|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В этом смысле палку очень сильно перегибают итальянцы. Они просто момешаны на этикете. У многих "новых" итальянцев это просто комплекс. Как обычно, форма подменяет содержание. Одежда и этикет, и дело в шляпе.
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Alenush пишет:
https://www.infrance.su/francais/fra...politesse.html https://www.infrance.su/entrenous/ar...efrancais.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Alexa_Alexa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
"Так все-таки, я пгав или не пгав?"
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Меня во Франции поразило полное пренебрежение правилами гигиены. Например, не мыть руки после улицы (и после туалета!), присаживаться на постель в "уличной" одежде, трогать в магазине хлеб и фрукты руками, прежде чем выбрать.
Как-то раз, в метро у ребенка чупа-чупс упал на пол, мама его подняла, обдула и дала опять ребенку!!!! Мама мия......
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
pronashko пишет:
![]() Мой совет - будьте умерены при заказе блюд. Вместо меню из трех-четырех блюд можно заказать одно-два. У французов (и не только у них) считается, что в тарелку лучше ПЕРЕложить, чем НЕДОложить. В некоторых ресторанах (особенно в провинции) до сих пор сохранилась традиция: то, что клиент не доел, он может унести с собой. Просто нужно попросить об этом гарсона. Французы, как и вы, не любят транжирства. ![]() Правда, не все решатся обратиться с такой просьбой к гарсону. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Boris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В рестроранах высокой кухни порции такие МАЛЕНЬКИЕ, что никакого удовлетворения. Особенно, когда адисьон получаешь......
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У меня такое же впечатление сложилось! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Мой французский муж сказал, что подбирать хлебом соус - значит показать хозяйке, что было очень вкусно. То есть такой негласно-жестовый комплимент её кулинарному искусству.
Почему-то за пять страниц никто не вспомнил ещё один код - бесконечное лобызание при встречах! Щека раз, щека два и т.д. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Delfina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Messanga пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у меня был смешной случай, связанный с этим
![]() Когда мой друг меня знакомил со своими друзьями - первый из них сделал шаг навстречу мне и наклонился поцеловать, а я выпучила глаза и отшатнулась от него, как от чумы! ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Alexa_Alexa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Delfina пишет:
В России это применимо к близким знакомым, а здесь со всеми подряд! И по поводу еды: один мой знакомый, если его пригласили на ужин, всегда наедается дома перед ужином. Объясняет это тем, что возможно на ужин подадут его НЕ любимые блюда, и тогда он останется голодным. А вот если будет его любимое блюдо, то он его все равно в себя впихнет! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
biaka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Почему "была" мода? В этом ресто, который на Тур Эфель.... Там все так и есть. Я уже молчу про цены на вино.
|
![]() |
||
Мэтр
В Москве очень нормальные порции, даже в японских ресто. Так как в России мало есть не принято.
|
![]() |
||
Мэтр
biaka пишет:
![]() И в Москве так много уже не едят как раньше, все стало как то умереннее и европезированнее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 28.07.2005
|
Alexa_Alexa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лично я - всегда, за исключением случаев, когда ем беляши
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 28.07.2005
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alenush пишет:
![]() Не то чтоб это был какой-то грязнуля, а очень даже чистюля (мой муж). И на душе мы не экономим и на туалете не экономим. Но придя с улицы домой не моет руки и салат из магазина тож не моет, и воду из под крана пьет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Messanga пишет:
![]() ![]() ![]() Его же, салат, вроде, чем-то опрыскивают в магазинах антивянущим! Или, может, мне так кажется... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Delfina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
biaka пишет:
К нам несколько раз приходили то агент , то знакомый знакомых ,т.е. люди которых мы первый раз видели и бесцеремонно раскладывали свои дипломаты на обеденном столе, на котором была еще и клеенка постелена. Меня лично это шокировало.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет поцелуев
![]() Все-таки мне проще прикинуться лаптем и НЕ ЦЕЛОВАТЬСЯ с друзьями при встрече. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Gauche пишет:
Как нет и четко определенного количества поцелуев. Кое-где это два, кое-где - четыре. Опят же, правило "с какой стороны начинать" - левая/правая скорее обусловлено удобством движений (т.к. большинство людей - правши) нежели "етикетом"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
biaka пишет:
Но врядли это "национальная особенность". За фрукты... а как их выбирать, если руками не трогать?! За хлеб сказать тяжело... в булочной его тебе дают, а в супермаркетах он, по-моему, в пластиковых пакетах (хотя, могу ошибаться, не обращал внимания)
|
![]() |
||
Мэтр
Maury пишет:
![]() А хлеб и у нас дают и в супермаркетах в пакетах и в нашей любимой булошной тож дают. Главное название правильно произнести ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |