Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2021, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMeloman_ пишет:
Хотя говоря "одна из самых" я наверняка скромничаю. Возьму смелость утверждать что самая "замороченная", если не считать всяких диктатур. Если не так, скажите. Мне реально интересно блин.
Один наш знакомый француз любит приводить статистику, что по количеству административных работников на душу населения нынешняя Франция превосходит когдатошний СССР
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2021, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Если бы у меня была удаленная работа, я бы, наоборот, хотела переехать в Болгарию, поближе к морю
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2021, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
я бы, наоборот, хотела переехать в Болгарию, поближе к морю
lalilu, а во Францию не хотели бы переехать? Скажем на Лазурный берег
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2021, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Нет, там дОрого и жарко, и французский сложнее выучить, чем болгарский. Кстати, даже и в отпуск почему-то никогда на Лазурку не хотелось осенью за теплом. В Болгарии побывали один раз, хоть и в отеле на окраине людного места, но понравилось всё - природа, море, люди, цены

Там большие проблемы - работы нет, зарплаты и пенсия мизерные, а остальное очень даже! Поэтому если прилично зарабатывать на удаленке, то жить там можно припеваючи, как мне кажется...
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2021, 13:32
Мэтр

В Болгарии побывали один раз, хоть и в отеле на окраине людного места, но понравилось всё - природа, море, люди, цены
Я в Болгарии никогда не была, но мы были в Хорватии. Мне кажется, похожие природа, море, люди, цены.Но чего-то мне совсем там не понравилось.
Поэтому я автора поддерживаю в ее желании переехать во Францию.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2021, 13:53
Мэтр

Я тоже поддерживаю, даже если что-то не выйдет, всё равно надо успеть и "мир посмотреть и себя показать" пока есть силы и желание. Не поддерживаю только стремление ехать за дочерью, детей надо вовремя отпускать на свободу! Я сама ездила на учебу в Германию на полгода, меня бы очень напрягло желание родителей ехать со мной меня "пасти" - боже упаси! Европа такая маленькая, можно видеться часто даже проживая в разных странах.
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2021, 14:32
Бывалый

Дата рег-ции: 23.03.2021
Я в Болгарии никогда не была, но мы были в Хорватии. Мне кажется, похожие природа, море, люди, цены.Но чего-то мне совсем там не понравилось.
Хорватия лично мне нравится больше Болгарии, там очень красивая архитектура, да, и природа поинтересней
sonicus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2021, 14:28
Бывалый

Нет, там дОрого и жарко, и французский сложнее выучить, чем болгарский. Кстати, даже и в отпуск почему-то никогда на Лазурку не хотелось осенью за теплом. В Болгарии побывали один раз, хоть и в отеле на окраине людного места, но понравилось всё - природа, море, люди, цены

Там большие проблемы - работы нет, зарплаты и пенсия мизерные, а остальное очень даже! Поэтому если прилично зарабатывать на удаленке, то жить там можно припеваючи, как мне кажется...
Здесь на удаленке можно спокойно наслаждаться жизнью на самом берегу моря. Но у нас есть ребенок и мы должны думать о ее будущем, прежде всего.
sonicus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2021, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2013
Хоть вопрос и не ко мне, но я лично нет, не хотел бы.

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Один наш знакомый француз любит приводить статистику, что по количеству административных работников на душу населения нынешняя Франция превосходит когдатошний СССР
Это ясен пень. Франция - чемпион мира по количеству госслужащих и налогов.
Только вот например инспекторы, которые проводят практические экзамены по вождению, они госслужащие или нет ?

Если они госслужащие, и если госслужащих много, то почему экзамены нужно ждать месяцами ? В моём случае сказали что нужно ждать как минимум 9-10 месяцев с момента заявки. В итоге я плюнул на всё это. Боюсь предположить что будет если провалишь. Наверное ждать пересдачи в 3150 году.

Если я плачу дохрена налогов и штат госслужащих раздут, то ожидаю качественных услуг. Но нет, я был капец как наивен.
Meloman_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2021, 14:36
Мэтр

но я лично нет, не хотел бы.
Meloman_, а чем Вам так там не нравится?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2021, 14:52
Мэтр

Meloman_, а чем Вам так там не нравится?
Был там. Ну есть море и природа хорошая. Но всё равно как-то не то. Во Франции почти везде какая-то тяжёлая атмосфера. Не знаю как это объяснить. Даже разнообразная природа неспособна развеять эту атмосферу.

Meloman_, а это давно было? вроде сейчас такого уже нет.
Не так давно, 1.5-2 года назад. Хотя, ей богу, даже 4-5 месяцев считаю много.
Meloman_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2021, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Был там. Ну есть море и природа хорошая. Но всё равно как-то не то. Во Франции почти везде какая-то тяжёлая атмосфера. Не знаю как это объяснить. Даже разнообразная природа неспособна развеять эту атмосферу.

Не так давно, 1.5-2 года назад. Хотя, ей богу, даже 4-5 месяцев считаю много.
расскажите, пожалуйста, где Вам больше нравится? я подумываю о севере (Швеция) или Италии (север Италии)
dart9235 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2021, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
расскажите, пожалуйста, где Вам больше нравится? я подумываю о севере (Швеция) или Италии (север Италии)
Это всё субъективно, поэтому трудно советовать.
А вы во Франции ?
Meloman_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2021, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Позвольте, тов. Meloman_, все оценки, разумеется, субъктивны! На мой взгляд, Франция - одна из самых легких в отношении атмосферы стран. Помните, как у Кундеры - "Невыносимая легкость бытия"? Франция, особенно Париж, имхо подходит под это определение.

Эта страна, этот город: это случайная прохожая, которая говорит кому-то в телефон: Mais tu es chiant! бурно жестикулируя рукой с зажженной сигаретой. Это водитель мотороллера, который ругается с подрезавшим его водителем - но все равно, эта ругань звучит на наш русский слух забавно. Это игра света и тени на стенах домов в узком и кривом парижском переулке. Это новые микрайоны в пригородах, и это электричка до работы и обратно. Это хмельные вечера и запах козьего сыра на фермерском рынке. Это - атмосфера. Атмосферное, блин, место!
Как сказал тов. Хемингуэй:
Цитата:
Это праздник, который всегда с тобой.
P.S. Блин, целую оду внезапно накатал.
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2021, 21:04     Последний раз редактировалось Meloman_; 14.04.2021 в 21:11..
Мэтр

Funfurier-adjnt,
В одном лишь согласен - всё субьективно. Мнения разнятся до противоположностей.

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Франция, особенно Париж, имхо подходит под это определение.
Вот как раз пример. Именно Париж для меня город просто с очень тяжёлой атмосферой. Поэтому и свалил оттуда.

А все эти охи-вздохи и прочие романтические представления - извините, не моё.

Есть конечно город где мои представления из книг и реальностью полностью совпадают, но это не Париж.
Meloman_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2021, 14:43
Мэтр

В моём случае сказали что нужно ждать как минимум 9-10 месяцев с момента заявки. В итоге я плюнул на всё это.
Meloman_, а это давно было? вроде сейчас такого уже нет.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2021, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Только вот например инспекторы, которые проводят практические экзамены по вождению, они госслужащие или нет ?
Да, они гос.служащие, но их мало, никогда не хватает, поэтому долго ждать.
Старое 14.04.2021, 14:36
Мэтр

А топикстартеру - да, если есть гражданство ЕС, то попробовать можно без проблем. Только вам надо решить проблему с жильём. Правда не знаю как.
Meloman_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2021, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonicus пишет:
Но у нас есть ребенок и мы должны думать о ее будущем, прежде всего.
Это правильно. Но с чего вы решили что именно во Франции её ждёт хорошее будущее ?
Meloman_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2021, 16:35
Бывалый

Это правильно. Но с чего вы решили что именно во Франции её ждёт хорошее будущее ?
Я думаю, что точно лучше, чем в Болгарии
sonicus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2021, 22:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
да, на юге ( раньше жила в 92)
ОК.
Ну если вам интересно моё мнение то вот. Будет занимательная география. Я шёл путём исключения.

Западная Европа.
Со временем я пришёл к пониманию что совсем не являюсь поклонником этой части Европы. Несмотря на то что в экономическом плане тут интереснее. Великобритания, Бельгия (Брюссель - на первом месте в моём анти-рейтинге городов Европы), Франция, Германия (может это больше Центральная Европа) - нет, жить бы я здесь не хотел. Осталось съездить в Нидерланды, посмотреть. Я там толком не был.

Южная Европа
Тоже самое что и с Западной Европой.
Италия - лично мне совсем не понравилась. В Испании не был. Разве что в Барселоне. Барселона более-менее понравилась.

Северная Европа
Особо ничего не скажу. Был только в Копенгагене и Хельсинки. Очень специфический регион, даже не знаю что сказать. Но жить там - опять же нет.

Восточная Европа
А вот тут уже мне нравится больше. Не удивительно, лол, учитывая что я сейчас там нахожусь )) Правда в плане зарплаты тут печалька, но, к счастью, моя профессия позволяет выкрутиться из этой ситуации.
Meloman_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2021, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Восточная Европа
А вот тут уже мне нравится больше.
Так это потому что Вы самую неприятную часть пути с административными страданиями и получением гражданства прошли не там, а во Франции. И теперь Вы как бы в некоторой эйфории от свободы выбора. И, да, если просто поехать пожить, типа как на даче, подальше от суеты, то я бы выбрала Словакию (но и то места знать надо), может, какие-то районы Чехии. И, пожалуй, на этом и всё. Болгария, точно, нет. А конкретно по теме - люди скопили денег на квартиру или дом, и определяются, где, в какой стране эти дом или квартиру купить. Так, чтобы дочь и образование получила и могла бы в этой стране жить остаться, не мотаясь за поисками лучшей жизни. Ну и выбор какой? Да, буквально раз-два и обчелся. Германия или Франция. Я бы выбрала Францию, понимая, конечно, что везде свои сложности.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2021, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так зачем ему искать работу, если у него фриланс? Как в Болгарии фрилансил, так и во Франции будет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2021, 18:55     Последний раз редактировалось lipa1; 15.04.2021 в 19:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так зачем ему искать работу, если у него фриланс? Как в Болгарии фрилансил, так и во Франции будет.
Как-то "фриланс", который никак не оформлен это очень ненадежно. Возможно, конечно, чтобы на налоги не налететь 30% не оформляется работа. Но мне сложно представить, как тогда досье делать, как про участие в проектах говорить... Ну, про то, что налоговая не поймет уже обозначили. Я бы поняла, если бы речь шла не о программировании, а о торговле товарами, пересылаемыми по почте, ну или типа того... Ну и конечно есть такие области программирования, которые как бы немного "подпольны". Тогда просто снимаю вопрос.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2021, 19:13
Мэтр

Так опять же, никто на запрещает стать во Франции ауто-энтрепренером и законно фрилансить.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2021, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так опять же, никто на запрещает стать во Франции ауто-энтрепренером и законно фрилансить.
И отдавать государству 25% заработка за красивые глаза.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2021, 19:22
Мэтр

А как вы хотите, жить во Франции и налогов не платить? Так не бывает...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2021, 19:46
Мэтр

С гражданством ЕС открыть ИП во Франции не проблема.
Хотя как не проблема - учитывая незнание языка, нужен англо-говорящий консультант (или русскоговорящий) чтобы помог в АДминистративных дебрях, прикинул примерные налоги и т.д.
И очень желательно бухгалтер чтобы за тебя работал с налоговой.

Хотя конечно больше смысла имело бы фрилансить из недорогих стран, а не из Франции.
Meloman_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2021, 19:53
Мэтр

Ничего этого не нужно, любого русского пригласите кто уже так работает, он вам за вечер за бутылкой все обьяснит. Никакой бухгалтер для работы с налоговой не нужен - ауто-энтрепренер не обязан вести бухгалтерию.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2021, 20:45
Мэтр

Не знаю какой доход у мужа ТС но потолок для auto-entrepreneur что-то вроде 72.000 евро.
Meloman_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
переезд во францию, эмиграция во францию