![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не буду приводить срок ожидания, так как это информация не имеет отношения к срокам оформления паспорта, скажу, что супруга подала документы 07.08. а 11.09. уже отправили сообщение о готовности её паспорта..... Так вот, это лично мое мнение, жалоба должна быть объективной, по существу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2012
|
1. Относительно "системы записи". См. посты в этой теме ранее. Люди жаловались в МИД и получали отписки в которых длительность срока ожидания объяснялась "несовершенством системы записи". Затем см. следующие посты, когда в посольстве по телефону уже открытым текстом отвечали что мест на 2012 год в очереди нету. Ещё какое-то расследование нужно ? 2. Срок ожидания имеет прямое отношение к изготовлению паспорта. Ибо всё это время ( нахождение в очереди + само оформление) Вы будете "невъездным" . И многим сильно критично - займет это месяц или полгода. Мне например это было важно. Не рассчитывал идти на замену паспорта за 1 год до его окончания. И похоже - зря ![]() Да, в регламенте об этом нет ни слова. Но и очередей таких осмелюсь заметить нет нигде. Вы можете сделать тоже самое что сделал я по истечении третьей недели нахождения в "списке ожидания" , а именно : зайти на сайты посольств других европейских стран и попробовать записаться на оформление заграничного паспорта там. Разницу увидите сразу. И очевидно, что если в 15-ти посольствах крупнейших стран Евпропы нет очереди даже на 2 недели, а в 16-ой забито на 3+ месяца вперёд, то дело вовсе не безумном количестве российских граждан желающих одновременно сделать себе заграничный паспорт, а в чём то другом. О том и жалоба - чтобы разобрались в причинах и устранили такие массовые и неадекватные задержки, аналогов которым как уже написал выше - отыскать не удалось ни в Европе ни в России. 3. Относительно очередей в Италии и США . Америку не беру, т.к. она далеко, а на сайт Италии только что залез. Пожалуйста - можно записаться хоть на среду или четверг ближайшей недели http://clip2net.com/s/2kdZO . И ещё удобное время выбрать. 4. Реалии к сожалению таковы, что сама бюрократическая система к самосовершенствованию неспособна. И всё делается только по "пинку сверху". Без которого ситуация не изменится. А внизу всё и так хорошо. Если бы не граждане, которые донимают запросами и вообще - жить мешают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Браво, Goroganin. Лучше не скажешь. Емко и по существу.
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Goroganin, сама не дошла до мысли залезть на консульства других стран, чтобы записаться. ПО поводу Италии процитировала жалобу знакомой, видимо, ей не повезло. Лично мне очень неприятен тот факт, что правда, записаться на оформление невозможно, а в консульстве народа нет. И мужу из консульства пришел ответ " В качестве исключения вы можете подать документы лично вне системы записи такого-то..." Сжалились...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Очевидно, что то что в порядке "царской милости" ( видимо для тех кто особо докучает претензиями) консульство предлагает сделать "в виде исключения", при нормальной работе должно быть системой . Только похоже там этого не понимают. А если и понимают то не делают. Ну тут как говорится : не умеешь - научим, не хочешь - заставим . Учить их не наше дело, а вот обратить на ситуацию внимание руководства совершенно реально. Но понимать нужно одно : письма , отправленные непосредственно в консульство по адресу consulat.russe@gmail.com , попадают прямиком к тем, кто вот эту ситуацию и создал. Особо буйных умиротворяют, приняв "в виде исключения", остальных бортуют в Россию либо в нормально работающие посольства других стран, а письма идут в корзину. И люди, в чьей власти устроить нахлобучку, о них просто не знают. Поэтому на мой взгляд адресатов должно быть два ( снова см. выше) . Только в их власти исправить то, что "на месте" не могут или не хотят. З.Ы. Мне до сих пор так и не удалось записаться на подачу документов на паспорт ... Пошёл второй месяц. Играть в предлагаемую консульством "лотерею" и пробовать "по крайней мере раз в день" по любезно предоставленной ими ссылке вытянуть "счастливый билетик" в виде номерка в очереди - считаю ниже своего достоинства и грубым нарушением своих гражданских прав. В силу чего и задумался над извечным российским вопросом : "Что делать ? " |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Goroganin, по поводу адреса- писали два раза на адрес Мида, там нужно указывать свой адрес проживания. Письмо из консульства приходит почтой, мы недавно переехали, и муж еще не поменял в виде на жительство свой новый адрес, а письмо на имя мужа, так как я писала в Мид от его имени. Так что все это всем известно, почему не предпринимают - вот вопрос............. Остается всей нашей массой завалить мид письмами, если это поможет, конечно.....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет нарушения гражданских прав... А разве есть такие права? Права - это очень тонкая материя и невозможность записаться на очередь не подпадает под это понятие..Если только у вас на руках есть решение суда где написано , что вам отказано в регистрации ... На извечный Русский вопрос " Что делать " тут вариант один -- ЕСПЧ. А по поводу обличающих заявлений в МИД, типа кто -то по телефону сказал, ехайте в Россию, и не мешайте пить чай ..... так вот это демагогия, слова ... а их как известно к делу не пришьешь... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне кажется, что надо писать в МИД не о том, что система несовершенна, а том , что надо сделать запись комбинированной( вернуть хотя бы один день на прием в порядке живой очереди) ... На мой взгляд тем кто не живет в Париже очень удобно ездить в Посольство имея запись на определенный день и время.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Насчет Италии: там просто произвол творится в Милане, подруга делает гражданство ребенку, так вот сотрудница посольства ее просто послала сказав что не примет доки. В итоге они с мужем ждали консула под дверями, тк охрана просто откровенно не пускала их, - дождались перерыва на обед, она вышла, поговорили, она проверила доки - все в порядке, - не понятно почему не приняли вообще... Вот так... В итоге пришлось приезжать еще раз на прием но уже к консулу... Живут они в 200км от Милана, ребенок грудной на руках PS уже накатала, пока ребенок спал. Внесла небольшие коррективы, завтра отправлю в Париж. В МИД уже ушло..
|
![]() |
|||
Дебютант
|
А затем.. решил взглянуть на Ваши предыдущие посты. И.. стало всё понятно. Представились бы хоть, товарищ Консульский сотрудник, а то одни лишь уши торчат ![]() За 1 год регистрации на этом форуме Вы написали 170 сообщений. Из них лишь несколько находятся в теме про "округа Парижа". Остальные же исключительно в топиках "Гражданство детей" и "Папорта + запись в очередь в консульство в Париже". Т.е. род Вашей деятельности предельно ясен. Равно как и желание выгородить коллег ( или себя ? ) Про то , что "невозможность записаться на получение заграничного паспорта это не нарушение прав" - спасибо. Посмеялся ![]() Уж Вы то должны знать, что в части I Административного регламента по оформлению заграничных паспортов функция по их оформлению за рубежом возложена именно на Российские загранучреждения. Ссылка здесь И невозможность туда записаться ( или попасть в порядке живой очереди) это прямое и грубейшее нарушение консульством возложенной на него Законом функции. Раз это не очевидно для Вас, значит действительно дело плохо. И без указки сверху не сдвинется ничего. И конечно апофеоз это про " А чего писать ? Доказательств то нету.." ![]() Как то даже грустно от таких перлов ![]() Да не нужны никакие особые доказательства или диктофонные записи разговоров с консульством.. Достаточно того, чтобы господин Министр Иностранных Дел зашёл на на сайт посольства в Париже и увидел то, что видим мы.. И поиграл в эту рулетку " угадай счастливый номерок" . Как бы вот только до него достучаться... А достучимся. Убеждён.
А вот заставить эту машину работать нормально по моему мнению могут либо посол либо руководство из МИДа. Не думаю что они будут покрывать тот бардак что сейчас творится в Париже. Ибо как уже писалось на примере посольств других стран - это случай из ряда вон. И его легче вылечить чем выгораживать. Масса писем ? А почему и нет ? Реальные люди, реальные ситуации, общая проблема.. Я не вижу других путей решения. Вариант с покупкой авиабилета в Россию для оформления паспорта там я рассматриваю как крайний и совершенно возмутительный. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Goroganin, Когда я была в посольстве, они узнали, что я писала в МИД и мне какой то мужчина ( не знаю кто он там по должности ) сказал глядя в глаза - Чего вы писали в Мид, у нас всё просто получить очередь сюда. Вы наклеветали!!!!! Я буду подавать на вас в суд за клевету. Путин это теперь сильно карает. Он даже не желал слушать меня. А только одно твердил - Подам в суд, подам в суд!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Это уже похоже на истерику
![]() Жаль только что вы не узнали контактные данные этого гусара. Их бы как раз в письмо и вставить.. Интересно что он считает клеветой ? а) Информацию ли о Табличке об отсутствии свободных мест в очереди , которая выскакивает при попытке на их сайте записаться на оформление загранпаспорта ? б) Тот факт что на 2012 год мест в очереди на данный момент нет ( его лично мне по телефону озвучивал не представившийся сотрудник посольства) ? в) Отсутствие возможности записаться на 2013 год ? Но.. ведь это всё правда. Жаль что конечно он не подаст в суд. Факты зафиксированные в судебном решении это уже какой-никакой а официальный документ. Который этого же чинушу и пригвоздит. Предполагаю что в суде , даже если гипотетически предположить его реальность, начались бы изворачивания на тему "ну просто... это я имел ввиду что проще чем на Луну слетать. Проще же, да ? " ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
С такими "догадками" и излишней уверенностью очень легко оказаться в глупом положении, в том числе и составляя письмо куда-либо. Речь, как я понимаю, шла о том, чтобы претензии, выраженные в письме, были предельно грамотно составленны и предельно объективны, только так можно чего-то добиться. К тому же при всём согласии с Вашими доводами, я думаю, что надо хорошо убедиться в том, что адресаты для писем выбраны правильно. Надо чётко знать, в чьей компетенции эти вопросы. А то получится как в песне: "Если вы не отзовётесь, мы напишем в спортлото." Ничего личного, просто эмоции не должны мешать здравому смыслу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Куда писать - вот здесь было сказано предельно чётко: Пожаловаться на консульство в Марселе
А посол разве имеет к работе консульского отдела какое-то отношение? По-моему никакого. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2012
|
Спасибо огромное за ответ!
У меня еще вопросик Вы написали:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Нестрашно, ничего не будет. Я, как поняла, что нет пока мест на 2013 год, который мне нужен, стала проверяться пару раз в неделю. Ничего не происходит. Из очереди не выкидывают, отвечают стандартно что мест нет, ждите.
![]() |
||
Дебютант
|
Посол - это руководитель дипломатической миссии в стране. Я не уверен насчет отдельных территориальных генеральных консульств ( по типу Марсельского). Там вполне вероятно генеральные консулы имеют особый статус, но в "основных" зданиях - т.е. в как в Париже , посол это вершина иерархии. И ему подотчетно и подконтрольно всё. В т.ч. и работа консульского отдела. Именно в его власти изменить любую схему или систему. Поэтому , уважаемая Elfine ![]() Приведенная Вами ссылка совершенно верно их перечисляет, но к ним также обязательно стоит добавить посла РФ во Франции. Вот на сайте посольства нашёл какой-то электронный адрес, помимо ящика консульского отдела : ambrus@wanadoo.fr Это именно те люди, которые способны лично изменить ситуацию либо дать команду это сделать. Обращаться же в консульство - к тем людям, которые своими "усилиями" создали то, что имеем сегодня - смысла нет. Разве что выцыганить "номерок" вне очереди. Это да, судя по постам форумчан - совершенно реально. Вы им претензию, а они вам (чтобы это не пошло дальше) - номерок. Бартер. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nat06700, Думаю, что ничего не будет.... Просто когда появятся места то, видимо наученные горьким опытом, их сметут .... Я бы посоветовал найти способ проверять...
Места появятся , как только в Москве определятся с праздничными и выходными днями на 2013 год... А это возможно в любой день... Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
В остальном понимаю Ваше негодование, но возражения и вопросы по письму могут возникнуть не только у форумчан, но и у тех, кому оно будет адресовано. Вот эта фраза действительно вносит ненужную загадочность: Цитата:
И второе. Везде, где речь идёт о "безобразной работе посольства", надо заменить это на консульский отдел и консульство. Даже если Вы убеждены, что по иерархии посол может воздействовать на консулов, на такое обвинения Вам ответят без тени сомнения, что посольство не имеет к обмену паспортов ни малейшего отношения, и будут правы. И вообще лучше побольше конструктива и поосторожнее с обвинениями. Обвинения без доказательств легко повернуть против обвиняющих. Слово "отвратительный" и прочие эпитеты тоже надо применять осторожно. Все здесь согласятся, что система электронной записи организована отвратительно, но это не говорит об отвратительной работе консульства в целом. Пусть лучше найдут конкретных виновных в случившемся, чем ответят очередной отпиской на обвинение всех скопом - такие обвинения часто недоказуемы и несостоятельны. |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
|
Всё-же удивительно, ровно год назад было так легко сделать запись через интернет... выбирай сколько хочешь. Почему так изменилась ситуация, непонятно, сейчас тоже сыну надо менять паспорт, даже и незнаю когда это будет возможно
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Извиняюсь за офф-топ, но наткнулась вчера на письмо о Милане 3-летней давности, от которого глаза на лоб полезли. Мало того, что люди тогда занимали очередь с ночи, там ещё и были в ходу неофициальные вольные цены при обязательной оплате только наличными: http://taktaktak.ru/problem/184
Ничего похожего на такую откровенную коррупцию в парижском консульстве я уже лет десять не наблюдаю, и оплата уже давно - только картой. А воспоминания о живой очереди у меня свежи. Летом 2011 года мы делали несколько паспортов, очередь занимали для каждого удачного похода в 5 утра, вставая за теми, кто занимал с ночи. Неудачные походы тоже перед этим были. И напомню, что только в конце 2008 года был отменён другой вид записи - бумажный, в журнале у охранника. Брать её надо было иногда за десять месяцев - год, (исправляю про 6 месяцев, т. к. не поленилась найти своё сообщение 2008 года), и народу было реально много. В день, на который человек записывался приходило человек 10 (с учётом того, что в 2003 году русских во Франции уж наверняка было значительно меньше). То есть реально ли сделать так, что записывайся хоть на завтра, и мест хватит всем, я вот, если честно, не знаю, вспоминая прошлые года. Ясно только то, что должны быть гарантированно места хоть на когда-то, как это было во времена бумажного журнала. А также то, что если мест записи нет, а консульство при этом пустое - это абсолютно не нормально, и это - главное, что стоит отмечать в жалобах, иначе ответят тем же - "мест нет". Играет роль и то, что чуть ли не вся Франция якобы обязана ездить в Париж. О том, что это тоже нарушение прав граждан, уже говорилось в соседней теме. Консульство в Страсбурге - тоже полупустое. И есть масса людей, которым ближе ехать в Марсель, а они "приписаны" к Парижу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как одно из предположений, потому, что тогда такую запись только что ввели, и у тех, кто открывал её для себя в числе первых, был большой выбор мест. Другие первое время по старинке шли без записи, натыкались на закрытые ворота и только тогда начинали её для себя открывать. К тому же сначала был сохранён "аварийный" день в среду для тех, кто без интернета или хочет срочно попасть без записи. А потом и его отменили. Почему - тоже большой вопрос.
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Дебютант
|
Ну и постов тут набралось.. Ответ будет длинным ![]() Уважаемая Элфин, я не обиделся ![]() Что же имел ввиду , когда говорил о записи. "Несовершенство системы" или "сбой сервера" это когда в консульском отделе пусто, подающих документы нет, но и записаться тоже невозможно. В данном же случае имеет место совершенно другой случай. Просто консульство неуспевает оформлять паспорта пропорционально количеству желающих их получить. И все места в очереди до Нового года - действительно заняты записавшимися людьми! Прекрасно видя и зная эту ситуацию, консульство ничего не делает для того чтобы её исправить. Как то : открытие второго, третьего окна на приём документов, увеличение штата ( при необходимости) и т.п. Вы знаете, что такое прогрессия ? Вспомните, с чего начиналась электронная очередь. С записи на ближайший месяц. Потом на два, три, в августе было уже четыре месяца вперёд. Откроют запись на 2013 год и через пару недель места только на март останутся. Т.е. подавать документы записавшийся будет через 5 месяцев. Налицо элементарная неспособность консульства справиться с потоком желающих и что ещё хреновее - нежелание ничего делать в этом направлении. Уже писал - на фоне других стран Европы, многие из которых выдают больше паспортов чем в Париже и при этом умудряются наладить работу так, что очередей нету, ситуация во Франции смотрится дико.
Главный там - Посол, и если он даст команду, то очередь будет раскидана не за пару недель, так за месяц. Как это делали например в Германии. Пожалуйста, ознакомьтесь с ответом их консульства в один из "жарких" периодов : ( последний пост) http://foren.germany.ru/arch/consul/...b=&part=2&vc=1 Если вы будете жаловаться на посольство, то отвечать и решать проблему придется послу. И это уже иной уровень. В т.ч. по степени влияния на консульских работников. А в случае жалобы на консульство, она спустится как раз к тем, то вот эту ситуацию и создал. Будут сами на себя рассматривать. Результат думаю очевиден. Вернее безрезультативность.
Поймите, была бы возможность записывать по 50-60 человек на день - не было бы ни проблем ни очередей. Но консульство принимает в день столько людей, сколько считает нужным. А электронная система послушно выполняет их указание : записывать не более .... человек в день. Что как видим - не соответствует реальному числу желающих оформить загранпаспорта. Чтобы предъявлять конкретные претензии конкретным людям, надо знать по крайней мере - кто за что отвечает. Но такая информация не афишируется и недоступна. Поэтому приходится ограничиваться общими фразами, чтобы уже далее как Вы правильно пишете - уже они сами нашли виновных и решали вопрос с ними.
У меня вообще по изучении топика сложилось ощущение что вся эта "окружная" система - пережиток совкового периода. И в силу движения прогресса она давно отменена на законодательном уровне. Понятие консульского учета в той форме, в которой существовало ранее, опять же по информации с сайта посольства - кануло в лету. Открываем сайт МИД.ру и читаем тут Цитата : "факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий." Равно как и проживание или непроживание на территории какого-то консульского округа ( см. соседний топик - ответ из МИДа) Так о чём вообще разговор то ? Как вышеперечисленное может влиять на место где вы имеете право получить паспорт. т.е. повлечь за собою "правовые последствия" ? Правильный ответ с сайта МИД : никак. Просто людям "на местах" сложившаяся при СССР система очень нравится и они пытаются по инерции её продвигать. Перекладывая обузу в виде граждан на коллег из "старшего" консульства. О цене транспортного вопроса для граждан понятное дело никто не думает... Кто "купился" и погнал в Париж - ну и замечательно, нам же проблем меньше! А кто свои права знает - тем конечно оформят и в Марселе. И в Страсбурге. Пробуйте.. не может не получиться. |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соглашаюсь с конструктивным предложением
Goroganin, исходя из своих наблюдений по системе эл записи в других окнах, консульство на одного человека отводит 20 минут, то есть 6 человек в день. На подачу документов работает одно окно. Соответственно, и обработка в день идет только 6 комплектов документов, а то и меньше, по интересующему вопросу. Интересно, чем обусловлен именно такой порядок?... |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
запись, запись в консульство, консульство, посольство |