Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2010, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеВицли - Пуцли пишет:
Так где же они шикарные французские духи? А может их уже и нет
Зачем так драматично? Может, духи Жану Пату не удались? )) Всякое бывает.

А вообще, читая слово "массовка" и представляя красивейший магазин Сефора на Елисейских полях, как-то не увязывается...
Старое 14.09.2010, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Перед поездкой в Париж в июне 2010, проштудировал рунет по следующим вопросам: 1. Действительно-ли парфюм в наших торг. сетях типа Летуаль- это или подделки, или спец. продукция для развивающ. стран 2. Где в Париже можно купить дорогие духи различных брендов кроме массовки типа Сефоры и Марино?
Ответов не нашел. Закупился в Сефоре и в фирменном бутике Герлен. Разочарование полнейшее. Парфюм СУБЛИМЕ от Жана Пату оказался слабенькой туалетной водой,аромат парфюм экстрейт Самсара 15мл. за 150 евро исчезает через 2часа! Но испытал настоящий шок когда на упаковке духов Шалимар 30мл. за 250 евро увидел значок росстандарта! Иэто из фирменного бутика Герлен! Так где же они шикарные французские духи? А может их уже и нет , а все что в продаже- узаконенные ширпотребные подделки?
Не забывайте, что парфюмы пахнут по-разному в зависимости от PH кожи. У меня, кстати, был "экстрейт" (слово-то какое ) Самсара, держался еще как! А на подруге - совсем по-другому пах и всего несколько часов.
Старое 14.09.2010, 20:37
Новосёл

Дата рег-ции: 14.09.2010
Извините, но я сообщил конкретные факты и задал конкретные вопросы и хотел бы получить на них ответы от компетентных людей.
Вицли - Пуцли вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2010, 20:57
Мэтр

Извините, но я сообщил конкретные факты и задал конкретные вопросы и хотел бы получить на них ответы от компетентных людей.
Какие компетентные вопросы, такие компетентные ответы
В Париже уйма парфюмерий: Triumph, Nocibé, Boutiques Guerlain, Chanel, Hermès, Artisan Parfumeur, Dyptique, Palais Royal Shiseido Serge Lutens, Editions Frédéric Malle, etc. Ищите на сайте pages jaunes. А насчет покупки духов просто потому, что они дорогие... ну просто без комментариев
Старое 14.09.2010, 21:27
Новосёл

Дата рег-ции: 14.09.2010
[QUOTE=Annesyl;1059147182]Какие компетентные вопросы, такие компетентные ответы

Спасибо за названия брендов, и все-же Ваше мнение по маркировке духов герлен Росстандартом- ведь это большая честь когда немец или японец имеет честь пользоваться духами геллен с нашей аттестацией! Или здесь что-то не так? а именно, не эксклюзив ли это для российских туристов?
Вицли - Пуцли вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2010, 21:56
Мэтр

[QUOTE=Вицли - Пуцли;1059147217]
Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
Какие компетентные вопросы, такие компетентные ответы

Спасибо за названия брендов, и все-же Ваше мнение по маркировке духов герлен Росстандартом- ведь это большая честь когда немец или японец имеет честь пользоваться духами геллен с нашей аттестацией! Или здесь что-то не так? а именно, не эксклюзив ли это для российских туристов?
Не знаю, что вам сказать... Вчера купила парфюм в Сефоре, никаких российских знаков. И духи чудненькие.
PS Я вам не бренды назвала, а названия парфумерных бутиков...
Старое 16.09.2010, 00:42
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2010
Цена настоящих духов, именно духов в Париже, я наблюдал в 400евро и более. Аромат держится долго.)
byvaly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2010, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеbyvaly пишет:
Цена настоящих духов, именно духов в Париже, я наблюдал в 400евро и более. Аромат держится долго.)
"Настоящие" духи существуют в разных концентрациях (как минимум 3), только и всего. А аромат держится долго так же от химического состава кожи. Все мои духи (будь-то туалетная или парфюмированная вода либо концентрат, думаю, это то, что вы имели в виду) куплены во Франции (около 60 штук, и них 5 концентратов), проблем у меня с ними нет, они самые, что ни на есть настоящие, и стоят они не 400 евро. За чуть болше 400 евро можно заказать собственные эксклюзивные духи, если уж на то пошло.
Старое 16.09.2010, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Annesyl,
да не обьяснятесь вы, все равно не поймут
Ясное дело, чем дороже духи - тем круче
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2010, 12:01
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2006
Концентрат (пишется на флаконе parfum) люкс-брендов стоит до 150 евро за 5-10 мл., возможно вы видели эксклюзивные духи или лимитку, тогда нет ничего удивительного в такой цене.
meg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2010, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеmeg пишет:
Концентрат (пишется на флаконе парфум) люкс-брендов стоит до 150 евро за 5-10 мл., возможно вы видели эксклюзивные духи или лимитку, тогда нет ничего удивительного в такой цене.
Да вот недавно купила Коко Шанель (концентрат), заплатила чуть меньше 100 евро за 7.5 мл. А они самые что ни есть настоящие! И купила я их в Сефоре...
А Фарнезиана от Карон - 140 евро за 15 мл (концентрат itou) и тоже супер настоящие! Да и не особо известные.

Окси
Старое 16.09.2010, 18:08
Бывалый

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Annesyl,
да не обьяснятесь вы, все равно не поймут
Ясное дело, чем дороже духи - тем круче
А почему вы думаете, что я не пойму или у вас такое высокое о себе мнение? Я имел в виду именно духи (PARFUM). Про цену я написал( 6 или 7 вариантов флаконов все по 400 евро), то, что видел в Париже, ещё точнее в Galeries Lafayette. Могу даже привести марку духов, например Нина Ричи, парфюмированная вода дешевле (50ml - 62 евро), в дьютике Брюсселя столько стоит 80ml). В Париж я приезжал на несколько дней, из Брюсселя и обратно и задача у меня была посмотреть Париж, а не бегать по магазинам. Просто написал, что видел. Тема ведь о настоящих духах.
byvaly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2010, 18:16
Мэтр

А почему вы думаете, что я не пойму или у вас такое высокое о себе мнение? Я имел в виду именно духи (ПАРФУМ). Про цену я написал( 6 или 7 вариантов флаконов все по 400 евро), то, что видел в Париже, ещё точнее в Галериес Лафаыетте. Могу даже привести марку духов, например Нина Ричи, парфюмированная вода дешевле (50мл - 62 евро), в дьютике Брюсселя столько стоит 80мл). В Париж я приезжал на несколько дней, из Брюсселя и обратно и задача у меня была посмотреть Париж, а не бегать по магазинам. Просто написал, что видел. Тема ведь о настоящих духах.
Вы уж извините, но у вас странное понятие о настоящих духах. Они все настоящие, просто концентрация разная : туалетная вода, парфюмированная вода, концентрат (или парфюм, если вам так больше нравится. Туалетная вода не всегда дешевле, иногда парфюмированная вода слабее туалетной. Все зависит от ингредиентов. Не говоря уже о химическом составе кожи.
И могу вам сказать, что все духи (разных концетраций и цен), которые я покупала во Франции - настоящие
Старое 16.09.2010, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
byvaly, всё зависит от объёма виденных Вами флаконов. Galeries Lafayette очень специфический магазин. Там даже объявления по-русски делают. Магазин рассчитан на публику, сорящую деньгами. Они могут и поллитра концентрированного парфюма налить, им не жалко.
В нормальных парфюмериях, и не обязательно Galeries Lafayette, как уже выше заметила Annesyl, будут самые настоящие французские духи.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2010, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеseikseik пишет:
Natusen, нечего бояться! Это всего лишь обычный магазин. И там работают обычные люди, которые не в праве Вас осуждать за что-то, так как сами вряд ли могут что-то себе позволить в своем бутике. Да и в целом продавцы в Европе намного цивилизованнее. Так что вперед! А попадете на сейл, еще и туфли себе захватите))
Да уж, цивилизованные... Я тоже была такого же мнения до момента, пока не воспользовалась услугами русской девушки-продавца в дьюти фри. Проблема в том, что понимаю по французски я сносно (на бытовом уровне), а вот изъясняться стесняюсь, так как делаю много ошибок. Поэтому была обрадована, увидев русскую девушку-продавца в дьюти фри. Я обратилась к ней за помощью в выборе косметики. Мне нужно было кое что из декоративной косметики, крем и лосьен для удаления макияжа. Я привыкла к тому, что обычно европейские продавцы (начиная с продавцов цветов!) интересуются: "Каков ваш бюджет?" И предлагают товар, отталкиваясь от вашего бюджета. Русская девушка не стала мелочиться и предложила мне пройти к стойкам Шанель и Ив Сен Лорана. Я взяла карандаш для глаз и тени. Но означает ли это, что я готова покупать лосьен для удаления макияжа за 100 с лишним евро? И крем за 160? Девушка почему то решила, что я готова. Она побежала к стойке Булгари и бодро начала описывать преимущества данного товара, давала попробовать как оно на коже... От такой прыти я немного опешила. Действовала она быстро, я со своим плохим зрением все никак не могла узреть цену на предлагаемый товар. А когда узрела, сказала девушке честно, что это для меня дорого (честное слово, я могу купить и крем за 160 евро, и лосьен за 100, но я летела в отпуск, и не хотела отпуск начинать с трат, плюс ко всему я не считаю насущной необходимостью покупать смывку для макияжа за 100 евро, можно найти другие варианты). Девушка оказалась настоящим продавцом, и привела мне кучу доводов почему я должна!!! купить эту косметику. Я сказала, что меня убъет муж. :-) Муж бы меня не убил, но мне становился отвратительным сам процесс навязывания товара, и уж если аргумент "для меня это дорого" не действовал, пришлось "прикрыться" мужем. Девушка привела мне еще кучу доводов, почему я должна!!!!купить эту косметику. Я боялась лететь самолетом, на 6м месяце беременности, врач мне запретил отпуск, дочка и муж проехали на машине, а я полетела, так что была психологически слабым противником в "битве" за содержание своего кошелька и согласилась на покупку смывки для косметики. Кстати, это масло, предназначенное для снятия макияжа с глаз. Я узнала об этом только по прилету. Как бы ты хорошо не терла глаз в надежде снять косметику, если ты потом умываешь лицо (а я умываю, так как ношу контактные линзы и если не промою водой глаза, они воспаляются на утро), то на полотенце остаются следы от макияжа.
Крем я попросила подобрать подешевле. Девушка с оскорбленным видом обратилась к своей коллеге, француженке. Та обслужила меня как европейский продавец. Я купила крем "Клиник", как бы не самый дешевый, но после общения с европейским продавцом захотелось отменить покупку лосьенчика за 100 с лишним евро и купить серию Клиник, но когда я увидела ненавистный взгляд русской девушки в адрес француженки, мне стало жалко последнюю. Наверное, продавцы получают процент от продаж. Соглашусь, я сама дура, могла бы послать девушку. Окончательно девушка обиделась, когда я начала расплачиваться платиновой кредиткой. Не знаю что уж она обо мне там подумала, может, что я вруха, мол, не могу позволить себе кремчик за 160 евро, а сама плачу платиновой картой, но, вобщем, она мне даже "спасибо" и "до свидания" не удосужилась сказать. На душе был какой то осадок, как будто меня, извините, "поимели". Больше не буду обращаться к русским продавцам.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2010, 18:49
Бывалый

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В нормальных парфюмериях, и не обязательно Galeries Lafayette, как уже выше заметила Annesyl, будут самые настоящие французские духи.
Возьму на заметку, на будущее.)
byvaly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2010, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
и все-же Ваше мнение по маркировке духов герлен Росстандартом
это абсолютно нормальное явление. Предприятия, торгующие на российском рынке обязаны ставить этот значок на свою продукцию, подтверждая соответствие товара российским нормам. Точно такой же значок есть и на французских чайниках Tefal, и на немецких бритвах Braun, и много еще на чем. Это совсем не означает, что товар сделан для России и только для нее. Он просто прошел сертификацию в российских инстанциях, что только подтверждает его качество.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2010, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
byvaly, всё зависит от объёма виденных Вами флаконов. Galeries Lafayette очень специфический магазин. Там даже объявления по-русски делают. Магазин рассчитан на публику, сорящую деньгами. Они могут и поллитра концентрированного парфюма налить, им не жалко.
Насчет Galeries Lafayette. Действительно, магазин спецефический.
Например, продавец может предложить вам оформить дисконтную карту.
Мой муж раньше регулярно делал там покупки, покупал много. Однажды продавец предложил ему оформить дисконт. Муж отправился к человеку, оформляющему дисконтную карту, потратил время на общение с этим человеком, все нужные данные были внесены в компьютер. Ответ компьютера: дисконтная карта не положена! Не имеет он права на скидку. Человек, имеющий свой бизнес. Он на зарплате. И в то время (до кризиса) зарплата была более чем приличной. Мой муж обиделся и перестал ходить в Galeries Lafayette. Перед отпуском мы все же отправились в этот магазин. Купили кое что из одежды, продавец предложил нам оформить дисконт. Муж объяснил ему, что дисконт нам не положен. Продавец ответил, что мой муж - группа риска. Так как он имеет свое дело, то в один прекрасный день он может, например, стать банкротом. Как это относится к скидкам, я не совсем понимаю. Муж спросил а ничего, если, например, один из его работников оформит дисконт, а потом потеряет работу, так как разорится муж... Ну да, ответил продавец, может быть такое дело... :-) Но таковы правила.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2010, 20:25
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2010
В Париже риобрела набор пробников туалетной воды(по 60 мл ) в магазине Fragonard. Так понравились все ароматы! Стойкие, не надоедливые, хоть и похожие (перепробовала все ароматы и запуталась слегка и могла набрать одинаковых нот, ванильных).
Слышала, у магазина этого есть своя фабрика, так? Кто имел опыт покупки во Fragonard?
Natusen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2010, 11:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatusen пишет:
В Париже риобрела набор пробников туалетной воды(по 60 мл :хаха в магазине Фрагонард. Так понравились все ароматы! Стойкие, не надоедливые, хоть и похожие (перепробовала все ароматы и запуталась слегка :б: и могла набрать одинаковых нот, ванильных).
Слышала, у магазина этого есть своя фабрика, так? Кто имел опыт покупки во Фрагонард?
Я у них в Грассе на фабрике была, и в музее. Купила несколько флакончиков. И по интернету заказывала. Тоже настоящие французские духи
Старое 17.09.2010, 12:44
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2010
В Париже риобрела набор пробников туалетной воды(по 60 мл ) в магазине Fragonard. Так понравились все ароматы! Стойкие, не надоедливые, хоть и похожие (перепробовала все ароматы и запуталась слегка и могла набрать одинаковых нот, ванильных).
Слышала, у магазина этого есть своя фабрика, так? Кто имел опыт покупки во Fragonard?
по 60 мл - это как-то уже не пробники.

На фабрике тогчно такой же магазин как и в Париже, только еще проводят экскурсию
alice_in_france вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2010, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
И в Париже проводят. Над магазином на втором этаже музей. Нам с мужем всё показали-рассказали, муж ещё долго под впечатлением был, он перед этим фильм "Парфюмер" посмотрел. В пробниках там по 4-5-6 мл духи, а не туалетная вода.
И туалетную воду из Грасса я тоже заказывала по интернету, шутка ли, за 3 флакона 10 евро. С мёдом только не понравился флакон.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2010, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
Отправить сообщение для  San'ka с помощью ICQ
Я! У нас была экскурсия по Фрагонар. В своих пробниках, небольших флаконах, они продают базы, на основании которых потом, делая небольшие добавки, создают уже персональные запахи по заказу. Причем, не отвечают, базами каких известных парфюмов является их продукция - секрет корпорации, говорят )))
San'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Доброго времени суток, форумчане!
Надеюсь, я в правильной теме со своим вопросом.
В какое время обычно работают бутики в аеропортах? К примеру, если у меня вылет в воскресенье поздно вечером (aéroport Roissy CDG), каков шанс того, что они будут открыты? Просто не знаю, где все покупать: тут в Париже или в duty free...
Спасибо заранее всем!
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVico пишет:
Доброго времени суток, форумчане!
Надеюсь, я в правильной теме со своим вопросом.
В какое время обычно работают бутики в аеропортах? К примеру, если у меня вылет в воскресенье поздно вечером (аéропорт Роиссы ЦДГ), каков шанс того, что они будут открыты? Просто не знаю, где все покупать: тут в Париже или в дуты фрее...
Ой, а мне всегда казалось что они открыты ВСЕ ВРЕМЯ, во всяком случае ни разу не видела закрытого бутика кроме 4-х часов утра, но аэропорт был небольшой, не знаю влияет ли это, но воскресеньe точно ни при чем, самолеты же летают.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Vico, зависит от терминала и от номера выхода ( то есть, если терминал E2 в CDG и выход,если не ошибаюсь, до 56, то это одни магазины, а если после 56 другие), я летала ночью несколько раз, где-то в 23-23.30 основные магазины начинают закрываться, остается 1 парфюмерный, 1 Relay и 1 с продуктами.
Старое 30.11.2010, 18:14
Мэтр

Trinichka, Malabah, спасибо за ответы.

Malabah, терминал 1, вылет в 21.00.
Наверное, все-таки рисковать не буду. А там посмотрю, на будущее, работают они ночью или нет
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2010, 18:57
Мэтр

Vico, в 21 еще все работает, не Lufthansa летите? а то могут "засунуть" в маааленький такой отсек с 5 выходами и всего двумя магазинами.
Старое 30.11.2010, 21:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
не Lufthansa летите?
Ей, родимой Два магазина - это несерьезно. Спасибо за ваши наводки, покупаю все тут в Париже тогда.
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2010, 23:29
Мэтр

Vico, но могут же и не туда "засунуть", я пишу по своему опыту (этим летом дело было), я тогда приехала за 2,5 часа, рассчитывала на " похожу спокойно по магазинам", а оно вон как, 1.5 часа в интернете платном сидела,потому как идти вообще некуда было.

Я бы посоветовала покупать парфюм,которого нет в дьюти-фри или который не идет на экспорт,например..если у Вас нет конкретных заказов. Если не подойдет Вам или знакомым, его у Вас в любом случае купят многочисленные любители селективов.
        Ответ        

Закладки