Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2016, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Oksy75, Банковских распечатках разве указывается наименование покупок?
Старое 25.05.2016, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Банковских распечатках разве указывается наименование покупок?
конечно, название магазина есть
Oksy75 вне форумов  
Старое 25.05.2016, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Roupy, если оплата прошла на фирменный магазин типа Adidas, то его будет видно. Ну или сайт частных распродаж.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.05.2016, 12:03
Бывалый

Дата рег-ции: 06.10.2012
Посмотреть сообщениеtargus пишет:
Ой, вот только не надо так сильно удивляться и обижаться. После всего, что с русскими и другими народами сделали на кавказе ещё до всех кавказских войн, их население снизилось там в 10 и более раз не от естественных причин. Это от "своих же соотечественников".
Русские в Чечне
Да и не только на кавказе.
Дискриминация русских на постсоветском пространстве
Несмотря на всю промывку мозгов, такое не забывается так быстро.
Поэтому "дорогим беженцам" хотелось бы посоветовать во Франции кушать то, что едят французы.
И ещё:
Учиться и стараться
а при чем сдесь это, что беженцы все кавказцы что ли, я сама русская и под соотечествениками имела ввиду таких же русских как и я
begum вне форумов  
Старое 25.05.2016, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Давайте все же обойдемя без нациoнализма,расизма ипр...
Старое 25.05.2016, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Действительно нуждающимися являются те, для кого
;1061128198 пишет:
эти приусловнотые овощные консервы
вызывают не тошноту, а являются единственно возможной пищей, без которой наступит смерть от голода.
это вы о себе? Без халявного горошка с морковкой не выживите?
Старое 25.05.2016, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеbegum пишет:
не надо всех под одну гребенку только на основании их национальности,
поддерживаю.
Подлецы,лгуны и халявщики есть среди представителей каждой нации,без исключения.
Старое 25.05.2016, 13:42
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Но у них нет того, что есть у беженцев потому что беженцам финансируется то, что не финансируется своим.
Источник одни - налогоплательщики, которые с удовольствием едят консервы и живут скромно, чем больше работают, тем больше налогов платят.
В 90 годы получали убежища некоторые скажем так категории, которые потом скупили пол Лазурки... Тогда ещё их принимали за русских потому что их язык общения русский. Некоторые беженцы приезжают с немалыми средствами, чтобы тут устроится. Это просто переезд на ПМЖ с использованием лазейки, а не нужда и крайняя необходимость.
Давайте не будем валить все в одну кучу.
Я написала про коренных французов типа малоимущих, которым полагается помощь (и которые тоже выбрасывают продукты т.к. такое не любят или не едят).
Также полагается помощь и беженцам, и с ними та же картина.
Разные ли источники финансирования я не знаю, но пункты получения помощи одни и те же.
Про переехд на ПМЖ не для этой темы.
Старое 25.05.2016, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
вызывают не тошноту, а являются единственно возможной пищей, без которой наступит смерть от голода.
Консервированные овощи покупают для благотворительных организаций, потому что это не быстопортящиеся продукты и они могут храниться длительное время. При этом, на одних консервах долго не протянешь, поэтому параллельно выдаются и другие продукты, что вполне нормально. Соответственно, у принимающей стороны есть выбор не есть то, что не нравится. Мы же не на войне, когда на выбор есть только одна банка с консервами. Мусорка-- это, конечно, не выход, но при этом люди имеют право что-то не любить и не есть.
sonnisse вне форумов  
Старое 25.05.2016, 13:46
Мэтр

Не тема,а очередная болтология от mamanN. Надо пострадать и покритиковать,а уже почти все темы исчерпаны. Как всегда: "Лелик, все пропало!"
mamanN, направьте вы уже свою энергию в нужное русло, в депутаты,что ли,пойдите. Я за вас с удовольствием проголосую,вы в состоянии весь Парламент заболтать. Вот и будите бороться на деле за изменение сложившейся ситуации, а не болтать ни о чем на форуме.
Даже звери не кусают руку,дающую им пищу,а вы кусаете.
Старое 25.05.2016, 13:50     Последний раз редактировалось Miel; 25.05.2016 в 13:55..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я живу во Фр достаточно и настоящего бежнца встретила только раз.
А всякие,с кожаными плащами до пят,так бежали,что плащи не забыли прихватить
Считаю,что любая помощь-халява-развращает!! Поэтому не считаю правильным помогать бежанцам за просто так.
Пример,Франция очень грязная страна.А подпAрижье-тихий ужас!Почему бы не заставкять бежанцев работать на субботниках,назовем это так.
Мопжно даже не каждый день,но так,чтобы на закрепленной за ними территории был супер порядок.Кто не на уборке,тот на покраске четго-нить не ребующего супернавыков.
Я вас уверяю,на следующий бы день после введения подобных мероприятей половина беженцев бы просто исчезла ,растоворилась в воздухе!
Я полность согласна. Если 1% реальных беженцев наберется, то это еще хорошо. Аферисты в поисках халявы, лучшей жизни, бегающие от долгов и алиментов, желающие подлечиться и т.п. Сейчас работаю с афганцами, понаплели, что бежали от бомб, талибанов, а сами с детства в Пакистане жили. Надеялись заработать во Франции, а тут только уборка доступна, да и то не в паласах, теперь называют страной говна и расистов, как будто их кто-то звал, что-то обещал и держит их.
Miel вне форумов  
Старое 25.05.2016, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Это слишком категорично. У меня есть набор продуктов, которые я не смогла бы есть даже в случае умирания от голода - тошнит меня от их приготовления, а от употребления - реально рвет. Смысл тогда кушать?!
Старое 25.05.2016, 14:23     Последний раз редактировалось Рыжая; 25.05.2016 в 14:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
это вы о себе? Без халявного горошка с морковкой не выживите?
Я таких примеров сколько угодно могу привести. В нашем ресто иногда накапливались излишки этих самых пресловутых консервов, и их раздавали сверх нормы в порядке исключения особо нуждающимся. Напомню, что это не беженцы и не бомжи под мостом, а тихо нуждающиеся по своим хибарам "приличные" французы - безработные многодетные семьи, особо нуждающиеся пенсионеры и масса одиноких неудачников. Так они чуть руки не целовали! Говорили, что мы их спасли, что в доме вообще шаром покати, есть нечего! Всерьез говорили, на минуточку, - вранье всегда чувствуешь.
Рыжая вне форумов  
Старое 25.05.2016, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Я полность согласна. Если 1% реальных беженцев наберется, то это еще хорошо. Аферисты в поисках халявы, лучшей жизни, бегающие от долгов и алиментов, желающие подлечиться и т.п. Сейчас работаю с афганцами, понаплели, что бежали от бомб, талибанов, а сами с детства в Пакистане жили. Надеялись заработать во Франции, а тут только уборка доступна, да и то не в паласах, теперь называют страной говна и расистов, как будто их кто-то звал, что-то обещал и держит их.
ППКС!
Рыжая вне форумов  
Старое 25.05.2016, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
особо нуждающиеся пенсионеры и масса одиноких неудачников. Так они чуть руки не целовали! Говорили, что мы их спасли, что в доме вообще шаром покати, есть нечего!
я Вам верю и знаю,что есть такие люди,которым нужно помогать. Я о другом. Автор темы принимает бесплатные продукты,но, при этом тех же людей,которые ей эти продукты отдали,поливает грязью. Это как назвать,как понять? Да и к особо нуждающимся не могу автора темы отнести. Особо нуждающиеся не улучшают жилищные условия,покупая дом, не ездят в отпуска. Да,лишних денег в большой семье нет,но и к особо нуждающимся никак не отнести.
Старое 25.05.2016, 15:01
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2016
Мы вот беженцы. Пара женщин с двухлетним ребенком. Приехали недавно. Пока оформляются документы, мы все покупаем сами. Может примерно через несколько месяцев что-то и будет нам положено, но пока не раздает ни консервов, ни памперсов, ни жилья. Те небольшие деньги, что были с собой заканчиваются.
С удовольствием бы забрали ненужные кому-то консервы, молоко и прочие "ненужности", которые некоторые выкидывают за ненадобностью.
sara-rufina вне форумов  
Старое 25.05.2016, 15:06
Мэтр

я Вам верю и знаю,что есть такие люди,которым нужно помогать. Я о другом. Автор темы принимает бесплатные продукты,но, при этом тех же людей,которые ей эти продукты отдали,поливает грязью. Это как назвать,как понять? Да и к особо нуждающимся не могу автора темы отнести. Особо нуждающиеся не улучшают жилищные условия,покупая дом, не ездят в отпуска. Да,лишних денег в большой семье нет,но и к особо нуждающимся никак не отнести.
Маман возмущалась не тем, что отдают, а тем, что выбрасывали (пока им не предложили альтернативу) продукты. И это не может не возмущать, зная количество действительно нуждающихся среди самих французов, и учитывая тот факт, что большинство беженцев - липовые.
Старое 25.05.2016, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеsara-rufina пишет:
Мы вот беженцы. Пара женщин с двухлетним ребенком. Приехали недавно. Пока оформляются документы, мы все покупаем сами. Может примерно через несколько месяцев что-то и будет нам положено, но пока не раздает ни консервов, ни памперсов, ни жилья. Те небольшие деньги, что были с собой заканчиваются.
С удовольствием бы забрали ненужные кому-то консервы, молоко и прочие "ненужности", которые некоторые выкидывают за ненадобностью.
Может и другие беженцы на форуме прочитают ВАш пост и предложат отдать (не продать) ненужные им продукты.
Старое 25.05.2016, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Маман возмущалась не тем, что отдают, а тем, что выбрасывали (пока им не предложили альтернативу) продукты. И это не может не возмущать, зная количество действительно нуждающихся среди самих французов, и учитывая тот факт, что большинство беженцев - липовые.
что ей мешало отдать эти продукты действительно остро нуждающимся?
Старое 25.05.2016, 18:33     Последний раз редактировалось Mashoulia; 25.05.2016 в 18:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Не знаем же, как он был оплачен.
Обычным пустым бланком заказа с печатью. Они его предоставляют в магазин, набирают на указанную сумму, а нам магазин потом выставляет счёт, оплачивающийся из строчки бюджета CCAS. Никакого контроля (кроме моей въедливой подруги) с нашей стороны нет, с каждым цыганином в магазин не находишься (русские и французские просители тоже имеются).
Старое 25.05.2016, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Дочитала до третьей страницы и тошно стало.
Эта тема у французов бы подошла под статью "Разжигание расизма" или что-то в этом роде.
Старое 25.05.2016, 20:19     Последний раз редактировалось maman N; 25.05.2016 в 21:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Это слишком категорично. У меня есть набор продуктов, которые я не смогла бы есть даже в случае умирания от голода - тошнит меня от их приготовления, а от употребления - реально рвет. Смысл тогда кушать?!
Одно дело рвёт от каких-то продуктов, у меня вот на икру аллергия, меня рвёт, просто выворачивает от одной икринки. А вот консервы - это у нас почти основная пища, главное, что и как из них приготовить, добавить и всё такое.
А другое - это заявлять, что тошнит от того, что от себя отрывают другие, чтобы помочь. Причём, брать-то берут, не отказываются, а потом хают и выбрасывают вместо благодарности.

В нашем ресто иногда накапливались излишки этих самых пресловутых консервов, и их раздавали сверх нормы в порядке исключения особо нуждающимся. Напомню, что это не беженцы и не бомжи под мостом, а тихо нуждающиеся по своим хибарам "приличные" французы - безработные многодетные семьи, особо нуждающиеся пенсионеры и масса одиноких неудачников. Так они чуть руки не целовали! Говорили, что мы их спасли, что в доме вообще шаром покати, есть нечего!
В том и дело, что контраст, у меня нет таких знакомых французов, которые откажутся от банки консервов, если кто-т им отдаст несмотря на положение и достаток, просто в благодарностью съедят лишь бы не пропали продукты.

И это не может не возмущать, зная количество действительно нуждающихся среди самих французов, и учитывая тот факт, что
большинство беженцев - липовые.
Именно так.

Iryna13, Называть вещи своими именами не является поливанием грязи. А всё именно так, как выше сказано: среди французов немало нуждающихся и большинство беженцев на самом деле просто переезжают под предлогом якобы беженства.
В остальном не припомню, чтобы я с Вами вместе в отпуск ездила, мы в отпуск уже много лет не ездили, при этом мы оба работаем. Но Вы наверное лучше знаете, куда мы ездим и в чём нуждаемся. В любом случае смысл не в нуждаемости, а в том, чтобы не пошли на помойку продукты, которые с трудом и усердием собирают, думая, что помогают тем, у кого НИЧЕГО нет, как у действительно нуждающихся французов, которые готовы целовать руки за эти самые консервы.
maman N вне форумов  
Старое 25.05.2016, 20:34
Мэтр

Называть вещи своими именами не является поливанием грязи
то,что вы написали о людях,отдающих вам продукты именно и есть грязью. Подло кормиться из чьих-то рук,заявляя,что это послано вам Господом,а потом на форуме разглагольствовать какие они такие-сякие не кушают горошек со сметанкой. А про все свои отпуски, в которых всегда присутствовали плохие отели и ужасное медобслуживание в госпиталях,куда члены вашей семьи попадали во время отпуска,вы сами нам тут и описывали. Вы так и не поняли полную абсурдность,цинизм и лицемерие в вашем поведении в данной ситуации.
Старое 25.05.2016, 20:37     Последний раз редактировалось maman N; 25.05.2016 в 21:02..
Мэтр

,,,
maman N вне форумов  
Старое 25.05.2016, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
maman N, с какой целью Вы создали тему? Чтобы написать, что Вашей семье не перепадает из общего котла для нуждающихся? Или чтобы написать, что Вы очень нуждаетесь ( мы об этом знаем из многих тем)? Тут кто то писал, что не будет больше участвовать в акциях в супермаркетах, чтобы "их консервы" не выбрасывали. Ну как остаётся отреагировать на такой "здравый поступок"? Только если похлопать в ладоши и прокричать "Браво!" . В таких акциях участвуют, исходя не из логики (хотя какая логика в таком поступке - не буду больше покупать по списку, потому что МаманН написала, что консервы выбрасывают). В таких акциях люди участвуют , не задумываясь, просто из желания помочь тем, кому это необходимо, и не просчитывают, что может быть товар, который они купили, кто-то выбросит.
tyupa вне форумов  
Старое 25.05.2016, 20:39
Мэтр

то,что вы написали о людях,отдающих вам продукты именно и есть грязью. Подло кормиться из чьих-то рук,заявляя,что это послано вам Господом,а потом на форуме разглагольствовать какие они такие-сякие не кушают горошек со сметанкой.
То есть продукты отдают МаманН, ей это не нравится, она за спиной ругает людей на весь интернет, но консервы продолжает есть?
tyupa вне форумов  
Старое 25.05.2016, 20:50
Мэтр

Iryna13,
Съесть то, что выбросили бы на помойку - это что ли цинизм???

о людях,отдающих вам продукты
Они никому ничего не отдают, знакомая у них забирает с тех пор, как увидела, что они это выбрасывают. Они и не собирались искать, кому отдать. В их кругу такое никто не ест. Раньше они брали, не отказывались и относили в мусор. Так почему надо спокойно смотреть, как продукты идут на помойку, когда их можно съесть и они не пропадут?
у Вас как-то получается с ног на голову: выбрасывать не цинично, а есть то, что на помойку несут, цинично. Какая-то непонятная логика.
maman N вне форумов  
Старое 25.05.2016, 20:56
Мэтр

tyupa,
Тема для того, чтобы обратить внимание на то, что люди, которые работают и, у которых сдирают налоги, идущие без их ведома на консервы для беженцев и они же, собирающие пакеты в супермаркетах в целях накормить голодных тем, что они привыкли есть и сами, надо принимать с благодарностью.
Разговор о благодарности тихо нуждающихся, которым реально нечего есть
тихо нуждающиеся по своим хибарам "приличные" французы - безработные многодетные семьи, особо нуждающиеся пенсионеры и масса одиноких неудачников. Так они чуть руки не целовали! Говорили, что мы их спасли, что в доме вообще шаром покати, есть нечего!
и неблагодарности.
maman N вне форумов  
Старое 25.05.2016, 21:01     Последний раз редактировалось Рыжая; 25.05.2016 в 21:04..
Мэтр

Кстати сейчас расскажу про "живущих под мостом бомжах", чтоб ни у кого иллюзий не оставить. У нас есть знакомый, возраст 49 лет, он 35 лет (с 13-летнего возраста) бомжачил в Париже, жил на улицах, спал на скамейках. Теперь он живет в нашем регионе смертельно больной, мы все - его знакомые - ему помогаем, скидываемся деньгами, пока его в больницу не положили. Так вот, ему на день по его потребностям надо в среднем 50 евро: еда, сигареты, выпивка, видеоигры и проч. Мой муж однажды не выдержал и говорит: "Побойся Бога, мы в нашем доме тратим 50 евро в неделю на человека, а ты в день просвистываешь!". А он говорит: "До чего я дошел, я никогда в жизни не жил на такие копейки, даже когда на улице спал". 50 евро в день для него копейки! Тоже, кстати, копейки, которые мы от себя отнимаем, чтоб как-то ему скрасить последние месяцы жизни.

В общем вся философия этой темы - что помогать нужно с умом. И что те "нищие", которые презирают дающих за их "копейки", потому что привыкли к гораздо лучшему, не достойны никакой помощи.
Рыжая вне форумов  
Старое 25.05.2016, 21:05
Мэтр

tyupa,
Тема для того, чтобы обратить внимание на то, что люди, которые работают и, у которых сдирают налоги, идущие без их ведома на консервы для беженцев и они же, собирающие пакеты в супермаркетах в целях накормить голодных тем, что они привыкли есть и сами, надо принимать с благодарностью.
Разговор о благодарности тихо нуждающихся, которым реально нечего есть
и неблагодарности.
Обсудили вопрос. Есть те, кто принимает с благодарностью, а есть неблагодарные. И что дальше? Вы призываете бойкотировать акции в супермаркетах (в среднем 10 евро финансовых "потерь" за год) или не платить налоги?
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки