Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2011, 13:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Не совсем понял - целесообразность данного поступка Но понимаю, что любое пожелание клиента - тем более за его счет - закон!
Да..... Чудаки еще те встречаются)))
Ну почему? Например, он арендует место в порту, а платить за это удобнее автоматическими списаниями со счета, что невозможно сделать с его российской карты, а за некоторое удобнее платить чеками, тем более, за крупные покупки. Преимуществ много.
gro_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2011, 19:01
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Уважаемые,
по-моему, пора уже закончить эту перепалку.
Тема - об открытии счета, не о брачных контрактах и договорах.
Действительно, тема началась с обсуждения возможности открытия счета с просроченной визой. И действительно, продолжается обсуждение возможности открытия счета для нерезидента. Давайте не будем слишком далеко уходить от темы.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2011, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеNancy пишет:

Действительно, тема началась с обсуждения возможности открытия счета с просроченной визой. И действительно, продолжается обсуждение возможности открытия счета для нерезидента. Давайте не будем слишком далеко уходить от темы.
+100

Если у кого-то есть еще какой-то положительный опыт самостоятельного/с помощью агентства открытия счета для нереза по тур. визе С - с удовольствием принимаются все советы и пожелания по данной процедуре.
Предпочитаю свои действия заранее планировать и рассчитывать.
Не хочется ездить несколько раз в РФ за забытой бумажкой.
Спасибо.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 11:17     Последний раз редактировалось Berta; 05.04.2011 в 11:21..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.03.2006
да спасибо ЕHОТ, но речь тут в документе идет об оплате некоторых скажем так фактур. как физ так и юридическими лицами.
к тому же эта фраза смущает : paiement en espèces de certaines créances

Парка вроде спрашивал о возможности полочить наличку на свой же счет, поэтому я назвала 10 000 евро. 10 000 евро вы можете беспрепятственно провезти через границу Франции.
Berta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBerta пишет:
Парка вроде спрашивал о возможности полочить наличку на свой же счет, поэтому я назвала 10 000 евро. 10 000 евро вы можете беспрепятственно провезти через границу Франции.
Положить на свои счет можно сколько угодно денег... только не надо забывать, что банки (и нотариусы) обязаны сообшать Тракфину о всех операциях с наличкои начиная от 800 евро, следуюшии порог (если память не изменяет) 3500 евро...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 12:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.03.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Положить на свои счет можно сколько угодно денег...
упрусь рогом. Когда хотели положить сколько угодно, банк разрешил 9990. и с бумажкой о снятии денег в другом банке.
Berta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2011, 18:27     Последний раз редактировалось Parka; 07.04.2011 в 20:53..
Мэтр

Времена меняются. Если есть желание открыть счет во Франции гражданину РФ, то теперь совсем не обязательно платить деньги всевозможным посредникам (я не беру ситуацию с бесплатным открытием счета в риэлторской фирме, через которую вы планируете приобретать недвижимость). Так вот, если вы идете официальным путем и настроены более чем серьезно на покупку, то вы можете открыть счет без какого-либо предоставления каких-либо документов дистанционно в Москве, что я и сделал. Документы - российский паспорт (открытие счета в Московской дочке и загранпаспорт (снимают копию). Далее, в зависимости от банка - несколько разные условия. Главное - одно - легальность и официальность. Но итог - счет у вас уже будет открыт. Никаких заверений, конрактов с работы, квитанций коммунальных платежей, переводов на французский язык - ничего не требуется. Главное - понимание - для чего нужен счет (для покупки квартиры) и ваша откровенность при заполнении документов на счет в Москве и во Франции (заполняется на английском). Срок открытия - порядка 1.5 недель.
Всем удачи.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 19:06     Последний раз редактировалось Parka; 12.04.2011 в 20:15..
Мэтр

Продолжу рассказ про открытие счета во французском банке нерезом без визы (на данный момент у меня даже не открыта Шенгенская виза). В настоящее время это реально сделать из РФ. Во всяком случае, из Москвы.
Счет открыли в головном офисе в Париже за 1.5 недели. Из документов попросили минимум, ничего не надо переводить и заверять. Тем более никаких контрактов на работу. Нужно письмо из банка РФ (рекомендательное), паспорт РФ и загранпаспорт, квитанции об оплате коммуналки. Все. Со стороны банка во Фр. - русскоговорящий менеджер. На мой вопрос - есть ограничения по безналичному обороту по банк-клиенту и по моему остатку по счету - ответ - НЕТ, вы можете оперировать любой суммой, но крупные суммы должны быть обозначены/подтверждены звонком/документом. Чековая книжка есть, карта есть, рекомендовали перевод за квартиру нотариусу делать безналично, т.к. все транзакции четко отслеживаются и не возможны проблемы с потерей денег и злоупотреблениями.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 13:24
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2011
Продолжу рассказ про открытие счета во французском банке нерезом без визы (на данный момент у меня даже не открыта Шенгенская виза). В настоящее время это реально сделать из РФ. Во всяком случае, из Москвы.
Счет открыли в головном офисе в Париже за 1.5 недели. Из документов попросили минимум, ничего не надо переводить и заверять. Тем более никаких контрактов на работу. Нужно письмо из банка РФ (рекомендательное), паспорт РФ и загранпаспорт, квитанции об оплате коммуналки. Все. Со стороны банка во Фр. - русскоговорящий менеджер. На мой вопрос - есть ограничения по безналичному обороту по банк-клиенту и по моему остатку по счету - ответ - НЕТ, вы можете оперировать любой суммой, но крупные суммы должны быть обозначены/подтверждены звонком/документом. Чековая книжка есть, карта есть, рекомендовали перевод за квартиру нотариусу делать безналично, т.к. все транзакции четко отслеживаются и не возможны проблемы с потерей денег и злоупотреблениями.

Скажите, пож-та, мне резиденту РФ открыли счет во фр. банке BNP я не знаю своих реквизитов Дело в том, что мне нужно уведомить налоговую об открытии счета. Как вы общались в банке? с кем? может если это тот же банк, что и у вас дадите конт. лицо, т.к. наш аккаунт менеджер не отвечает на письма и звонки.
matuska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 13:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2008
Посмотреть сообщениеmatuska пишет:
Скажите, пож-та, мне резиденту РФ открыли счет во фр. банке BNP я не знаю своих реквизитов Дело в том, что мне нужно уведомить налоговую об открытии счета. Как вы общались в банке? с кем? может если это тот же банк, что и у вас дадите конт. лицо, т.к. наш аккаунт менеджер не отвечает на письма и звонки.
Спросите у ЕНОТа он в БНП работает ...
реквизиты (RIB) из банк-клиента печатаются. Логин и пароли не дают при открытии счета их присылают на адрес домашний, указанный в банке..Пусть даже в РФ им все равно.
Vold2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 17:18
Мэтр

Мне реквизиты прислали сразу же при подписании договоров на открытие счета. Отдельный листочек. Счет был одобрен юристами и после этого прислали карту и чековую книжку. А в каком отделении вы открывали? (адрес)
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 21:46
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2011
Спасибо всем с реквизитами я поняла, сегодня знакомый дозвонился и выяснил.
Проблема в том, что я не знаю как это произошло, я была в Лионе заполнила анкету, у меня взяли все документы переведенные на фр. язык и ничего не ответили, при этом все др. банки дали отказы на открытие счета.
Через месяц на дом. адрес в РФ пришли листки из BNP, вот я теперь и разбираюсь.
Может кто подскажет как мне получать банк карту, есть листок с кодом и местом для подписи, они я так понимаю могут прислать по почте ? Нужно ли мне писать заявление на заказ чек. книжки?
matuska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 08:03
Мэтр

Спасибо всем с реквизитами я поняла, сегодня знакомый дозвонился и выяснил.
Может кто подскажет как мне получать банк карту, есть листок с кодом и местом для подписи, они я так понимаю могут прислать по почте ? Нужно ли мне писать заявление на заказ чек. книжки?
Карту и чековую книжку они также пришлют по почте. В Лионе может быть не быть русско-говорящего менеджера. Для этого счет надо перевести в Париж, в центральный международный офис БНП на Елисейских полях.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2011, 11:46
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Просьба прекратить флуд и вернуться к теме.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 12:08
Мэтр

все это фантазии... никаких таких законов не выходило и никаких заявлении писать не надо... Банк может позвонить вам и спросить откуда и по какои причине пришли деньги. Если есть подозрение, что деньги серые могут попросить приити или "попросить" закрыть счет.

Никаких налогов при покупке недвижимости в другои стране во Франции нет.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2011, 22:27
Мэтр

я ж пишу, что лучше не сравнивать

Изначально отличие в том, что во Франции карта это средство оплаты, в России это скорее тип счета...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2011, 08:37     Последний раз редактировалось Parka; 19.09.2011 в 08:50..
Мэтр

я ж пишу, что лучше не сравнивать
Изначально отличие в том, что во Франции карта это средство оплаты, в России это скорее тип счета...
Кто вам это сказал? ОБС?
Да, во Франции карта неотделима от счета (если она заказана), но и карточный счет в РФ ничем не отличается от французского.
Даже изначально все одинаково: когда открываешь счет - спрашивают аналогично Франции - вам карту открывать? С этого счета можно платить не только картой, но по Банк-Клиенту, коммунальные платежи, конвертировать и все-все остальное. Ну, и естественно, просто осуществлять платежи с карты в любой точке мира.

Правильнее говорить по другому - банковское законодательство имеет различие в РФ и Франции. Это верно. Но это уже к обсуждаемому вопросу не имеет отношения. Тем более, к открытию счета во Франции без визы (или с турвизой).
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2011, 12:16
Мэтр

Правильнее говорить по другому - банковское законодательство имеет различие в РФ и Франции. Это верно. Но это уже к обсуждаемому вопросу не имеет отношения. Тем более, к открытию счета во Франции без визы (или с турвизой).
В прнципе, да, но разница не только в законодательстве... Во Франции банк работает с клиентом у которого есть разные счета и банковские продукты (то есть данные клиента и его текушии счет являются отправным пунктом). В России наиболее распространен обратныи подход: банк работает с различными продуктами и учитывает, что клиент может иметь несколько продуктов сразу.

Никакого отшения к открытию счета без визы это не имеет... но Вы задали вопрос, я вам ответил...

Кто вам это сказал? ОБС?
я сам к такому выводу пришел . Я работаю с филиалами БНП (в том числе в России) и вижу разницу...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2011, 17:03     Последний раз редактировалось Parka; 19.09.2011 в 19:10..
Мэтр

В прнципе, да, но разница не только в законодательстве... Во Франции банк работает с клиентом у которого есть разные счета и банковские продукты (то есть данные клиента и его текушии счет являются отправным пунктом). В России наиболее распространен обратныи подход: банк работает с различными продуктами и учитывает, что клиент может иметь несколько продуктов сразу.
В РФ аналогично Франции... Это может в росс. БНП был распространен)))

Цитата:
я сам к такому выводу пришел . Я работаю с филиалами БНП (в том числе в России) и вижу разницу...
Так БНП закрывает все филиалы в РФ. Поигралися и будя... Кризис...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2012, 16:23
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2011
BNP Paribas в России сворачивает свою деятельность и больше не открывает счета.

Вопрос снова актуален.
Swetlanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2012, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеSwetlanka пишет:

Вопрос снова актуален.
Какой вопрос? Тут вроде вся инфо актуальная
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2012, 09:24
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2011

Еще информация.
В Societe Generale также нельзя открыть счет из РФ. Несмотря на недавнюю покупку Росбанка группой SG.
Swetlanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2012, 09:48
Мэтр

Еще информация.
В Societe Generale также нельзя открыть счет из РФ. Несмотря на недавнюю покупку Росбанка группой SG.
Не совсем так. Можно. Но не всем. Только условия такие, что не захочется этого делать Себе дороже. Приезжайте во Фр. Откроете бесплатно.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2012, 10:06
Мэтр

он ее уже свернул, сделав ЖВ со Сбером для потребительского кредитования...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2012, 05:34
Бывалый

Дата рег-ции: 13.10.2010
Нам сделали совместный счет с мужем, про визу даже не спросили. Попросили документы с моей работы, справку о зп и копию семейной книжки сделали. Через 3 дня прислали карту.
Malyak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2012, 19:55     Последний раз редактировалось Gerra_; 16.03.2012 в 22:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Открывала счет с мужем в HSBC,за день до. назначили рандеву.Это через неделю после свадьбы.Открыли без проблем.Из документов-паспорт(виза испанская тур),livret de famille,его carte d'identité и счет за телефон,муж написал от руки ,что я живу по этому же адресу.Все.Думала будет намного сложнее.
Gerra_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 02:21
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2013
Столкнулась с какими-то непреодолимыми трудностями при открытие счета в банке (Перпиньян) Обошли все банки, отказали, попробовали через знакомых, тоже. Купила маленькую студию, и как теперь платить коммунальные платежи. Нерезидент, вида на жительство нет
abc33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 02:47
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2013
Посмотреть сообщениеabc33 пишет:
Столкнулась с какими-то непреодолимыми трудностями при открытие счета в банке (Перпиньян) Обошли все банки, отказали, попробовали через знакомых, тоже. Купила маленькую студию, и как теперь платить коммунальные платежи. Нерезидент, вида на жительство нет
А разве покупка недвижимости не является поводом для открытия счета в банке? На самом деле как платить коммунальные платежи?
Helena2013 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 13:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеabc33 пишет:
Вы же перечисляли деньги нотариусу при покупке с какого-то счета, с него и платите коммунальные платежи. EDF, кстати, можно оплачивать любой кредитной картой.
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
Вы же перечисляли деньги нотариусу при покупке с какого-то счета, с него и платите коммунальные платежи. EDF, кстати, можно оплачивать любой кредитной картой.
Не удобно, дорого, нельзя сделать автомат, нельзя заплатить налоги
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки