![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спешу поделиться неприятной новостью: всю неделю напоминала "Яблоку", что до меня еще не дошло направление на участок. Вежливо отвечали: "Ждите, мы все отправили". Сегодня получила уведомление от FedEx, что документ будет доставлен в понедельник...
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2010
|
Наткнулся в каком-то оппозиционном ЖЖ. Такое возможно. Они могут друг друга менять по очереди. Одновременно не более одного наблюдателя от партии. Жалко, что у Вас не получилось. Может попробуете придти с распечатанным сканом? Если яблоко направляло в посольство уведомление по факсу, то наверное должны пустить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Romp, попробую добиться от "Яблока" скан, хотя с трудом верю в успех, долго они отвечают. В любом случае, удачи Вам, на Вас одна надежда
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Могу поделиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
ещё один вопрос: я правильно понимаю, что в это воскресенье можно прийти проголосовать на выборах депутатов ЗС и мэра? там будут бюллетени от всех регионов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lshf, и правда, жаль. что ж так - бумаги не хватает напечатать региональные бюллетени?? но спасибо за ответ в любом случае.
а какую-то информацию про партии можно посмотреть, у них есть программы, а не только лозунги? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tanne, ссылки на программы партий здесь: http://www.cikrf.ru/banners/duma_201...ogr/index.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
В рунете, конечно, каких только глупостей не пишут, но тиражировать-то их зачем? Ну вдумайтесь сами... Что будет, если все избиратели придут за 10 минут до закрытия? Или хотя бы половина? Какой смысл в оригинальных рисунках и ручках заковыристого цвета? Как это спасёт от подделки? Ну, хотя бы теоретически...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Butylkin, идея основана на опыте прошедших выборов, когда на определенных участках перед закрытием заседатели поднимали явку, расписываясь за непришедших и "голосуя" за них так, как завещала партия.
Оригинального цвета ручка призвана защитить бюлетень от "порчи" - когда при подсчёте голосов на "неудобные" бюлетени ставится вторая-третья галочка и данный голос можно смело считать недействительным. Если ручка другого цвета, то при пересчёте и контроле это будет видно и можно будет зафиксировать нарушение. Я в России голосовала только один раз и это было ещё в относительно демократическую эпоху, поэтому о ситуации сегодня сужу исключительно по рунету. А в рунете гуляют вот такие настроения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Подскажите, а во сколько открываются участки? Меня интересует Париж, хочется приехать до пробок проголосовать.
Тоже в 8 утра, как везде в России?
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
SvetaKay,
На сайте посольства пишут, что с 8 часов. http://www.france.mid.ru/ Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
lshf, бросила клич в полевой почте и позвонила страсбургским знакомым, в Париж никто не собирается. Похоже, вынуждена отказаться от Вашего предложения. Тем не менее, спасибо
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
У меня такой вопрос: в Париже два избирательных участка, открепительный не нужен, достаточно прийти с паспортом, правильно? Как-то регулируется вопрос, что человек прийдет только на один участок проголосовать или он может на оба сходить? Это я начитавшись про "карусели" спрашиваю =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alina_Dinovna, где-то в интернете обсуждается, что голосование без открепительных на заграничных участках - это уже само по себе ненормально и ведет к нарушениям... Тем не менее...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_nn, спасибо, это как раз то, что мне нужно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Боюсь, это не глупости, а попытка сделать, чтобы люди, желающие голосовать не так, как кому-то хотелось бы:
1) банально не успели бы этого сделать 2) даже успев, испортили свои бюллетени. Это не агитация, спаси Господь, это выяснение технических вопросов, оно не запрещено даже в день выборов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Статья 75. Порядок голосования 8. Голосование проводится путем внесения избирателем в избирательный бюллетень любого знака в квадрат, относящийся к федеральному списку кандидатов, в пользу которого сделан выбор, либо к строке "Против всех федеральных списков кандидатов". Некоторые с "любым знаком" не согласны и проводят разъяснительную работу : ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и начнётся - а подпись - это знак или нет?.. А не просто косой андреевский крестик, но ещё и 2 буквочки после него - это допустимо или нет? А жёлтые чернила наш сканер не читает... В общем, на мой взгляд, рекомендация более чем сомнительная, ну да ладно, если охота - рисуйте там звезду Давида или, допустим, енотовидную собаку...
Меня сейчас интересует другое. Мне только что позвонили по телефону и строгим голосом спросили: "Елпидифор Ерастыч?" "Да," - отвечаю, - "он самый". "С Вами говорят из штаба выборов (о как!!!). Вы пойдёте сегодня голосовать?" "Пойду,"- говорю, - "куда ж я денусь..." "А супруга Ваша пойдёт?" "Побежит!" "А за какую партию Вы и Ваша супруга будете голосовать?" Тут уж я собрал остатки мужества и сказал, что, дескать, больше я вам, проклятым буржуинам, ничего не скажу... Вот теперь и не знаю - может теперь и идти-то нет смысла? Да и вообще жить?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вообще в эти дни блоги читать это одно сплошное удовольствие, я книги забросила даже , лучше любой фантастики наша реальная жизнь. Было бы смешно, если бы не было так грустно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
![]() Flori, Если не жалко, дайте ссылочки на такие блоги. Тоже хочу получить удовольствие... :-)
А про выборы - я как-то раз работала наблюдателем на выборах. Честно сидела около урны, считала каждого человечка, который опускал бюллетень. Также сидели еще несколько наблюдателей от других движений. Каково же было мое ( наше) удивление, когда в урне оказалось на 500 ( пятьсот!!!!!) бюллетеней больше, чем мы насчитали!!!! Да, конечно, мы могли ошибиться на несколько штук, даже на 10-20 это возможно.. Но ПЯТЬСОТ!!!! в общем, ловкость рук и никакого мошеничества!! Я до сих пор не поняла, как они это сделали!! Ведь урну пустую показывали!!! И все это в МОСКВЕ!!!! а потом еще вся коммисия закрылись и долго звонили по телефону в штаб, чтобы получить их Ок на полученные результаты. И только потом согласились протоколы подписать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, значит люди не зря переживают...
у меня нет конкретных ссылок. Достаточно зайти к одному из топ-блоггеров, например drugoi.livejournal.com , а потом уже идти по ссылкам дальше. Только в последние дни livejournal, как и многие независимые cайты, comme par hasard блокируется периодически атаками. Я вообще-то не очень интересовалась рссийской политической ситуацией последние годы, телевидение не смотрю, большевистских газет не читаю, но перед выборами меня поразила стерильность информационного рунета. Ни тебе ежедневных публикаций прогнозов, ни дебатов, в новостях сплошной лубок, вот пришлось идти искать правды на стороне - а тааааам... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
Сайт радиостанции "Эхо Москвы" не работает из-за атаки хакеров
Цитата:
|
|