Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2011, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Спешу поделиться неприятной новостью: всю неделю напоминала "Яблоку", что до меня еще не дошло направление на участок. Вежливо отвечали: "Ждите, мы все отправили". Сегодня получила уведомление от FedEx, что документ будет доставлен в понедельник...
Старое 02.12.2011, 18:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.08.2010
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Romp, как такое возможно? И откуда информация, если не секрет?..
Наткнулся в каком-то оппозиционном ЖЖ. Такое возможно. Они могут друг друга менять по очереди. Одновременно не более одного наблюдателя от партии. Жалко, что у Вас не получилось. Может попробуете придти с распечатанным сканом? Если яблоко направляло в посольство уведомление по факсу, то наверное должны пустить.
Romp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 18:32
Мэтр

Romp, попробую добиться от "Яблока" скан, хотя с трудом верю в успех, долго они отвечают. В любом случае, удачи Вам, на Вас одна надежда Расскажете потом, колько наблюдателей от Яблока было. Возможны, Вы и "не заметите потери бойца"
Старое 02.12.2011, 19:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.09.2009
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Спешу поделиться неприятной новостью: всю неделю напоминала "Яблоку", что до меня еще не дошло направление на участок. Вежливо отвечали: "Ждите, мы все отправили". Сегодня получила уведомление от FedEx, что документ будет доставлен в понедельник...
А мне в Страсбург сразу два пакета от Яблока пришло, с интервалом в два дня...
Могу поделиться (Если оказию из Страсбурга найдете, конечно)
lshf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 20:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlshf пишет:
А мне в Страсбург сразу два пакета от Яблока пришло, с интервалом в два дня...
Это как? Мандаты незаполнены чтоли? Впиши любое имя и паспортные данные?
Romp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2011, 03:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRomp пишет:
Это как? Мандаты незаполнены чтоли? Впиши любое имя и паспортные данные?
ну да
lshf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2011, 04:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
ещё один вопрос: я правильно понимаю, что в это воскресенье можно прийти проголосовать на выборах депутатов ЗС и мэра? там будут бюллетени от всех регионов?
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2011, 04:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtanne пишет:
ещё один вопрос: я правильно понимаю, что в это воскресенье можно прийти проголосовать на выборах депутатов ЗС и мэра? там будут бюллетени от всех регионов?
нет, выборы на заграничных участках - только в Думу. Увы...
lshf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2011, 04:26
Мэтр

lshf, и правда, жаль. что ж так - бумаги не хватает напечатать региональные бюллетени?? но спасибо за ответ в любом случае.

а какую-то информацию про партии можно посмотреть, у них есть программы, а не только лозунги?
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2011, 07:04
Мэтр

tanne, ссылки на программы партий здесь: http://www.cikrf.ru/banners/duma_201...ogr/index.html
Старое 03.12.2011, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Сейчас прочитала в рунете, что советуют приходить за 10 минут до закрытия, обязательно голосовать цветной ручкой оригинального цвета, ставить не галочку, а подпись или заковыристый рисунок, чтобы не подделали и т.д.
В рунете, конечно, каких только глупостей не пишут, но тиражировать-то их зачем? Ну вдумайтесь сами... Что будет, если все избиратели придут за 10 минут до закрытия? Или хотя бы половина? Какой смысл в оригинальных рисунках и ручках заковыристого цвета? Как это спасёт от подделки? Ну, хотя бы теоретически...
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2011, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Butylkin, идея основана на опыте прошедших выборов, когда на определенных участках перед закрытием заседатели поднимали явку, расписываясь за непришедших и "голосуя" за них так, как завещала партия.
Оригинального цвета ручка призвана защитить бюлетень от "порчи" - когда при подсчёте голосов на "неудобные" бюлетени ставится вторая-третья галочка и данный голос можно смело считать недействительным. Если ручка другого цвета, то при пересчёте и контроле это будет видно и можно будет зафиксировать нарушение.
Я в России голосовала только один раз и это было ещё в относительно демократическую эпоху, поэтому о ситуации сегодня сужу исключительно по рунету. А в рунете гуляют вот такие настроения.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2011, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Какой смысл в оригинальных рисунках и ручках заковыристого цвета? Как это спасёт от подделки? Ну, хотя бы теоретически...
Ну ээ.. В Рунете пишут, что "Ходят слухи, будто на выборах будут ручки с исчезающими через 15 минут чернилами. Так что возьмите свои ручки. Береженого Бог бережет!"
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2011, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Подскажите, а во сколько открываются участки? Меня интересует Париж, хочется приехать до пробок проголосовать.
Тоже в 8 утра, как везде в России?
Старое 03.12.2011, 14:45
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
SvetaKay,
На сайте посольства пишут, что с 8 часов.
http://www.france.mid.ru/
Цитата:
Для проведения голосования на территории Французской Республики и Княжества Монако организованы избирательные участки в Париже, Страсбурге, Марселе, Ницце, Лионе, Байонне и Монте-Карло, которые будут открыты 4 декабря 2011 года с 08.00 до 20.00 по местному времени...

Принять участие в голосовании может любой гражданин России, находящийся во Франции (в т.ч. временно), достигший на день голосования 18 лет и имеющий на руках действующий паспорт Российской Федерации (заграничный или внутренний).
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2011, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Спасибо
Старое 03.12.2011, 14:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеlshf пишет:
lshf, бросила клич в полевой почте и позвонила страсбургским знакомым, в Париж никто не собирается. Похоже, вынуждена отказаться от Вашего предложения. Тем не менее, спасибо
Старое 03.12.2011, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
У меня такой вопрос: в Париже два избирательных участка, открепительный не нужен, достаточно прийти с паспортом, правильно? Как-то регулируется вопрос, что человек прийдет только на один участок проголосовать или он может на оба сходить? Это я начитавшись про "карусели" спрашиваю =)
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2011, 16:13
Мэтр

Alina_Dinovna, где-то в интернете обсуждается, что голосование без открепительных на заграничных участках - это уже само по себе ненормально и ведет к нарушениям... Тем не менее...
Старое 03.12.2011, 22:04
Мэтр

Katerina_nn, спасибо, это как раз то, что мне нужно!
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2011, 00:27
Кандидат в мэтры

Butylkin, идея основана на опыте прошедших выборов, когда на определенных участках перед закрытием заседатели поднимали явку, расписываясь за непришедших и "голосуя" за них так, как завещала партия.
Оригинального цвета ручка призвана защитить бюлетень от "порчи" - когда при подсчёте голосов на "неудобные" бюлетени ставится вторая-третья галочка и данный голос можно смело считать недействительным. Если ручка другого цвета, то при пересчёте и контроле это будет видно и можно будет зафиксировать нарушение.
Я в России голосовала только один раз и это было ещё в относительно демократическую эпоху, поэтому о ситуации сегодня сужу исключительно по рунету. А в рунете гуляют вот такие настроения.
Глупости какие-то в рунете ходят. Если поставите подпись - бюллетень будет считаться испорченным. И кто галочки поставит - наблюдатели во время подсчета никуда не хуодят, кроме того, во время подсчета голосов члены УИК должны убрать сос тола все пишущие принадлежности. Если на столе будет хоть одна ручка или карандаш - это уже нарушение.
Romp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2011, 06:34
Мэтр

Боюсь, это не глупости, а попытка сделать, чтобы люди, желающие голосовать не так, как кому-то хотелось бы:

1) банально не успели бы этого сделать
2) даже успев, испортили свои бюллетени.

Это не агитация, спаси Господь, это выяснение технических вопросов, оно не запрещено даже в день выборов.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2011, 09:14     Последний раз редактировалось Flori; 04.12.2011 в 09:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRomp пишет:
Глупости какие-то в рунете ходят. Если поставите подпись - бюллетень будет считаться испорченным.
2) даже успев, испортили свои бюллетени.
Федеральный закон Российской Федерации от 18 мая 2005 г. Н 51-ФЗ О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Статья 75. Порядок голосования
8. Голосование проводится путем внесения избирателем в избирательный бюллетень любого знака в квадрат, относящийся к федеральному списку кандидатов, в пользу которого сделан выбор, либо к строке "Против всех федеральных списков кандидатов".

Некоторые с "любым знаком" не согласны и проводят разъяснительную работу :
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2011, 09:43
Мэтр

Ну и начнётся - а подпись - это знак или нет?.. А не просто косой андреевский крестик, но ещё и 2 буквочки после него - это допустимо или нет? А жёлтые чернила наш сканер не читает... В общем, на мой взгляд, рекомендация более чем сомнительная, ну да ладно, если охота - рисуйте там звезду Давида или, допустим, енотовидную собаку...

Меня сейчас интересует другое. Мне только что позвонили по телефону и строгим голосом спросили: "Елпидифор Ерастыч?" "Да," - отвечаю, - "он самый". "С Вами говорят из штаба выборов (о как!!!). Вы пойдёте сегодня голосовать?" "Пойду,"- говорю, - "куда ж я денусь..." "А супруга Ваша пойдёт?" "Побежит!" "А за какую партию Вы и Ваша супруга будете голосовать?" Тут уж я собрал остатки мужества и сказал, что, дескать, больше я вам, проклятым буржуинам, ничего не скажу... Вот теперь и не знаю - может теперь и идти-то нет смысла? Да и вообще жить?
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2011, 09:52
Мэтр

Меня сейчас интересует другое. Мне только что позвонили по телефону и строгим голосом спросили: "Елпидифор Ерастыч?" "Да," - отвечаю, - "он самый". "С Вами говорят из штаба выборов (о как!!!). Вы пойдёте сегодня голосовать?" "Пойду,"- говорю, - "куда ж я денусь..." "А супруга Ваша пойдёт?" "Побежит!" "А за какую партию Вы и Ваша супруга будете голосовать?" Тут уж я собрал остатки мужества и сказал, что, дескать, больше я вам, проклятым буржуинам, ничего не скажу... Вот теперь и не знаю - может теперь и идти-то нет смысла? Да и вообще жить?
про это тоже читала, если по телефону сказать, что не придёте, а вечером нагрянуть, то чудесным образом окажется, что вы уже проголосовали и в списках расписались
Вообще в эти дни блоги читать это одно сплошное удовольствие, я книги забросила даже , лучше любой фантастики наша реальная жизнь. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2011, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Angry

Flori, Если не жалко, дайте ссылочки на такие блоги. Тоже хочу получить удовольствие... :-)

А про выборы - я как-то раз работала наблюдателем на выборах. Честно сидела около урны, считала каждого человечка, который опускал бюллетень. Также сидели еще несколько наблюдателей от других движений. Каково же было мое ( наше) удивление, когда в урне оказалось на 500 ( пятьсот!!!!!) бюллетеней больше, чем мы насчитали!!!!
Да, конечно, мы могли ошибиться на несколько штук, даже на 10-20 это возможно..
Но ПЯТЬСОТ!!!!
в общем, ловкость рук и никакого мошеничества!! Я до сих пор не поняла, как они это сделали!! Ведь урну пустую показывали!!!
И все это в МОСКВЕ!!!!
а потом еще вся коммисия закрылись и долго звонили по телефону в штаб, чтобы получить их Ок на полученные результаты. И только потом согласились протоколы подписать...
Lilu Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2011, 11:11
Мэтр

да, значит люди не зря переживают...

у меня нет конкретных ссылок. Достаточно зайти к одному из топ-блоггеров, например drugoi.livejournal.com , а потом уже идти по ссылкам дальше. Только в последние дни livejournal, как и многие независимые cайты, comme par hasard блокируется периодически атаками.

Я вообще-то не очень интересовалась рссийской политической ситуацией последние годы, телевидение не смотрю, большевистских газет не читаю, но перед выборами меня поразила стерильность информационного рунета. Ни тебе ежедневных публикаций прогнозов, ни дебатов, в новостях сплошной лубок, вот пришлось идти искать правды на стороне - а тааааам...
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2011, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Сайт радиостанции "Эхо Москвы" не работает из-за атаки хакеров
Цитата:
Как написал в Facebook главный редактор журнала Филипп Дзядко, он тоже был атакован хакерами. В комментариях к его записи пользователи сообщают о том, что недоступны или очень медленно работают сайты "Slon.Ru", газеты "Коммерсантъ", журнала The New Times, а также совместный проект ассоциации "Голос" и "Газеты.Ru" "Карта нарушений", посвященный нарушениям на выборах.
Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2011, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Angry

да, значит люди не зря переживают...

у меня нет конкретных ссылок. Достаточно зайти к одному из топ-блоггеров, например drugoi.livejournal.com , а потом уже идти по ссылкам дальше. Только в последние дни livejournal, как и многие независимые cайты, comme par hasard блокируется периодически атаками.

Я вообще-то не очень интересовалась рссийской политической ситуацией последние годы, телевидение не смотрю, большевистских газет не читаю, но перед выборами меня поразила стерильность информационного рунета. Ни тебе ежедневных публикаций прогнозов, ни дебатов, в новостях сплошной лубок, вот пришлось идти искать правды на стороне - а тааааам...
Что- то у меня эта ссылка не открывается... Наверное, тоже кто-то аттакует...
Lilu Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2011, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Кажется, ЖЖ сегодня "отдыхает"

Вообще ни к кому не зайти
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки