Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2011, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Ну и начнётся - а подпись - это знак или нет?.. А не просто косой андреевский крестик, но ещё и 2 буквочки после него - это допустимо или нет? А жёлтые чернила наш сканер не читает... В общем, на мой взгляд, рекомендация более чем сомнительная, ну да ладно, если охота - рисуйте там звезду Давида или, допустим, енотовидную собаку...

Меня сейчас интересует другое. Мне только что позвонили по телефону и строгим голосом спросили: "Елпидифор Ерастыч?" "Да," - отвечаю, - "он самый". "С Вами говорят из штаба выборов (о как!!!). Вы пойдёте сегодня голосовать?" "Пойду,"- говорю, - "куда ж я денусь..." "А супруга Ваша пойдёт?" "Побежит!" "А за какую партию Вы и Ваша супруга будете голосовать?" Тут уж я собрал остатки мужества и сказал, что, дескать, больше я вам, проклятым буржуинам, ничего не скажу... Вот теперь и не знаю - может теперь и идти-то нет смысла? Да и вообще жить?
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2011, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Меня сейчас интересует другое. Мне только что позвонили по телефону и строгим голосом спросили: "Елпидифор Ерастыч?" "Да," - отвечаю, - "он самый". "С Вами говорят из штаба выборов (о как!!!). Вы пойдёте сегодня голосовать?" "Пойду,"- говорю, - "куда ж я денусь..." "А супруга Ваша пойдёт?" "Побежит!" "А за какую партию Вы и Ваша супруга будете голосовать?" Тут уж я собрал остатки мужества и сказал, что, дескать, больше я вам, проклятым буржуинам, ничего не скажу... Вот теперь и не знаю - может теперь и идти-то нет смысла? Да и вообще жить?
про это тоже читала, если по телефону сказать, что не придёте, а вечером нагрянуть, то чудесным образом окажется, что вы уже проголосовали и в списках расписались
Вообще в эти дни блоги читать это одно сплошное удовольствие, я книги забросила даже , лучше любой фантастики наша реальная жизнь. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2011, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Angry

Flori, Если не жалко, дайте ссылочки на такие блоги. Тоже хочу получить удовольствие... :-)

А про выборы - я как-то раз работала наблюдателем на выборах. Честно сидела около урны, считала каждого человечка, который опускал бюллетень. Также сидели еще несколько наблюдателей от других движений. Каково же было мое ( наше) удивление, когда в урне оказалось на 500 ( пятьсот!!!!!) бюллетеней больше, чем мы насчитали!!!!
Да, конечно, мы могли ошибиться на несколько штук, даже на 10-20 это возможно..
Но ПЯТЬСОТ!!!!
в общем, ловкость рук и никакого мошеничества!! Я до сих пор не поняла, как они это сделали!! Ведь урну пустую показывали!!!
И все это в МОСКВЕ!!!!
а потом еще вся коммисия закрылись и долго звонили по телефону в штаб, чтобы получить их Ок на полученные результаты. И только потом согласились протоколы подписать...
Lilu Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки