|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Наверное, решили пресекать показ фиктивных средств на счетах. Если это нормальный ваш счет, то какая разница, какая выписка. А если вы денег заняли и на два дня положили, то это не свидетельствует о том, что денег достаточно для поездки. Они же тоже не дураки, знают, как многие делают
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
пока , что я не вижу изменений в доках для визы. Те получают визы с теме же выписками какие были и ранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Просто с НГ посольства стран Шенгена унифицировали требования. Если у таких стран с традиционной "трудной" визой, как Германия или какая-нибудь Словакия,, требования слегка упростились, то у Франции - наоборот, получается, слегка осложнились. Если вы подаете в качестве документа, подтверждающего фин.состоятельность, справку с работы, это одно, здесь все по-прежнему. А если этим документов выступает только справка из банка - то здесь, получается, все ухудшилось. Потому как раньше такого требования (три месяца) - не было. Также теперь в ВЦ, как рассказывают очевидцы, стали брать справку о недвижимости (не обязательно, но берут в досье). Так что французская виза, хоть и остается на сегодняшний день одной из самых "легких" в Шенгене (плюс они дают, как правило, длинные визы для туристов), но это унифицирование стало "неприятным". Из плюсов - теперь при поездке с ребенком уже не требуют перекрестное согласие от родителей. Вот
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сегодня специально позвонил в ВЦ --стандартной справки из банка достаточно. Вы для чего то цитируете нормативный документ предназаначенный не для нас...Вас, а для консульства. К стати с детьми там не все так просто, пока еще у меня не было дела визового с детьми и поэтому надо уточнять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
А если очевидец принесёт фотографию своего кота и будет достаточно настойчив, то её тоже возьмут в досье. Но это не означает ухудшения требований! И визы без фотографий котов тоже, надеюсь, можно будет получать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
где же хамство..? Я же поставил в ковычки "бредятина"... Извиняюсь если эта невинная фраза как то задела Вас лично.
А где Вы ее набираетесь я приблилизительно знаю: Турагенства специально вбрасывают инфу для того , что бы показать сложность и значимость получения виз--и как следствия содрать с людей побольше денег. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2012
|
я как очевидец, недавно сдававший доки на визу-могу стопроцентно сказать, что ВЦ принимает по-прежнему обычную выписку со счета. главное, чтобы была печать банка, подпись должностного лица и валюта указана. мою справку из банка не приняли, так как рядом с суммой не стояла валюта, хотя в названии графы стояла надпись "наличные в национальной валюте". но девушка не взяла такую выписку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.11.2012
|
Скажите, кто-нибудь получал визу ТОЛЬКО со справкой 2НДФЛ? Просто я думаю, если в ней указаны мои доходы каждый месяц в течении года, зачем тогда еще выписка со счета в банке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TIMOSHA73, а кто Вам сказал , что она нужна? справка из банка, при наличие второй формы.
Читайте внимательно список документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
я не утверждаю, что она нужна, вывод делаю из прочтенных тем, я прошу ответить конкретно людей, кто сдавал только одну справку. по факту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
TIMOSHA73, Я получала визу без банковской выписки, правда в дополнение к 2НДФЛ была еще справка из отдела кадров, там тоже была указана зарплата и даты отпуска. Это было пару лет назад, но в этом плане, по-моему, список документов не поменялся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
elikamen, спасибо за ответ, тоже наверно возьму справку из отдела кадров.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Выписка из терминала не подойдет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Кто знает, нужна ли печать банка на выписке со счета? Мне на выписку поставили только штамп и подпись сотрудника, печать ен поставили. У меня примут такую справку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Круглую. Все же пойду в банк и попрошу поставить все возможные печати.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
himalaya, круглые теперь не всегда бывают.....
впрочем если не лениво поставьте-для своего успокоения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
Все никак не определюсь, как лучше поступить...
Есть документ о праве собственности на квартиру. Стоит ли его подать вкупе с остальными фин. документами (справка с работы + справка об остатке на счете)? Чтобы показать, что я не только "обеспечена", но еще и имею намерения вернуться назад. Или лучше не смущать их лишними бумагами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Списке документов отсутствует подобные документы. Да и не берут их, по крайней мере в Москве. В ы должны показывать средства на поездку, а не ТО что у Вас есть, Вы же не в налоговую сдаетесь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2015
|
Подскажите пожалуйста такой момент. Читала в интернете, что если отель не оплачен (а только забронирован), то на банковском счету должна быть вся сумма на отель (напрмер 800 евро как в моем случае) + по 70 евро на каждый день пребывания. Т.е. 130 000 всего напрмер. На самом ли деле этот момент проверяют и высчитывают до рубля, при наличии еще справки с работы? Т.е. будет ли отказ в визе, если будет например 100 тысяч на счету, а не 130? Переживаю, т.к. такую сумму занять не у кого. Или думаю перестраховаться и забронировать жилье в двух хостелах (неделю в одном и неделю в другом, т.к. на две недели на НГ уже мест нет нигде), вместо отеля который выходит в 2 раза дороже. Но подавать бронь жилья в хостеле как-то стрёмно, т.к. не знаю как сейчас реагируют на хостелы в посольстве.
Жду ваших советов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а вы уже забронировали отель?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да, еще аж в июне, когда в наличии были почти все отели и многие предлагали цену со скидкой. А сейчас в Париже уже 87% жилья забронировано на НГ, как мне показал сегодня букинг.ком.
Отель тогда в июне сразу заморозил 1 евро на 30 дней на карте, чтобы проверить, есть ли деньги. А так, подтвеждение брони есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну это было в июне. А потом пошли всякие непредвиденные разсходы с осени и т.д. И теперь понимаю, что не укладываюсь. До поездки-то я наклплю, наконечно. Но на визу ведь надо подавать раньше. Вот и подумала что может забронировать хостел, получить визу, а потом отменить бронь и жить в итоге в отеле, в котором я хотела.
|
|
![]() |
|
Закладки |