Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2025, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
ninaelle, дополню, что reconversion professionnelle - отличительная черта нашего времени. Воспринимается как норма решение в любом возрасте сменить сферу деятельности. У меня есть приятель, который всю жизнь работал звукорежиссером на радио, в последние годы был саунд продюсером сначала канала «Мелодия», потом «Радио Рокс». Потом чувак решил, что он исчерпал себя в этой профессии и что отныне хочет быть фотографом. Он поразил всех, особенно тем, что с поста саунд-продюсера радио обычно не уходят. Ну что, он очень успешный, востребованный и оплачиваемый фотограф сейчас. Такие смелые люди меня вдохновляют.
Меня тоже! Я меняю работу раз в 3-4 года, когда мне становится скучно и хочется узнавать что-то новое и обучаться новым навыкам
Старое 06.07.2025, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Ирис, если я сегодня рано не усну, то напишу здесь все что знаю. Я числюсь в France Travail безработныой, но я при этом зарабатываю и они это знают.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Как это часто бывает, на несчастье одних делают деньги другие. Сейчас в русскоязычных сообществах Франции предлагают свои услуги различные коучи по трудоустройству. То есть, получается, ты должен вложиться в процессе поиска работы, настолько все усложнилось сейчас.

У вас есть уникальный шанс получить все сведения из таких проф сопровождений бесплатно - могу пересказать. Несколько моих подружек прошли платный коучинг у русских коучей по трудоустройству и все советы под копирку, могу их дать бесплатно. Никаких волшебных решений у коучей нет, вы им интересны как источник дохода, в первую очередь.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Ирис, я вспомнила, как у нас в Питере новый DG нашел себе секретаря. Компания была очень крупная и импортная, DG тоже импортный. Он ходил в банк и был очень доволен своим клерком. Потом пришел в очередной раз, а ее - уволили (по возрасту). Нашел ее телефон и нанял себе в секретари. Это было много круче ее предыдущего места работы. Я тогда удивилась безмерно, ей было за 60, мне - около 24-25, ну динозавр для меня конкретно. Но подружка сказала : «Он показал свои приоритеты в работе» (весь импортный менеджмент нанимал красивых молодых девчонок).
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 12:49
Мэтр

Из другого опыта (читала в сети) - девушка отзывалась на вакансии секретарей и регулярно по итогам собеседований ей предлагали совершенно другой пост. Но она готовилась и знала многое и о компании, и о сфере деятельности, и о на самом деле желаемом посте.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 12:54
Мэтр

ПППчёлка, тоже полно таких случаев из жизни. Всем, кто комплексует по поводу возраста в вопросе трудоустройства, нужно устроить аутотренинг, чтобы избавиться от этого комплекса.

На самом деле, у кандидата в возрасте за 50 есть и преимущества: он/она больше не должен переживать за своих маленьких детей и брать больничные. Женщины больше не будут рожать. Когда я была в полиции, у нас была куча ставок, занятых постоянно рожающими женщинами. То есть, ставка занята, никого нанять невозможно, а человек в процессе рождения третьего ребенка и при этом 9 лет уже не появляется на работе. Бояться болезней 50-летних глупо, какой-нибудь диабет, онкология или аутоиммунка могут сразить гораздо раньше и тут просчитать заранее невозможно.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 12:58
Мэтр

Как это часто бывает, на несчастье одних делают деньги другие. Сейчас в русскоязычных сообществах Франции предлагают свои услуги различные коучи по трудоустройству. То есть, получается, ты должен вложиться в процессе поиска работы, настолько все усложнилось сейчас.

У вас есть уникальный шанс получить все сведения из таких проф сопровождений бесплатно - могу пересказать. Несколько моих подружек прошли платный коучинг у русских коучей по трудоустройству и все советы под копирку, могу их дать бесплатно. Никаких волшебных решений у коучей нет, вы им интересны как источник дохода, в первую очередь.
Вот это я и хотела написать более детально, так же и France Travail не поможет. Если раньше они хоть учёбу оплачивали, то сейчас бюджет очень сократили. Все эти ателье, они не помогают. Им нужно сократить число безработных для статистики, вот они вас и приглашают на всякие ателье. С
Поинтересуйтесь доя начала профессиональным опытом вашего коуча. Сразу можно определить, поможет он вам или нет.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 13:02     Последний раз редактировалось Eli; 06.07.2025 в 13:07..
Мэтр

По поводу нетворинга как здесь говорят. У меня много знакомых в моей области, но мы обмениваемся проф знаниями и тд, а не для поиска работы.

Ходила я в том году на некоторые мероприятия русского сообщества , иак сказать профессионального. Ничего нового доя себя не узнала .

Самая главная проблема, кто в возрасте ищет работу и у кого есть перерыв в работе, это правильно сформулировать то, что тебе надо. Большинство ищет работу, потому что вроде как надо работать и стаж к пенсии зарабатывать.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 13:06
Мэтр

Eli, а Вы ищете работу?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
А почему люди не ищут в интеримах -то ? ведь многие предприятия вообще принимают только через интерим , и еще , я знаю людей , которые заменяли кого-то , а потом их оставили там же.
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 13:19
Мэтр

Eli, а Вы ищете работу?
Ну как вам сказать, да. То чем я сейчас занимаюсь, я хотела бы делать тоже самое где то за з/пл. Но у меня четкие условия, я не могу ездить кула то далеко, в пробках тоже не собираюсь находиться. Мне нужно 2 дня teletravail.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
А почему люди не ищут в интеримах -то ? ведь многие предприятия вообще принимают только через интерим , и еще , я знаю людей , которые заменяли кого-то , а потом их оставили там же.
Мы пробовали нанимать через Интерим. Из-за того, что нормально не могли найти и пришлось. Но во-первых, это очень дорого, а во-вторых, там таааакие персонажи предлагались….. прям карикатуры.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 13:21
Мэтр

У меня сейчас по моей бывшей работе очень много предложений. Начинать работу надо прям сейчас, но у меня нет возможности все лето работать.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 13:29
Мэтр

Одна из рекомендаций от France Travail - это именно устраиваться через интерим.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 13:31
Мэтр

Чтобы приняли на работу в возрасте за ххх нужно создавать специальные контракты, контракты СДД Есть ,например
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F15759
, но он только от 57 лет при условии что вы минимум 3 месяца стоите в службе занятости.
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Мы пробовали нанимать через Интерим. Из-за того, что нормально не могли найти и пришлось. Но во-первых, это очень дорого, а во-вторых, там таааакие персонажи предлагались….. прям карикатуры.
Я, наверное, карикатурный персонаж, получается... Как раз во время окончания ковида мне предложили должность через интерим, надо было заменить отсутствующего. И практически сразу , после 2 недель работы предложили СДИ. Так что интерим - очень полезная вешь. Мне, кстати было за 50 в момент найма.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 13:44
Мэтр

sweety, супер! Поздравляю!
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 13:46
Мэтр

И еще про Интерим. У меня лично устойчивое мнение, что там ищут либо лентяи, либо плохие работники (=наплевательски относящиеся к работе), либо некомпетентные. Т.о. ни один из вариантов не подходит. Это мнение сложилось из личного опыта и наблюдений за окружением, что работает через Интерим.

П.с. Исключение есть везде. ДА.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 13:46
Мэтр

А можно писать в какой области и кем вы находили работу. Так как в вмоем случае я бы предпочла cdd иои intérim, но таких как я берут только на cdi, если берут конечно же.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Я, наверное, карикатурный персонаж, получается... Как раз во время окончания ковида мне предложили должность через интерим, надо было заменить отсутствующего. И практически сразу , после 2 недель работы предложили СДИ. Так что интерим - очень полезная вешь. Мне, кстати было за 50 в момент найма.
Молодчина sweety! А сейчас показывали даже многие медсестры и другие мед.работники предпочитают через интеримы, они так больше зарабатывают.
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 13:48
Мэтр

sweety, исключение есть всегда. Я такое видела! Могу рассказать о персонажах. А впрочем, нет. Зачем?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 13:52     Последний раз редактировалось sweety; 06.07.2025 в 14:00..
Мэтр

sweety, супер! Поздравляю!
Молодчина sweety!
Ирис, Marmotte, спасибо, но это было 4,5 года назад . Вот так и работаю до сих пор.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 13:52
Мэтр

Молодчина sweety! А сейчас показывали даже многие медсестры и другие мед.работники предпочитают через интеримы, они так больше зарабатывают.
Моя подруга -медсестра купила собственный кабинет. Зарабатывает неплохо, но условия труда нелёгкие.
Старое 06.07.2025, 13:58
Мэтр

И еще про Интерим. У меня лично устойчивое мнение, что там ищут либо лентяи, ......
Пчелка , не отходите от темы У нас тема как найти работу , как помочь . Ну многие, допустим, не принимают через интеримы, а многие , успешные преприятия , принимают, Как кто уж пожелает.
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 13:59
Мэтр

У меня лично устойчивое мнение, что там ищут либо лентяи, либо плохие работники (=наплевательски относящиеся к работе), либо некомпетентные. Т.о. ни один из вариантов не подходит. Это мнение сложилось из личного опыта и наблюдений за окружением, что работает через Интерим.
ПППчёлка, и слава Богу, что мнение только твое, личное и очень, очень ошибочное! И, как по мне, не стоит писать подобное, так как люди с заниженной самооценкой прочитают о "лентяях" и проч., интерим рассматривать не будут, благодаря таким отзывам, и ... упустят свой шанс. К счастью, у меня не было подобного предубеждения
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 14:00
Мэтр

ninaelle, это не такая медсестра. Это - profession libérale, а не наемная медсестра . Обычно такие кабинеты имеют несколько совладельцев-медсестер и делят работу и отпуск. Им (обычно опять же) не нужен Интерим. И да, зарабатывают они достойно. Но и работают как звери. С 6 ти утра и до 8-9-10 вечера. Разные графики бывают. К примеру - неделя по 14 часов, неделя - отдых. Или по 3 (4) дня подряд. Зависит, сколько их в кабинете, сколько кабинетов и какой охват у кабинета.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 14:02
Мэтр

sweety, так я ж и нанимала через Интерим в том числе. К сожалению, осталась очень негативного мнения.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 14:05
Мэтр

Пчелка , не отходите от темы У нас тема как найти работу , как помочь . Ну многие, допустим, не принимают через интеримы, а многие , успешные преприятия , принимают, Как кто уж пожелает.
Мармотт, да, уговорили.

Я вообще считаю, что нужно стучаться во все двери. И активно.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 14:06
Мэтр

ninaelle, это не такая медсестра. Это - profession libérale, а не наемная медсестра . Обычно такие кабинеты имеют несколько совладельцев-медсестер и делят работу и отпуск. Им (обычно опять же) не нужен Интерим. И да, зарабатывают они достойно. Но и работают как звери. С 6 ти утра и до 8-9-10 вечера. Разные графики бывают. К примеру - неделя по 14 часов, неделя - отдых. Или по 3 (4) дня подряд. Зависит, сколько их в кабинете, сколько кабинетов и какой охват у кабинета.
Да, у нее именно такой график - неделя работает, неделя - отдыхает. Говорит, очень тяжело. Их двое. До этого она работала в разных местах на контракте : госпиталь, EHPAD, центр пластической хирургии.
Старое 06.07.2025, 14:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Да, у нее именно такой график - неделя работает, неделя - отдыхает. Говорит, очень тяжело. Их двое. До этого она работала в разных местах на контракте : госпиталь, EHPAD, центр пластической хирургии.
это очень тяжелая работа. Физически понятно, вставать в такое время и все время на машине. Очень эмоционально тяжело - много впитываешь боли и тягот пациентов. В дом, в самое интимное доступ. Ну и физически тут же - тягать лежачих (все равно иногда приходится). Много там намешано. Очень тяжела профессия.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки