|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Irbis, спасибо за напоминание. Будет актуальным в самой деревне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Irbis, у нашего нового гибрида, который в городе ездит на электричестве, включается такая космическая музыка : )) К этому тоже нужно привыкнуть)) В частности, в глухую бретонскую деревню мы въезжали с музыкой в 02.00 и перебудили всех соседей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И в догонку к сообщению Тимофеева , чем заменяется « ведро «? Так как остановиться посреди ночи где - то в потерянном месте и без возможности сдвинуться - невеселая перспектива
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ведро можно заменить маленькой красненькой канисрочкой с носиком гармошкой, которую можно положить в багажник если ехать куда то далеко, ну а в электрическую бибику в багажник можно положить groupe électrogènes, если она туда поместится. Когда вдруг электричество в батарее закончится, то дернув за веревочку можно будет часа за 3-4 немного подзарядиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, то есть , покупать groupe électrogène только ради une voiture louée occasionnellement . Мне так дорого прогулка выйдет. К тому же , машина будет небольшого размера : 2/3 дверная, типа Фиата 500
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
У всех современных автомобилей бортовой компьютер должен предупредить когда надо заправляться и сколько км авто может проехать без заправки (зарядки).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Снова увидела объявление о продаже электромобильчиков, бывших в прокате: https://www.lavieelectrique.com/93?f...GV8zJinTijNCDM
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Я купила на аукционе машину за 5тыс, внесла аванс 600 для участия в аукционе, заполнила досье для премии на сайте и пришло уведомление о возврате 3.5тыс вместо мною запланированных 5. 600 не учли в стоимость машины (бред какой-то, ведь в случае невыигрыша я б денег не платила, это всего лишь залог, а не плата за участие), занизив, таким образом ее стоимость, что лишило меня возможности воспользоваться полной компенсацией.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
wrabbit, это машинки, которые служили для аренды в городах. Autolib в Париже называлось. Там условия для покупки - иметь старый драндулет, предназначенный для помойки. К сожалению, у меня такого нет, поэтому мне не светит. Самой интересно - неужели кто-то за 1 евро может получить такую машину? Естественно, она одноразовая, до кончины аккумулятора. Но у нас в городе ещё в первую волну продажи этих машинок один врач купил и был доволен.
Извините, я в математике слаба, во сколько, получается, Вам обошлась машина? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Ирис, на фото не опознала марку машины.
Апд. Почитала, эти машины из Турина, стокаж в 83400 и 41200. Машина обошлась мне в 1,5 тысячи, а должна была в 22 копейки, я рассчитывала получить 5 тыс премии, заплатив за машину 5000,22 €. По старым правилам порог в 5 тыс принципиален, расчёт вёлся от 5 тыс, а мне этот порог занизили, не приняв во внимание 600€ оплаченного залога, выделив его как плату за участие в аукционе, что не соответствует действительности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
wrabbit, понятно, что все эти объявления - это заманео и разводилово, просто вопрос в том, в каком объеме. Ну все равно, это здорово, и Вы первый человек, которого я знаю, который все-таки смог довести дело до конца и пройти все эти аукционы и прочие непростые формы приобретения : ))
А Вам Зоя досталась или вот такой же автомобильчик бывший арендный? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
А я продала свою Зою и взяла новую Кону, электрическую конечно.
Зоей очень довольна, жаль с ней расставаться - юркая, экономная. Я спокойно проезжала 350 км на одной зарядке. Машина на каждый день это просто отличный вариант! Заряжала раз в неделю и то преимущественно в супермаркете бесплатно. Посмотрим как будут складываться отношения с Коной. Есть некоторые моменты, где Зоя выигрывает. Кстати, сейчас действует ещё один бонус, если у вас есть номер SIREN то вместо 2.5 тыс скидывают 6 тыс . Ну и плюс 6 тыс экологический бонус.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сравнивая теперь Zoé и Kona можно сделать небольшое резюме.
Очень расстроил в Коna багажник, мои две овчарки туда не помещаются. В Zoé багажник больше, глубже, там обе помещались без проблем. Второе, в Zoé очень удобная система подзарядки батареи при нажатии на педаль тормоз. В Kona батарея заряжается если только тормозить используя клапан у руля. Не очень удобно, а при повороте практически невозможно. Далее, расход энергии , на Zoé у меня было в районе 11 кватт/ 100. У Kona практически 13 кватт/ 100. Ещё такой неприятный момент при зарядке бесплатной у супермаркетов Zoé заряжается со скоростью 22 kW, а Kona только 11kW!! Обидно... В итоге из положительных у Kona по сравнению с Zoé это автономия ( на 130 км больше) , внешний вид, комфорт в салоне ( что конечно очень важно) и более быстрая зарядка на станциях recharge rapide.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катерина, а продать Зою у Вас получилось легко? Дешевле, чем Вам обошлась?
Тоже еще раздумываем на тему revente. Если понадобиться продать через несколько лет, сколько можем на этом потерять... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По электромобилям я этого не увидела.
Я хочу Зойку. ![]()
Я боялась, что после выхода Рено5, Зои упадут в цене. Но сейчас смотрю, старые модели продаются не так уж и дешево. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Продать получилось легко, покупатель ещё ждал три недели когда мои 6 месяцев после покупки истекут.
Все потому, что батарея шла вместе с машиной. Наш покупатель говорил что долго искал с батареей, из 20 предложений что он обзванивал только у двух была батарея в комплекте. Я потеряла 500 евро , наездив за 6 месяцев 10.000 км. Ну как потеряла, машина стоила 15.000. из своего кармана я заплатила 10 плюс моя старая машина раздолбайка, которую максимум я смогла бы продать за 1.5-2 тыс. Zoé продала за 14.500.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Катерина, спаибо Вам огромное. Мне так повезло, что Вы участвуете в этой теме и делитесь своим опытом. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мы сегодня утром все быстро нашли: и быструю и медленную зарядку. Есть ночное Forfait заряжайся всю ночь - 10 евро максимум.
Я теперь не понимаю, почему продавец нам говорил, что электромобиль только для индивидуальный дом - свой гараж. Сегодня нам прислали offres по установке borne в гараже. После внимательного изучения, понимаю, что мне это не интересно. Проще на публичном зарядиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы уже думали, что машина у нас уже в кармане, но тут начал выкаблучиваться продавец.Это концессионер Рено.
Позавчера я его попросла прислать devis. За все время, что мы с им общались, он на меня давил. Сегодня утром он звонит уточнить Фамилию Имя. Через час присылает мейл, что все оставшиеся Зои (а у него выставлено на сайте 5 авто),якобы зарезервированы некой фирмой, и он мне пришлет коммерческое предложение, в случае если, та фирма снимет резервацию. Я теперь не знаю как реагировать... ![]() Так настроилась на покупку. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вчера удалось подробно поговорить об эксплуатации Зой в моей конторе. Один из наших водителей сказал, что запас хода падает через 2 года на 50%. То есть, если было 350, то через 2 года станет вполовину меньше. Сейчас у нас есть одна Зоя, на которой только в ближайшем радиусе ездят, у неё запас хода меньше 100 км стал. Это собственность конторы вместе с батареей, пытались ее выставить на продажу - она никому не нужна. Значит, придётся менять батарею со временем.
Поэтому, как он сказал, самый проблемный момент - это батареи. Причём, если батарея в аренде, то концессионер будет тянуть до последнего перед заменой батареи. Несколько машин у нас с арендованными батареями и их нелегко поменять, целый ряд условий и критериев должны совпасть. У других производителей электромобилей батареи с пожизненной гарантией, надо внимательно смотреть условия продажи. Но он лично рассмотрел бы лизинг на случай электромобиля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По сути права была Наталья Касперская назвав Теслу японской батарейкой Панасоник завернутой в красивую упаковку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я продавала свою двухлетнюю Zoé с 10.000 км. Перед продажей делали диагностику, было 97%. В любом случае, 100 км для Zoé с батареей 40 Kw это не нормально. Может у вас там пробег был огромный? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2008
|
А вот когда эл. автомобиль в лизинге (и не важно - в вашем личном пользовании или взят на фирму) то вам пофиг. Потому что вы знаете что через 3 или 4 года лизинга вы его отдадите этот автомобиль обратно. И поэтому пихаете ему зарядку как можно побыстрей. Убивая тем самым батарею. И ничего вам за это не будет. Потому как батарея имеет гарантию 8 лет и уменьшение ёмкости этой батареи не ваша проблема. После того как вы отдадите автомобиль концессионеру у которого его купили, концессионер или ,,втулит,, этот автомобиль не разбирающемуся новому покупателю или сам поменяет батарею на новую (если старая совсем не будет держать заряд) и продаст этот автомобиль по цене почти нового. Потому что, например, батарея на 64 kW (автономия 500 км) на KIA или Hyundai стоит 14,800 €. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
. 3 я модель теслы dual motor. Муж тоже заряжает машину на работе бесплатно.
|
Закладки |