Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2021, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Снова увидела объявление о продаже электромобильчиков, бывших в прокате: https://www.lavieelectrique.com/93?f...GV8zJinTijNCDM
Интересно, как это происходит в реальности. И что за машины по объявлению? Судя по фото, не Зои
Я купила на аукционе машину за 5тыс, внесла аванс 600 для участия в аукционе, заполнила досье для премии на сайте и пришло уведомление о возврате 3.5тыс вместо мною запланированных 5. 600 не учли в стоимость машины (бред какой-то, ведь в случае невыигрыша я б денег не платила, это всего лишь залог, а не плата за участие), занизив, таким образом ее стоимость, что лишило меня возможности воспользоваться полной компенсацией.
Старое 04.10.2021, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
wrabbit, это машинки, которые служили для аренды в городах. Autolib в Париже называлось. Там условия для покупки - иметь старый драндулет, предназначенный для помойки. К сожалению, у меня такого нет, поэтому мне не светит. Самой интересно - неужели кто-то за 1 евро может получить такую машину? Естественно, она одноразовая, до кончины аккумулятора. Но у нас в городе ещё в первую волну продажи этих машинок один врач купил и был доволен.

Извините, я в математике слаба, во сколько, получается, Вам обошлась машина?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2021, 12:06     Последний раз редактировалось wrabbit; 04.10.2021 в 13:36..
Мэтр

Ирис, на фото не опознала марку машины.
Апд. Почитала, эти машины из Турина, стокаж в 83400 и 41200.

Машина обошлась мне в 1,5 тысячи, а должна была в 22 копейки, я рассчитывала получить 5 тыс премии, заплатив за машину 5000,22 €. По старым правилам порог в 5 тыс принципиален, расчёт вёлся от 5 тыс, а мне этот порог занизили, не приняв во внимание 600€ оплаченного залога, выделив его как плату за участие в аукционе, что не соответствует действительности.
Старое 04.10.2021, 13:56
Мэтр

wrabbit, понятно, что все эти объявления - это заманео и разводилово, просто вопрос в том, в каком объеме. Ну все равно, это здорово, и Вы первый человек, которого я знаю, который все-таки смог довести дело до конца и пройти все эти аукционы и прочие непростые формы приобретения : ))

А Вам Зоя досталась или вот такой же автомобильчик бывший арендный?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2021, 14:22     Последний раз редактировалось wrabbit; 04.10.2021 в 16:33..
Мэтр

Ирис, мне не досталась, а своими руками куплена Зоя. Благодаря постам Катерины в этой теме, я таки решилась на электрическую машину (колебалась с гибридом) и через 2 дня после её рассказа случайно увидела на интернет-аукционе Зою, удачно вписывающуюся по цене в мою схему (цель была утилизировать старую машину, которую посредники отказывались брать на продажу (дураки, машина была отличная, и неважно, что с большим пробегом. Не такой уж он был и большой, она могла ещё 2 жизни прожить, но не судьба, а самой продавать было недосуг) и бесплатно получить другую для небольших ежедневных передвижений). За старую машину мы выручили около 670€+ за колеса 280€+ аккумулятор и прочие мелочи. Машина обычная, свои цели покрывает на отлично, осталось только отбить остаток цены.
Машина не арендная, принадлежала какому-то предприятию. В нормальном техническом состоянии, салон в отличном состоянии.
Старое 04.10.2021, 15:45
Мэтр

wrabbit, здорово и очень интересный опыт! У меня подруга в прошлом году отдала на свалку старую дизельную машину умершего мужа, вот ей бы пригодилась эта информация. Но сейчас уже поздно пить боржоми, эту старую машину уже не вернешь.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2021, 16:18
Мэтр

Ирис, Вы знаете, я себе подсчитывала, что под эту затею можно купить машину не на ходу специально для мусорки, и всё равно будет выгодно. Но важно всё правильно подсчитать, ориентируясь на таблицы премии, потому что там шаг вправо-шаг влево и теряется право на премию.
Старое 30.11.2022, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
wrabbit, это машинки, которые служили для аренды в городах. Autolib в Париже называлось. Там условия для покупки - иметь старый драндулет, предназначенный для помойки. К сожалению, у меня такого нет, поэтому мне не светит. Самой интересно - неужели кто-то за 1 евро может получить такую машину? Естественно, она одноразовая, до кончины аккумулятора. Но у нас в городе ещё в первую волну продажи этих машинок один врач купил и был доволен.

Извините, я в математике слаба, во сколько, получается, Вам обошлась машина?
Просто совет. Никогда не покупайте автомобили бывшие в прокате. А тем более электрические. А тем более из Autolib. Такие автомобили продаются после 15-20 тыс. км. ,,изнасилования,, в прокатном сервисе. Да, обычно там дают гарантию на 12 месяцев. Но потом вы замучаетесь тратить деньги на ремонт. Нужно всегда помнить поговорку: - ,,Мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешёвые вещи,,! Но если всё же богатые, то лучше взять новую машину. И заметте, - не экспозиционную модель, а новую преновую.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки