Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2018, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Я написала, какую лицензию международного образца можно получить в России, за российские рубли оплатить учебу и отучится на русском языке. И преподаватель очень грамотный. Это отнюдь не « разводилово» . И здесь обслуживание этих моторов очень и очень востребовано. Но получение лицензии здесь в разы дороже.
Старое 16.08.2018, 11:13
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Я написала, какую лицензию международного образца можно получить в России, за российские рубли оплатить учебу и отучится на русском языке. И преподаватель очень грамотный. Это отнюдь не « разводилово» . И здесь обслуживание этих моторов очень и очень востребовано. Но получение лицензии здесь в разы дороже.
спасибо. сразу не нашел . обзвоню на след недели есть ли кто ближе к Сибири.. и сроки обучения узнаю..Rotax там не видел, только HONDA
и MErcury. но за идею спасибо. это интересно
victoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2018, 11:48
Мэтр

victoir, да не за что. Ищите что вам больше подходит, конечно. У нас просто именно этот тип моторов в приоритет был. Но , думаю, многие производители делают подобное. Только надо получать сертификат международного образца.( срок обучения- практически везде неделя, при наличие, конечно, ещё какого- то мало- мальски « технического» образования) .
Старое 17.08.2018, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Это совсем не то, о чем было сказано, Maury.
Да, французы (и любые другие аборигены в своей стране) иногда работают "по-черному" - чтобы не платить налоги, чтобы не потерять социальную поддержку, чтобы ... короче - не отдавать эти "черные" деньги или их часть в систему.
Но человеку, живущему по первому виду на жительство, т.е. пока без особых прав, делать этого НЕ следует (не буду говорить очевидное: делать этого вообще не следует никогда!). Потому что наказанием за это будет не шраф и всякие порицания, а проблемы с получением (продлеванием) разрешения на пребывание во Франции.
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2018, 15:00
Мэтр

realnost, да, я именно об этом . Что могут позволить себе французы, не могут « приезжие». Тем более в первые годы.
Старое 17.08.2018, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Нормы выдержать не сложно. И освоить эту науку особой сложности нет.
Roupy,
Вы хотя бы видели эти нормы, чтобы писать " о несложности освоения и выдерживания норм"?

Пригласить человека из EDF, чтобы он проверил и принял работу, разрешив подключение к счетчику, стоит немалых денег и нервов.

sirniki,
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Почему же не признаются, очень как признают.
Есть процедура валидирования дипломом, которая совсем непростая.

"помошник электрика" -улыбнуло.
Если ТС пойдет работать в строительство/ремонт, нужно отработать 3 года и тогда лишь, безо всякой учебы и диплома, он сможет получить сертификат(этакая замена диплома), с которым сможет трудиться уже как специалист.

Читаю, и, честное слово, ощущение, что в разных франциях живем.

victoir,
Вы определитесь для себя самого, в какой области можете и хотели бы работать, и начинайте собирать информацию в этом направлении.
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2018, 16:03
Мэтр

Alena66, конечно. Толстенная книга дома лежит. Мы так уже в 4 домах с проводкой поступали. От 180 до 230 нам стоили сертификаты от электрика профессионального. Может и правда в разных Франциях живем? Но и делали прямо в соответствии с нормами, ничего не придумывали.
Старое 18.08.2018, 10:50     Последний раз редактировалось victoir; 18.08.2018 в 10:53.. Причина: кракозябры
Дебютант

Если вдруг что не по теме , модераторы, говорите перенесу в другую. Спасибо.
victoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2018, 10:51     Последний раз редактировалось victoir; 18.08.2018 в 11:09..
Дебютант

Вы определитесь для себя самого, в какой области можете и хотели бы работать, и начинайте собирать информацию в этом направлении.[/QUOTE]

Пока часть плана в Трело : 1/разговор с руководством(отпуск без содерж 3-6-12 мес)- моя страховка /да или нет не важно это влияет на скорость отъезда/2/затем обсуждение с приним стороной , мне надо тип визы сменить -для дальнейшего получ докум во Франции/3/ покупка билетов примерно окятбрь2018 возврат март или июль 2018 возвратно меняемых (так авто и часть дома с собой не заберешь) отрегул платежи за отопл и (просто) вода и эл-во интернет + настроить авто платежи в сбере и контролировать их + симку росс оставить для связи со сбером//4/подготовк к отъезду разговор с соседями по поводу дома и авто./5/выделение денег себе на этот срок + уничтожить кредитку/6/приготовить и забрать все докум и одежку нужную кроме сильно зимней+лекарства что есть тяжело купить во франции без врача (опыт по врачам фр негативный) киш антибиотик+диклофенаки + сильные не нарко обезболивающие+колмп забрать если смогу он большой/7/ по приезду оформл докум и сразу потом обмен прав /8/ поиск работы + язык тесты и дома/ 9/ +получение банковского счета и телефонного номера/ купиьть на месте вел(- это для спины нужно) остальное уже там меня ждет с прошлых разов осталось //10// ну вот в зависимости от результатов и скорости смотрим 3-6-12 месяцев что получается(тут не только работа, но про это не говорим)
Итого если все или многое не плохо 3-6-12 месяцев возврат 11/ забрать авто и своим ходом во Франц+ решать вопросы с недвиж +кнтроль у своего врача + мелкие решения (доделать могилу матери -тут сделай сам, так как остальным уж не доверяю)
Если чито-то не так3-6-12 месяц продумываем возврат домой и поиск работы Новосиб или может не Новосиб (у нас здесь правильных контор очень мало быстрее сдохнешь с голоду или от работы)
Дантист и аккупунктурщик я так понимаю хорошие есть во Франции тоже но надо искать , я тут своих искал лет 10 и уж лет 7 их не меняю..
Моветы будут прочитаны и может услышаны - но решать буду по обстоятельтсвам - если кто напишет о чем забыл Спасибо
Про Пенсию надо думать получится ли откладывать , но это после того как что-то получится за3-6-12 и может более месяцев.
Тут уж правлильно сказали взрослый мужик на чужой шее психологически висеть долго не может - про жиголо не вспоминаем

Сферы деятельности первое время -любые но желательно ближе к: станкостроение, самолетостроение, пластик бутылки и линии разлива, настройщик прессов , и совсем старое на старом оборудовании шлифовщик/механик или наладчик/частично технолог
крайний случай электрик и сантехник как тут писали -в наклоне долго не могу работать, но почему нет.. думаю приспособлюсь.
Возможно уборка и мелкий ремонт с садах и домах- смотреть надо
самое крайнее это в свое время была интересна логистика - но тут у нас это не овтсребовано, Москва + опыт - да здесь нет/ да и диплом был оборотке и логистике
Про дипломы у меня речь шла в том смысле , что не знаю как во Франции, здесь все знают нужно вышка + язык = что на самом деле никому не нужно(мой опыт)
По дпломной професси не работал -женщина очень красивая объснила что и как двигается в отделениях Сбера и не только и почему она учится со мной вместе
victoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2018, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
victoir, Вы можете визу сменить в случае женитьбы. Значит, нужно взять переведенное и нотариально заверенное свид. о рождении. Не забыть поставить апостиль!
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2018, 07:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
Посмотреть сообщениеvictoir пишет:
Сферы деятельности первое время -любые но желательно ближе к: станкостроение, самолетостроение, пластик бутылки и линии разлива, настройщик прессов , и совсем старое на старом оборудовании шлифовщик/механик или наладчик/частично технолог
Извините, но Вам надо снять розовые очки! Ни в первое время, ни во второе Вы не сможете работать в этих сферах - надо свободно говорить на французском языке, иметь местный диплом, опыт работы и тд. А для самолетостроения также требуется гражданство.
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2018, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеmila74 пишет:
Извините, но Вам надо снять розовые очки! Ни в первое время, ни во второе Вы не сможете работать в этих сферах - надо свободно говорить на французском языке, иметь местный диплом, опыт работы и тд. А для самолетостроения также требуется гражданство.
а также вас не подпустят ни к Экселю ни к макросам и прочим сводным таблицам без хорошего французского и местного диплома
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2018, 11:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а также вас не подпустят ни к Экселю ни к макросам и прочим сводным таблицам без хорошего французского и местного диплома
Вопрос
Дипломы во Франции нужны на всё ? это такое правило жизни? ко мне приезжали стьюденты какой-то Сорбонны - ну как бы их знания были странными (малыми) для меня , хотя они были гуманитарии-литераторы(али критики литературные)
victoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2018, 11:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеmila74 пишет:
Спасибо.
там по месту все и увидим , на нет и суда нет. Я претендую только на профессию рабочего, а не руководителя. Посмотрим. План уже накидан и во вторник разговор с руководством.
А вообще на все пр все я и установил ограничение один год если все будет плохо,и или будет не хорошо в важных сферах для меня (речь не только про работу), значит возвращение.
НУ а план возвращения будем составлять через определенный срок, в соответствие с обстоятельствами.
victoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2018, 10:59
Дебютант

добавлю
отчеты + было хорошо мне с ЕХЕЛ + умею читать чертежи и электросхемы -(с автокадами не работал) черчу на бумаге// САП работаю, но я не знаю как толком люди должны с ним работать - это вообще смахивает на один большой обман (в России) //раньше много работал в ЕХЕЛ формулы + макросы+ иногда сводные таблицы
victoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2018, 11:10
Дебютант

не смотря на то , что тема была про сравнение, стараюсь исключить из жизни именно выгоду , но доход должен быть.
victoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2018, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Вы в этом ошибаетесь , в России нужен ,в первую очередь , опыт в данной сфере работы , потом диплом о высшем образовании или среднеспециальном, но никак не блат.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2018, 15:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Вы в этом ошибаетесь , в России нужен ,в первую очередь , опыт в данной сфере работы , потом диплом о высшем образовании или среднеспециальном, но никак не блат.
у каждого свой опыт. к несчастью вижу именно это. у нас , у друзей товарищей. у родни , которая же не кровная. Хотя бывают и исключения. Что радует.
victoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2018, 15:33
Дебютант

у каждого свой опыт. к несчастью вижу именно это. у нас , у друзей товарищей. у родни , которая же не кровная. Хотя бывают и исключения. Что радует.
и тут как бы блат - это не всегда так.. у знакомого надо было поднять продажи, в деревнях не далеко от Омска.. и вот мы видим ЖД, села , и прочие этом регионе начали закупки пива делать , через определенных менеджеров РОСАРа ...там у менеджера папа просто был директором не очень большого Совхоза, тут блата нет , но продажи подняты должность занята , а потом передвижение по друзьям... пошло..
victoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2018, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
У меня ученик бросил в свое время университет, сказал, что его имя и так работает.Так и занимается рекламным бизнесом с 11 классами. И не тужит.
А жена его закончила Высшую школу милиции, а работает тренером по йоге.
Кстати, в Омске дело.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2018, 08:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
У меня ученик бросил в свое время университет, сказал, что его имя и так работает.Так и занимается рекламным бизнесом с 11 классами. И не тужит.
А жена его закончила Высшую школу милиции, а работает тренером по йоге.
Кстати, в Омске дело.
Но она сама так выбрала ,для семьи эта работа спокойнее , чем следователь в Полиции или в прокуратуре. У меня брат закончил Высшую школу милиции в Омске. проработал в милиции советской, и много лет преподает в Высшей школе милиции, звание -полковник. Все время на работе-ни выходных, ни проходных. Для женщины это невозможно. Опять же говорю ,что он сделал это сам без блата.Так же как другая сестра преподает в другом универе. защитилась давно, два высших образования. часто посылают в командировки за границу. Она -профессор, без всякого блата! Главнон поставить правильно приоритеты в жизни и каждый ставит их сам, это его свободный выбор.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2018, 14:15     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.08.2018 в 15:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Для женщины это невозможно.
Возможно, просто мало совместимо с семейной жизнью. Я слышала о женщине, которая на ДТП выезжает, днём и ночью, измеряет всё, снимает фото и т.д.
Обычно общество за глаза таких женщин, без семьи, в итоге осуждает.

Или семья есть, но муж должен быть понимающим.
Такие тоже есть знакомые: мать неделю работает в другом городе (и ночует там же), на выходные только домой (за вычетом времени на транспорт). Двое детей, но подросших уже, почти взрослых.
Если муж непонимающий, обычно дело заканчивается разводом. Поэтому и пишут - невозможно.
Везде есть исключения, но у таких исключений цена тоже немаленькая.
Или семьи нет, или она есть в каком-то непопулярном для большинства варианте.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2018, 12:43
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Эта тема теперь совсем-совсем обо всём, кроме предложения о работе?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2018, 22:22
Дебютант

Приехал. Смотрю. Пока дал себе сорок 3 месяца. Мало это или много не знаю. По мой нынешней специальности работа похожая есть только на севере Франции. Климат пойдёт.язык учу. Иногда есть вопросы. У меня постоянно спрашивают где я работал вроде указано что Новосибирск. Из резюме понятно что Россия. Нужно ли добавлять к каждому месту работы уточнение что это Россия?
victoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2018, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
У меня постоянно спрашивают где я работал вроде указано что Новосибирск. Из резюме понятно что Россия.
Как им может быть понятно, если вы не написали, что это Россия? Они же не знают всех городов мира.
Ну а вопрос "Где работали" будут задавать всегда, это как начало диалога, чтобы посмотреть как вы говорите и что из себя представляете, можете ли описать свой предыдущий опыт.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2018, 23:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Как им может быть понятно, если вы не написали, что это Россия? Они же не знают всех городов мира.
Ну а вопрос "Где работали" будут задавать всегда, это как начало диалога, чтобы посмотреть как вы говорите и что из себя представляете, можете ли описать свой предыдущий опыт.
да, вы правы, спасибо, я об этом не подумал.
завтра добавлю место Россия.
victoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2018, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Приехал. Смотрю. Пока дал себе сорок 3 месяца. Мало это или много не знаю. По мой нынешней специальности работа похожая есть только на севере Франции. Климат пойдёт.язык учу. Иногда есть вопросы. У меня постоянно спрашивают где я работал вроде указано что Новосибирск. Из резюме понятно что Россия. Нужно ли добавлять к каждому месту работы уточнение что это Россия?
С приездом! Лёгкой Вам адаптации! Обязательно уточните, что речь о России. Не удивляйтесь, что один и тот же вопрос будут задавать по сто раз.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2018, 23:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
С приездом! Лёгкой Вам адаптации! Обязательно уточните, что речь о России. Не удивляйтесь, что один и тот же вопрос будут задавать по сто раз.
Спасибо. и спасио за предупреждение. повторы для меня тяжелы но я креплюсь
victoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2019, 11:29
Дебютант

Оживлю тему немного. итог по 3 месяцам -отослано около 180 откликов из них 140 по INDEED. получено наврное 20 прямых отказов. три реальных отклика от не рекрутеров. первый был самый интересный и хотя резюме как мне потом сказала жена было ужасны - он предлагал реальную работу завтра НО! сначала таскать гранитные плиты 60 кг весом / не добраться без авто(его на тот момент не было) /и работа почти на улице в воде- отказался- спина не потянет больще 1 раза
другие два - работу не предложили так как резюме не читали и что и кк и почему не понял
даже очень подходящие по специальности -ну нет предложений даже на стажировку
а вот куда реально подощел бы и опыт есть и он почти на 90процентов профильный(пластик бутыльки разлив) и знание русского и готовность ездить в коммандировки - они не отвечают
OFII только сейчас опомнились
что делать не знаю но думаю отпуск на работе заканчивается надо возвращатья так как здесь глухо для меня всё
хотя жизнь уже не кажется такой дорогой по сравнению с Новосибом(касательно цен на продукты и мою манеру питаться)
итого ничего не понятно
victoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2018, 23:47
Дебютант

еще нашёл ошибки меня почему то всегда помещают в Лион. исправил всё. спасибо
victoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки