![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2008
|
coshi, спасиб)
Gala07, дааа, я тоже надеюсь... А я была в листе ожидания на EM стипендию до самого августа, и уже всерьез собиралась на другую программу... Так что теперь - сплошная паника, по поводу и без. Эх, страшно без немецкого письма все-таки) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
Uno, не переживайте! Визу для стипендиата Эразмус Мундус делают за три рабочих дня. Максимум, что они могут сделать, - это попросить донести документ о зачислении в немецкий вуз. Это максимум. А пока с гордо поднятой головой нужно идти в консульство и официальной бумагой о зачислении на программу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Gala07, окей, буду)
tatinka, ох, спасибо за поддержку я попросила у немецкого респонсабля электронную версию этого письма, just in case. вдруг пригодится, посмотрим... coshi, ну Вы-то их просветили?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Кто подскажет по поводу курсов французкого? Мне прислали из универа куда я зачислена, что они предоставляют бесплатные курсы по французкому 2 часа в неделю. Мне кажется, что это очень мало и такими темпами не скоро заговоришь! По желанию можно еще пойти на платные курсы,но я посмотрела они очень дорогие. У кого какие мысли на этот счет есть? Где будете язык учить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А вот платные как раз университет Стендаля, напишу как мне прислали: Paying courses are available, proposed by the CUEF, linked with Stendal University (Grenoble 3). ... CUEF website: http://www.u-grenoble3.fr/cuef/ НО курсы французкого бесплатные тоже есть, они кажется обязательные для студентов Эрасмус, как я поняла! Наверное в каждом универе свои правила. А платные стоят 700 евро только я не поняла за весь курс или в месяц! И предоставляется 20% скидка для студентов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А вот написано, что сам университет Фурье органинизует и финансирует 20 -ти часовые курсы французкого, 2 часа в неделю. Набор ведется в 2 этапа Сентябрь/Декабрь и Январь/Апрель. Хотя тоже не понятно, 2 часа в неделю, в течении 4-х месяцев получается 32, но никак не 20 часав. Может я могу только 20 посетить. Вообщем не совсем разобралась сама!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Скажите пожалуйста, где можно узнать есть ли Эразмус в 2009-2010 году и какие программы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Это сайт эрасмус, но там по-моему пока еще нет информации за 2009-2010 годы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ура, мои приключения с визой закончились благополучно.
Немецкое консульство признается самым гуманным консульством в мире, разрешили подавать документы без предварительной записи, на отстутствие письма из Германии не жаловались, визу готовую выдали на следующий день уже. А письмо я получила в тот самый день, когда со всеми чемоданами и готовой уже визой уезжала из дома ![]() Да, после нового года - буду в Париже. Всем сочувствующим - спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Про курсы французского - новости с полей:
В моем любимом Institut d'Administration des Entreprises (город Aix-en-Provance) организованы 2-недельные курсы языка по 2 пары в день. Всего 4 группы в соответствии с уровнем. Обучаемся языку совместно со студентами прочих Exchange программ и MBA. Одна неделя уже прошла. Мусье Казанова преподает просто отлично, не грузит, рассказывает про Францию, какие вина и сыры пробовать, куда ездить, например по его совету сегодня съездил на пляж Кассис, но это уже офф))) Короче курсы бесплатные для нас эразмусов есть, выучить конечно в такие сжатые сроки анриал, но бесполезными их назвать тоже нельзя. Uno, поздравляю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.12.2008
|
то есть, если я правильно поняла, подавать документы уже после получения диплома, в следующем году? а что вы (те, кто получил стипендию) делали в этот "промежуточный год"? и рассматривали ли другие варианты, типа, например, фулбрайта? я просто в шоке от количества информации везде, это какой-то хеддеск
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
elepet, добро пожаловать на форум
![]() ![]() ![]() у меня на курсе большинство как раз только выпустившиеся бакалавры, т.е. можно без перерывов продолжать обучение ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.12.2008
|
coshi, спасибо за ответ
то есть, Вы не подавали перевод диплома среди необходимых документов? они же вроде бы его все хотят! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Скажите пожалуйста кто едет на магистратуру но здесь еще не закончил как подавать документы с дипломом если его еще нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.02.2009
|
Всем привет! На какую программу надо подать что бы попасть на учебу в Испанию, учитывая что я уже закончила университет? Пожалуйста, поделитесь инфо если кто-то что-то знает или уже сталкивался! Это моя большая мечта!!! Заранее огромное спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Так сейчас уже вроде прошло?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Airiny, я не знаток по Испании и этот форум вообще-то посвящен Франции.. Однако, основываясь на своем французском опыте постараюсь вам дать пару советов.
1. Подход к делу изначально неправильный. Никто ни на одном форуме вам все прямо так не расскажет - на какую программу, куда... В лучшем случае подскажут кое-что, что могло бы помочь. Нужно много искать самостоятельно прежде, на конкретные вопросы по поводу чего-либо люди отвечают быстрее, охотнее и подробнее. 2. Наверное стоит зайти на сайт испанского посольства в России и поискать информацию там, в случае с Францией - это очень эффективно). 3. Существует ли какой-то испанский культурный центр в вашем городе? 4. Почитайте о стипендиях Эразмус на сайте Евросоюза, Испания там в списках точно есть. Но с Эразмусом не очень все просто, вам просто могут не подойти программы - нет вашей специальности и т.д. 5. Ну и ,наконец, испанские форумы...должно быть что-то, что посвящено учебе в Испании. Но для начала лучше все-же найти какие то официальные правила (на сайте посольства, если есть..) и, соответственно, внимательно их изучить, на большинство своих вопросов ответить самстоятельно и , соответственно, иметь уже какие то начальные знания об условиях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Здравствуйте,
я учусь на MasterI Informatique, Université Pierre et Marie Curie Paris VI и сейчас занимаюсь заполнением анкеты на обмен студентами мехду моим ВУЗом и ВУЗом Великобритании (программа Erasmus Copernic). Все вроде пока складывается хорошо, но вот одна неувязка : я не знаю, имею ли право ехать в UK c TDS? Может, кто-то уже сталкивался с этим? Спасибо заранее
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Визу получить не сложно, но вот отправят ли меня по прогремме Erasmus?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Приветы всем!
У меня накопилось три вопроса, ответы на которые я не могу найти в сети. Я очень хочу поступить на одну из программ эразмус, но дело в том что я уже являюсь студентом во франции. Этим летом заканчиваю мастер 2. Первый вопрос - могут ли возникнуть проблемы с получением стипендии/зачислением на программу, если я уже получала региональную стпендию (450 евро в месяц). Второй вопрос, могу ли я поступить на программу, которая в корне отличается от моей специализации, полученной в России и затем во Франции? Моя ситуация такова, что у меня есть диплом инженера московского гос. вуза, а летом получаю диплом одной французской школы инженеров. Но я бы хотела поступить на эразмус по совершенно другому профилю (экономика-социалка). Возможно ли такое? И последний вопрос, срок подачи заявок в этом году прошел, (15 января) с какого момента можно будет найти инфо по программам 2010-2012? Всем спасибо, надеюсь на ваши драгоценные знания |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
P.S. особенно интересует первый вопрос...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
тогда ещё добавлю вопрос:
те, кто получил стипендию, скажите, по каким критериям оценивали? какой средний балл? знания языка?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
2)Теоретически такое возможно. Нужно смотреть требования к конкретным программам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
![]() Критерии: мотивация, оценки, рекомендации от преподавателей, шансы успешно закончить программу. Средний балл обычно требуют больше 4.5. Английский TOEFL iBT 80-90-100; IELTS 6.0-6.0-7.0 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Виза в несколько стран
Привет всем!!! Кто уже проходил процедуру оформления виз, когда первый семестр в одной стране, второй в другой. Например, у меня первый семестр по Erasmus будет в Испании, второй в Голландии. Мне что, Голландскую визу необходимо делать, когда я уже в Испании буду? А в след году еще нужна будет виза в Германию
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
erasmus, стипендия |