Наследство: недвижимость во Франции, брак в Англии - Страница 5 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2017, 13:54
Гость

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Завещание можно в любой момент изменить. Ваш муж может в любой момент это сделать и Вы даже знать не будете.
Тем более он уже ведет себя непорядочно.
и что в этом случае делать? ладно, жизнь покажет. ему тоже неприятно, что я тему завещания активно обсуждаю, как будто я решила, что он точно уже абсолютно уйдет первый. обычно когда так делают, человек потом живет еще лет 60

Старое 16.06.2017, 13:56
Гость

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ольга19857, что бы кто вам ни говорил, вы имеете право быть вписанной в акт покупки дома как совладелица на сумму, которую вы внесли при покупке. И если муж скандалит на эту тему, то вас в завещании все равно в итоге не будет, и вы это не узнаете.
ну тогда в этой ситуации я проиграла. смирюсь с этим.

Старое 16.06.2017, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеОльга19857 пишет:
как пытаюсь понять как отжать наследство у его детей.
А ничего, что он ваши средства у Вас отжимает для себя лично и своих детей, а Вам за это предлагается шиш с маслом?

Такой контраргумент Вы ему не приводили? Может, пора его спустить с небес на землю с его "уже достаточно для тебя сделал"?
Stroka вне форумов  
Старое 16.06.2017, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Печкин, режим séparation de biens будет основой при наследовании во Франции
Вы ошибаетесь. При отсутствии контракта во Франции режим будет не séparation des biens, а aux acquets, как я написал выше:

Les couples qui se marient sans contrat notarié sont soumis au régime légal de la communauté réduite aux acquêts. Les biens mobiliers ou immobiliers possédés avant le mariage restent leur propriété personnelle. Le patrimoine des époux se compose de biens propres, de biens communs et de dettes. En respectant certaines conditions, les époux peuvent changer de régime matrimonial. À la fin du mariage, les biens communs sont séparés en 2 parts égales.

Но это для французского брака, не для английского.

Цитата:
А как это перевести на русский, если можно хотя бы в двух словах? Французский не знаю.
Это означает что в Англии нет понятия брачного контракта. Брак не влечет за собой никаких последствий в отношении имущества. В случае развода суд обладает очень большими полномочиями.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 16.06.2017, 14:13     Последний раз редактировалось Ptu; 16.06.2017 в 14:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006

Цитата:
Печкин пишет: добрачное имущество - каждого отдельно, имущество в браке - общее.

нет
Что значит "нет"? Во-первых это и моя ситуация, и я это совершенно точно знаю, и именно поэтому при покупке в браке квартиры она стала общей. Хотя деньги были внесены мужем. Уж в этом вы можете не сомневаться. Акт покупки был на двоих, так как первым делом нотариус спросил какой у нас имущественный режим в браке. И он его вписал в акт о продаже черным по белому.

При наследовании сперва каждый получит свою долю. То есть половину, если в акте не указаны личные взносы каждого (мой муж мог сделать это, но не сделал, к примеру). А оставшаяся будет делиться между наследниками.
Ptu вне форумов  
Старое 16.06.2017, 14:15     Последний раз редактировалось эсфирь; 16.06.2017 в 14:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Ольга19857, При покупке недвижимости учитывается вклад каждого супруга ,если каждый оплачиает со своего счета .
но если вы ему изначально перевели сумму на его счет ,то между супругами это по дружбе ,тут вам ничего не удасца доказать .
у натариусов мы с мужем были не один раз и все подписания очень серьезны , все документы подаются заранее , далее на пописании нужна ваша электронная подпись , нотариус все поясняет и показывает это как на экране , далее выдается документ в обоих экземплярах с пояснением на что вы можете претендовать.
вся эта процедура платная ,стоимость около 400-500 евро в зависмости от запрашиваемого локумента у натариуса ,захочет ли за это плотить ваш супруг ,наврят ли.
Конечно разные процедуры проводятся у натариуса.
в вашей ситуации у вас просто детский лепет , чего тут на форуме узнавать , во Франции есть и рускоговорящие натариусы , можно и переводчика нанять.
вам к натариусу французскому и бретанскому бежать надо срочно а не тут кашу в своей голове молоть , да и то , компетентность нотариусов не всегда бывает полноценной их и менять приходиться ,они сами -то не доконца все знают досконально.
Конечно ,отписаться от контракта мужу можно в любой момент , там не нужно ни ваша подпись ни ваше присутствие ,ну естеетвенно это то же стоит денег.
эсфирь вне форумов  
Старое 16.06.2017, 14:15     Последний раз редактировалось pupuce; 16.06.2017 в 14:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
вы имеете право быть вписанной в акт покупки дома как совладелица на сумму, которую вы внесли при покупке.
да, именно так

Что значит "нет"? Во-первых это и моя ситуация
"нет" - имущество в браке не общее (ситуация, kogda брак в UK)
pupuce вне форумов  
Старое 16.06.2017, 14:19
Мэтр

Ptu, PUPUСЕ права , если у вас контаркт séparation de biens то вы не имеете права ни на какую недвижимость купленную мужем в браке.
Записывается жена в акт покупки - но это ничего не значит.
По séparation de biens вы не на что не имеете права , пока муж не создаст для вас завещание о последнем проживающем.
Обратитесь еще раз к юристам , кабы не было поздно.
эсфирь вне форумов  
Старое 16.06.2017, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Ptu, PUPUСЕ права , если у вас контаркт séparation de biens то вы не имеете права ни на какую недвижимость купленную мужем в браке.
Контракт séparation des biens тут вообще не при чем. Обсуждается случай, когда контракта НЕТ ВООБЩЕ.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 16.06.2017, 14:27
Мэтр

Печкин, Да вы правы ,при остутсвии брачного контракта не включается режим séparation de biens
эсфирь вне форумов  
Старое 16.06.2017, 14:31
Мэтр

эсфирь, я отвечала на пост, что отсутствие контракта во Франции влечет режим séparation des biens.
Ptu вне форумов  
Старое 16.06.2017, 14:31
Мэтр

Печкин, Здесь будет учитываться британские законы для автора .
Естественно ей и нужно бежать к двум натариусам и в Британии и во Франции.
эсфирь вне форумов  
Старое 16.06.2017, 14:32
Мэтр

Ptu, Тут есть тема про контракты ,отсутствие контракта не влечет séparation de biens
эсфирь вне форумов  
Старое 16.06.2017, 14:43     Последний раз редактировалось pupuce; 16.06.2017 в 14:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Контракт séparation des biens тут вообще не при чем. Обсуждается случай, когда контракта НЕТ ВООБЩЕ.
НЕТ ВООБЩЕ UK = séparation des biens ФР
Печкин, режим séparation des biens будет основой при наследовании во Франции (ситуация, когда брак в UK без контракта )
pupuce вне форумов  
Старое 16.06.2017, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Печкин, режим séparation des biens будет основой при наследовании во Франции (ситуация, когда брак в UK без контракта )
Почему? Где можно почитать об этом?
А то странно как-то, выходит россияне, покупающие тут недвижимость, не очень то в курсе (у нас ведь тоже контракты редкость) как будет наследоваться купленная в браке недвижимость.
Silky вне форумов  
Старое 16.06.2017, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Нужно не забывать, что в Англии объявлен Brexit. Так что может произойти очень много изменений.
И даже на сегодняшний день, где можно увидеть соответствие, где это подтверждено законодательно?
Ольге19857 нужно еще вспомнить, что она писала в назначении перевода.
Старое 16.06.2017, 15:25
Мэтр

Ptu, Тут есть тема про контракты ,отсутствие контракта не влечет séparation de biens
Так это не мне нужно адресовать, а pupuce. Я именно это ей и написала.
Ptu вне форумов  
Старое 16.06.2017, 15:47
Мэтр

Silky, я не знаю где почитать, мы консультировались непосредственно по нашей ситуации (россиянами не были, жили в UK , регистрация брака в UK без контракта, дом покупали здесь во Франции, акт покупки был на двоих, доли указаны).
Позже, после переезда, при другой покупке опять консультировались. Оба нотариуса брали время на детальное изучение, ответ был схожим- режим séparation des biens будет основой наследования этого имущества во Франции (там есть детали отличные и небольшая специфика, но по сути именно этот режим).
pupuce вне форумов  
Старое 16.06.2017, 15:51     Последний раз редактировалось Silky; 16.06.2017 в 15:59..
Мэтр

pupuce, спасибо за ответ. Очень неожиданно Все-же интересно, чем они руководствовались в своих ответах. Наверное есть какое-то соглашение между Великобританией и Францией.

Надо в теме визитеров спросить у тех россиян кто жилье покупал, спрашивали ли они у нотариуса как в их случаях недвижимость будет наследоваться.
Silky вне форумов  
Старое 16.06.2017, 15:58
Мэтр

Silky, я не знаю где почитать, мы консультировались непосредственно по нашей ситуации (россиянами не были, жили в UK , регистрация брака в UK без контракта, дом покупали здесь во Франции, акт покупки был на двоих, доли указаны).
Позже, после переезда, при другой покупке опять консультировались. Оба нотариуса брали время на детальное изучение, ответ был схожим- режим séparation des biens будет основой наследования этого имущества во Франции (там есть детали отличные и небольшая специфика, но по сути именно этот режим).
Когда вас консультировали, должны были указать, где это записано законодательно.
Полагаю, что муж Ольга19857 тоже проконсультировался у нотариусов, поскольку заговорил о том, что включит в наследование,которое всегда можно отменить.
Старое 16.06.2017, 16:01
Мэтр

Так это не мне нужно адресовать, а pupuce. Я именно это ей и написала.
Я и не писАла, что "отсутствие контракта влечет séparation de biens"
Я писАла, что "брак без контракта" в UК несет противоположный смысл браку без контракта во Франции (что большинство участников дискуссии автоматически решили давая советы о равных правах на имущество приобретенное после брака). И будет более близким во французких реалиях именно к французкому режиму séparation des biens.
pupuce вне форумов  
Старое 16.06.2017, 16:05     Последний раз редактировалось Ptu; 16.06.2017 в 16:55..
Мэтр

pupuce, мне кажется, вы путаетесь в понятиях. Режим брака важен для определения ВЛАДЕЛЬЦЕВ, а не наследников. Режим наследования определяетя договоренностями между странами. Пока что в ЕС, договор о том, что при наследовании заграницей наследование идет по закону той страны, в которой умерщий был РЕЗИДЕНТОМ на момент смерти, и имено реально физически жил, ан не в смысле налогового резиденства.

ТАк что если вы живете во Франции и/ или смерть наступает во Франции, то наследование будет по законам Франции. Причем всех недвижимостей / счетов, где бы они ни были.
Ptu вне форумов  
Старое 16.06.2017, 16:05
Мэтр

и что в этом случае делать? ладно, жизнь покажет. ему тоже неприятно, что я тему завещания активно обсуждаю, как будто я решила, что он точно уже абсолютно уйдет первый. обычно когда так делают, человек потом живет еще лет 60
Что не помешало ему подумать о наследстве для детей.
Чтобы не было таких обсуждений, Вашему мужа нужно выделить из общей стоимости ту часть, которая соответствует Вашему взносу. Но он по какой-то причине этого делать не хочет. Что никак не говорит о благих намерениях с его стороны.

ну тогда в этой ситуации я проиграла. смирюсь с этим.
В некоторой степени зависит от суммы, которую Вы перечислили. Если она небольшая, то можно считать, что в семейной жизни Вы живете за счет этих денег. Если же она существенна, то странно смириться можно сказать с потерей.
Старое 16.06.2017, 16:58
Мэтр

Пока что в ЕС, договор о том, что при наследовании заграницей наследование идет по закону той страны, в которой умерщий был РЕЗИДЕНТОМ на момент смерти, и имено реально физически жил, ан не в смысле налогового резиденства.

ТАк что если вы живете во Франции и/ или смерть наступает во Франции, то наследование будет по законам Франции. Причем всех недвижимостей / счетов, где бы они ни были.
Поэтому в начале темы я спрашивала, где супруги жить собираются. Так как складывалось впечатления, что семья покупает дом во Франции и переезжает жить "на пенсии".
ТАк как это самый важный фактор при определении закона наследования. Если пара живет в Великобритании, то шансов, что будут применяться законы Франции по наследованию крайне малы.
Ptu вне форумов  
Старое 16.06.2017, 17:21
Мэтр

Поэтому в начале темы я спрашивала, где супруги жить собираются. Так как складывалось впечатления, что семья покупает дом во Франции и переезжает жить "на пенсии".
ТАк как это самый важный фактор при определении закона наследования. Если пара живет в Великобритании, то шансов, что будут применяться законы Франции по наследованию крайне малы.
Тогда ей только на руку. С их прецедентным правом там каких только чудес не бывает
Прошлогодний пример: уборщица из Литвы, прожив с состоятельным мужчиной 9 лет НЕ в браке, при расставании отсудила у него дом стоимость 650 тыс фунтов
http://www.dailymail.co.uk/news/arti...r-married.html
Silky вне форумов  
Старое 16.06.2017, 17:24
Мэтр

pupuce, мне кажется, вы путаетесь в понятиях. Режим брака важен для определения ВЛАДЕЛЬЦЕВ, а не наследников.
Ptu, я еще пишу сегодня обрывочно, по причине полной непереносимости транслита ( русского нет сейчас, думала отделаться копированием отдельных фраз и сокращениями). Я не юрист, поэтому и обратились к профессионалам. Нас интересовало оформление документов на нашу общую недвижимость и наследование. По ходу выяснилось, что "брак без контракта=общее владение совместно нажитым имуществом" это не про нас во Франции.
pupuce вне форумов  
Старое 16.06.2017, 17:26     Последний раз редактировалось Ptu; 16.06.2017 в 17:45..
Мэтр

pupuce, я просто уточнила вашу путаницу в понятиях. Как определяется кто ВЛАДЕЛЕЦ и как определяется кто НАСЛЕДНИК для живущих в ЕС, если наследство находится заграницей в пределах ЕС.
Первое зависит от имушественного режима в браке. Второе от него не зависит, а регулируется законодательством в области наследования той страны, где проживал в момент смерти наследодатель.

Кстати, Великобритания этот договор не подписала!
Ce règlement est applicable dans toute l'Union Européenne à l'exception du Royaume Uni, de l'Irlande et du Danemark.
А значит, наследование будет скорее всего по французским законам.
Ptu вне форумов  
Старое 16.06.2017, 18:58
Мэтр

Наследование имущества всегда идет по законам страны владельца.
тут совсем не нужно писать про брачные контракты Франции , все будет исходить только от законов о праве владения и наследства со стороны Британии
эсфирь вне форумов  
Старое 16.06.2017, 19:01
Мэтр

Ptu, Никакое наследование не будет идти по французским законам , Автор или ее муж граждане Франции что-ли ?
эсфирь вне форумов  
Старое 16.06.2017, 19:41     Последний раз редактировалось Silky; 16.06.2017 в 19:50..
Мэтр

Наследование имущества всегда идет по законам страны владельца.
тут совсем не нужно писать про брачные контракты Франции , все будет исходить только от законов о праве владения и наследства со стороны Британии
Ну не сочиняйте, а? Про движимое - The succession to movable property is governed by the law of the place of the deceased's domicile at the date of death. - регулируется законам места жительства умершего на день смерти.
http://www.frenchnotaire.com/Synospi...itance-law.htm
Про недвижимое там много интересного, пусть автор изучает.

Цитата:
French law governs the inheritance to immovable property situated in France, regardless of the deceased's nationality or place of domicile at the time of death.
French inheritance law differs greatly from English law and it is therefore very important to address the issue of the inheritance to the property you are buying before signing the deed of purchase ("l'acte authentique").
The distinction between movable property, (furniture, bank account, stocks and shares), and immovable property, (buildings and land), is important.
The succession to movable property is governed by the law of the place of the deceased's domicile at the date of death.
So, for example, the inheritance to all of the property in France belonging to an Englishman who dies domiciled in France will be governed by French law.
Silky вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки