![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2007
|
На финской границе в дьютике в Торфяновке был смешной случай. Хотела купить духи "диориссимо", которыми пользуюсь . Девушка - продавщица предложила попробовать, ну отчего же не понюхать? Берет флакон с жидкостью темно-коричневого цвета. Я говорю, что цвет должен быть очень светлый желтовато- зеленоватый. Она говорит "не волнуйтесь, это пробник". Прыскает - запах спирта перебивает все остальные..... Я говорю, что запах не тот, а она меня успокаевает"не волнуйтесь, это пробник. Во флаконе тот. к которому вы привыкли...." Нормальный пробник, да? Но с флаконом, который я все-таки купила, все было нормально. Я только не понимаю. как может быть разница с пробниокм, вероятно от этого разочарования ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Птица,какая вы рисковая,понюхав такой пробник,решиться и купить целый флакон.Я бы точно не купила!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
avrora пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Пробнику, наверное, лет 5 уже было. Не в почете парфюм на финской границе - употреблять внутрь накладно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Есть полный смысл покупать духи в европейских duty free. В киевском, например, я видела, цены завышены...
Кстати, выбор ароматов в аэропортах я бы не назвала слабым ![]() ![]() Зато, например, там встретила Amarige Mariage Givenchy, когда его еще видела во Франции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2007
|
avrora пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2007
|
Французские духи
Совсем недавно меня пытались убедить, что все настоящие французские духи начинаются с 80евро за 5 млграмм, а всё остальное, что дешевле, это имитаторы. Кто что знает об этом, расскажите. И есть ли существенная разница между настоящими и имитаторами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
чушь Вам сказали.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Вик, возможно, вы немного не так поняли? Речь, скорее всего, шла не об имитаторах, а о разных концентрациях. Вы же наверняка знаете разницу между туалетной водой, парфюмированной водой и собственно парфюмом (концентрированным). Если интересно, посмотрите тут, там даже без знания французского можно понять, что даже в концентрированном парфюме, собственно самой парфюмерной композиции не более 24 процентов.
Может, ваш собеседник говорил о стоимости парфюмерной композиции? Вполне могу поверить, что она может стоить и дороже, чем 80 евро за 5 мл, вот только конечному покупателю ее никто и никогда не продает. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Вик, може, вы перепутали с 15 мл? Духи по 5 мл не встречала. Вроде бы от 7,5 мл только..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно и перепутал. Смысл был в том, что настоящие (?) духи или вода должны стоить от приблизительно, 80евро, а всё что дешевле это ...
Впрочем тут узнал, что вроде как те, которые настоящие делаются их китового чего-то там, а дешевые чисто химия. Видимо речь шла об этом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вы зайдите на сайт Сефора, например. И посмотрите цены, объемы. Цены у духов (parfum, extrait) очень отличаются от тех же туалетных вод. Да и синтетические ароматы - не значит дешевые. Шанель №5, к слову, совсем не дешевые духи.
![]() Так что, учитывая то, что может Вы что-то не поняли, утверждение о 80 евро за французские духи, чушью я бы не назвала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моnikа, ну посмотрите сами цены-не 80 же евро за 5 млг! За флакон-да,но в нем же 30 или 50 или 100!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
avrora пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Iri77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Monika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
onlinegirl,
В наборах-миниатюрах обычно Eau de Parfum или Eau de Toilette, а не духи. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nancy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Iri77 пишет:
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Monika пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мonikа, "parfum"-это что,духи или нет?Я именно это в Sephorа и купила.
|
![]() |
||
Мэтр
|
onlinegirl, концентрация и цена
![]() А вот что пишет Википедия: Classement par taux de concentration Il y a des parfums pour toutes les bourses, les prix variant en fonction de la r?putation du produit, mais aussi selon le taux de concentration du parfum proprement dit dans l'excipient. Les eaux l?g?res, sur excipient aqueux, ne contiennent qu'environ 4 % de concentr?. Les eaux de Cologne sont dos?es ? environ 7 %. Les eaux de toilette contiennent environ 12 % de concentr?. Les eaux de parfum, beaucoup plus ch?res, atteignent un taux de concentration de 18 % ? partir de 20 %, on entre dans le domaine des extraits, dont les prix sont souvent inabordables. Le taux de concentration peut atteindre 40 % dans le cas de parfums particuli?rement prestigieux. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Monika пишет:
Я написала, что это -чушь, так как форумчанка сказала следующее: "все настоящие французские духи начинаются с 80евро за 5 млграмм, а всё остальное, что дешевле, это имитаторы. ", с этим мнением я не согласна, так как это вовсе не так.
|
![]() |
||
Мэтр
между ценами в дьютике и ценами в Сефоре (с учетом 10% скидки, которая у меня постоянно есть) я особой разницы не заметила. Хотя, конечно, весь ассортимент не сравнивала.
Однако покупаю часто перед полетом в дьютике - не нужно таскать лишнее в чемодане, уже купил и полетел, часто бывают "эксклюзив" упаковка с добавлением какой-то приятности типа геля для душа или крема к парфюму....вобщем, как-то мне так больше нравится.... завышенных цен в Бориспольском дьютике тоже не замечаю. Во всяком случае на помады-туши-тонаки, которые там иногда покупаю, когда время убиваю.... все свежее и как и во Франции...
|
![]() |
||
Мэтр
|
ТО, что по 5 мл - это, вероятнее всего, пробники. Не так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вик, вообще-то почти все пробники по 1,5 или 2 млг.А по 5 -это миниатюры.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
на меня дьютик в Вене произвел еще то впечатление...
пробники пыльние, если не сказать грязные, дамочки-служащие толпами намазываются прямо в зале... После такого и покупать там расхотелось |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В прошлом году в дьюти фри купила подделку духов Версаче , причем запах пробника был настоящим, а открыла в самолете флакон - пахнет цитрусовым освежителем воздуха, ну ничего общего с оригиналом. во Франции эти духи редко можно встретить, только под заказ в марионо, вот и купила в России, в итоге 50 евро на ветер. Кстати в том же Марионо потом показала фальшивку, они были очень удивлены , флаконы практически идентичные , но запах........
так что будьте осторожнее с дьюти фри в России |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
YAROSLAVNASTA, шок! сочувствую! Это "розовый кристалл" был?
Духи Версаче точно продают в Германии в магазинах, подобных Сефоре. Не помню названия. В Дюсселе точно есть (мы туда иногда ездим шопиться...)
|
Закладки |