|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2020
|
А сколько примерно времени прошло прежде чем статус изменился с "паспорт готов к выдаче" на "паспорт направлен почтовым отправлением" ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2020
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2020
|
И еще вопрос, если можно: они сообщат Numéro de l'envoie (чтобы отслеживать письмо )? Я не записала, к сожалению, этот номер с конверта, который отдала в консульство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Для информации, проверяйте орфографию ваших ФИО в паспорте
https://www.vesti.ru/article/3984060 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Здравствуйте, у меня почему-то сайт france.mid.ru не открывается, хотела посмотреть там, какие документы нужны для подачи на загранпаспорт ребёнку 3 лет, это будет его второй загранпаспорт, первый у него пятилетний с совсем младенческой фотографией. И нужно ли его присутствие?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Alina_Dinovna, а зачем так рано делать? Я своим с фото в 3 недели делала новый только по истечении срока , ближе к 5 годам. В 3 года биометрический делать не будут, значит, присутствие не нужно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Myshun, себе буду подавать, решила и ему заодно сделать дополнительный на 10 лет, мне уже в предыдущую поездку сказали, что лучше бы сделать с новым фото.
elfine, спасибо за цитаты! Я тут начала кликать по ссылкам и поняла, что если через вайфай фрибокса - то сайт не открывается, а если отключить вайфай, то работает. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
У меня всё открывается.
Сейчас вроде уже делают, но совсем младенцам - неохотно. С присутствием всё сложнее. На подачу на оба типа паспортов присутситвие обязательно. На получение - только для старого образца обязательно, для биометрического - нет. Это всё прописано на сайте. https://france.mid.ru/ru/consulat/gr..._dlya_rebenka/ Цитата:
Цитата:
Здесь первая цитата идентичная первой ссылке, а вторая такая: Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.09.2023
|
Здравствуйте,
В России приходила (когда-то) повестка в военкомат на моё имя (или скорее телефонный звонок родственникам), имеет ли смысл подавать заявку на новый загранпапорт в консульство (в Париже), старый паспорт вот-вот будет недействительным или на такие заявки будет отказано? И если все-таки имеет смысл, что нужно отвечать на пункт "Призван(а) на военную или направлен(а) на альтернативную службу" в заявление-анкете, само-лично никиких повесток я не получал будучи заграницей в течении долго времени ? В интеренете месяц назад (20ые числа мая 2024) проходила информация об планируемых изменениях в законах ужесточающих (или полностью блокирующих) выдачу загранпаспортов лицам получившим повестки, но также была информация что для этого должен быть создан регистр и ориентировочная дата его создания -- ноябрь 2024. Кто-нибудь знает какими средствами в текущий момент располагает орган куда заявка будет передана консульством? Буду благодарен если кто-то обладает информацией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Horosho,
Посмотрите вот в этой теме https://www.infrance.su/forum/showth...=23352&page=26 Там давно никто не писал, но, возможно, стоит задать Ваш вопрос там, может, кто-то откликнется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже съездила в консульский отдел, подала документы на два паспорта очень быстро, в 5 окне сидит очень приятная сотрудница, оплата картой прошла, буду теперь ждать получения паспортов почтой. Очень отличается от моего опыта прошлогодней давности, когда подавала документы на паспорта старшим детям, тогда переделывали анкету, очень недовольным тоном разговаривали, всё было не то и не так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Скажите, пожалуйста, Консульство сразу аннулирует и возвращает старые паспорта или высылает их обратно с новыми?
И второй вопрос: если подавать одновременно на взрослый и детский паспорт, готовые вышлют одновременно в одном конверте или надо оставлять конверт на человека? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elo, как я поняла, вы еще не подали. Тогда попросту по первому вопросу сразу можно указать, что подаете на паспорт не "взамен" а в "дополнение к действующему". Тогда старый просто отдавать на аннуляцию не нужно будет, поскольку он и есть действующий. Если вы его, конечно, еще не просрочили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за идею за "дополнение к действующему"! Так и сделаю. И конверт в этом случае нужен будет только на 2 паспорта. А по окончанию действия старого паспорта, его не надо будет никуда отправлять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elo, я сама пока так не делала, но многие писали о таком варианте действий, спросите при подаче.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Один конверт на два паспорта, просто учитывается вес марками на количество паспортов, на сайте же всё указано
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Здравствуйте,
Обязательно ли иметь внутренний паспорт для получения нового загран ? Загран не просроченный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CLEA, не обязательно. У меня внутренний просрочен из-за возраста. Готовилась к разговору на эту тему при подаче, но про него никто не произнёс ни слова.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Честно говоря, и не помню, я его на почте покупала вместе с марками, скопировала с сайта описание того, что нужно, принесла два старых паспорта для определения веса, мы вместе с работником почты взвешивали и оформляли соответственно описанию, там же наклеили марки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Подала сегодня документы на паспорт, чудная девушка в 13 окошке. Спасибо ей, все приняла, все чётко объяснила. Ждать 2-3 мес, но через месяц можно смотреть статус паспорта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Подскажите, пожалуйста, при подаче документов на загранпаспорт требуют ли военный билет? Возраст подающего 20 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2018
|
В списке документов https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...lya_vzroslogo/ военный билет отсутствует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Сын записался на 23е июля в посольство в Париже. Пусть сходит попробует документы подать. Потом поделюсь здесь какие документы попросили, а какие нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что нужно писать в заявлении на загран паспорт взрослому, если он выписался из РФ? Реальный адрес проживания во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
RoxNB, да.
|
|