|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
nevelena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
IrinaS пишет:
![]() ![]() ![]() Если кто то еще поделиться своими рассуждениями по поводу реализации, будет очень интересно почитать! IrinaS не хотите о себе рассказть, посколько вопрос исходит от вас? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() Я на самом деле, отсидела пол года в demandeur d'emploi и теперь мне положена помощь от государства, первый год освобождают от соц. выплат, а это очень интересно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так бизнес-то как, идет? Прибыль приносит?
А про себя я уже 10 раз писала, что закончила курсы ГРЕТА, пару раз находила работу секретарем, еще несколько раз короткие подработки на несколько дней - неделю, то подсчитать кое-какие стат. данные, то на экзаменах на курсах посидеть, то на ресепшен в одной фирме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
olia_h, да моему 2 года скоро, а вашему?. А на кого и где вы поучились? Про специфику бизнеса наверное не захотите рассказать? Вы вместе с мужем работате, да?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena пишет:
![]() ![]() я училась в универе, для общего развития, так сказать, получила Мастер 1 по русскому языку. и совсем немного в АФПА. работаем с мужем, специфика очень простая - ресторан. посмотрите мою подпись ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2008
|
Martingale, Спасибо за ответ. Я с удовольствием бы пошла работать на самую низкую вакнсию бухгалтера. Я думала. что для это сначала нужно подтвердить свой диплом. А если после окончания курсов французского языка и курсов бухгалтеров мне предложат хотя бы самую "малюсенькую" должность бухгалтера, может быть кассира, то я буду счастлива. По поводу маникюра это правильно, я не люблю кровь. Я никогд не занималась этим. Я слышала с какой хирургической осторожностью его делают в Европе. Но мне на ум пришла только эта работа в первое время прибывания моего во Франции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
nevelena, Вы и все другие меня успокоили. Теперь я заню что работу найти можно. А при желании можно найти хоршую работу или открыть свой бизнес (я не говорила о бизнесе связанном с бухгалтерией). Совершенно верно. нужно осматриваться на месте. Но я хочу сказать, что благодаря этому форуму я уже начала осматриваться. У будущего мужа нет родственников (в этом плане мне немного повезло, не будет свекрови).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
nevelena, Я как будто прочла свои мысли, когда вы рассказавыли о том как что вы думали, когда приехали во Фрагцию и о желании открыть свой бизнес. Браво!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ира-киев,
в том-то все и дело, что здесь нет должностей кассира (ну только на очень больших предприятиях). Здесь вообще нет бухгалтерий в нашем понимании, где много или хотя бы несколько бухгалтеров отвечают за разные участки. Бизнесы в основном небольшие, и управляются один, иногда два бухгалтера, причем второй в таком случае выполняет обязанности секретаря с бухгалтерскими функциями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Ира-киев пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ира-киев, подумаете, может с мужем совместное что то сделаете! Главное теперь не теряйтесь, интересно как у вас сложится )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
nevelena пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Рыжая, Я вообще пришла к выводу, что курсы и бизнес -- это замечательно, но сразу вряд ли получится, поэтому, чтобы не терять времени, по приезде во Францию, пока ищутся курсы, можно найти какую-нить мелкую подработку, хоть и на полставки, хоть на несколько часов в день, желательно в той области, в которой потом хочется работать самостоятельно, а за это время без напряжения доучить язык, закончить курсы, изучить все бизнес-заморочки, и уж потом со знанием дела создавать свой бизнес.
