|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Small_birdie,
Вы же вроде в Иль-Де-Франсе живете? Откуда такая дорога тогда? От меня и то ближе получается.
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, полтора часа на дорогу "от и до", чтобы не опаздывать (быстрые электрички не всегда бывают в нужное время, поезда отменяют иногда), час-полтора на сборы (душ, завтрак).
25 минут до электрички пешком, рекорд - 13 минут, если бежать бегом. Я не люблю опаздывать, поэтому оставляю зазор. Опоздать с линией RER C нетрудно, если рассчитывать время впритык. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
И это, когда не было с транспортом проблем, что увы... Порой в транспорте я проводила 5 - 6 часов туда и обратно потому что-то постоянно происходило то на одной, то на другой линии. Я работала всего три с половиной часа по пятницам, получалось, что в дороге находилась дольше, чем на работе. А если все ОК, то три часа в дороге... Это очень сильно выматывает. Кроме того лучше уж меньше получать, но рядом с домом работать, но у нас тут рядом с домом нет работы. Лучше уж подработка не по специальности рядом с домом, чем три часа в день (15 часов в неделю, если пять дней работать) проводить в транспорте. Если эти же часы проводить на работе и получать за это деньги, то ...
Мне тоже полтора часа, но у нас тут не добраться почти никуда на транспорте, кроме Парижа. Всё остальное, про что Вы пишете, находится там, куда транспорт совсем не ходит, в частности супермаркеты находятся там, где от нас никакого общественного транспорта просто нет. Я тоже ставлю фильтр и на расстоянии 15 км нет почти совсем ничего кроме официантов и продавцов спорт товаров и Дарти. У нас кроме этого совсем ничего нет и туда только на машине. Я уже много месяцев ищу недалеко от дома, так кроме официантов, продавцов и репетиторов нет никаких других предложений. А всё остальное либо в самом Париже либо ну очень неудобно добираться, с несколькими пересадками и около часу ожидания на пересадке. Просто всё так сделано, что везде только на машине.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я живу в .... У нас тоже есть предложения: в лабораторию анализов, в салоны по продаже кухонь и автомобилей, в дома престарелых.
Крупных предприятий не наблюдаю. На местный водоканал и в мэрии соседних городов - безуспешно пыталась пробиться. Везде магазины и фирмы. Но там, где требуются preparateur, работа с 6.00, это не в этих городках, пешком не дойти, а транспорт ещё не ходит, в объявлениях про авто обязательное пишут и Cace 1,2,3. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
просто мне, как человеку, от которого до всего действительно полтора часа, стремно это читать))
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, меня туда не берут, ни в дома престарелых, ни в лабораторию, ... . Я пыталась, честно, неоднократно.
Но несмотря на наличие всех этих домов и т.п., у нас практически весь город утром на станции в Париж. Поэтому я и писала про Париж. Ради подработки я согласна ехать 1.5 часа. Рядом у нас в городе работают только по знакомству. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Small_birdie, а на права не хотите сдать?
![]() |
|
Мэтр
|
libellule, да, это в планах на ближайшее будущее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Marine Saf, Вы знаете, я несколько лет назад начинала учиться в автошколе, и там была женщина среднего возраста - она сдала на права за полгода. И тут по форуму тоже есть примеры.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Small_birdie, Посмотрела на карте где ваш городок. Есть RER C, RER D
Давайте я вас подбодрю. Описание как я добираюсь на работу. 1 Купить Covoiturage, а это еще нужно найти подходящий. 2 Успеть сесть на автобус до центрального городка. 3 Сесть на поезд и доехать в город, где этот covoiturage ( иногда конечно есть и моем городке встреча) 4 Иногда машина высаживает людей не в Париже, а за. 5 Сесть на RER или метро. На это все занимает пол дня в одну сторону. Расстояния 350км. И вот я уже у мамы мужа. Отработала три дня и опять в путь домой. Так я уже почти год катаюсь. Через три месяца мы переезжаем и на работу я буду тратить 5 минут, три станции метро. Фух..... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Morgane79,
Вот я подумала, что есть RER и аж 2 линии. Если много идти до RER, то можно на вело. Если не умею, нужно научиться, время есть, сидя дома. Можно сдать Code, стоит 300 евр, конечно потом +уроки вождения. Small_birdie Вы прожили уже долгое время и у вас есть столько опыта, столько курсов, язык, муж. У вас конек математика, можно учить деток, а иногда и взрослых. Желаю вам найти работу рядом и как можно быстрее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tanya07, я прочитала о вашей работе и дороге. Понимаю отлично, почему вы согласились ездить за 350 км.
Лет 10 назад я тоже провела на работе около полутора суток из-за аварии, ничего не съев вообще. Когда я дошла почти до своего дома потом, я хотела зайти в соседний (он такой же с виду), но перед дверью опомнилась. Сейчас меня на такие подвиги уже не тянет. То есть война войной, а дальше 1.5-2 часов в одну сторону из-за временной работы с оплатой 9-10 евро в день за 4 часа в день максимум я не поеду, пусть мир катится в тартарары. Мне 46, а вам? Будете ли вы через 10 лет готовы совершать такие поездки, вот в чём вопрос. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
я тоже! В таком ритме долго не выдержать.
Хотя, я сама такая. В прошлом году 270 км жила от дома, в этом всего 100. Но я снимаю жилье на месте и возвращаюсь только по выходным. В принципе, многие атк делают. Вам еще повезло, что не надо тратится на жилье, есть у кого остановиться.
Вопрос очень индивидуальный. Очень хочется, чтоб у Small_birdie все получилось. Мне вообще жалко, что она специалист в своей отрасли, но пока не устроилась по специальности не сидит сложа руки, а берется за любую работу. Респект вам и удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Если бы я так работала также, дети росли бы одни, как сироты. Я раньше несмотря на 4 детей и одного с инвалидностью, работала даже, когда они были маленькими, м жили в ближнем пригороде, где было всё, работа моя позволяла постоянные бумаги куда-то оформлять, переделывать и даже бегать на собрания и походы в мед учреждения с ребёнком, требующим особого внимания. Но сейчас ситуация не такая, я не могу бросить детей одних на произвол судьбы и проводить долгие часы в транспорте. Это выбор, но никак не амбиции потому что мне необходимо работать и отчислять на пенсию. Не амбиции потому что бросить детей и не соглашаться на работу, которую мне предлагают, а за последние пару месяцев у меня несколько предложений, это безответственность, так что мой выбор вынужден: в ближайшие несколько лет любую работу искать, но рядом с домом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уже нет, в моей специальности перерывы очень критичны.
Математика тоже в далёком прошлом. Но я думаю об этом.
О работе на почте для временных работников у нас не слышала, всё одни и те же лица все эти годы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня на сайте РЕ появилась вакансия: préparatrice de commandes в Карфуре. Так вот там нужно грузить тележки, а потом выгружать в машины клиентов. Вот такая вот "веселая" работенка.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дата в объявлении может обновляться хоть каждый день, если им нужен не один работник и срочно. Мне, кстати, нравится, как подработка (на первый взгляд, пока не пробовала). На ТВ был сюжет о ней, там главное быстро и качественно работать, как и везде. Тяжестей не нужно носить, только тележку толкать. На лестнице тоже не нужно балансировать, как в цирке, с риском, что на голову стаканы посыпятся (как на инвентаризации порой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, я не в Париже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так посмотрите кругом - многие 10 или 20 лет проработали, потом были уволены/предприятие закрылось/или еще что-то, и затем НИЧЕГО найти не могут, либо перебиваются черт знает чем время от времени. И всем однофигственен их многолетний стаж работы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Действительно на моём последнем месте работы, как раз была такая коллега. Мы были в одинаковой ситуации. И опыта у неё полно и желания работать, а закончили мы с ней вместе, сейчас обе на пособии. Да еще и обидно, что в следующий раз скорее всего вызовут меня, так как она уже 2 раза подписывала с ними CDD и теперь её могут нанимать только на CDI, а это уже другая песня. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нам только посылки приносят на машине, почту- только на велике. А в маленьком городе когда жили, так там на тележке по центру города разносили почту.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, да, мне бы подошло, если бы меня взяли. Последний раз разносила телеграммы в 1987.
Внесено в списочек. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |