![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.09.2013
|
Адаптация во Франции
Всем привет
![]() Прошлась по нескольким предыдущим темам и вроде такой не увидела,поэтому решила написать. Встретила француза я как-то,через 2 года вышла за него замуж,переехала во Францию 1,5 года назад, сначала жили в его родном городе Монпелье, потом в горах над Грассом,потом в Ницце и теперь в Антибах. Поначалу всё было хорошо,муж такой заботливый,я вся такая восторжённая, всё такое новое,море такое голубое,такая вкусная еда и тд и тп. Сейчас я работаю на хорошей работе,хорошо зарабатываю,но... сил просто нет. Французы с юга - настолько отличаются от нас,русских и особенно Петербуржцев. У меня нет ни одного друга,ни одной знакомой - я работаю в секторе люкса,мои клиенты - миллионеры,с ними я подружиться не могу. Мои коллеги все гораздо старше меня,я самая молодая на подобной позиции. В последнее время раздражает всё...глупая административная система Франции, ленивые префектуры,которые не хотят работать,компании в стиле Orange и EDF,которые хотят только содрать денег, со всех сторон на меня давят - то обновить визу (в префектуре обращаются со мной как с собакой или арабом-нелегалом),то страхование здоровья мне не дают,потому что иностранка,я отлично говорю по-французски,но слышу,что когда люди по телефону слышат мой иностранный акцент - их прям коробит,отношение меняется сразу же. Муж вообще не понимает моих проблем,говорит "как может нравиться этот серый дождливый город?",вот вам и весь французский менталитет.. Девчонки из России так завистливо спрашивают - каково это,жить у самого моря во Франции? А я даже моря-то не вижу,я с работы в 7 вечера еду.. Подскажите,люди,кто-то так же себя чувствовал? Что же мне делать? Мне всегда так жить теперь? Очень скучаю по родине,у меня там мама и братик. А здесь муж,карьера.. иногда думаю,зачем я вообще замуж выходила и сюда ехала.. Заранее спасибо за отзывы! |
![]() |
|
Закладки |