|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Я не буду приводить срок ожидания, так как это информация не имеет отношения к срокам оформления паспорта, скажу, что супруга подала документы 07.08. а 11.09. уже отправили сообщение о готовности её паспорта..... Так вот, это лично мое мнение, жалоба должна быть объективной, по существу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2012
|
1. Относительно "системы записи". См. посты в этой теме ранее. Люди жаловались в МИД и получали отписки в которых длительность срока ожидания объяснялась "несовершенством системы записи". Затем см. следующие посты, когда в посольстве по телефону уже открытым текстом отвечали что мест на 2012 год в очереди нету. Ещё какое-то расследование нужно ? 2. Срок ожидания имеет прямое отношение к изготовлению паспорта. Ибо всё это время ( нахождение в очереди + само оформление) Вы будете "невъездным" . И многим сильно критично - займет это месяц или полгода. Мне например это было важно. Не рассчитывал идти на замену паспорта за 1 год до его окончания. И похоже - зря ![]() Да, в регламенте об этом нет ни слова. Но и очередей таких осмелюсь заметить нет нигде. Вы можете сделать тоже самое что сделал я по истечении третьей недели нахождения в "списке ожидания" , а именно : зайти на сайты посольств других европейских стран и попробовать записаться на оформление заграничного паспорта там. Разницу увидите сразу. И очевидно, что если в 15-ти посольствах крупнейших стран Евпропы нет очереди даже на 2 недели, а в 16-ой забито на 3+ месяца вперёд, то дело вовсе не безумном количестве российских граждан желающих одновременно сделать себе заграничный паспорт, а в чём то другом. О том и жалоба - чтобы разобрались в причинах и устранили такие массовые и неадекватные задержки, аналогов которым как уже написал выше - отыскать не удалось ни в Европе ни в России. 3. Относительно очередей в Италии и США . Америку не беру, т.к. она далеко, а на сайт Италии только что залез. Пожалуйста - можно записаться хоть на среду или четверг ближайшей недели http://clip2net.com/s/2kdZO . И ещё удобное время выбрать. 4. Реалии к сожалению таковы, что сама бюрократическая система к самосовершенствованию неспособна. И всё делается только по "пинку сверху". Без которого ситуация не изменится. А внизу всё и так хорошо. Если бы не граждане, которые донимают запросами и вообще - жить мешают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Браво, Goroganin. Лучше не скажешь. Емко и по существу.
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Goroganin, сама не дошла до мысли залезть на консульства других стран, чтобы записаться. ПО поводу Италии процитировала жалобу знакомой, видимо, ей не повезло. Лично мне очень неприятен тот факт, что правда, записаться на оформление невозможно, а в консульстве народа нет. И мужу из консульства пришел ответ " В качестве исключения вы можете подать документы лично вне системы записи такого-то..." Сжалились...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2012
|
Очевидно, что то что в порядке "царской милости" ( видимо для тех кто особо докучает претензиями) консульство предлагает сделать "в виде исключения", при нормальной работе должно быть системой . Только похоже там этого не понимают. А если и понимают то не делают. Ну тут как говорится : не умеешь - научим, не хочешь - заставим . Учить их не наше дело, а вот обратить на ситуацию внимание руководства совершенно реально. Но понимать нужно одно : письма , отправленные непосредственно в консульство по адресу consulat.russe@gmail.com , попадают прямиком к тем, кто вот эту ситуацию и создал. Особо буйных умиротворяют, приняв "в виде исключения", остальных бортуют в Россию либо в нормально работающие посольства других стран, а письма идут в корзину. И люди, в чьей власти устроить нахлобучку, о них просто не знают. Поэтому на мой взгляд адресатов должно быть два ( снова см. выше) . Только в их власти исправить то, что "на месте" не могут или не хотят. З.Ы. Мне до сих пор так и не удалось записаться на подачу документов на паспорт ... Пошёл второй месяц. Играть в предлагаемую консульством "лотерею" и пробовать "по крайней мере раз в день" по любезно предоставленной ими ссылке вытянуть "счастливый билетик" в виде номерка в очереди - считаю ниже своего достоинства и грубым нарушением своих гражданских прав. В силу чего и задумался над извечным российским вопросом : "Что делать ? " |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Goroganin, по поводу адреса- писали два раза на адрес Мида, там нужно указывать свой адрес проживания. Письмо из консульства приходит почтой, мы недавно переехали, и муж еще не поменял в виде на жительство свой новый адрес, а письмо на имя мужа, так как я писала в Мид от его имени. Так что все это всем известно, почему не предпринимают - вот вопрос............. Остается всей нашей массой завалить мид письмами, если это поможет, конечно.....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет нарушения гражданских прав... А разве есть такие права? Права - это очень тонкая материя и невозможность записаться на очередь не подпадает под это понятие..Если только у вас на руках есть решение суда где написано , что вам отказано в регистрации ... На извечный Русский вопрос " Что делать " тут вариант один -- ЕСПЧ. А по поводу обличающих заявлений в МИД, типа кто -то по телефону сказал, ехайте в Россию, и не мешайте пить чай ..... так вот это демагогия, слова ... а их как известно к делу не пришьешь... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне кажется, что надо писать в МИД не о том, что система несовершенна, а том , что надо сделать запись комбинированной( вернуть хотя бы один день на прием в порядке живой очереди) ... На мой взгляд тем кто не живет в Париже очень удобно ездить в Посольство имея запись на определенный день и время.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
запись, запись в консульство, консульство, посольство |