Совершенно с вами согласна, поэтому я уже сейчас начала искать чем я могла бы заняться в первое время. Спасибо за понимание! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Рыжая, извиняюсь за личный вопрос. Но почему вы с мужем решили осесть именно во Франции да ешё в провинции (что ешё сложнее в плане прижваемости двух инородных тел), а скажем не в той же UK? Там может привычнее всё и проше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Клюква пишет:
![]() Вот этот момент всем советую учесть: никогда не "вкладывайтесь" в бизнес до последнего, обязательно имейте НЗ, покрывающий все возможные финансовые проблемы. (ЗЫ. Если интересно, почему погиб бизнес, так это потому, что европейские компании, поставлявшие тот же продукт, но более низкого качества и втридорога, моментально почуяли конкуренцию и просто поставили "забор" на границе. Чтоб вы не думали, что тут бизнес ведется честно. Малый бизнес -- да, наверное. А где счет идет на миллионы-миллиарды, там еще те акулы капитализьма...)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Рыжая пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2007
![]() |
Мы вот тоже с мужем открываем семейный бизнес, я даже с работы под это дело уволилась. Мы продаем вот это: http://camera-contact.com
Это такой высокотехнологичный продукт, вроде упрощенного компьютера для сильно старшего поколения. Нам и кредитов пообещали, и типа зарплаты на год для раскрутки. Это происходит через так называемые инкубаторы малых предприятий. Так что вот сижу дома, звоню потенциальным клиентам, ищу идеи, как лучше продавать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ресторанный бизнес можно продолжать, когда он уже есть во Франции (наработанный), а начинать с нуля не имеет смысла, потому что нужно жить много лет во Франции, много лет сталкиваться с этим бизнесом, знать специфику французской кухни! К тому же нужно иметь "стартовый капитал", иметь хорошее место для ресторана или бара, иметь хорошего повара (наверное, это 70% успеха), иметь хороший персонал. Можно было бы открыть ресторан русской или украинской кухни, но он будет не востребован во Франции! Это не известный во всем мире ресторан "Максим" в Париже! Я знаю по кулинарным вкусам своего жениха, что для него самая лучшая кухня - французская кухня. Другая кухня - это экзотика, которую можно попробовать (при условии, что это вкусно) 1 раз в месяц.
Для тех, которые приехали во Францию, есть какие-то бесплатные курсы? Я хотела бы закончить официально курсы французского языка, курсы предпринимательства, университет (институт), чтобы я подтвердила свой диплом (магистр экономических наук). Но, изначально , мне будет нужна работа |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Здравствуйте,
Наблюдаю за всем вашим разговором. А что это за ресторан в Лионе? я сама от туда. На самом деле, в ресторане, главное это шеф повар. "вкусность" еды - это залог вашего успеха, но единственное что наши и их вкусы очень сильно отличаются. Ни одниз из моих знакомых французов не полюбил наш самый вкусный мамин борщ! А вообще, я сама открыла небольшой бизнес недавно. Занимаюсь экспортом б/у станков. Начала совершенно с нуля (что и есть самая большая ошибка). Не успела я подписать еще один контракт, как с меня потребовали 140 евро отчислений на пенсию.... и понеслось. А когда у вас нет начального капитала и тем самым времени на раскрутку, то посчитайте сами, что ваш бедный ноль быстро идет в минусы. и т.д. и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Elena152]Здравствуйте,
А что это за ресторан в Лионе? я сама от туда. На самом деле, в ресторане, главное это шеф повар. "вкусность" еды - это залог вашего успеха, но единственное что наши и их вкусы очень сильно отличаются. Ни одниз из моих знакомых французов не полюбил наш самый вкусный мамин борщ! QУОТЕ] Vadym, присоединяюсь к вопросу, можно в личку. ![]() Elena152, это вы по борщу судите об отличие вкусов? ![]() ВКусы не отличаются: что вкусно, то вкусно всем ИМХО. Отличаются кулинарные традиции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
olia_h, Конечно, я не думала о том, чтобы открыть предприятие по бухгалтерскому обслуживанию предприятий. Я вообще хотела бы открыть свое предприятие. Правильно все говорят, что нужно разобраться на месте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
olia_h, очень симпатичный у вас ресторанчик. А вы с мужем вдвоем там справляетесь или еще кого нанимаете? У меня муж уже много лет работает в ресторане, но открыть свой никак не решится. Поэтому мне и интересно, может в перспективе соберемся тоже свой открыть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgavolg пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
ресторанный бизнес имеет свои особенности.
![]() Мы подумывали о кафе, но тоже тяжело, аренда в хорошем месте очень уж дорогая, а там где дешево лучше и не пробовать открывать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisa пишет:
ассосье - не лучший вариант. хорошо, когда все о кей между ассосье, а если вдруг проблемы, то, даже если ресто хорошо работает, надо сворачивать лавочку. про супругов это тоже можно сказать, правда. мы вечером закрыты и нам это, наоборот, выгодно. и продукты мы каждый день не закупаем - нужно иметь такую карту и такое меню, чтобы иметь возможность себе это позволить. утиные лапки, конфи, например, не надо каждый день покупать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
olia_h, очень милое место, будем в ваших краях, обязательно заедем покушать
![]() Мне кажется семейный бизнес - самый лучший!!! У меня тоже планы как у Наполеона, куча идей. Но хочется, чтоб мужу в первую очередь нравилось, тем более что моему придется с работы уволиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
Irisa, ну вот исходя из этих соображений мой муж и не хочет открывать свое дело, уж очень хорошо он знает специфику ресторанного бизнеса. Хотя и возможности были и опыт.
|
|
![]() |
|
Закладки |