Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2021, 23:26
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеValena пишет:
я не умею водить механику. И боюсь встать посреди автодороги. И надеялась на что то небольшое, так как дома езжу только на маленькой двухдверной.
Ирис , а есть что то особенное в вождении электрической ? Зарядку я найду на автотрассе , чтобы доехать до деревни, и в соседней деревне или в коммерческой зоне во время пребывания. И там много ездить не буду .

Проблема в том , что я не знаю , какая марка у меня будет. Так что даже не знаю ,о чем читать.
Если у вас опыт езды на втомате то у вас не должно быть трудностей. Принцип вождения практически такой же. Особенность только в том, что до определенной скорости , кажется до 30 км/час, электромобиль едет практически бесшумно. Я когда первый раз сел за руль Zoe, мне надо было выезжать с парковки задним ходом, я только отъехав 3 метра понял, что машина двигается.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2021, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Irbis, спасибо за напоминание. Будет актуальным в самой деревне.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2021, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Irbis, у нашего нового гибрида, который в городе ездит на электричестве, включается такая космическая музыка : )) К этому тоже нужно привыкнуть)) В частности, в глухую бретонскую деревню мы въезжали с музыкой в 02.00 и перебудили всех соседей.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2021, 08:49
Мэтр

И в догонку к сообщению Тимофеева , чем заменяется « ведро «? Так как остановиться посреди ночи где - то в потерянном месте и без возможности сдвинуться - невеселая перспектива
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2021, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
И в догонку к сообщению Тимофеева , чем заменяется « ведро «? Так как остановиться посреди ночи где - то в потерянном месте и без возможности сдвинуться - невеселая перспектива
Ведро можно заменить маленькой красненькой канисрочкой с носиком гармошкой, которую можно положить в багажник если ехать куда то далеко, ну а в электрическую бибику в багажник можно положить groupe électrogènes, если она туда поместится. Когда вдруг электричество в батарее закончится, то дернув за веревочку можно будет часа за 3-4 немного подзарядиться.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2021, 09:09
Мэтр

timofeev, то есть , покупать groupe électrogène только ради une voiture louée occasionnellement . Мне так дорого прогулка выйдет. К тому же , машина будет небольшого размера : 2/3 дверная, типа Фиата 500
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2021, 09:37
Модератор

У всех современных автомобилей бортовой компьютер должен предупредить когда надо заправляться и сколько км авто может проехать без заправки (зарядки).
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2021, 07:24
Мэтр

Снова увидела объявление о продаже электромобильчиков, бывших в прокате: https://www.lavieelectrique.com/93?f...GV8zJinTijNCDM
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2021, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Снова увидела объявление о продаже электромобильчиков, бывших в прокате: https://www.lavieelectrique.com/93?f...GV8zJinTijNCDM
Интересно, как это происходит в реальности. И что за машины по объявлению? Судя по фото, не Зои
Я купила на аукционе машину за 5тыс, внесла аванс 600 для участия в аукционе, заполнила досье для премии на сайте и пришло уведомление о возврате 3.5тыс вместо мною запланированных 5. 600 не учли в стоимость машины (бред какой-то, ведь в случае невыигрыша я б денег не платила, это всего лишь залог, а не плата за участие), занизив, таким образом ее стоимость, что лишило меня возможности воспользоваться полной компенсацией.
Старое 04.10.2021, 10:26
Мэтр

wrabbit, это машинки, которые служили для аренды в городах. Autolib в Париже называлось. Там условия для покупки - иметь старый драндулет, предназначенный для помойки. К сожалению, у меня такого нет, поэтому мне не светит. Самой интересно - неужели кто-то за 1 евро может получить такую машину? Естественно, она одноразовая, до кончины аккумулятора. Но у нас в городе ещё в первую волну продажи этих машинок один врач купил и был доволен.

Извините, я в математике слаба, во сколько, получается, Вам обошлась машина?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2021, 12:06     Последний раз редактировалось wrabbit; 04.10.2021 в 13:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Ирис, на фото не опознала марку машины.
Апд. Почитала, эти машины из Турина, стокаж в 83400 и 41200.

Машина обошлась мне в 1,5 тысячи, а должна была в 22 копейки, я рассчитывала получить 5 тыс премии, заплатив за машину 5000,22 €. По старым правилам порог в 5 тыс принципиален, расчёт вёлся от 5 тыс, а мне этот порог занизили, не приняв во внимание 600€ оплаченного залога, выделив его как плату за участие в аукционе, что не соответствует действительности.
Старое 04.10.2021, 13:56
Мэтр

wrabbit, понятно, что все эти объявления - это заманео и разводилово, просто вопрос в том, в каком объеме. Ну все равно, это здорово, и Вы первый человек, которого я знаю, который все-таки смог довести дело до конца и пройти все эти аукционы и прочие непростые формы приобретения : ))

А Вам Зоя досталась или вот такой же автомобильчик бывший арендный?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2022, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
wrabbit, это машинки, которые служили для аренды в городах. Autolib в Париже называлось. Там условия для покупки - иметь старый драндулет, предназначенный для помойки. К сожалению, у меня такого нет, поэтому мне не светит. Самой интересно - неужели кто-то за 1 евро может получить такую машину? Естественно, она одноразовая, до кончины аккумулятора. Но у нас в городе ещё в первую волну продажи этих машинок один врач купил и был доволен.

Извините, я в математике слаба, во сколько, получается, Вам обошлась машина?
Просто совет. Никогда не покупайте автомобили бывшие в прокате. А тем более электрические. А тем более из Autolib. Такие автомобили продаются после 15-20 тыс. км. ,,изнасилования,, в прокатном сервисе. Да, обычно там дают гарантию на 12 месяцев. Но потом вы замучаетесь тратить деньги на ремонт. Нужно всегда помнить поговорку: - ,,Мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешёвые вещи,,! Но если всё же богатые, то лучше взять новую машину. И заметте, - не экспозиционную модель, а новую преновую.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2021, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
А я продала свою Зою и взяла новую Кону, электрическую конечно.
Зоей очень довольна, жаль с ней расставаться - юркая, экономная. Я спокойно проезжала 350 км на одной зарядке. Машина на каждый день это просто отличный вариант! Заряжала раз в неделю и то преимущественно в супермаркете бесплатно.
Посмотрим как будут складываться отношения с Коной. Есть некоторые моменты, где Зоя выигрывает.
Кстати, сейчас действует ещё один бонус, если у вас есть номер SIREN то вместо 2.5 тыс скидывают 6 тыс . Ну и плюс 6 тыс экологический бонус.
Старое 04.11.2021, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Кстати, сейчас действует ещё один бонус, если у вас есть номер SIREN то вместо 2.5 тыс скидывают 6 тыс . Ну и плюс 6 тыс экологический бонус.
Катерина, а что это за бонус? Я все обыскала, но такого бонуса не нашла.
Это за обычный voiture particulier?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2021, 15:22     Последний раз редактировалось Катерина; 05.11.2021 в 15:27..
Мэтр

Сравнивая теперь Zoé и Kona можно сделать небольшое резюме.
Очень расстроил в Коna багажник, мои две овчарки туда не помещаются. В Zoé багажник больше, глубже, там обе помещались без проблем.
Второе, в Zoé очень удобная система подзарядки батареи при нажатии на педаль тормоз. В Kona батарея заряжается если только тормозить используя клапан у руля. Не очень удобно, а при повороте практически невозможно.
Далее, расход энергии , на Zoé у меня было в районе 11 кватт/ 100. У Kona практически 13 кватт/ 100.
Ещё такой неприятный момент при зарядке бесплатной у супермаркетов Zoé заряжается со скоростью 22 kW, а Kona только 11kW!! Обидно...
В итоге из положительных у Kona по сравнению с Zoé это автономия ( на 130 км больше) , внешний вид, комфорт в салоне ( что конечно очень важно) и более быстрая зарядка на станциях recharge rapide.
Старое 06.11.2021, 14:48
Мэтр

Катерина, а продать Зою у Вас получилось легко? Дешевле, чем Вам обошлась?

Тоже еще раздумываем на тему revente. Если понадобиться продать через несколько лет, сколько можем на этом потерять...
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 16:56
Модератор

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Катерина, а продать Зою у Вас получилось легко? Дешевле, чем Вам обошлась?

Тоже еще раздумываем на тему revente. Если понадобиться продать через несколько лет, сколько можем на этом потерять...
Машины в среднем за 3 года теряют от 50% до 60% изначально стоимости.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Машины в среднем за 3 года теряют от 50% до 60% изначально стоимости.
По электромобилям я этого не увидела.
А Вы попробуйте позвонить в гараж Хундай или Киа. А ещё лучше сходите, посчитайте.
Я хочу Зойку. Я ее с 2014 года хочу.
Продать получилось легко, покупатель ещё ждал три недели когда мои 6 месяцев после покупки истекут.
Все потому, что батарея шла вместе с машиной. Наш покупатель говорил что долго искал с батареей, из 20 предложений что он обзванивал только у двух была батарея в комплекте.
Спасибо, Вы развеяли мои сомнения. Меня беспокоил немного момент, что Зою прекращают выпускать в 2023 году, и вместо нее выводят на рынок электрическую Рено5. Показали уже в этом году ее прототип на авто салоне в Мюнхене.
Я боялась, что после выхода Рено5, Зои упадут в цене. Но сейчас смотрю, старые модели продаются не так уж и дешево.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Катерина, а продать Зою у Вас получилось легко? Дешевле, чем Вам обошлась?..
Продать получилось легко, покупатель ещё ждал три недели когда мои 6 месяцев после покупки истекут.
Все потому, что батарея шла вместе с машиной. Наш покупатель говорил что долго искал с батареей, из 20 предложений что он обзванивал только у двух была батарея в комплекте.
Я потеряла 500 евро , наездив за 6 месяцев 10.000 км.
Ну как потеряла, машина стоила 15.000. из своего кармана я заплатила 10 плюс моя старая машина раздолбайка, которую максимум я смогла бы продать за 1.5-2 тыс. Zoé продала за 14.500.
Старое 07.11.2021, 15:42
Мэтр

Я потеряла 500 евро , наездив за 6 месяцев 10.000 км.
Ну как потеряла, машина стоила 15.000. из своего кармана я заплатила 10 плюс моя старая машина раздолбайка, которую максимум я смогла бы продать за 1.5-2 тыс. Zoé продала за 14.500.
Получается. что Вы еще и заработали минимум 2,5 тыс.)

Катерина, спаибо Вам огромное. Мне так повезло, что Вы участвуете в этой теме и делитесь своим опытом.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2021, 17:14
Мэтр

А мы сегодня утром все быстро нашли: и быструю и медленную зарядку. Есть ночное Forfait заряжайся всю ночь - 10 евро максимум.
Я теперь не понимаю, почему продавец нам говорил, что электромобиль только для индивидуальный дом - свой гараж.

Сегодня нам прислали offres по установке borne в гараже. После внимательного изучения, понимаю, что мне это не интересно. Проще на публичном зарядиться.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2021, 17:21
Мэтр

Мы уже думали, что машина у нас уже в кармане, но тут начал выкаблучиваться продавец.Это концессионер Рено.
Позавчера я его попросла прислать devis. За все время, что мы с им общались, он на меня давил.
Сегодня утром он звонит уточнить Фамилию Имя. Через час присылает мейл, что все оставшиеся Зои (а у него выставлено на сайте 5 авто),якобы зарезервированы некой фирмой, и он мне пришлет коммерческое предложение, в случае если, та фирма снимет резервацию.

Я теперь не знаю как реагировать...
Так настроилась на покупку.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2021, 12:12     Последний раз редактировалось Ирис; 11.11.2021 в 12:22..
Мэтр

Вчера удалось подробно поговорить об эксплуатации Зой в моей конторе. Один из наших водителей сказал, что запас хода падает через 2 года на 50%. То есть, если было 350, то через 2 года станет вполовину меньше. Сейчас у нас есть одна Зоя, на которой только в ближайшем радиусе ездят, у неё запас хода меньше 100 км стал. Это собственность конторы вместе с батареей, пытались ее выставить на продажу - она никому не нужна. Значит, придётся менять батарею со временем.

Поэтому, как он сказал, самый проблемный момент - это батареи. Причём, если батарея в аренде, то концессионер будет тянуть до последнего перед заменой батареи. Несколько машин у нас с арендованными батареями и их нелегко поменять, целый ряд условий и критериев должны совпасть. У других производителей электромобилей батареи с пожизненной гарантией, надо внимательно смотреть условия продажи. Но он лично рассмотрел бы лизинг на случай электромобиля.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2021, 06:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Вчера удалось подробно поговорить об эксплуатации Зой в моей конторе. Один из наших водителей сказал, что запас хода падает через 2 года на 50%. То есть, если было 350, то через 2 года станет вполовину меньше. Сейчас у нас есть одна Зоя, на которой только в ближайшем радиусе ездят, у неё запас хода меньше 100 км стал. Это собственность конторы вместе с батареей, пытались ее выставить на продажу - она никому не нужна. Значит, придётся менять батарею со временем.

Поэтому, как он сказал, самый проблемный момент - это батареи. Причём, если батарея в аренде, то концессионер будет тянуть до последнего перед заменой батареи. Несколько машин у нас с арендованными батареями и их нелегко поменять, целый ряд условий и критериев должны совпасть. У других производителей электромобилей батареи с пожизненной гарантией, надо внимательно смотреть условия продажи. Но он лично рассмотрел бы лизинг на случай электромобиля.
У разных производителей литиевых батареек разный срок службы и разная производительность. Как и раньше Панасоник производит лучшие батарейки, но они и самые дорогие. Китайские реплики не считово.
По сути права была Наталья Касперская назвав Теслу японской батарейкой Панасоник завернутой в красивую упаковку.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2021, 12:14
Мэтр

Вчера удалось подробно поговорить об эксплуатации Зой в моей конторе. Один из наших водителей сказал, что запас хода падает через 2 года на 50%. То есть, если было 350, то через 2 года станет вполовину меньше. Сейчас у нас есть одна Зоя, на которой только в ближайшем радиусе ездят, у неё запас хода меньше 100 км стал.
Странно все это. У батареи гарантия 7 лет. Если помню правильно, при падении заряжаемости батареи на 75% она подледит замене по гарантии.
Я продавала свою двухлетнюю Zoé с 10.000 км. Перед продажей делали диагностику, было 97%.
В любом случае, 100 км для Zoé с батареей 40 Kw это не нормально. Может у вас там пробег был огромный?
Старое 12.11.2021, 12:21
Мэтр

Странно все это. У батареи гарантия 7 лет. Если помню правильно, при падении заряжаемости батареи на 75% она подледит замене по гарантии.
Сейчас они дают 8 лет гарантии до 160000 км пробега.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2021, 12:24
Мэтр

Я продавала свою двухлетнюю Zoé с 10.000 км. Перед продажей делали диагностику, было 97%.
В любом случае, 100 км для Zoé с батареей 40 Kw это не нормально. Может у вас там пробег был огромный?
Катерина, конечно, пробеги у нас немаленькие, машины эксплуатируются и в хвост, и в гриву, ежедневно с утра до вечера. Другое дело, что водитель сказал, что батарею меняют по гарантии не сразу, а тянут резину, по возможности. И получается так, что приходится ездить на сниженной батарее довольно долго. Не знаю, может быть, это издержки нашего парижского сервиса.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2022, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
А вот вам и подтверждение моих слов. Когда вы взяли и купили электрический автомобиль за свои кровные деньги (не LLD и не LOA) и не на фирму, а в личное пользование, то вы заинтересованны в долгой эксплуатации этого автомобиля. И вы будете как можно реже вставлять в него кабель скоростной зарядки. Благодаря этому батарея (и автомобиль в целом) проживёт дольше.
А вот когда эл. автомобиль в лизинге (и не важно - в вашем личном пользовании или взят на фирму) то вам пофиг. Потому что вы знаете что через 3 или 4 года лизинга вы его отдадите этот автомобиль обратно. И поэтому пихаете ему зарядку как можно побыстрей. Убивая тем самым батарею. И ничего вам за это не будет. Потому как батарея имеет гарантию 8 лет и уменьшение ёмкости этой батареи не ваша проблема. После того как вы отдадите автомобиль концессионеру у которого его купили, концессионер или ,,втулит,, этот автомобиль не разбирающемуся новому покупателю или сам поменяет батарею на новую (если старая совсем не будет держать заряд) и продаст этот автомобиль по цене почти нового. Потому что, например, батарея на 64 kW (автономия 500 км) на KIA или Hyundai стоит 14,800 €.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2022, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ros, хотела написать то же самое, что думаем об электромобиле как одной из машин в семье. А какую модель взял муж ?
. 3 я модель теслы dual motor. Муж тоже заряжает машину на работе бесплатно.
        Ответ        

Закладки