![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Зачем так драматично? Может, духи Жану Пату не удались?
![]() А вообще, читая слово "массовка" и представляя красивейший магазин Сефора на Елисейских полях, как-то не увязывается...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.09.2010
|
Извините, но я сообщил конкретные факты и задал конкретные вопросы и хотел бы получить на них ответы от компетентных людей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В Париже уйма парфюмерий: Triumph, Nocibé, Boutiques Guerlain, Chanel, Hermès, Artisan Parfumeur, Dyptique, Palais Royal Shiseido Serge Lutens, Editions Frédéric Malle, etc. Ищите на сайте pages jaunes. А насчет покупки духов просто потому, что они дорогие... ну просто без комментариев ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.09.2010
|
[QUOTE=Annesyl;1059147182]Какие компетентные вопросы, такие компетентные ответы
Спасибо за названия брендов, и все-же Ваше мнение по маркировке духов герлен Росстандартом- ведь это большая честь когда немец или японец имеет честь пользоваться духами геллен с нашей аттестацией! Или здесь что-то не так? а именно, не эксклюзив ли это для российских туристов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Вицли - Пуцли;1059147217]
PS Я вам не бренды назвала, а названия парфумерных бутиков...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2010
|
Цена настоящих духов, именно духов в Париже, я наблюдал в 400евро и более. Аромат держится долго.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Настоящие" духи существуют в разных концентрациях (как минимум 3), только и всего. А аромат держится долго так же от химического состава кожи. Все мои духи (будь-то туалетная или парфюмированная вода либо концентрат, думаю, это то, что вы имели в виду) куплены во Франции (около 60 штук, и них 5 концентратов), проблем у меня с ними нет, они самые, что ни на есть настоящие, и стоят они не 400 евро. За чуть болше 400 евро можно заказать собственные эксклюзивные духи, если уж на то пошло.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Annesyl,
да не обьяснятесь вы, все равно не поймут ![]() Ясное дело, чем дороже духи - тем круче ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Фарнезиана от Карон - 140 евро за 15 мл (концентрат itou) и тоже супер настоящие! Да и не особо известные. Окси ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
А почему вы думаете, что я не пойму или у вас такое высокое о себе мнение? Я имел в виду именно духи (PARFUM). Про цену я написал( 6 или 7 вариантов флаконов все по 400 евро), то, что видел в Париже, ещё точнее в Galeries Lafayette. Могу даже привести марку духов, например Нина Ричи, парфюмированная вода дешевле (50ml - 62 евро), в дьютике Брюсселя столько стоит 80ml). В Париж я приезжал на несколько дней, из Брюсселя и обратно и задача у меня была посмотреть Париж, а не бегать по магазинам. Просто написал, что видел. Тема ведь о настоящих духах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И могу вам сказать, что все духи (разных концетраций и цен), которые я покупала во Франции - настоящие ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
byvaly, всё зависит от объёма виденных Вами флаконов. Galeries Lafayette очень специфический магазин. Там даже объявления по-русски делают. Магазин рассчитан на публику, сорящую деньгами. Они могут и поллитра концентрированного парфюма налить, им не жалко.
В нормальных парфюмериях, и не обязательно Galeries Lafayette, как уже выше заметила Annesyl, будут самые настоящие французские духи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Крем я попросила подобрать подешевле. Девушка с оскорбленным видом обратилась к своей коллеге, француженке. Та обслужила меня как европейский продавец. Я купила крем "Клиник", как бы не самый дешевый, но после общения с европейским продавцом захотелось отменить покупку лосьенчика за 100 с лишним евро и купить серию Клиник, но когда я увидела ненавистный взгляд русской девушки в адрес француженки, мне стало жалко последнюю. Наверное, продавцы получают процент от продаж. Соглашусь, я сама дура, могла бы послать девушку. Окончательно девушка обиделась, когда я начала расплачиваться платиновой кредиткой. Не знаю что уж она обо мне там подумала, может, что я вруха, мол, не могу позволить себе кремчик за 160 евро, а сама плачу платиновой картой, но, вобщем, она мне даже "спасибо" и "до свидания" не удосужилась сказать. На душе был какой то осадок, как будто меня, извините, "поимели". Больше не буду обращаться к русским продавцам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
это абсолютно нормальное явление. Предприятия, торгующие на российском рынке обязаны ставить этот значок на свою продукцию, подтверждая соответствие товара российским нормам. Точно такой же значок есть и на французских чайниках Tefal, и на немецких бритвах Braun, и много еще на чем. Это совсем не означает, что товар сделан для России и только для нее. Он просто прошел сертификацию в российских инстанциях, что только подтверждает его качество.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Например, продавец может предложить вам оформить дисконтную карту. Мой муж раньше регулярно делал там покупки, покупал много. Однажды продавец предложил ему оформить дисконт. Муж отправился к человеку, оформляющему дисконтную карту, потратил время на общение с этим человеком, все нужные данные были внесены в компьютер. Ответ компьютера: дисконтная карта не положена! Не имеет он права на скидку. Человек, имеющий свой бизнес. Он на зарплате. И в то время (до кризиса) зарплата была более чем приличной. Мой муж обиделся и перестал ходить в Galeries Lafayette. Перед отпуском мы все же отправились в этот магазин. Купили кое что из одежды, продавец предложил нам оформить дисконт. Муж объяснил ему, что дисконт нам не положен. Продавец ответил, что мой муж - группа риска. Так как он имеет свое дело, то в один прекрасный день он может, например, стать банкротом. Как это относится к скидкам, я не совсем понимаю. Муж спросил а ничего, если, например, один из его работников оформит дисконт, а потом потеряет работу, так как разорится муж... Ну да, ответил продавец, может быть такое дело... :-) Но таковы правила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2010
|
В Париже риобрела набор пробников туалетной воды(по 60 мл
![]() ![]() Слышала, у магазина этого есть своя фабрика, так? Кто имел опыт покупки во Fragonard? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2010
|
На фабрике тогчно такой же магазин как и в Париже, только еще проводят экскурсию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
И в Париже проводят. Над магазином на втором этаже музей. Нам с мужем всё показали-рассказали, муж ещё долго под впечатлением был, он перед этим фильм "Парфюмер" посмотрел. В пробниках там по 4-5-6 мл духи, а не туалетная вода.
И туалетную воду из Грасса я тоже заказывала по интернету, шутка ли, за 3 флакона 10 евро. С мёдом только не понравился флакон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Доброго времени суток, форумчане!
Надеюсь, я в правильной теме со своим вопросом. В какое время обычно работают бутики в аеропортах? К примеру, если у меня вылет в воскресенье поздно вечером (aéroport Roissy CDG), каков шанс того, что они будут открыты? Просто не знаю, где все покупать: тут в Париже или в duty free... Спасибо заранее всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Vico, зависит от терминала и от номера выхода ( то есть, если терминал E2 в CDG и выход,если не ошибаюсь, до 56, то это одни магазины, а если после 56 другие), я летала ночью несколько раз, где-то в 23-23.30 основные магазины начинают закрываться, остается 1 парфюмерный, 1 Relay и 1 с продуктами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trinichka, Malabah, спасибо за ответы.
Malabah, терминал 1, вылет в 21.00. Наверное, все-таки рисковать не буду. А там посмотрю, на будущее, работают они ночью или нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vico, в 21 еще все работает, не Lufthansa летите? а то могут "засунуть" в маааленький такой отсек с 5 выходами и всего двумя магазинами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vico, но могут же и не туда "засунуть", я пишу по своему опыту (этим летом дело было), я тогда приехала за 2,5 часа, рассчитывала на " похожу спокойно по магазинам", а оно вон как, 1.5 часа в интернете платном сидела,потому как идти вообще некуда было.
![]() Я бы посоветовала покупать парфюм,которого нет в дьюти-фри или который не идет на экспорт,например..если у Вас нет конкретных заказов. Если не подойдет Вам или знакомым, его у Вас в любом случае купят многочисленные любители селективов.
|
Закладки |