pronashko пишет:
Ну почему, почему в ресторанах накладывают такие огроменные порции??? Мне и половину-то сьесть трудно!!! А "гаспие"... не люблю я пищу выкидывать! Что делать, не знаю. К счастью, в некоторых ресторанах сервируют демипорсьён, так ведь не во всех же
|
Впервые читаю такую рекламацию в адрес французских ресторанов. Извините, а может у вас сужение желудка? И потом, у людей "вместимость желудка" настолько разная. Понятно, что худенькая девушка съест гораздо меньше тридцатилетнего гурмана.

Мой совет - будьте умерены при заказе блюд. Вместо меню из трех-четырех блюд можно заказать одно-два.
У французов (и не только у них) считается, что в тарелку лучше ПЕРЕложить, чем НЕДОложить. В некоторых ресторанах (особенно в провинции) до сих пор сохранилась традиция: то, что клиент не доел, он может унести с собой. Просто нужно попросить об этом гарсона. Французы, как и вы, не любят транжирства.

Правда, не все решатся обратиться с такой просьбой к гарсону.
