![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2013
![]() |
Вот пришел ответ из префектуры: quel est le numéro de votre dossier de demande de naturalisation,figurent sur le courrier d'accusé de réception de dépôt transmis par la préfecture? Без этого номера они не могут меня идентифицировать. Я хочу Вас спросить,в вашем письме (convocation)был какой-либо присвоеный вам номер?Или это они у меня запрашивают номер досье,который был дан при подаче документов на гражданство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
tanusha65, это номер расписки, которую вы получили при подаче досье, я думаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Ой-ёй,какой расписки?!
У меня есть номер досье,который мне присвоили в префектуре при подаче документов. В 2015м году,когда я подавала доки в префектуру на рассмотрение. Всё!Больше у меня вариантов нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Вот такой номер они у меня запрашивают.Это такой у вас на расписке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanusha65, полезла в архив, нашла, что такой номер, как у вас просят, стоит на письме, в котором просят данные о родителях и данные по проекту свидетельства о рождении.
В расписке номер попроще, тут вы правы. Но вы ведь храните все письма из префектуры, не так ли? Там этот номер есть. Но если вы в другой стране и муж не хочет сотрудничать в плане поиска документов, то вернётесь и разыщете сами, наверное. Удачи, в любом случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Я тут в своем французском СОР нашла один номер досье,похож немного на тот,что просят,только 4х цифр в нем нет и буквы Р.Попробую им отправить,авось получится.Ну и напишу,что тот номер,что они просят,я не могу найти и предоставить. Я вам очень благодарна,что не потратили время и просмотрели свой архив.Я,конечно тоже храню все письма,конверты,квитанции. Но,они дома,а я здесь. Ладно,думаю решу проблему по приезду.спасибо ещё раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanusha65, про букву P - не знаю, у меня там всё Х больше.
Но по стилю, на письме именно такой номер, о других - не слышала. На расписке номер из 4 цифр и года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
У меня номер такой: годDXпять цифр. Другого нет. Да,я заметила,что n° досье в Reze и Nantes практически одинаковые. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мне за три недели сделали CNI.
При подаче правда была маленькая накладка. Дали заранее список документов, не указав, что нужно письмо из Нанта. А я как назло его выложила и не успевала за ним сходить до закрытия мэрии. Мне сказали, что нормальный срок 5 недель, но возможно будет дольше, так как у меня даже декларации на руках нет, а только письмо из Нанта. Подала 16 сентября, а сегодня пришло смс о готовности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть я даже уложилась тютелька в тютельку до истечения моей десятилетки 14 сентября, что и было моей программой максимум. Хотя я все равно подстраховывалась в отсутствие письма из Нанта, караулила рдв в префектуре и получила récépissé на новую карту, так как 19 сентября должна ехать в коммандировку в Москву.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2014
|
Ptu, надо же, как ювелирно у вас получилось с окончанием десятилетки! Поздравляю с окончанием эпопеи
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lightning, спасибо! у меня от этого коммандировка зависела.. пока не получила réécpissé не могли бронировать билет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Ptu, я в конце августа ходила и отдавала документы на изготовление французского паспорта и удостоверения личности, ни письмо из Нанта, ни декларацию никто и не спрашивает - их нет в официальном списке запрашиваемых документов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805, у меня и не было их в списке. Но дама в мэрии меня развернула прийти в другой день. Причем даже не извинилась за доставленное неудобство. Мотивировала это тем, что в досье необходимо приложить обязательно копию основания для получения. Иначе электронная система не пропускает запрос. Ну я повозмущалась, конечно. Но в итоге все равно все сделали супер быстро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Паспорт я не делала, он мне не нужен. У меня уже есть один.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Французский?
А если документа не было в списке, на основании чего она запрашивала?? И какая электронная система, ее собственная??
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805, нет, французский мне не нужен. Только CNI
Она сказала, что сотрудница ошиблась и не указала документа. Оформление CNI идет через систему префектуры, куда у мэрий есть доступ. Мы же все таки в 21 веке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, именно, а на сайте префектуры нет никакого указания на документы, которые от Вас требовали.
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1341 " Photo d'identité récente et conforme aux normes Justificatif de domicile Vérifiez si l'état civil du lieu de naissance est dématérialisé . Si ce n'est pas le cas, il faut fournir un acte de naissance (copie intégrale ou extrait avec filiation) de moins de 3 mois Justificatif de nationalité française si vous vous trouvez dans une situation particulière (naissance à l'étranger de parents nés à l'étranger par exemple) Numéro de pré-demande si vous avez fait cette démarche en ligne (sinon, il faut remplir et signer le formulaire cartonné disponible au guichet)"
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805, ну о чем тут спорить? При заполнении досье в электронном виде в специальной программе, она мне даже поля показывала, где нужно было вставлять документы в виде сканов. И что пропустить этот пункт было невозможно, не открывалось следующее окно.НУ вот такой порядок в нашей префектуре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я не спорю, я пытаюсь сказать, что не везде одинаково.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Послушайте, у меня уже готово удостоверение. Чего вы так нервничаете?
И в системе действительно запрашивало документ, который нужно было вставить в виде скана.У меня-то ведь не было свидетельства о рождении. Они и должны были его сами запрашивать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, очень странно. Зависит от того как гражданство получено? У меня ничего не сканировали. Просто посмотрели на СОР и отдали. Тут или в фейсбуке писали, что у них система, которая "всё видит" и в принципе нужно только удостоверение личности + вид на жительство. А свидетельство о рождении они сами находят по своим базам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vorobichek, еще раз: у меня НЕ БЫЛО свидетельства о рождении . Его не обязательно предоставлять, так как его запрос происходит сейчас в электронном виде в режиме обмена административных органов без моего участия. Вы видимо уже давно оформляли ваше удостоверение личности, раз у вас потребовали СОР.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Да не обязательно давно, просто во всех мэриях до сих пор всё по-разному. И новые законы до многих очень медленно доходят. В некоторых ничего знать не хотят и требуют св-во. А кто-то мог и без требования мэрии заранее его получить. У Вас вот другое потребовали, опять же потому, что везде всё по-разному, может у них компьютерные программы отличаются или префектура со своими закидонами. Спорить тут и правда не о чем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да уж, я просто пришла поделиться инфо о скорости получения удостоверения личности. То есть просто получила письмо из министерства отдела по актам гражданского состояния что свидетельство готово ,и русское свидетельство вернули.
И все. С ним без всяких ожиданий рандеву пришла и оформила за 3 недели удостоверение. А мне стали говорить, как все неправильно... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ptu, ну лично я не говорю, как неправильно.
Потому что начиталась тут вдоволь того, как бывает на самом деле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Где вы такое вычитали? Я просто сказала, что дама вас не должна была разворачивать. Она сказала чушь про "нужно приложить копию основания для получения". Ничего не нужно. Мы же с вами в одной и той же мэрии делали, не? Да и написала я это для других, что не всегда они там в мэрии компетентны. Надо уметь вежливо настаивать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vorobichek, да нет же, в разных мэриях,и тем более в разные годы.
Я как раз написала для других. Проще иметь при себе эту бумагу, чем доказывать как вам что-то кому-то. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cni, гражданство, французское гражданство |