Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2007, 18:54
Бывалый

Дата рег-ции: 31.03.2007
На финской границе в дьютике в Торфяновке был смешной случай. Хотела купить духи "диориссимо", которыми пользуюсь . Девушка - продавщица предложила попробовать, ну отчего же не понюхать? Берет флакон с жидкостью темно-коричневого цвета. Я говорю, что цвет должен быть очень светлый желтовато- зеленоватый. Она говорит "не волнуйтесь, это пробник". Прыскает - запах спирта перебивает все остальные..... Я говорю, что запах не тот, а она меня успокаевает"не волнуйтесь, это пробник. Во флаконе тот. к которому вы привыкли...." Нормальный пробник, да? Но с флаконом, который я все-таки купила, все было нормально. Я только не понимаю. как может быть разница с пробниокм, вероятно от этого разочарования ...
Птица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2007, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Птица,какая вы рисковая,понюхав такой пробник,решиться и купить целый флакон.Я бы точно не купила!
avrora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2007, 09:12
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2006
Отправить сообщение для  natakis с помощью ICQ
avrora пишет:
Птица,какая вы рисковая,понюхав такой пробник,решиться и купить целый флакон.Я бы точно не купила!
Вот вот! Я тоже!
natakis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2007, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Пробнику, наверное, лет 5 уже было. Не в почете парфюм на финской границе - употреблять внутрь накладно
Shi2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2007, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Есть полный смысл покупать духи в европейских duty free. В киевском, например, я видела, цены завышены...
Кстати, выбор ароматов в аэропортах я бы не назвала слабым Хуже со средствами ухода за кожей, декоративкой - вот это действительно часто бывает выметено, конечно, то, что пользуется спросом. Единственный нюанс - в магазинах duty free обычно большие флаконы... Т.е. если хочется иметь маленький - напр. 30 мл - то выбор больше во Франции. Ну, и селективов там нет... если кого интересуют
Зато, например, там встретила Amarige Mariage Givenchy, когда его еще видела во Франции
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2007, 14:32
Бывалый

Дата рег-ции: 31.03.2007
avrora пишет:
Да я до экпериментов с пробником эти духи уже покупала и в Торфяновке , и в Брусничном (раз в год примерно) и была довольна. И всегда считала, что в дьютике уж точно качественные. Хотя сколько людей - столько мнений... Одна из моих подруг, часто летающих заграницу, утверждает. что в дьютике в Пулково вся косметика протухшая и брать ничего никогда нельзя. А вторая подруга говорит, что в Пулково - лучший дьютик в Европе. Кому верить?
Птица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2007, 08:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2007
Французские духи

Совсем недавно меня пытались убедить, что все настоящие французские духи начинаются с 80евро за 5 млграмм, а всё остальное, что дешевле, это имитаторы. Кто что знает об этом, расскажите. И есть ли существенная разница между настоящими и имитаторами?
Вик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2007, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
чушь Вам сказали.
Старое 07.05.2007, 13:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2006
Вик, возможно, вы немного не так поняли? Речь, скорее всего, шла не об имитаторах, а о разных концентрациях. Вы же наверняка знаете разницу между туалетной водой, парфюмированной водой и собственно парфюмом (концентрированным). Если интересно, посмотрите тут, там даже без знания французского можно понять, что даже в концентрированном парфюме, собственно самой парфюмерной композиции не более 24 процентов.
Может, ваш собеседник говорил о стоимости парфюмерной композиции? Вполне могу поверить, что она может стоить и дороже, чем 80 евро за 5 мл, вот только конечному покупателю ее никто и никогда не продает. В таком случае, следуя логике вашего оппонента, "настоящие французские духи" бывают только на фабрике, а все, что разливается в пузырьки, разбавленное специальной смесью спирта и дистиллированой воды, это имитаторы.
Mia Donna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2007, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Вик, може, вы перепутали с 15 мл? Духи по 5 мл не встречала. Вроде бы от 7,5 мл только..
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2007, 09:18
Мэтр

Возможно и перепутал. Смысл был в том, что настоящие (?) духи или вода должны стоить от приблизительно, 80евро, а всё что дешевле это ...
Впрочем тут узнал, что вроде как те, которые настоящие делаются их китового чего-то там, а дешевые чисто химия. Видимо речь шла об этом.
Вик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2007, 11:55
Мэтр

Так вы зайдите на сайт Сефора, например. И посмотрите цены, объемы. Цены у духов (parfum, extrait) очень отличаются от тех же туалетных вод. Да и синтетические ароматы - не значит дешевые. Шанель №5, к слову, совсем не дешевые духи.
Так что, учитывая то, что может Вы что-то не поняли, утверждение о 80 евро за французские духи, чушью я бы не назвала.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2007, 14:16
Мэтр

Моnikа, ну посмотрите сами цены-не 80 же евро за 5 млг! За флакон-да,но в нем же 30 или 50 или 100!
Старое 08.05.2007, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
avrora пишет:
за 5 млг!
По 5 мг не продается даже парфюм, цены вообще варьируются: 30 мг туалетной воды стоит бузусловно дешевле 30 г парфюмированной, да и от марки зависит. Я, например, пару дней назад купила парфюмированную воду от Шанель, стоит это удовольствие 100 евро. А крохотные бутылочки парфюма стоят еще дороже, но сейчас их мало кто выпускает для продажи, так что домыслы Вик не так уж далеки от истины.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2007, 15:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
Отправить сообщение для  Лесик с помощью ICQ
Iri77 пишет:
в Дюти фри дешевле и выбор отличный. Живя во Франции покупаю духи только в Москве, в Арбат Престиже, Этуале (со скидочными картами выгодно получается) или в бывшем ЦСКА, там торговый центр отстроили прямо напротив Аэровокзала. Там цены самые лучшие. Во Франции духи очень дорого стоят за счет того, что это продукт люкса и цена накручена.
боже, там же одна подделка!!!! на 90%
Лесик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2007, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Monika пишет:
Вик, може, вы перепутали с 15 мл? Духи по 5 мл не встречала. Вроде бы от 7,5 мл только..
У меня перед глазами набор маленьких духов, из них Miracle, Paloma Picasso по 5 ml, а Safari и Poeme - 4 ml.
onlinegirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2007, 15:36
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
onlinegirl,
В наборах-миниатюрах обычно Eau de Parfum или Eau de Toilette, а не духи.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2007, 15:49
Мэтр

Nancy пишет:
onlinegirl,
В наборах-миниатюрах обычно Eau de Parfum или Eau de Toilette, а не духи.
Вы правы. Часто люди называют "духами" всю водичку, которая пахнет Похоже, что я одна из них.
onlinegirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2007, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Iri77 пишет:
Палома Пикассо
Смею заметить, во многих парижских парфюмериях Палома Пикассо хронически отсутствует....Я один раз спросила у продавщицы, она ВЫЛУПИЛА глаза.....понятия не имела, что это такое.....говорит: "Это духи так называются или марка такая?"
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2007, 21:32
Мэтр

avrora пишет:
Моnikа, ну посмотрите сами цены-не 80 же евро за 5 млг! За флакон-да,но в нем же 30 или 50 или 100!
avrora, Вы, наверное, ведете речь об общем понятии "духи", т. к. "настоящие" духи в объемах 50 мл и 100 мл в обычных магазинах, типа Сефора, не продаются. Это туалетные воды, или парфюмированые воды.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2007, 21:37
Мэтр

Monika пишет:
avrora, Вы, наверное, ведете речь об общем понятии "духи", т. к. "настоящие" духи в объемах 50 мл и 100 мл в обычных магазинах, типа Сефора, не продаются. Это туалетные воды, или парфюмированые воды.
Разрешите поинтересоваться. В чем разница между "туалетной" и "парфюмированой" водой???
onlinegirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2007, 21:40
Мэтр

Мonikа, "parfum"-это что,духи или нет?Я именно это в Sephorа и купила.
Старое 08.05.2007, 21:55
Мэтр

onlinegirl, концентрация и цена . Mia Donna в посте 39 давала хорошую ссылку.

А вот что пишет Википедия:
Classement par taux de concentration
Il y a des parfums pour toutes les bourses, les prix variant en fonction de la r?putation du produit, mais aussi selon le taux de concentration du parfum proprement dit dans l'excipient.
Les eaux l?g?res, sur excipient aqueux, ne contiennent qu'environ 4 % de concentr?.
Les eaux de Cologne sont dos?es ? environ 7 %.
Les eaux de toilette contiennent environ 12 % de concentr?.
Les eaux de parfum, beaucoup plus ch?res, atteignent un taux de concentration de 18 %
? partir de 20 %, on entre dans le domaine des extraits, dont les prix sont souvent inabordables. Le taux de concentration peut atteindre 40 % dans le cas de parfums particuli?rement prestigieux.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2007, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Monika пишет:
Так вы зайдите на сайт Сефора, например. И посмотрите цены, объемы. Цены у духов (parfum, extrait) очень отличаются от тех же туалетных вод. Да и синтетические ароматы - не значит дешевые. Шанель №5, к слову, совсем не дешевые духи.
Так что, учитывая то, что может Вы что-то не поняли, утверждение о 80 евро за французские духи, чушью я бы не назвала.

Я написала, что это -чушь, так как форумчанка сказала следующее: "все настоящие французские духи начинаются с 80евро за 5 млграмм, а всё остальное, что дешевле, это имитаторы. ", с этим мнением я не согласна, так как это вовсе не так.
Старое 09.05.2007, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
между ценами в дьютике и ценами в Сефоре (с учетом 10% скидки, которая у меня постоянно есть) я особой разницы не заметила. Хотя, конечно, весь ассортимент не сравнивала.
Однако покупаю часто перед полетом в дьютике - не нужно таскать лишнее в чемодане, уже купил и полетел, часто бывают "эксклюзив" упаковка с добавлением какой-то приятности типа геля для душа или крема к парфюму....вобщем, как-то мне так больше нравится....

завышенных цен в Бориспольском дьютике тоже не замечаю. Во всяком случае на помады-туши-тонаки, которые там иногда покупаю, когда время убиваю....
все свежее и как и во Франции...
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2007, 13:26
Мэтр

ТО, что по 5 мл - это, вероятнее всего, пробники. Не так?
Вик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2007, 13:51
Мэтр

Вик, вообще-то почти все пробники по 1,5 или 2 млг.А по 5 -это миниатюры.
Старое 09.05.2007, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
на меня дьютик в Вене произвел еще то впечатление...
пробники пыльние, если не сказать грязные, дамочки-служащие толпами намазываются прямо в зале...
После такого и покупать там расхотелось
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 17:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2006
Отправить сообщение для YAROSLAVNASTA с помощью MSN
В прошлом году в дьюти фри купила подделку духов Версаче , причем запах пробника был настоящим, а открыла в самолете флакон - пахнет цитрусовым освежителем воздуха, ну ничего общего с оригиналом. во Франции эти духи редко можно встретить, только под заказ в марионо, вот и купила в России, в итоге 50 евро на ветер. Кстати в том же Марионо потом показала фальшивку, они были очень удивлены , флаконы практически идентичные , но запах........
так что будьте осторожнее с дьюти фри в России
YAROSLAVNASTA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
YAROSLAVNASTA, шок! сочувствую! Это "розовый кристалл" был?

Духи Версаче точно продают в Германии в магазинах, подобных Сефоре. Не помню названия. В Дюсселе точно есть (мы туда иногда ездим шопиться...)
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки