![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Alina_Dinovna, я не для диагноза, мне просто интересно, что это был за БАД.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Конечно, я пойду к врачу. Но просто за последний год-два у меня ничего не поменялось ни в жизни, ни в привычках, ни в еде. А как только неделю-дней 10 попила все подряд-сразу и вылезло.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Испугали. Чем заболели, если не секрет? И поняли, от какого БАДа? Марка какая? Я сейчас жду как раз с айхерба заказ. Буду тогда по очереди пить, что заказала, чтобы реакцию проследить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora, какую марку пили и что, если не секрет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Но раз зашёл разговор, спрошу у него. Самой интересно стало, что и от чего принимает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Каждый БАД надо принимать с умом. Лучше всего, сделать анализы. Например, Витамин Д я никогда не буду принимать без предварительного анализа крови на его содержание. Особенно дозировки выше 3000. Кальций тоже. То же самое с калием. Учитывается все. Питание человека, образ жизни, избыток или недостаток тех или иных микроэлементов или витаминов. Аллергическую реакцию может давать, например, аскорбиновая кислота, обычная, из аптеки. Но это не значит, что она плохая, а то, что именно тому или конкретному человеку данные дозировки или вид БАДа не подходят.
Мы пьем лекарства, у которых в сотни раз больше побочных эффектов и не задумываемся, потому что считаем, что так нам будет лучше. Делаем токсичные прививки от инфекций, которые уже не существуют. Потому что фармацевтическая промышленность вбила нам в головы, что это во благо. Годами сидим на лечении, которое калечит органы пищеварения и даже мозг. Но при этом это считается нормальным. Я сама прошла через это. Пропить пару месяцев Вольтарен по 100 мг в день мне выписал врач. И эти курсы длились бы вечно. Потом были бы кортикостероиды. Это же традиционное лечение. Потом лекарства нового поколения - факторы некроза опухолей. И побочных эффектов там уйма. Плюс - огромная стоимость последних. Я для себя выбрала другой путь - изменить свою жизнь. Питание на первом месте, отношение к стрессу, корректировка теми же подходящими мне БАДами. И с тех пор я прекрасно себя чувствую. А если бы я тупо поверила, что в моем случае лечение симптоматическое, да и его не существует, сидела бы развалиной сейчас и не могла бы толком двигаться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, всё так, но если бы здесь ещё направления на анализы так вот запросто раздавали...
Есть ведь наверное профилактические дозы, которые никак не могут навредить? Ну и всё равно интересно, у кого на что реакция (какой препарат, какая марка), чтобы в принципе знать, что это возможно. И нет ли каких-то известных несовместимостей между разными элементами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Дроопы,
Подскажите мне, пожалуйста, на счет приема железа и витамина д. Анализы делаю каждые 2-3 месяца (общий + для щитовидки), витамин д 1-2 раза в год. Анемия у меня хроническая, витамина д тоже либо не хватает, либо на нижней границе. Мой доктор советует делать укол витамина д, а не пить его + обязательно принимать кальций (иначе витамин д не усвоится, по его словам). Прошлые годы так и делала: 1 укол + кальций месяц, потом еще один укол и опять кальций на месяц. Но не могу сказать что бы мне этот метод сильно помог. Поэтому в этом году принимаю железо выписанное в России гематологом, а витамин Д хочу попить марки Solgar. Вот только не знаю как их сочитать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chapeau, ищите проблему в кишечнике. Если нет медной спирали, нет кровотечениий, но проблема в том, что вы не усваиваете железо.
Я пью витамин Д 3000 единиц самый простой от Body&Fit. Заказала в интернете. Кальций мне выписали аптечный, тоже с витамином Д. вы проверяли паращитовидные железы ? Какой у вас паратгормон ? Если повышен, то Вы не усваиваете кальций. Железо лучше принимать отдельно от других добавок и не запивать чаем. А что у Вас с щитовидкой ? Все нормально ? Если да, то попробуйте решить проблему с кишечником. Почитайте про протоколы АИП, Fodmap, кстати, первый хорош и при проболемах с щитовидной железой.Ц\У меня анемия всю жизнь. И только сейчас, уже за 40 лет, я, устранив кишечные проблемы, ею больше не страдаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Alina_Dinovna, не в защиту бадов, может тебе и от них худо стало... (но в голове пока не укладывается, как/связь)
Но мы же одни и те же получаетя пили? Если да, там все довольно gentil, без тяжелой артиллерии, базовое, если не ошибаюсь. Если махом пить какую-нибудь схему Лены Корниловой, там есть от чего пойти пятнами всех цветов радуги, как минимум с непривычки-)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или в гормонах. И мы, насколько я помню, коллеги по теме про щитовидку.
У меня несколько лет была жуткая анемия, не помогало ничего. Эндокринолог говорил, что это наверное из-за возрастной нехватки прогестерона и сильных потерь крови из-за этого. Направлял к гинекологу, но та почему-то решила лечить следствие, а не искать причину. В итоге всё разрешилось неожиданным образом. Наступила беременность, соответственно пропали кровотечения, потом эта беременность остановилась, всё вышло с относительно небольшими потерями гемоглобина, и та анемия больше никогда ко мне не вернулась. Гемоглобин стабильно невысокий, но в пределах нормы, к тому же вес у меня небольшой. Через несколько лет была ещё одна беременность. Я так и не поняла, что это было тогда и почему закончилось. Но связь с гормонами явно прослеживается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
elfine,
![]() Сейчас в инстаграмах море же докторов ![]() Мне интересно читать то, что кажется для себя интересным. Что-то делить надвое нужно, ну и вообще, критическое мышление никто не отменял. Есть постулаты, которые я принимаю и выполняю, есть то, в чем оч сомневаюсь или не принимаю вообще, на некоторое просто не готова, но понимаю, что надо. Лена Корнилова биохимию изучает, не классический доктор, но читать мне ее интересно, открыла этот профиль, когда увидела пост-схему для роста волос (красотой всегда легко заманить ![]() ![]() Только в схемах у нее не меньше 50 добавок в день надо применять, это охлаждает скажем так) Но читать интересно, мне нравится, как многие процессы у нее объяснены. Профиль helenakornilova.sdr А объяснения более подробные и часто интересные в sdr.stories, это копии ее stories. Все в инстаграме, вне его кажется не дублируетс в други места (пардон буквы стали западат) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дроопы,
Спасибо за ответ. У меня Хашимато, а анемия с детства или юнности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так и делаю.. А когда лучше принимать витамин Д? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trocadero, спасибо. А в инстраграме надо регистрироваться? Я как-то больше по фейсбуку, там и читаю, кто что принимает. Да, 50 добавок в день мой кошелёк не осилит. Да и организм очень вряд ли ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Шапо,я напишу про меня лично. Мне выписывает его терапевт. Принимаю дозу утром, потом через две недели вторую, потом через месяц третью. Утром, одну ампулу. Один рецепт на 2 раза в год такой схемы. В вот магнезию этот же врач мне советует принимать вечером на ночь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отсюда и анемия, раз есть Хашимото. Щитовидка - наше все.
У меня сегодня была клиентка, так у нее наоборот - Базедова болезнь. И проблемы с усвоением железа. Но там постоянные проблемы с кишечником, диарея каждый месяц. Решили попробовать палео-АИП, адаптированный именно для гипертериоза. Через пару месяцев она сдаст на сывороточное железо, гемогболин и на ферритин. Посмотрим, изменилось ли что-то.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Droopy, а вы клиентов по какой специальности принимаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Droopy, а против гипертензии какую диету Вы порекомендовали бы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, ну полечить кишечник, попробовав перейти на АИП, положение не ухудшит. А вот шанс, что улучшит - есть. В худшем случае, это просто не поможет. Но не навредит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, а где-то здесь уже писали про АИП? Хочу понять, насколько это энергозатратно и реально для тех, кто вообще ничего не успевает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, в интернете есть много статей про палео-аутоимунный протокол.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Trocadero, ну вот у меня не повышается температура, забавное совпадение, правда? Обычно я болею очень просто и быстро - заразилась, температура подскочила вверх, ночку пропотела, на следующий день уже остаточные явления. А сейчас с каждым витком болезни всё больше и больше осложнений, а температура так ни разу и не поднялась.
elfine, не знаю, там несколько было. Так это ж самое здоровое питание для его возраста, как раз же и советуют с возрастом уменьшать количество белка, налегать на овощи. А вы ему что советуете? Я вот своих родителей никак не могу уговорить уменьшить дозу круп в рационе, у них это основа питания, а вот овощей мало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ему ничего не советую ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
О, значит 100% био! Червяк пестицидное яблоко есть не будет.
![]() "Именно в кожуре содержится больше всего калия и витаминов, также кожура препятствует выходу питательных веществ в воду при варке." И как выше написали, сокращение мяса тоже необходимо в возрасте. Так что ваш папа все правильно делает! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
||
![]() |
|
Закладки |