|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
internaute42, а на что вы обиделись? Вам Stroka и Angie Lily истину глаголят. Я тоже не вижу у вас никакой мотивации. Одни мечтания. Вы еще не начали учить французский и уже в феврале планируете поступать в какой-нибудь университет... И не надо заниматься самобичеванием: "мне от рождения ничего не светит". Кто очень хочет, тот царапается. Поезжайте по программе о-пер, если не хотите в России "менять шило на мыло". Поживете, посмотрите, приценитесь. Либо на сайт знакомств. Как я поняла, брак вас не держит. Вам же здесь не пограничный кордон, что вот так вот раз и всё желание отбили тем, что правду сказали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
internaute42, а что для Вас Франция? Опишите подробно. Представьте, что вот Вы уже живете во Франции. И какая это жизнь? Какими Вы видите свой поиск работы, собеседование, свою зарплату, начальника, отношения в коллективе, отношения с соседями, Ваше жилище, Ваши расходы на жизнь, Ваш досуг, - опишите все.
А мы вам всем форумом ответим, сбудется Ваша фантазия о Франции или нет. Погадаем. Точнее, расскажем, где фантазии, а где - реальность. Потому что романтический образ Франции играет со многими людьми дурную шутку. Живя здесь, я вижу, что здесь можно жить неплохо, предварительно пройдя кучу трудностей, но это уж точно не та страна, о которой можно мечтать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Я думаю, медработникам имеет смысл ехать в Германию. Тем более, что возраст ТС (до 27 лет) позволяет ей поехать пожить в Германии по программе добровольный социальный год. Обеспечивают жильем и всем необходимым, небольшая сумма на карманные расходы (300 - 400 евро в месяц), плюс дают языковые курсы и разные семинары по профессии. За год благодаря этой программе можно выучить язык до уровня B1 - C1 (в зависимости с какого уровня стартовали). А потом с таким языком и с опытом можно и работу искать. И зарабатывать, конечно же, побольше, чем 1800 евро, как во Франции.
Автор, подумайте о Германии. Франция рядом - будете приезжать на выходные и вздыхать, если так хочется ))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
как многие студенты, крутятся, как могут: показать сумму на счету для визы (например, в долг взять), накопить или выручить от продажи квартиры какую-то сумму на первые месяцы, устроиться на работу в общепит, сильно экономить..
По двум последним вопросам я свое мнение высказала (я за то, чтобы начинать с учебы и "покопать" возможности учебы на медсестру), а на первый отвечу по своему опыту по Парижу: минимальная стоимость сьемной комнаты в месяц около 300 евро (или chambre contre service), на еду в месяц 200 евро одному человеку, дополнительно на первое время лучше иметь хотя бы 500 евро в запасе на непредвиденные расходы. Запись в университет и студенческая страховка - примерно 450 евро (в год). Возможно, придется очень сильно экономить, но, как я понимаю, автору не привыкать. Может статься, что через год уже захочется назад, но, по-моему, в 24 года, год, проведенный в другой стране - это замечательное приключение И насчет языка - я не гуманитарий, не лингвист и т.п., но с нуля до уровня В2 (нужного для поступления в ВУЗ) у меня в России ушло 8 месяцев (в те же 24, кстати, года). Сейчас столько возможностей для изучения, если есть интернет. Главное - не лениться и иметь хоть какие-то способности (но главное - не лениться). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() так для того, чтобы переехать и нужно "взять деньги" и "умственные тире пробивные способности". Как без всего этого осуществить переезд? Без денег и ума можно переехать только одним способом - замужество. Даже о-пэр ум нужен, вряд ли кто-то в семью дурочку возьмет за детьми смотреть. Короче, если ситуация отчаянная, как у автора, типа "где наша не пропадала", когда она может переехать только с "парой сотен в кармане", то у неё должна быть пробивная сила бульдозера, чтобы саму себя обеспечить и крутиться. Вот это она должна оценить - потянет ли. А ей, смотрите, уже от одного перечисления (пока только на словах, на деле она еще этого даже не испытала) не очень уютно стало. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
![]() мне кажется, что ей неуютно стало не от перечисления, а от фраз "вы у себя на родине ни на что не способны, куда вам еще во Францию соваться". Мне тоже бы от таких советов неуютно стало, поэтому я и ввязалась в этот разговор. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Уже давно это заметила, тем более что стиль изложения и манера письма не соответствует уровню провинциальной медсестры в тубдиспансере , без высшего образования, жены сварщика на химзаводе (извините, если кого-то обидела, ничего не имею ни против сварщиков, ни против медсестер))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Нам же лишь бы поболтать, не будем кривить душой)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Belochka, я не против, только что мешает журналисту прийти на форум и просто спросить мнение местных.
Не столько стиль изложения, сколько стиль всего общения настораживает. Может, роман кто-то пишет, не статью даже....
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
По стилю я даже хотела сделать комплимент, но меня остановило то, что автор немного пренебрегает пунктуацией.
|
![]() |
|
Закладки |