|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так какие документы "вот вам ваши"? Среди них должно быть свидетельство о рождении, причем не проект, а уже окончательное. Неясно с вами...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Проект свидетельства, запрос документов на родителей, если не подавались ранее, получение свидетельства, оформление CNI и паспорта - это всё уже после основного решения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Главное им сразу написать письмо, тогда они пригласят заранее, как меня Пришел получил ушел, и не надо тратить потом 3 часа на эту церемонию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Дорогие товарищи, я если честно уже запуталась в этих процедурах.
Я жду проект франц свидетельства о рождении, подтверждаю и отправляю обратно Потом то что? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Потом ждите письма из префектуры на процедуру. На ней полУчите оригинал свидетельства о рождении. И идете подавать на карту и паспорт.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Почему-то у меня осталось в памяти, что мне предлагали сразу после декрета получить карту. Но я отказалась. И кто знает, если получить карту, то францизация все еще остается возможной? Критерий - только год с момента получения декрета? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не понимаю, как РДВ взять? Чтобы его взять для получения карты, нужно Informations complémentaires N° d'inscription (NUMIC) N° de passeport N° de Carte Nationale d'Identité Française И вот откуда меня это?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А где вы его берете? На сайте мэрии? У нас никаких документов вообще не нужно чтобы взять рандеву. Но я на всякий случай заскочила лично, чтобы уточнить подключены ли они к системе запроса свидетельства о рождении. ТАк как не все мэрии еще подключены. Наша оказалась подключена, мне дали список документов. Фото, паспорт, заявление. И письмо о присвоении гражданства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Друзья, подскажите
«...Personne mariée Le nom du conjoint peut figurer à la rubrique « nom d’usage » sur le passeport et sur la carte nationale d’identité, sur demande, avant ou après le nom de famille rubrique Vous pouvez aussi demander de le faire précéder de la mention époux (se) X. Justificatif à présenter : copie intégrale de l’acte de naissance français mentionnant le mariage ou copie de l’acte de mariage français...» Если Акт рождения теперь электронный и есть «или» во фразе, то вот Акт женитьбы не надо нести? Они итак увидят, что мы женаты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lena Gor, не нужно, в свидетельстве о рождения должны быть пометки о браках и разводах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
В мерии больше НЕ НАДО предъявлять никакого свидетельства о рождении.. нужен просто номер вашего декрета (или декларации) вообщем номер и дату присвоения вам гражданства. Ни у меня ни у сына нет пока еще свидетельств о рождении но сын уже получил carte d'identité française. Я пока не делала потому что нам все равно их придётся переделывать так как мы решили поменять фамилии и сыну карту запросили на старую фамилию потому что у него истек вид на жительство а надо было документы для устроения в институт итд.. мне же не горело иметь документы поэтому ждала когда изменения фамилий на французские будет сделано. Поменять фамилии (или/и имена) можно в течении ГОДА после присвоения гражданства просто отправив формуляр специальный (скачивается из интернета) в бюро франсизации..(нсли надо могу посмотреть адрес). По прошествии года только через трибунал. Что бы франсизация была сделана нужно что бы свидетельства о рождении уже были изго овлены SCEC хотя их иметь на руках совсем не нужно.. просто что бы они уже были созданы. Потом меняют фамилии и/или имена и как и с гражданством можно это видеть в journal officiel. Отправляют на адрес домашний декрпт об изменении. И отправляют в SCEC (сервис занимающийся актами гражданского состояния) информацию об изменениях.. SCEC обновляет ваше свидетельство о рождение на новую фамилию. И все.. можно заново запрашивать новую carte d'identité в связи с изменениями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пришел проект франц свидетельства о рождении
+ просьба по возможности! Предоставить любой официальный документ, где указаны даты и места рождения родителей Это я к тому, что не предоставляла доки на родителей никакие |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2013
![]() |
Ребята,что же делать?
Может кто-нибудь даст координаты в бордо,куда можно по электронке обратиться. На мой мэйл на сайт префектуры так и не пришёл ответ. Может кто знает. Горю!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanusha65, вот еще нашла формуляр, куда можно писать по поводу
Déroulement de la cérémonie d'accueil dans la nationalité française в вашем департаменте http://www.gironde.gouv.fr/Demarches...naturalisation Вы туда писали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Нет,писала на ANTS.По вашей ссылке тоже отправила письмо,но скорее всего ответа тоже не будет,тк они запрашивают n°dossier.У меня нет ни досье ни префекторального номера. Вот,зашла на ants опять,решила написать просто на их контакт,но они запрашивают n°CNI.У меня пока только титр.Буду его вписывать в поле,но опять же,наверное не ответят. Я брожу пока по административным сайтам и пытаюсь найти платформу,касающуюся церемониии пока безрезультатно. Есть объяснение-что это такое,но нет инструкци как сменить дату рандеву. Что делать,ума не приложу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanusha65, ну если никак не узнать у мужа деталей, значит, тогда просто приедете в конце сентября и придете в префектуру, заберете так. Как и я.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Я уже тоже решила,что это не критично.Слава богу,что я возвращаюсь в 20х числах сентября. У меня будет время съездить в префектуру и забрать документ.В конце концов покажу билеты и посадочные в подтверждение моего отсутствия. Хотелось бы,конечно,посмотреть церемонию.Но,видно не судьба. )) Но я всё равно ещё буду пытаться найти возможность с ними связаться.Пока ещё время есть. Ещё раз спасибо. Вдруг кто-то подскажет решение,буду благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне за три недели сделали CNI.
При подаче правда была маленькая накладка. Дали заранее список документов, не указав, что нужно письмо из Нанта. А я как назло его выложила и не успевала за ним сходить до закрытия мэрии. Мне сказали, что нормальный срок 5 недель, но возможно будет дольше, так как у меня даже декларации на руках нет, а только письмо из Нанта. Подала 16 сентября, а сегодня пришло смс о готовности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Ptu, я в конце августа ходила и отдавала документы на изготовление французского паспорта и удостоверения личности, ни письмо из Нанта, ни декларацию никто и не спрашивает - их нет в официальном списке запрашиваемых документов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805, у меня и не было их в списке. Но дама в мэрии меня развернула прийти в другой день. Причем даже не извинилась за доставленное неудобство. Мотивировала это тем, что в досье необходимо приложить обязательно копию основания для получения. Иначе электронная система не пропускает запрос. Ну я повозмущалась, конечно. Но в итоге все равно все сделали супер быстро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть я даже уложилась тютелька в тютельку до истечения моей десятилетки 14 сентября, что и было моей программой максимум. Хотя я все равно подстраховывалась в отсутствие письма из Нанта, караулила рдв в префектуре и получила récépissé на новую карту, так как 19 сентября должна ехать в коммандировку в Москву.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2014
|
Ptu, надо же, как ювелирно у вас получилось с окончанием десятилетки! Поздравляю с окончанием эпопеи
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lightning, спасибо! у меня от этого коммандировка зависела.. пока не получила réécpissé не могли бронировать билет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Паспорт я не делала, он мне не нужен. У меня уже есть один.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Французский?
А если документа не было в списке, на основании чего она запрашивала?? И какая электронная система, ее собственная??
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805, нет, французский мне не нужен. Только CNI
Она сказала, что сотрудница ошиблась и не указала документа. Оформление CNI идет через систему префектуры, куда у мэрий есть доступ. Мы же все таки в 21 веке. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cni, гражданство, французское гражданство |