообщениеagatha пишет:
Скажите пожалуйста, где можно узнать есть ли Эразмус в 2009-2010 году и какие программы
http://ec.europa.eu/education/extern...s/doc72_en.htm
Это сайт эрасмус, но там по-моему пока еще нет информации за 2009-2010 годы.
Gala07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2008, 11:51
Дебютант

Ура, мои приключения с визой закончились благополучно.

Немецкое консульство признается самым гуманным консульством в мире, разрешили подавать документы без предварительной записи, на отстутствие письма из Германии не жаловались, визу готовую выдали на следующий день уже. А письмо я получила в тот самый день, когда со всеми чемоданами и готовой уже визой уезжала из дома
Да, после нового года - буду в Париже.

Всем сочувствующим - спасибо
Uno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2008, 22:26
Дебютант

coshi, ну Вы-то их просветили?)
Про курсы французского - новости с полей:
В моем любимом Institut d'Administration des Entreprises (город Aix-en-Provance) организованы 2-недельные курсы языка по 2 пары в день. Всего 4 группы в соответствии с уровнем. Обучаемся языку совместно со студентами прочих Exchange программ и MBA. Одна неделя уже прошла. Мусье Казанова преподает просто отлично, не грузит, рассказывает про Францию, какие вина и сыры пробовать, куда ездить, например по его совету сегодня съездил на пляж Кассис, но это уже офф)))
Короче курсы бесплатные для нас эразмусов есть, выучить конечно в такие сжатые сроки анриал, но бесполезными их назвать тоже нельзя.
Uno, поздравляю!
coshi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2008, 03:05
Новосёл

Дата рег-ции: 03.12.2008
то есть, если я правильно поняла, подавать документы уже после получения диплома, в следующем году? а что вы (те, кто получил стипендию) делали в этот "промежуточный год"? и рассматривали ли другие варианты, типа, например, фулбрайта? я просто в шоке от количества информации везде, это какой-то хеддеск
elepet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2008, 21:25
Дебютант

elepet, добро пожаловать на форум ваше сообщение это какой-то хеддеск с фулбрайтом
у меня на курсе большинство как раз только выпустившиеся бакалавры, т.е. можно без перерывов продолжать обучение
coshi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2008, 02:44
Новосёл

Дата рег-ции: 03.12.2008
coshi, спасибо за ответ
то есть, Вы не подавали перевод диплома среди необходимых документов? они же вроде бы его все хотят!
elepet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2008, 15:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеelepet пишет:
coshi, спасибо за ответ
то есть, Вы не подавали перевод диплома среди необходимых документов? они же вроде бы его все хотят!
я то как раз подавал) а бакалавры както обходили эту проблему
coshi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 10:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Скажите пожалуйста кто едет на магистратуру но здесь еще не закончил как подавать документы с дипломом если его еще нет?
Adelina Patti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 07:41
Новосёл

Дата рег-ции: 12.02.2009
Всем привет! На какую программу надо подать что бы попасть на учебу в Испанию, учитывая что я уже закончила университет? Пожалуйста, поделитесь инфо если кто-то что-то знает или уже сталкивался! Это моя большая мечта!!! Заранее огромное спасибо!
Airiny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 06:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Так сейчас уже вроде прошло?
Adelina Patti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 09:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
Airiny, я не знаток по Испании и этот форум вообще-то посвящен Франции.. Однако, основываясь на своем французском опыте постараюсь вам дать пару советов.

1. Подход к делу изначально неправильный. Никто ни на одном форуме вам все прямо так не расскажет - на какую программу, куда... В лучшем случае подскажут кое-что, что могло бы помочь. Нужно много искать самостоятельно прежде, на конкретные вопросы по поводу чего-либо люди отвечают быстрее, охотнее и подробнее.
2. Наверное стоит зайти на сайт испанского посольства в России и поискать информацию там, в случае с Францией - это очень эффективно).
3. Существует ли какой-то испанский культурный центр в вашем городе?
4. Почитайте о стипендиях Эразмус на сайте Евросоюза, Испания там в списках точно есть. Но с Эразмусом не очень все просто, вам просто могут не подойти программы - нет вашей специальности и т.д.
5. Ну и ,наконец, испанские форумы...должно быть что-то, что посвящено учебе в Испании. Но для начала лучше все-же найти какие то официальные правила (на сайте посольства, если есть..) и, соответственно, внимательно их изучить, на большинство своих вопросов ответить самстоятельно и , соответственно, иметь уже какие то начальные знания об условиях.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2009, 15:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2005
Здравствуйте,
я учусь на MasterI Informatique, Université Pierre et Marie Curie Paris VI и сейчас занимаюсь заполнением анкеты на обмен студентами мехду моим ВУЗом и ВУЗом Великобритании (программа Erasmus Copernic). Все вроде пока складывается хорошо, но вот одна неувязка : я не знаю, имею ли право ехать в UK c TDS? Может, кто-то уже сталкивался с этим?
Спасибо заранее
Старое 24.02.2009, 15:36
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеpapillon_ru пишет:
имею ли право ехать в UK c TDS?
Нет. Нужна виза.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2009, 15:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2005
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Нет. Нужна виза.
Визу получить не сложно, но вот отправят ли меня по прогремме Erasmus?
Старое 17.03.2009, 17:27
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2008
Приветы всем!

У меня накопилось три вопроса, ответы на которые я не могу найти в сети. Я очень хочу поступить на одну из программ эразмус, но дело в том что я уже являюсь студентом во франции. Этим летом заканчиваю мастер 2. Первый вопрос - могут ли возникнуть проблемы с получением стипендии/зачислением на программу, если я уже получала региональную стпендию (450 евро в месяц).

Второй вопрос, могу ли я поступить на программу, которая в корне отличается от моей специализации, полученной в России и затем во Франции? Моя ситуация такова, что у меня есть диплом инженера московского гос. вуза, а летом получаю диплом одной французской школы инженеров. Но я бы хотела поступить на эразмус по совершенно другому профилю (экономика-социалка). Возможно ли такое?

И последний вопрос, срок подачи заявок в этом году прошел, (15 января) с какого момента можно будет найти инфо по программам 2010-2012?

Всем спасибо, надеюсь на ваши драгоценные знания
talita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2009, 01:12
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2008
P.S. особенно интересует первый вопрос...
talita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2009, 18:45
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2009
Отправить сообщение для  charibdis с помощью ICQ
тогда ещё добавлю вопрос:
те, кто получил стипендию, скажите, по каким критериям оценивали? какой средний балл? знания языка?..
charibdis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2009, 19:34
Новосёл

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеtalita пишет:
Первый вопрос - могут ли возникнуть проблемы с получением стипендии/зачислением на программу, если я уже получала региональную стпендию (450 евро в месяц).

Второй вопрос, могу ли я поступить на программу, которая в корне отличается от моей специализации, полученной в России и затем во Франции?
1) С зачислением на программу проблем быть не должно. Стандартная стипендия( не для евросоюза) может быть получена только, если вы жили в Европе меньше 12 месяцев за последние 5 лет. Но есть и другие источники финансирования для студентов эрасмус мундус. Надо узнавать у координаторов программ.

2)Теоретически такое возможно. Нужно смотреть требования к конкретным программам.
Агафья вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2009, 19:39
Новосёл

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеcharibdis пишет:
тогда ещё добавлю вопрос:
те, кто получил стипендию, скажите, по каким критериям оценивали? какой средний балл? знания языка?..
Требования везде разные. Могу лишь рассказать что-то среднее или общее.
Критерии: мотивация, оценки, рекомендации от преподавателей, шансы успешно закончить программу.
Средний балл обычно требуют больше 4.5. Английский TOEFL iBT 80-90-100;
IELTS 6.0-6.0-7.0
Агафья вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2009, 20:25
Новосёл

Дата рег-ции: 02.05.2009
Виза в несколько стран

Привет всем!!! Кто уже проходил процедуру оформления виз, когда первый семестр в одной стране, второй в другой. Например, у меня первый семестр по Erasmus будет в Испании, второй в Голландии. Мне что, Голландскую визу необходимо делать, когда я уже в Испании буду? А в след году еще нужна будет виза в Германию Кто проходил сие действие? Заранее огромное спасибо!!!
Ne_po_seda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
erasmus, стипендия