Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2006, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Да вчера я расстроилась, а сегодня уже не так важно. Правда что получу немного позже. Спасибо за ваши слова.
vendredi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2006, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
nat95 пишет:
А у меня такой вопрос: кто-нибудь парковался на дороге? В смысле. не на паркинге, где никого нет, а прямо en circulation? Меня почему-то этот момент очень страшит - если придется корректировать парковку, а сзади будут сигналить машины, это сочтется за ошибку?
Страх начинающего водителя!
Смею вас уверить, все так же боялись на вашем месте, когда начинали.
Так вот, чтобы с успехом провести этот маневр:
-никогда не думать о тех, которые сзади (что они там нервничают, или торопятся, вам ДОЛЖНО БЫТЬ наплевать, иначе ничего не выйдет!)
-спокойно и сосредоточенно делать маневр, как вам объясняли в автошколе, то есть проехать немного вперед, показатель правого поворота включить, посмотреть, на каком уровне находятся задние фары стоящей впереди (запаркованной машины)....ведь вас так учили?

Сигналить будут только дураки.... (или психопаты, которые спешат домой )и никто за ошибку считать это не будет.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
vendredi,

Я сoвeтую вaм, чтoбы в слeдующий рaз мeньшe вoлнoвaться вo врeмя экзaмeнa, пoдгoтoвить сeбя слeдующим oбрaзoм (мoжнo нaчaть ужe сeйчaс): прeдстaвьтe oбe вoзмoжныe ситуaции.
- Eсли вы сдaдитe экзaмeн – зaмeчaтeльнo ! Вы рaды, друзья, рoдныe – тoжe. Вы смoжeтe вoдить мaшину сaмoстoятeльнo
- Eсли нe сдaдитe – дa, oбиднo, oпять плaтить, брaть урoки… Нo вeдь этo нe смeртeльнo ? Мoжнo будeт eщe рaз пeрeсдaть, с нoвыми силaми и с бoльшeй увeрeннoстью

В oбoих случaях (oсoбeннo вo втoрoм) пoпытaйтeсь зaрaнee пeрeжить ситуaцию и успoкoить сeбя.
Прoвeдитe тaкую жe пoдгoтoвку пeрeд сaмым экзaмeнoм. Я нигдe нe читaлa o тaкoм спoсoбe – сaмa oткрылa eгo для сeбя. Я увeрeнa, чтo oн вaм пoмoжeт, и вы пoлучитe прaвa в слeдующий рaз
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 14:08
Мэтр

Спасибо,
помедитирую перед 2-ой попыткой. Еще время есть, тк не раньше сентября. Еще раз спасибо за поддержку и советы
vendredi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2006, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
а у меня не совсем экзамен будет (сдала уже на этой неделе!!!), а тест в компании, где работать собираюсь. Мне положена машина компании, вот они будут смотреть, можно ли мне ее доверить. Причем проходить этот тест будет в Москве, в незнакомом мне районе, а про вождение в Москве уже много сказано было... Я жууутко в себе не уверена. С моими 25 часами практики, почти половина которых пришлась на автодром, я не совсем к этому готова и сама себе я бы машину не доверила (а времени осталось мало, пару уроков еще возьму, но хватит ли...) а работа хорошая, и цепляться за нее надо обеими руками.

Что со мной творилось на гаишном экзамене! В первый раз совсем неадекватная была, создала аварийную ситуацию. На следующий день было занятие - ничего подобного, сама уверенность. Когда нет нацеленности на результат (сдача), а просто вожу, то все ок, а когда меня оценивают - машину завести никак не могла )))) И это еще не самое страшное. У меня нога левая трястись начинает!!! Вот уж цирк! Как лапа у кролика в мультиках. Боюсь опять такого.
Может, кто-нибудь знает какую-нибудь гимнатику дыхательную для успокоения или эффективное воздействие на распоясовшуюся ногу? ))) Я пробовала щипать ее очень больно, так боли почти не чувствую и не помогло это во второй раз (хотя меньше уже тряслась )
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2006, 11:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2006
aydan, просто надо успокоиться и верить, что у вас все получится
Удачи!!!!
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 10:36
Мэтр

Clarisse, спасибо! Но вот с этим "успокоиться" как раз серьезные проблемы. У меня еще один урок сегодня - а завтра вперед к станку )))
Я решила относиться ко всему с пофигизмом. Пройду - хорошо, нет - тоже хорошо. Значит, неготова еще к самостоятельности. Может, это поможет не нервничать...
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
У меня как ни странно, страха не было вечером перед экзаменом, видимо потому что так меня уже достало учится водить (почто 50 часов накатала) - думала, будь, что будет. Еще и с утра голова кружилась и зуб болел, но все прошло хорошо =)
Давно забытое ощущение комка неровов в животе, правда, наличествовало пока ждали экзаменатора, а потом в машине пропало.
Но еще полчаса перед экзаменом покатались с инструктором (я первая сдавала), чтобы стресс снять, так сказать =)
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 12:19
Бывалый

Дата рег-ции: 03.11.2005
Siberienne, вы молодец
поздравляю !!!!!
Anelia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 12:24
Мэтр

Anelia, спасибо =)
Такая хожу гордая, муж не верил, что я сдам с первого раза =)
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2006, 11:14
Бывалый

Дата рег-ции: 26.01.2006
Ну, а я сегодня сдала только Правила, а автодром завалила, не смогла въехать в гараж... И до города меня уже не допустили. Да и то верно, как я могла в него заехать, если за три (!) урока вождения на автодроме (а было всего 9 - три по автодрому и шесть по городу) я попала в гараж раз пять, не больше, из примерно двадцати попыток. Расстроилась, конечно. А нервы - я вообще думала, инфаркт будет. Тряслось все. Ручник еле нащупала. Пересдача через десять дней, может, кто русские успокоительные хорошие знает?
Ogon' вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2006, 11:37     Последний раз редактировалось Siberienne; 20.07.2006 в 13:27..
Мэтр

Ogon' - глицин и удачи! =)

Правка - тут вот ниже меня поправляют, что глицин, это не успокоительно, а я его как раз от волнительности излишней пила
Впрочем - лучше, конечно, уточните и врача или фармацевта
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2006, 12:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2006
Только глицин это не успокоительное
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2006, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
aydan пишет:
Что со мной творилось на гаишном экзамене! В первый раз совсем неадекватная была, создала аварийную ситуацию. На следующий день было занятие - ничего подобного, сама уверенность. Когда нет нацеленности на результат (сдача), а просто вожу, то все ок, а когда меня оценивают - машину завести никак не могла )))) И это еще не самое страшное. У меня нога левая трястись начинает!!! Вот уж цирк! Как лапа у кролика в мультиках. Боюсь опять такого
у меня тоже самое было на экзамене. Только правая нога и рука тряслись, не просто дрожь нервная, а хорошая такая амплитуда сантиметров этак 20 :-)) Смотрела как они трясутся и даже смешно было - не верилось что такое бывает, и как я умудрялась на педали попадать - до сих пор не знаю.. :-)
Надо будет сдавать на права еще здесь, во Франции - наверное нужно загодя успокоительное принять - иначе будет повторение трясучки :-)
Старое 20.07.2006, 16:39
Мэтр

Я до экзамена хорошо водила машину, но после провала появился комплекс не могу сесть за руль, пробовала 3 раза и каждый раз как будто вообще машину не водила
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2006, 13:34
Бывалый

Завтра у меня повторный экзамен. Опять страшно! Хотя за последнюю неделю напрактиковалась. Купила гомеопатические таблетки. Надеюсь на удачу.
Ogon' вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2006, 13:43
Бывалый

Дата рег-ции: 03.11.2005
Ogon' пишет:
Завтра у меня повторный экзамен. Опять страшно! Хотя за последнюю неделю напрактиковалась. Купила гомеопатические таблетки. Надеюсь на удачу.
Отложите страх на потом .
И идите на экзамен только с хорошим настроением .
Спокойствие как никогда перевешивает все остальное .
Удачи
Anelia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2006, 17:03
Мэтр

Удачи
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 14:51
Бывалый

Спасибо форумчанам за подсказки и советы, за поддержку и доброе отношение. Я сдала сегодня экзамен! УУУРРРААА!!!
Ogon' вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
Ogon' пишет:
Спасибо форумчанам за подсказки и советы, за поддержку и доброе отношение. Я сдала сегодня экзамен! УУУРРРААА!!!
Ogon' , Поздравляю!!! очень рада за Вас! Удачи на дорогах!
fleurs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 17:36
Мэтр

Ogon' пишет:
Классно, молодец. Удачи на дорогах
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 19:48
Бывалый

Спасибо огромное!
Ogon' вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2006, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2005
Ogon' пишет:

Поздравляю!!!!!!!!!!!!
Молодец!!!!!!!!!!!!!!!

Расскажите как все прошло,помогли ли таблетки что приняли? Мне тоже скоро здавать боюсь как огня как только думаю об экзамене живот скручивает.

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2006, 15:37
Мэтр

Veronique пишет:
у меня тоже самое было на экзамене. Только правая нога и рука тряслись, не просто дрожь нервная, а хорошая такая амплитуда сантиметров этак 20 :-)) Смотрела как они трясутся и даже смешно было - не верилось что такое бывает, и как я умудрялась на педали попадать - до сих пор не знаю.. :-)
Надо будет сдавать на права еще здесь, во Франции - наверное нужно загодя успокоительное принять - иначе будет повторение трясучки :-)
Veronique, как приятно знать, что я не одна такая! У меня тоже не дрожь, и я с амплитудой приличной выбивала и стук еще по всей машине был

А почему тебе пересдавать надо на права? вроде бы поменять можно? здесь есть где-то тема по этому поводу, только я еще больше запуталась, что делать надо можно, я тебе в личку вопросиков накидаю?
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2006, 21:45
Бывалый

Lea777 пишет:
Поздравляю!!!!!!!!!!!!
Молодец!!!!!!!!!!!!!!!

Расскажите как все прошло,помогли ли таблетки что приняли? Мне тоже скоро здавать боюсь как огня как только думаю об экзамене живот скручивает.
Боюсь, что скоро уже наступило. Но, может успею с ответом. Я пришла в аптеку и попросила что-нибудь от нервов, чтобы как разнервничаешься, выпить и - все! Аптекарь посмеялась и сказала, что таких нет, но вот, может быть, гомеопатические "Успокой" помогут. Я купила, сама лопала недетскими дозами и других кормила. Сдали почти все!
Ogon' вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2006, 23:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.11.2004
Всех новосдавших поздравляю с правами!

И, перечитывая ваши посты, вспоминаю, как сама волновалась до безумия накануне и в день экзамена.

Помню, как мозги отказывали начисто только из-за волнения, и тут уж везение и какое-то подсознательное мышление только и помогают: руки-ноги что-то делают, а ты только трясешься от страха.....

Так что попытайтесь хоть как-то сосредоточиться, в меру возможности, и удачи всем!!!
Olkas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2006, 12:58
Новосёл

Дата рег-ции: 27.02.2004
у меня вопрос, сегодня сдавала экзамен на вождение, и не сдала.. обидно...а вот когда по французским правилам я могу повторно сдать экзамен ? мне сказали, только через полгода...
aza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2006, 13:21
Мэтр

не расстраивайтесь, я пересдавала через 3мес, опять пришлось взять несколько уроков, зато получила эти чертовы права (имея вод.права своего государства с 1994г)
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2006, 14:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
aza пишет:
у меня вопрос, сегодня сдавала экзамен на вождение, и не сдала.. обидно...а вот когда по французским правилам я могу повторно сдать экзамен ? мне сказали, только через полгода...
aza сочувствую вам... Это зависит от того где вы живете и какая у вас очередь. Сначала идут перворазники, а потом уже те которые на пересдачу.

У меня скоро пересдача и я уже заранее трясусь от страха и голову теряю.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2006, 12:45
Новосёл

Дата рег-ции: 27.02.2004
Question пересдача

я так рада, мне позвонили и сказали, что могу пересдать через 3 недели.. но надо взять еще часы по вождению..
платить опять придется.. за каждый час ..получается дороговато, но боюсь отказаться от часов вождения с инструктором, , вдруг отменят экзамен..
aza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки