Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2008, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
nevelena пишет:
У меня такого желание не было изначально, по этому я пошла другим путем.
Каким? Поделитесь, интересно.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2008, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
IrinaS пишет:
Каким? Поделитесь, интересно.
С удовольствием. Когда я приехала во Францию, естесственно для меня встал вопрос о возможности моей профессиональной реализации. Очень быстро я поняла, что я оказалась человеком буз специальности (иняз, отличный французский), то есть то, что раньше давало мне возможность заработать, здесь оказалось для меня только способом существования. Далее, был выбор пойти учиться, то есть сменить специальность, то есть получить новую! Но во первых мы бы материально не пережили, если бы я училась, во вторых никаких предпочтений к другим спецаильностям у меня не было, а в третьих у меня и так 2 вышки, я учиться уже просто не хотела свеми фибрами своей души Теперь можно было пойти путем наименьшего сопротивления, то есть найти работу какую нибудь (я и нашла секретарем на 6ч в нед), тут я очень быстро поняла, что секретарь - это не для меня! ВО первых я слегка рассеянная, когда лично не заинтересована в доходе, а во вторых у меня, как оказалось, есть амбиции. Но и амбиции я готова была закопать поглубже, ради благополучия семьи, но сколько бы я протянула? А мне не хочется закончить через пару лет тем, что я возненавижу окачательно и эту страну, за то, что отобрала у меня мое образование, и своего мужа, за то, что не смог меня обеспечить и выучить, и себя саму за малодушие и неустремленность. Вывод мне виделся один - частный бизнес. О нем я тут говорить не буду, посколько не заинтересована в размещении рекламы на этом форуме да и чисто из этических соображения, ну и история это уже совсем другая
Если кто то еще поделиться своими рассуждениями по поводу реализации, будет очень интересно почитать! IrinaS не хотите о себе рассказть, посколько вопрос исходит от вас?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2008, 12:47
Мэтр

nevelena пишет:
Вывод мне виделся один - частный бизнес. О нем я тут говорить не буду, посколько не заинтересована в размещении рекламы на этом форуме да и чисто из этических соображения, ну и история это уже совсем другая
Ответ, конечно, исчерпывающий
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2008, 14:31
Мэтр

IrinaS пишет:
Ответ, конечно, исчерпывающий
я еще не начинала, я готовлюсь пока, но уже скоро Но если будет работать, я расскажу, если нет, то уже позориться не буду сами понимаете
Я на самом деле, отсидела пол года в demandeur d'emploi и теперь мне положена помощь от государства, первый год освобождают от соц. выплат, а это очень интересно!
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2008, 12:38
Мэтр

Ну так бизнес-то как, идет? Прибыль приносит?

А про себя я уже 10 раз писала, что закончила курсы ГРЕТА, пару раз находила работу секретарем, еще несколько раз короткие подработки на несколько дней - неделю, то подсчитать кое-какие стат. данные, то на экзаменах на курсах посидеть, то на ресепшен в одной фирме.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2008, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
Цитата:
я ничего плохого не хотела сказать о маникюршах, просто ничего общего с бухгалтерией нет .
согласна. у нас, nevelena, кстати, много общего, я тоже без профессии оказалась по той же причине, и учиться не хотела (но все-таки немножко поучилась, совмещая с маленькой работой). и теперь у нас частный бизнес, не мой, а наш, но все-таки. и амбиции я у себя обнаружила тоже )) и ребенок у вас, по-моему, тоже имеется? )) как и у меня ))
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2008, 18:46
Мэтр

olia_h, да моему 2 года скоро, а вашему?. А на кого и где вы поучились? Про специфику бизнеса наверное не захотите рассказать? Вы вместе с мужем работате, да?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2008, 23:31
Мэтр

nevelena пишет:
olia_h, да моему 2 года скоро, а вашему?. А на кого и где вы поучились? Про специфику бизнеса наверное не захотите рассказать? Вы вместе с мужем работате, да?
моему 2 года ровно сегодня, почти сейчас ))) он родился без четверти полночь ))
я училась в универе, для общего развития, так сказать, получила Мастер 1 по русскому языку. и совсем немного в АФПА. работаем с мужем, специфика очень простая - ресторан. посмотрите мою подпись
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2008, 19:48
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2008
Martingale, Спасибо за ответ. Я с удовольствием бы пошла работать на самую низкую вакнсию бухгалтера. Я думала. что для это сначала нужно подтвердить свой диплом. А если после окончания курсов французского языка и курсов бухгалтеров мне предложат хотя бы самую "малюсенькую" должность бухгалтера, может быть кассира, то я буду счастлива. По поводу маникюра это правильно, я не люблю кровь. Я никогд не занималась этим. Я слышала с какой хирургической осторожностью его делают в Европе. Но мне на ум пришла только эта работа в первое время прибывания моего во Франции
Ира-киев вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2008, 19:54
Бывалый

nevelena, Вы и все другие меня успокоили. Теперь я заню что работу найти можно. А при желании можно найти хоршую работу или открыть свой бизнес (я не говорила о бизнесе связанном с бухгалтерией). Совершенно верно. нужно осматриваться на месте. Но я хочу сказать, что благодаря этому форуму я уже начала осматриваться. У будущего мужа нет родственников (в этом плане мне немного повезло, не будет свекрови).
Ира-киев вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2008, 19:57
Бывалый

nevelena, Я как будто прочла свои мысли, когда вы рассказавыли о том как что вы думали, когда приехали во Фрагцию и о желании открыть свой бизнес. Браво!
Ира-киев вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2008, 20:35
Мэтр

Ира-киев,
в том-то все и дело, что здесь нет должностей кассира (ну только на очень больших предприятиях). Здесь вообще нет бухгалтерий в нашем понимании, где много или хотя бы несколько бухгалтеров отвечают за разные участки. Бизнесы в основном небольшие, и управляются один, иногда два бухгалтера, причем второй в таком случае выполняет обязанности секретаря с бухгалтерскими функциями.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2008, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Ира-киев пишет:
Я также может быть хотела бы открыть маленькое кафе с украинской кухней, но я думаю оно не будет популярным
Ну почему же вы так думаете - поставили себе цель и сами себя обломали? Разве в Бордо много украинских кафе или ресторанов? Вкусно поесть все любят! Так что стоит этим заниматься, если позволят начальные средства.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2008, 20:54
Мэтр

Ира-киев, подумаете, может с мужем совместное что то сделаете! Главное теперь не теряйтесь, интересно как у вас сложится )
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2008, 22:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
nevelena пишет:
Вывод мне виделся один - частный бизнес. О нем я тут говорить не буду, посколько не заинтересована в размещении рекламы на этом форуме да и чисто из этических соображения, ну и история это уже совсем другая
Так это ж самое интересное и полезное. А Вы туману нам напустили и в огород
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 00:00
Бывалый

Рыжая, Я вообще пришла к выводу, что курсы и бизнес -- это замечательно, но сразу вряд ли получится, поэтому, чтобы не терять времени, по приезде во Францию, пока ищутся курсы, можно найти какую-нить мелкую подработку, хоть и на полставки, хоть на несколько часов в день, желательно в той области, в которой потом хочется работать самостоятельно, а за это время без напряжения доучить язык, закончить курсы, изучить все бизнес-заморочки, и уж потом со знанием дела создавать свой бизнес.

Совершенно с вами согласна, поэтому я уже сейчас начала искать чем я могла бы заняться в первое время. Спасибо за понимание!
Ира-киев вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Рыжая, извиняюсь за личный вопрос. Но почему вы с мужем решили осесть именно во Франции да ешё в провинции (что ешё сложнее в плане прижваемости двух инородных тел), а скажем не в той же UK? Там может привычнее всё и проше?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 14:38     Последний раз редактировалось Рыжая; 19.03.2008 в 14:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Клюква пишет:
Рыжая, извиняюсь за личный вопрос. Но почему вы с мужем решили осесть именно во Франции да ешё в провинции (что ешё сложнее в плане прижваемости двух инородных тел), а скажем не в той же UK? Там может привычнее всё и проше?
Дык именно потому что деньги были! С деньгами можно посреди пустыни благополучно жить, не то что во французской деревеньке. А потом он их все вложил в российский бизнес -- дело было прибыльное, люди честные, кто ж знал, что экспорт на бумаге без проблем, а в реале полный облом? Теперь ругает себя, что вложил всё в одно дело, а не в несколько.

Вот этот момент всем советую учесть: никогда не "вкладывайтесь" в бизнес до последнего, обязательно имейте НЗ, покрывающий все возможные финансовые проблемы.

(ЗЫ. Если интересно, почему погиб бизнес, так это потому, что европейские компании, поставлявшие тот же продукт, но более низкого качества и втридорога, моментально почуяли конкуренцию и просто поставили "забор" на границе. Чтоб вы не думали, что тут бизнес ведется честно. Малый бизнес -- да, наверное. А где счет идет на миллионы-миллиарды, там еще те акулы капитализьма...)
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Рыжая пишет:
Дык именно потому что деньги были! С деньгами можно посреди пустыни благополучно жить, не то что во французской деревеньке. А потом он их все вложил в российский бизнес -- дело было прибыльное, люди честные, кто ж знал, что экспорт на бумаге без проблем, а в реале полный облом? Теперь ругает себя, что вложил всё в одно дело, а не в несколько.

Вот этот момент всем советую учесть: никогда не "вкладывайтесь" в бизнес до последнего, обязательно имейте НЗ, покрывающий все возможные финансовые проблемы.

(ЗЫ. Если интересно, почему погиб бизнес, так это потому, что европейские компании, поставлявшие тот же продукт, но более низкого качества и втридорога, моментально почуяли конкуренцию и просто поставили "забор" на границе. Чтоб вы не думали, что тут бизнес ведется честно. Малый бизнес -- да, наверное. А где счет идет на миллионы-миллиарды, там еще те акулы капитализьма...)
Ряжая, да уж, грустная история. Действительно задумаешься прежде чем открывать свой бизнес во Франции.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 17:39
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2007
Мы вот тоже с мужем открываем семейный бизнес, я даже с работы под это дело уволилась. Мы продаем вот это: http://camera-contact.com
Это такой высокотехнологичный продукт, вроде упрощенного компьютера для сильно старшего поколения.
Нам и кредитов пообещали, и типа зарплаты на год для раскрутки. Это происходит через так называемые инкубаторы малых предприятий.
Так что вот сижу дома, звоню потенциальным клиентам, ищу идеи, как лучше продавать...
Jaba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 02:12
Бывалый

Ресторанный бизнес можно продолжать, когда он уже есть во Франции (наработанный), а начинать с нуля не имеет смысла, потому что нужно жить много лет во Франции, много лет сталкиваться с этим бизнесом, знать специфику французской кухни! К тому же нужно иметь "стартовый капитал", иметь хорошее место для ресторана или бара, иметь хорошего повара (наверное, это 70% успеха), иметь хороший персонал. Можно было бы открыть ресторан русской или украинской кухни, но он будет не востребован во Франции! Это не известный во всем мире ресторан "Максим" в Париже! Я знаю по кулинарным вкусам своего жениха, что для него самая лучшая кухня - французская кухня. Другая кухня - это экзотика, которую можно попробовать (при условии, что это вкусно) 1 раз в месяц.
Для тех, которые приехали во Францию, есть какие-то бесплатные курсы? Я хотела бы закончить официально курсы французского языка, курсы предпринимательства, университет (институт), чтобы я подтвердила свой диплом (магистр экономических наук). Но, изначально , мне будет нужна работа
Ира-киев вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 13:02
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2005
Здравствуйте,

Наблюдаю за всем вашим разговором. А что это за ресторан в Лионе? я сама от туда. На самом деле, в ресторане, главное это шеф повар. "вкусность" еды - это залог вашего успеха, но единственное что наши и их вкусы очень сильно отличаются. Ни одниз из моих знакомых французов не полюбил наш самый вкусный мамин борщ!
А вообще, я сама открыла небольшой бизнес недавно. Занимаюсь экспортом б/у станков. Начала совершенно с нуля (что и есть самая большая ошибка). Не успела я подписать еще один контракт, как с меня потребовали 140 евро отчислений на пенсию.... и понеслось. А когда у вас нет начального капитала и тем самым времени на раскрутку, то посчитайте сами, что ваш бедный ноль быстро идет в минусы. и т.д. и т.п.
Elena152 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
[QUOTE=Elena152]Здравствуйте,

А что это за ресторан в Лионе? я сама от туда. На самом деле, в ресторане, главное это шеф повар. "вкусность" еды - это залог вашего успеха, но единственное что наши и их вкусы очень сильно отличаются. Ни одниз из моих знакомых французов не полюбил наш самый вкусный мамин борщ!
QУОТЕ]

Vadym, присоединяюсь к вопросу, можно в личку.

Elena152, это вы по борщу судите об отличие вкусов? надеюсь нет.
ВКусы не отличаются: что вкусно, то вкусно всем ИМХО.
Отличаются кулинарные традиции.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 00:03
Бывалый

olia_h, Конечно, я не думала о том, чтобы открыть предприятие по бухгалтерскому обслуживанию предприятий. Я вообще хотела бы открыть свое предприятие. Правильно все говорят, что нужно разобраться на месте.
Ира-киев вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
olia_h, очень симпатичный у вас ресторанчик. А вы с мужем вдвоем там справляетесь или еще кого нанимаете? У меня муж уже много лет работает в ресторане, но открыть свой никак не решится. Поэтому мне и интересно, может в перспективе соберемся тоже свой открыть.
olgavolg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2008, 17:39
Мэтр

olgavolg пишет:
olia_h, очень симпатичный у вас ресторанчик. А вы с мужем вдвоем там справляетесь или еще кого нанимаете? У меня муж уже много лет работает в ресторане, но открыть свой никак не решится. Поэтому мне и интересно, может в перспективе соберемся тоже свой открыть.
ваш муж повар?
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
ресторанный бизнес имеет свои особенности. У нашего друга свой ресторан, но правда он с ассосье работает. И уже закрыт вечером, невыгодно. Главное чтобы ресторан был расположен в хорошем месте и надо нанять хорошего повара. Иначе плохо окупается, шаржей много очень. Плюс продукты надо закупать каждый день, даже если клиентов нет.
Мы подумывали о кафе, но тоже тяжело, аренда в хорошем месте очень уж дорогая, а там где дешево лучше и не пробовать открывать.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2008, 17:38
Мэтр

Irisa пишет:
ресторанный бизнес имеет свои особенности. У нашего друга свой ресторан, но правда он с ассосье работает. И уже закрыт вечером, невыгодно. Главное чтобы ресторан был расположен в хорошем месте и надо нанять хорошего повара. Иначе плохо окупается, шаржей много очень. Плюс продукты надо закупать каждый день, даже если клиентов нет.
Мы подумывали о кафе, но тоже тяжело, аренда в хорошем месте очень уж дорогая, а там где дешево лучше и не пробовать открывать.
да, особенности есть.
ассосье - не лучший вариант. хорошо, когда все о кей между ассосье, а если вдруг проблемы, то, даже если ресто хорошо работает, надо сворачивать лавочку. про супругов это тоже можно сказать, правда. мы вечером закрыты и нам это, наоборот, выгодно. и продукты мы каждый день не закупаем - нужно иметь такую карту и такое меню, чтобы иметь возможность себе это позволить. утиные лапки, конфи, например, не надо каждый день покупать.
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 12:40
Мэтр

olia_h, очень милое место, будем в ваших краях, обязательно заедем покушать

Мне кажется семейный бизнес - самый лучший!!! У меня тоже планы как у Наполеона, куча идей. Но хочется, чтоб мужу в первую очередь нравилось, тем более что моему придется с работы уволиться.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
Irisa, ну вот исходя из этих соображений мой муж и не хочет открывать свое дело, уж очень хорошо он знает специфику ресторанного бизнеса. Хотя и возможности были и опыт.
olgavolg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки