![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
И со связями на месте не всегда возможно. Моей подруге пришлось уехать после обучения т.к. разрешение на работу просто не дали и все. У нее местный диплом (ВАС+6), рабочее место, где она в студенчестве проработала 2 года, начальник очень был в ней заинтересован, но сделать ничего не смог, специальность тоже творческая, но более востребованная чем у вас.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Или вы собираетесь в 32 года идти в престижную бизнес-школу и потом искать работу как менеджер, финансовый директор или биржевой аналитик?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Самое интересное, каждый раз одно и то же... люди не верят, и все. Считают, что мы то ли прикалываемся, то ли из вредности отговариваем, то ли нарочно сгущаем краски...
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2015
|
Вопрос не в "голубом вертолете", а в поиске реалий. Я же изначально не писал, что сейчас беру свои 50 000 и вперед. Работа должна быть обязательно. Кое что мне стало понятней после общения. Моими вопросами изначально были: Насколько востребованы творческие профессии. И можно ли перевозить семью если ты студент. Тем более я не рассматриваю центр Парижа (но какой-то дальний хутор тоже не рассматриваю). Хочется понять как реализовать свои планы. ) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Ну, не всё же так драматично. Единственно - в случае автора вопроса еще до реализации далеко. Вот, найдет работу (учебу) , тогда понятно, что намерения серьезные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Разместите свое резюме на международных сайтах поиска работы. Не только на французских. Вот, например, сайт http://www.monster.fr/. Есть наверняка масса других, я просто не интересовалась. Моя знакомая (я уже писала об этом в теме-близнеце
![]() Кстати, повторю свой рассказ для вас в качестве примера переезда и жизни почти с нуля. Моя знакомая жила 10 лет в Финляндии с мужем-немцем. У мужа профессия что-то по телефонной связи... коренной немец, семья в Германии. Когда решили переезжать из Финляндии, его родители хотели отдать им квартиру в Германии, но они туда не поехали, потому что ему, коренному трудно было найти там работу. Разослал резюме на каком-то международном сайте. Из Австралии пришел ответ, что его специальность востребована. Работу он искал полгода, наверное. Сама эта знакомая пошла учиться на медсестру, т.к. эта работа там хорошо оплачивается (изначальная ее профессия - журналистика). |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я потому и начал писать на форум, чтобы знающие люди дали совет. Совет дан и принят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это не крутизна, это масса ненужных телодвижений, которые на родине занимали бы одну сотую тех усилий, которые пришлось приложить здесь - ну у меня так было, по-крайней мере.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Французские телеканалы экономят деньги и техническим специальностям тоже платят з/п в cachet, т к тогда человек попадает под статус intermittent du spectacle и остальную часть месяца ему идет пособие по безработице. Pole emploi сейчас пытается с этим бороться.
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Koshechka, я поняла, что на Украине, не во Франции бессрочный контракт.
Если бы было наоборот, автор здесь бы вопросы не задавал. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Наверное, надо искать постоянный контракт не на телевидении, а в какой-нибудь компании, которая занимается рекламой, монтажом и тд. Тем более, если есть хорошее портфолио. И не ограничивать поиск одной только Францией - искать по всей Европе. Может быть, поискать такого рода компании в интернете, их страницы в соцсетях, и попытаться завязать полезные знакомства уже сейчас, не теряя времени.
![]() |
|
Мэтр
|
Маина, опять-таки, нет, т к такие компании будут тоже платить в cachet. Так же выгоднее - платишь за 5 дней работы, остальной месяц доплачивает государство. За Европу не знаю. Но во Франции так.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
У меня знакомая на телевидение работает монтажом занимается. Как раз на таких небльших контрактах. Как я поняла чтобы государство доплачивало-нужно отработать необходимый минимум часов в месяц (сколько не помню). А чтобы их отработать нужно чтобы позвали, а чтобы позвали нужно чтобы сдалать себе имя и не слишком часто отказываться от работы, а то в следующий раз могут не позвать.
![]() |
||
Дебютант
|
Да, спасибо. Сейчас, все немножечко проясняется и хотя бы можно выработать план действий. Конечно нужно искать везде. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ириссе, да, именно так. Не набираешь нужное количество часов - вылетаешь из системы. Но я об этом в свое время отдельную тему открывала. Сейчас об этом заговорили в связи с получением виз (вернее, неполучением
![]() Моя тема:http://www.infrance.su/forum/showthr...t=intermittent
![]() |
||
Дебютант
|
На ТВ все работают по бессрочному контракту. Ну, почти все. На продакшенах конено работать интересней (так как проекты интересные) и денег больше, особенно если имя есть. Но нет гарантии, что проекты будут все время. На ТВ стабильно. Но! Можно работать по 60 часов в неделю, иметь высокий статус и получать при этом максимум - 650 евро зарплаты. Как-то так... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Баила-баила, а какая реальная з/п в месяц здесь? Если найдет работу на ТВ на CDI - вопросов нет. А если нет? Перебиваться разовыми контрактами, не имея права на пособие? Так эти контракты еще поискать, местным не хватает...
![]()
![]() |
||
Дебютант
|
Но в Украине сейчас экономический кризис и назвать эти деньги большими нельзя. Это конечно не гос. зарплата учителя в школе (примерно 120 евро сейчас в Украине по курсу) но если вы снимаете квартиру, то это очен впритык. И плюс 60 - 65 часов в неделю. Разве так работают во Франции? Я не говорю про фриланс. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Согласна абсолютно, когда еще она будет та зарплата и контракты... До них, как до Луны. Просто пытаюсь донести соотношение реальных преимуществ постоянной работы на ТВ в Киеве и любой (!) работы во Франции.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Я недавно осознала, что когда получала з/п 40 тыс. руб. (в Москве) = 1000 евро по тогдашнему курсу, я была гораздо богаче французов, которые получают 2000 или даже больше. За коммунальные услуги (3-х комнатная квартира, муниципальная) - 400-600 евро. Мед. страховка на 3-х человек - 300 евро в месяц. За школу... не помню сколько (зависит от доходов) Один поход в Карфур, сестра говорит, сейчас не меньше 100 евро (продукты дня на 3). 60-65 часов в неделю во Франции не работают. В этом смысле во Франции почти коммунизм. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() У племяшки, бывший, закончил какую то очень престижную высшую shколу по специальности инжeнер "audio- vidio" > проходил стажировку на региональном ТВ в Лионе , > его оставили там работать, да и то по блату !!! , но , на должности ассистанта помощника - за зарплату 1200 евриков , мотивируя это тем, что буджет сокращен и пока они не могут его поставить на статус инжeнера , так он был счастлив , что хоть так и работа есть, a его сокурсники , так и мыкаются по стране в поисках, чего то ... хотя бы стабильного . |
|
![]() |
|
Закладки |