![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Oksy75, Банковских распечатках разве указывается наименование покупок?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Roupy, если оплата прошла на фирменный магазин типа Adidas, то его будет видно. Ну или сайт частных распродаж.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
это вы о себе? Без халявного горошка с морковкой не выживите?
![]() |
|
Мэтр
|
поддерживаю.
Подлецы,лгуны и халявщики есть среди представителей каждой нации,без исключения.
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я написала про коренных французов типа малоимущих, которым полагается помощь (и которые тоже выбрасывают продукты т.к. такое не любят или не едят). Также полагается помощь и беженцам, и с ними та же картина. Разные ли источники финансирования я не знаю, но пункты получения помощи одни и те же. Про переехд на ПМЖ не для этой темы.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Консервированные овощи покупают для благотворительных организаций, потому что это не быстопортящиеся продукты и они могут храниться длительное время. При этом, на одних консервах долго не протянешь, поэтому параллельно выдаются и другие продукты, что вполне нормально. Соответственно, у принимающей стороны есть выбор не есть то, что не нравится. Мы же не на войне, когда на выбор есть только одна банка с консервами. Мусорка-- это, конечно, не выход, но при этом люди имеют право что-то не любить и не есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не тема,а очередная болтология от mamanN. Надо пострадать и покритиковать,а уже почти все темы исчерпаны. Как всегда: "Лелик, все пропало!"
mamanN, направьте вы уже свою энергию в нужное русло, в депутаты,что ли,пойдите. Я за вас с удовольствием проголосую,вы в состоянии весь Парламент заболтать. Вот и будите бороться на деле за изменение сложившейся ситуации, а не болтать ни о чем на форуме. Даже звери не кусают руку,дающую им пищу,а вы кусаете.
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Это слишком категорично. У меня есть набор продуктов, которые я не смогла бы есть даже в случае умирания от голода - тошнит меня от их приготовления, а от употребления - реально рвет. Смысл тогда кушать?!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я таких примеров сколько угодно могу привести. В нашем ресто иногда накапливались излишки этих самых пресловутых консервов, и их раздавали сверх нормы в порядке исключения особо нуждающимся. Напомню, что это не беженцы и не бомжи под мостом, а тихо нуждающиеся по своим хибарам "приличные" французы - безработные многодетные семьи, особо нуждающиеся пенсионеры и масса одиноких неудачников. Так они чуть руки не целовали! Говорили, что мы их спасли, что в доме вообще шаром покати, есть нечего! Всерьез говорили, на минуточку, - вранье всегда чувствуешь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я Вам верю и знаю,что есть такие люди,которым нужно помогать. Я о другом. Автор темы принимает бесплатные продукты,но, при этом тех же людей,которые ей эти продукты отдали,поливает грязью. Это как назвать,как понять? Да и к особо нуждающимся не могу автора темы отнести. Особо нуждающиеся не улучшают жилищные условия,покупая дом, не ездят в отпуска. Да,лишних денег в большой семье нет,но и к особо нуждающимся никак не отнести.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2016
|
Мы вот беженцы. Пара женщин с двухлетним ребенком. Приехали недавно. Пока оформляются документы, мы все покупаем сами. Может примерно через несколько месяцев что-то и будет нам положено, но пока не раздает ни консервов, ни памперсов, ни жилья. Те небольшие деньги, что были с собой заканчиваются.
С удовольствием бы забрали ненужные кому-то консервы, молоко и прочие "ненужности", которые некоторые выкидывают за ненадобностью. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Обычным пустым бланком заказа с печатью. Они его предоставляют в магазин, набирают на указанную сумму, а нам магазин потом выставляет счёт, оплачивающийся из строчки бюджета CCAS. Никакого контроля (кроме моей въедливой подруги) с нашей стороны нет, с каждым цыганином в магазин не находишься (русские и французские просители тоже имеются).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Дочитала до третьей страницы и тошно стало.
Эта тема у французов бы подошла под статью "Разжигание расизма" или что-то в этом роде.
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А другое - это заявлять, что тошнит от того, что от себя отрывают другие, чтобы помочь. Причём, брать-то берут, не отказываются, а потом хают и выбрасывают вместо благодарности.
Iryna13, Называть вещи своими именами не является поливанием грязи. А всё именно так, как выше сказано: среди французов немало нуждающихся и большинство беженцев на самом деле просто переезжают под предлогом якобы беженства. В остальном не припомню, чтобы я с Вами вместе в отпуск ездила, мы в отпуск уже много лет не ездили, при этом мы оба работаем. Но Вы наверное лучше знаете, куда мы ездим и в чём нуждаемся. В любом случае смысл не в нуждаемости, а в том, чтобы не пошли на помойку продукты, которые с трудом и усердием собирают, думая, что помогают тем, у кого НИЧЕГО нет, как у действительно нуждающихся французов, которые готовы целовать руки за эти самые консервы. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
то,что вы написали о людях,отдающих вам продукты именно и есть грязью. Подло кормиться из чьих-то рук,заявляя,что это послано вам Господом,а потом на форуме разглагольствовать какие они такие-сякие не кушают горошек со сметанкой. А про все свои отпуски, в которых всегда присутствовали плохие отели и ужасное медобслуживание в госпиталях,куда члены вашей семьи попадали во время отпуска,вы сами нам тут и описывали. Вы так и не поняли полную абсурдность,цинизм и лицемерие в вашем поведении в данной ситуации.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
maman N, с какой целью Вы создали тему? Чтобы написать, что Вашей семье не перепадает из общего котла для нуждающихся? Или чтобы написать, что Вы очень нуждаетесь ( мы об этом знаем из многих тем)? Тут кто то писал, что не будет больше участвовать в акциях в супермаркетах, чтобы "их консервы" не выбрасывали. Ну как остаётся отреагировать на такой "здравый поступок"? Только если похлопать в ладоши и прокричать "Браво!" . В таких акциях участвуют, исходя не из логики (хотя какая логика в таком поступке - не буду больше покупать по списку, потому что МаманН написала, что консервы выбрасывают). В таких акциях люди участвуют , не задумываясь, просто из желания помочь тем, кому это необходимо, и не просчитывают, что может быть товар, который они купили, кто-то выбросит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
То есть продукты отдают МаманН, ей это не нравится, она за спиной ругает людей на весь интернет, но консервы продолжает есть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13,
Съесть то, что выбросили бы на помойку - это что ли цинизм??? Они никому ничего не отдают, знакомая у них забирает с тех пор, как увидела, что они это выбрасывают. Они и не собирались искать, кому отдать. В их кругу такое никто не ест. Раньше они брали, не отказывались и относили в мусор. Так почему надо спокойно смотреть, как продукты идут на помойку, когда их можно съесть и они не пропадут? у Вас как-то получается с ног на голову: выбрасывать не цинично, а есть то, что на помойку несут, цинично. Какая-то непонятная логика. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tyupa,
Тема для того, чтобы обратить внимание на то, что люди, которые работают и, у которых сдирают налоги, идущие без их ведома на консервы для беженцев и они же, собирающие пакеты в супермаркетах в целях накормить голодных тем, что они привыкли есть и сами, надо принимать с благодарностью. Разговор о благодарности тихо нуждающихся, которым реально нечего есть и неблагодарности. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати сейчас расскажу про "живущих под мостом бомжах", чтоб ни у кого иллюзий не оставить. У нас есть знакомый, возраст 49 лет, он 35 лет (с 13-летнего возраста) бомжачил в Париже, жил на улицах, спал на скамейках. Теперь он живет в нашем регионе смертельно больной, мы все - его знакомые - ему помогаем, скидываемся деньгами, пока его в больницу не положили. Так вот, ему на день по его потребностям надо в среднем 50 евро: еда, сигареты, выпивка, видеоигры и проч. Мой муж однажды не выдержал и говорит: "Побойся Бога, мы в нашем доме тратим 50 евро в неделю на человека, а ты в день просвистываешь!". А он говорит: "До чего я дошел, я никогда в жизни не жил на такие копейки, даже когда на улице спал". 50 евро в день для него копейки! Тоже, кстати, копейки, которые мы от себя отнимаем, чтоб как-то ему скрасить последние месяцы жизни.
В общем вся философия этой темы - что помогать нужно с умом. И что те "нищие", которые презирают дающих за их "копейки", потому что привыкли к гораздо лучшему, не достойны никакой помощи. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |