Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2008, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
lor, я люблю смотреть на то, как ухожены наши молодые девушки. И ведь не у всех огромные деньги на эту ухоженность есть, а ведь умудряются. Правда, остались пока практически советские парикмахерские, где и почти советские цены на покраску-форму бровей, недорогой и качественный маникюр и прочие косметические прелести. Ну и чистку лица можно сделать недорого и качественно, даже если у косметолога нет новейших аппаратов, зато есть самое главное - РУКИ!
Старое 30.04.2008, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Droopy пишет:
Правда, остались пока практически советские парикмахерские, где и почти советские цены на покраску-форму бровей, недорогой и качественный маникюр и прочие косметические прелести. Ну и чистку лица можно сделать недорого и качественно, даже если у косметолога нет новейших аппаратов, зато есть самое главное - РУКИ!
А я слышла, что в эконом-салонах как-раз лучше стригут, так как руку хорошо набивают там из-за большого потока людей...
pronashko вне форумов  
Старое 30.04.2008, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Бриташка пишет:
Пиво - это еще ладно. У меня искреннее недоумение вызывает подавание кофе латте с такой соломиной. Вы обычный кофе пьете через трубочку? Почему с латте должно быть по-другому?
Нет, пиво - это совсем странно и труднообъяснимо. А латте, как раз, когда слоями в стакане, то с соломинкой и должен подаваться: http://www.schaerer.ru/index.php?p=cofee
Ka вне форумов  
Старое 30.04.2008, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Droopy пишет:
зато есть самое главное - РУКИ!
Да и должна заметить, что наши женщины следят за руками больше и лучше, чем француженки. У меня на работе полно коллег, которые не только курят, но еще и ногти грызут (фуууу)
fialka22 вне форумов  
Старое 30.04.2008, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Cleo, abris, уж .. не смущайте ...
В действительности тема интересная , тут ведь таланта бы писательского.. Ведь на самом деле , интересно и не поспеешь за всем наблюдать и видеть как все меняется в России. За столько лет и столько изменений и в обличии городов и в менталите самих жителей.А все говорили, мол неспешен и не тороплив русский мужик.. . А я посмотрю... и диву даюсь..как все меняется ... Куда уж ут матушке Европе старой , поспеть за молодой и борзой Россией .
Я просто восхищаюсь в основной массе своей молодежью, про русских девушек --горжусь, и всему то научились,и быстро , и макияжу, и стильности .. натуральность ухоженная ...
Я говорю , о целом , о общем взгляде... Есть и гопники, и девченки непонятно какие ..Но в основной массе молодежь - респект.. и уважуха...
Старое 30.04.2008, 19:30
Мэтр

У меня вызывает восхищение француженки за.. 40.. особенно очень пожилые -ну какие ж по своему "стильные" именно российское значение слова "француженка" ... И такое же восхищение русская молодежь..принадлежащая к разным социальным слоям, в целом весьма внимательна к своему внешнему виду. Не только шикарные кафе, но и городские улицы полны хорошо и со вкусом одетой молодежи.
И грустно, что дефилируют в красивой одежде и пьют. Как и погоня за модой, это достаточно новое явление последних лет.. Большинство молодых людей пьет в парках, не прячась, и исключительно пиво - вот это ново.
Старое 30.04.2008, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
lor пишет:
Как и погоня за модой, это достаточно новое явление последних лет..
Как новое???
Раньше, как в метро в Москве заходишь, так прям показ моды...
Так что мне тут как раз нравилось всегда, что люди одеты скромно, кроме неокторых "представительниц старшего поколения"...
Старое 30.04.2008, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
lor пишет:
Большинство молодых людей пьет в парках, не прячась, и исключительно пиво - вот это ново.
Да негде больше пить-то. Я имею в виду, кафе с террасами - раз-два и обчелся. Да и дорого для многих.
Бриташка вне форумов  
Старое 30.04.2008, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
lor пишет:
Большинство молодых людей пьет в парках, не прячась, и исключительно пиво - вот это ново.
В Польше пиво тоже пьют на улицах, а тут воду из пластмассовых бутылок...
Старое 30.04.2008, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
lor пишет:
Удивляет работоспособность, карьеризм тридцатилетних русских..
Да уж. Вот сейчас у нас тут половина девятого, а я еще на работе. И это еще в предпразничный, короткий день
Бриташка вне форумов  
Старое 30.04.2008, 19:43
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
maman N пишет:
Как новое???
Раньше, как в метро в Москве заходишь, так прям показ моды...
Так что мне тут как раз нравилось всегда, что люди одеты скромно, кроме неокторых "представительниц старшего поколения"...
Модно и ярко-броско-вульгарно-вычурно : это разные понятия. Француженки одеваются модно, но не броско - Вы это имели ввиду? Мне тоже это очень нравится.
Старое 30.04.2008, 19:56
Мэтр

maman N пишет:
Раньше, как в метро в Москве заходишь, так прям показ моды.
Раньше это год назад? Или в 90 годы -когда прилавки были пусты ? Смотря о каких годах говорить..
Тут еще есть нюанс - как стали одеваться... Сегодня это модно - не кричаще и ближе к классике ..а лет так 10 назад ..модно было бордовый пиджак , и куртки кожанные... Не ..я думаю... мода в России сейчас... есть .. А раньше лет так и 8 или даже 6 - еще не было "вкуса" да и возможности... как именно сегодня..
В провинциальных городах, года как 4 вижу появились количественно и качественные магазины одежды..
Я очень хорошо в теме, что было 6 лет назад в моем Томске ,(а нечего не было ... рынок Турция и магазинчики вроде как "италия" или "Франция " )и какие предложения сейчас..
Старое 30.04.2008, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
IrinaS пишет:
Вообще-то вот интересное кино, в Москве живет масса людей, и образованных, и интеллигентных, часть многого добилась, другие просто интересные личности, есть и замечательные, известные люди, не нам чета, и что-то не считают, что Москва - отстой полный...
Отстой - нет, не объективно и действительно оскорбительно. Но в Москве живет много и необразованных, и наглых, и вульгарных и т.д. Культура поведения в общественных местах и на улице, увы, пока не на высоте. Трафик и метро - песТня.
Ужасно не нравится показатель культурности, выраженный в шубках.
Allin вне форумов  
Старое 30.04.2008, 22:48
Мэтр

maman N пишет:
а когда поливают грязью, равзе это не есть "ненавидеть"?
Чаще всего всего лишь "критикуют".
Allin вне форумов  
Старое 30.04.2008, 22:52
Мэтр

maman N пишет:
визжать от восторга восхищаясь, как всё мило, вряд ли удасться что-либо с места сдвинуть и решить какую-либо проблему, так как для того, чобы решить, само собой разумеется, надо её констатировать.
А к России это неприменяемо?
Allin вне форумов  
Старое 30.04.2008, 22:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2007
DNYJ пишет:
Ах, Алла, Ваш рассказ...У меня прям сердце защемило! Так захотелось съездить- уже три года не была ( совсем уже тут задыхаюсь, так хочется глотка свежего воздуха!)
Ну так постарайтесь съездить. У меня тоже много хороших впечателений от нашей родины накопилось. Вернусь во Францию, напишу статью.
Старое 30.04.2008, 22:59
Мэтр

Viki пишет:
Уж не буду описывать, что я чувствовала тогда... скажут, грязью поливаю.
Ой, Вики, я вас понимаю, честно! Сама в последнюю поездку так наревелась, что пока еще об этом и писать не могу: потрясывает. Много уродов в Москве, оно и не удивительно: город большой. Город, который я все равно люблю.
Allin вне форумов  
Старое 30.04.2008, 23:21
Мэтр

lor пишет:
Удивляет до сих пор, низкие цены на сигареты..
Говорят, что качество соответствует цене.
Allin вне форумов  
Старое 30.04.2008, 23:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2008
Отправить сообщение для  Isabellablow с помощью ICQ Отправить сообщение для Isabellablow с помощью MSN
Allin пишет:
Говорят, что качество соответствует цене.
Да нет, мой муж говорит - по вкусу то же самое, что и во Франции. Только дешевле.
Isabellablow вне форумов  
Старое 30.04.2008, 23:28
Мэтр

Бриташка пишет:

Ирина, я ее сдуваю - пену. Кааааааааак дуну! И нет пены, можно пить.
А если пена не нравится - вы не заказываете невспененное латте?
Allin вне форумов  
Старое 30.04.2008, 23:28
Заблокирован(а)

Отправить сообщение для  Isabellablow с помощью ICQ Отправить сообщение для Isabellablow с помощью MSN
Droopy пишет:
Многие улыбаются, извиняются, немодно быть хамом в наши дни. Несмотря на темп, народ как-то оттаял.
Я не заметила.
Isabellablow вне форумов  
Старое 30.04.2008, 23:29
Заблокирован(а)

Allin пишет:
Но в Москве живет много и необразованных, и наглых, и вульгарных и т.д.
Как в любом мегаполисе.
Isabellablow вне форумов  
Старое 30.04.2008, 23:34
Мэтр

Ka пишет:
А латте, как раз, когда слоями в стакане, то с соломинкой и должен подаваться: http://www.schaerer.ru/index.php?p=cofee
Ну, тогда уж молоко! Потому как латте с соломкой не подается никогда.
И вообще, ваша ссылка нагло врет. Капучино с холодным взбитым молоком...нонсенс... Как и взбитое молоко в кафе-латте.
Простите за офф.
Allin вне форумов  
Старое 30.04.2008, 23:39
Мэтр

Isabellablow пишет:
Как в любом мегаполисе.
Не знаю, не знаю... Все же в Париже и в Лондоне за одни и те же 5 дней встречаю их меньше. У нас все же не так мало любителей выпить к концу рабочего дня.
Вот удивляет, например, сравнение мадам, толкающей на машине МаманН, чтоб припарковаться, с придурками на машине, толкающими в зад Вики капотом заради развлекухи.
Allin вне форумов  
Старое 30.04.2008, 23:40
Мэтр

Isabellablow пишет:
Да нет, мой муж говорит - по вкусу то же самое, что и во Франции. Только дешевле.
Мой муж не согласен. Подруга москвичка тоже.
Allin вне форумов  
Старое 30.04.2008, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Allin пишет:
Капучино с холодным взбитым молоком...нонсенс...
Каппучино всегда готовится с холодным молоком с низким процентом жирности.
Тоже оффотопик, извините.
algambra вне форумов  
Старое 01.05.2008, 00:02
Мэтр

algambra пишет:
Каппучино всегда готовится с холодным молоком с низким процентом жирности.
Тоже оффотопик, извините.
Не совсем так, на его родине он готовится из холодного молока, вспененного горячей струей воздуха. В результате чего оно становится горячим. А молоко для кафе латте не вспенивается вообще. Но это в Италии.
Еще раз извините.
Allin вне форумов  
Старое 01.05.2008, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Allin пишет:
Не совсем так, на его родине он готовится из холодного молока, вспененного горячей струей воздуха. В результате чего оно становится горячим. А молоко для кафе латте не вспенивается вообще. Но это в Италии.
Еще раз извините.
Ну так и я про то же: вспенивают и разогревают холодное молоко
algambra вне форумов  
Старое 01.05.2008, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Allin пишет:
Не знаю, не знаю... Все же в Париже и в Лондоне за одни и те же 5 дней встречаю их меньше. У нас все же не так мало любителей выпить к концу рабочего дня.
Вот удивляет, например, сравнение мадам, толкающей на машине МаманН, чтоб припарковаться, с придурками на машине, толкающими в зад Вики капотом заради развлекухи. :роллеыес:
Алин, здесь где-нибудь на Севере Парижа тоже немало придурков, толкающих девушек капотом машины и т.д. ради развлечения. Мне кажется, что еще дело в том, что в Москве и вообще в российских городах нет пока такого разделения на "горячие" кварталы и на те, в которых живут белые и пушистые. Все вперемешку (пока).
IrinaS вне форумов  
Старое 01.05.2008, 00:13
Мэтр

algambra пишет:
Ну так и я про то же: вспенивают и разогревают холодное молоко
А, тогда консенсус.
Allin вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки