|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если бы у меня была удаленная работа, я бы, наоборот, хотела переехать в Болгарию, поближе к морю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нет, там дОрого и жарко, и французский сложнее выучить, чем болгарский. Кстати, даже и в отпуск почему-то никогда на Лазурку не хотелось осенью за теплом. В Болгарии побывали один раз, хоть и в отеле на окраине людного места, но понравилось всё - природа, море, люди, цены
![]() Там большие проблемы - работы нет, зарплаты и пенсия мизерные, а остальное очень даже! Поэтому если прилично зарабатывать на удаленке, то жить там можно припеваючи, как мне кажется... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому я автора поддерживаю в ее желании переехать во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я тоже поддерживаю, даже если что-то не выйдет, всё равно надо успеть и "мир посмотреть и себя показать" пока есть силы и желание. Не поддерживаю только стремление ехать за дочерью, детей надо вовремя отпускать на свободу! Я сама ездила на учебу в Германию на полгода, меня бы очень напрягло желание родителей ехать со мной меня "пасти" - боже упаси! Европа такая маленькая, можно видеться часто даже проживая в разных странах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2021
|
Хорватия лично мне нравится больше Болгарии, там очень красивая архитектура, да, и природа поинтересней
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
Хоть вопрос и не ко мне, но я лично нет, не хотел бы.
Только вот например инспекторы, которые проводят практические экзамены по вождению, они госслужащие или нет ? Если они госслужащие, и если госслужащих много, то почему экзамены нужно ждать месяцами ? В моём случае сказали что нужно ждать как минимум 9-10 месяцев с момента заявки. В итоге я плюнул на всё это. Боюсь предположить что будет если провалишь. Наверное ждать пересдачи в 3150 году. Если я плачу дохрена налогов и штат госслужащих раздут, то ожидаю качественных услуг. Но нет, я был капец как наивен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Был там. Ну есть море и природа хорошая. Но всё равно как-то не то. Во Франции почти везде какая-то тяжёлая атмосфера. Не знаю как это объяснить. Даже разнообразная природа неспособна развеять эту атмосферу.
Не так давно, 1.5-2 года назад. Хотя, ей богу, даже 4-5 месяцев считаю много. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Эта страна, этот город: это случайная прохожая, которая говорит кому-то в телефон: Mais tu es chiant! бурно жестикулируя рукой с зажженной сигаретой. Это водитель мотороллера, который ругается с подрезавшим его водителем - но все равно, эта ругань звучит на наш русский слух забавно. Это игра света и тени на стенах домов в узком и кривом парижском переулке. Это новые микрайоны в пригородах, и это электричка до работы и обратно. Это хмельные вечера и запах козьего сыра на фермерском рынке. Это - атмосфера. Атмосферное, блин, место! Как сказал тов. Хемингуэй: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Funfurier-adjnt,
В одном лишь согласен - всё субьективно. Мнения разнятся до противоположностей. Вот как раз пример. Именно Париж для меня город просто с очень тяжёлой атмосферой. Поэтому и свалил оттуда. А все эти охи-вздохи и прочие романтические представления - извините, не моё. Есть конечно город где мои представления из книг и реальностью полностью совпадают, но это не Париж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Да, они гос.служащие, но их мало, никогда не хватает, поэтому долго ждать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А топикстартеру - да, если есть гражданство ЕС, то попробовать можно без проблем. Только вам надо решить проблему с жильём. Правда не знаю как.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ОК.
Ну если вам интересно моё мнение то вот. Будет занимательная география. Я шёл путём исключения. Западная Европа. Со временем я пришёл к пониманию что совсем не являюсь поклонником этой части Европы. Несмотря на то что в экономическом плане тут интереснее. Великобритания, Бельгия (Брюссель - на первом месте в моём анти-рейтинге городов Европы), Франция, Германия (может это больше Центральная Европа) - нет, жить бы я здесь не хотел. Осталось съездить в Нидерланды, посмотреть. Я там толком не был. Южная Европа Тоже самое что и с Западной Европой. Италия - лично мне совсем не понравилась. В Испании не был. Разве что в Барселоне. Барселона более-менее понравилась. Северная Европа Особо ничего не скажу. Был только в Копенгагене и Хельсинки. Очень специфический регион, даже не знаю что сказать. Но жить там - опять же нет. Восточная Европа А вот тут уже мне нравится больше. Не удивительно, лол, учитывая что я сейчас там нахожусь )) Правда в плане зарплаты тут печалька, но, к счастью, моя профессия позволяет выкрутиться из этой ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Так это потому что Вы самую неприятную часть пути с административными страданиями и получением гражданства прошли не там, а во Франции
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так зачем ему искать работу, если у него фриланс? Как в Болгарии фрилансил, так и во Франции будет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так опять же, никто на запрещает стать во Франции ауто-энтрепренером и законно фрилансить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как вы хотите, жить во Франции и налогов не платить? Так не бывает...
|
![]() |
||
Мэтр
|
С гражданством ЕС открыть ИП во Франции не проблема.
Хотя как не проблема - учитывая незнание языка, нужен англо-говорящий консультант (или русскоговорящий) чтобы помог в АДминистративных дебрях, прикинул примерные налоги и т.д. И очень желательно бухгалтер чтобы за тебя работал с налоговой. Хотя конечно больше смысла имело бы фрилансить из недорогих стран, а не из Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего этого не нужно, любого русского пригласите кто уже так работает, он вам за вечер за бутылкой все обьяснит. Никакой бухгалтер для работы с налоговой не нужен - ауто-энтрепренер не обязан вести бухгалтерию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю какой доход у мужа ТС но потолок для auto-entrepreneur что-то вроде 72.000 евро.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
переезд во францию, эмиграция во францию |