|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Roupy,
Вы хотя бы видели эти нормы, чтобы писать " о несложности освоения и выдерживания норм"? Пригласить человека из EDF, чтобы он проверил и принял работу, разрешив подключение к счетчику, стоит немалых денег и нервов. sirniki, Есть процедура валидирования дипломом, которая совсем непростая. "помошник электрика" -улыбнуло. Если ТС пойдет работать в строительство/ремонт, нужно отработать 3 года и тогда лишь, безо всякой учебы и диплома, он сможет получить сертификат(этакая замена диплома), с которым сможет трудиться уже как специалист. Читаю, и, честное слово, ощущение, что в разных франциях живем. victoir, Вы определитесь для себя самого, в какой области можете и хотели бы работать, и начинайте собирать информацию в этом направлении.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Alena66, конечно. Толстенная книга дома лежит. Мы так уже в 4 домах с проводкой поступали. От 180 до 230 нам стоили сертификаты от электрика профессионального. Может и правда в разных Франциях живем? Но и делали прямо в соответствии с нормами, ничего не придумывали.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2017
|
Если вдруг что не по теме , модераторы, говорите перенесу в другую. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы определитесь для себя самого, в какой области можете и хотели бы работать, и начинайте собирать информацию в этом направлении.[/QUOTE]
Пока часть плана в Трело : 1/разговор с руководством(отпуск без содерж 3-6-12 мес)- моя страховка /да или нет не важно это влияет на скорость отъезда/2/затем обсуждение с приним стороной , мне надо тип визы сменить -для дальнейшего получ докум во Франции/3/ покупка билетов примерно окятбрь2018 возврат март или июль 2018 возвратно меняемых (так авто и часть дома с собой не заберешь) отрегул платежи за отопл и (просто) вода и эл-во интернет + настроить авто платежи в сбере и контролировать их + симку росс оставить для связи со сбером//4/подготовк к отъезду разговор с соседями по поводу дома и авто./5/выделение денег себе на этот срок + уничтожить кредитку/6/приготовить и забрать все докум и одежку нужную кроме сильно зимней+лекарства что есть тяжело купить во франции без врача (опыт по врачам фр негативный) киш антибиотик+диклофенаки + сильные не нарко обезболивающие+колмп забрать если смогу он большой/7/ по приезду оформл докум и сразу потом обмен прав /8/ поиск работы + язык тесты и дома/ 9/ +получение банковского счета и телефонного номера/ купиьть на месте вел(- это для спины нужно) остальное уже там меня ждет с прошлых разов осталось //10// ну вот в зависимости от результатов и скорости смотрим 3-6-12 месяцев что получается(тут не только работа, но про это не говорим) Итого если все или многое не плохо 3-6-12 месяцев возврат 11/ забрать авто и своим ходом во Франц+ решать вопросы с недвиж +кнтроль у своего врача + мелкие решения (доделать могилу матери -тут сделай сам, так как остальным уж не доверяю) Если чито-то не так3-6-12 месяц продумываем возврат домой и поиск работы Новосиб или может не Новосиб (у нас здесь правильных контор очень мало быстрее сдохнешь с голоду или от работы) Дантист и аккупунктурщик я так понимаю хорошие есть во Франции тоже но надо искать , я тут своих искал лет 10 и уж лет 7 их не меняю.. Моветы будут прочитаны и может услышаны - но решать буду по обстоятельтсвам - если кто напишет о чем забыл Спасибо Про Пенсию надо думать получится ли откладывать , но это после того как что-то получится за3-6-12 и может более месяцев. Тут уж правлильно сказали взрослый мужик на чужой шее психологически висеть долго не может - про жиголо не вспоминаем Сферы деятельности первое время -любые но желательно ближе к: станкостроение, самолетостроение, пластик бутылки и линии разлива, настройщик прессов , и совсем старое на старом оборудовании шлифовщик/механик или наладчик/частично технолог крайний случай электрик и сантехник как тут писали -в наклоне долго не могу работать, но почему нет.. думаю приспособлюсь. Возможно уборка и мелкий ремонт с садах и домах- смотреть надо самое крайнее это в свое время была интересна логистика - но тут у нас это не овтсребовано, Москва + опыт - да здесь нет/ да и диплом был оборотке и логистике Про дипломы у меня речь шла в том смысле , что не знаю как во Франции, здесь все знают нужно вышка + язык = что на самом деле никому не нужно(мой опыт) По дпломной професси не работал -женщина очень красивая объснила что и как двигается в отделениях Сбера и не только и почему она учится со мной вместе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
victoir, Вы можете визу сменить в случае женитьбы. Значит, нужно взять переведенное и нотариально заверенное свид. о рождении. Не забыть поставить апостиль!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
Извините, но Вам надо снять розовые очки! Ни в первое время, ни во второе Вы не сможете работать в этих сферах - надо свободно говорить на французском языке, иметь местный диплом, опыт работы и тд. А для самолетостроения также требуется гражданство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
а также вас не подпустят ни к Экселю ни к макросам и прочим сводным таблицам без хорошего французского и местного диплома
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дипломы во Франции нужны на всё ? это такое правило жизни? ко мне приезжали стьюденты какой-то Сорбонны - ну как бы их знания были странными (малыми) для меня , хотя они были гуманитарии-литераторы(али критики литературные) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Да нет, конечно! Нужны знания, опыт, настойчивость, желание учиться новому (во всех аспектах жизни, не только в части работы).
Дипломы нужны, если человек претендует на должность повыше. Но диплом без навыков и опыта - пшик! и никому не интересен. У Вас хороший настрой - дать себе срок и решать вопросы по мере поступления. Дерзайте! Успехов Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
В гуманитарной области современной Франции действительно похвастаться особо нечем. Всё на восторженно-дилетантском уровне (особенно литература!). А относительно дипломов - тут система профобразования немного похожа на нашу систему ПТУ. Когда можно выучиться на парикмахера, станочника, повара, секретаршу и т.п. и получить соответствующий диплом. И действительно многие работодатели требуют такие дипломы. Но люди устраиваются и без них. Во Франции две вещи значат многое: язык и знакомства. То есть надо учить язык и стараться тусить с как можно большим кол-вом людей: работодатель скорее возьмет на освободившееся место знакомого, чем неизвестного человека с улицы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
там по месту все и увидим , на нет и суда нет. Я претендую только на профессию рабочего, а не руководителя. Посмотрим. План уже накидан и во вторник разговор с руководством. А вообще на все пр все я и установил ограничение один год если все будет плохо,и или будет не хорошо в важных сферах для меня (речь не только про работу), значит возвращение. НУ а план возвращения будем составлять через определенный срок, в соответствие с обстоятельствами. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
supermarché |