|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Хотим пригласить моей дочери подругу 18 лет которая учится в университете.
Виза визит к друзьям. Паспорт 2 фото Анкета Справка с университета Счет в банке родителей? Правильно Страховка Что еще нужно от укр гостя? От фр стороны. Приглашение Письмо от руки про кто и почему приглашаем с обязательным возвращением. Все расходы берем на себя Паспорта, карты Квадраты квартиры Помогите пожалуйста собрать все нужные доки для получения визы. Спасибо Хотим для первого раза запросить на 15 дней |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2013
|
Итак, к счету в банке родителей я бы добавила ещё их письмо о спонсорстве (на форуме есть примеры). + любая бронь авиабилетов - или настоящая (если вы уверены в получении визы), или бронь без выкупа былетов (даже самим посольством рекомендуется). От французской стороны я лично никогда не слышала, чтобы нужны были квадраты жилплощади для документов в посольство (они только в мерии проверяются для выдачи приглашения). Только приглашение из мерии, письмо от руки и копия удостоверения личности (или карты, или паспорта). Дополнительно могут попросить совместные какие-то фотографии. как доказательства знакомства, дружбы (был у меня такой случай). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Click_here, Спасибо огромное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Эх, чем дольше читаю данную тему, тем больше возникает вопросов )))
Запрашивал ли кто-нибудь визу в этом году через Посольство - то, что на Рейтарской ? Неужели и вправду теперь там не отдают паспорт в день подачи, а нужно ждать несколько дней ? ![]() Даже кто-то писал здесь в теме, что чем позже предстоящая поездка, тем дольше затягивают с ответом ? Я уже маму записала в Посольство, так как времени у нас ещё очень много + через Посольство виза вышла бы бесплатной + я знаю, что раньше паспорта с визой там выдавали буквально через полчаса после подачи документов. А в случае, если действительно придется ждать несколько дней, возможно ли оформить получение паспорта из Посольства почтой или через доверенное лицо (в Киев маме ездить далековато) ? Есть ли у кого-то подобный опыт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
по поводу платности виз, даже если подаете через ВЦ, я задавала вопрос недавно напрямую в ВЦ, визы должны быть бесплатны ( только сбор за услуги)
"Если Вы имеете вид на жительство во Франции, актуальный на момент поездки Ваших родителей во Францию, Вам нужно подать письменное пригласительное письмо + двустороннюю копию данного документа (вид на жительство) + копии доказательств родственной связи с родителями. Таким образом заявители могут быть освобождены от уплаты визового сбора." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но в этот раз я не вижу в них необходимости, всеравно теперь придется ехать в Киев сдавать отпечатки пальцев, так почему бы не пойти напрямую в Посольство? Зачем платить 30 евро за посредничество ВЦ ? Ну а главное, я , по старой памяти, была уверена, что паспорта с визамы там выдают уже через полчаса после подачи. Я уже не раз хотела именно через Посольство подаваться, только времени никогда не было, у них запись на 2 месяца вперед. Но в этот раз все-таки попробуем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Мы выписок из банка никаких не прикладывали. Просто справка из пенсионного о размере пенсии за полгода и пенсионный билет. Переводила все сама по примерам. А вот про отпечатки не подскажу. Успели как раз перед введением.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
Добрый день ,
Я собралась приглашать маму и надеюсь получить для нее мультивизу на год. Читая правила, обратила внимания на тарифы http://www.ambafrance-ua.org/Viizovii-tarifi. Несколько лет назад, приглашав маму, ей не нужно было платить за визу. Тут же я не нахожу ее в списке тех, кто за визу не платит. Правила поменялись? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Aglaia, если Ваша мама пенсионерка, то консульский сбор не взымается, не знаю почему у них действительно нет информации...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://www.francevac-ua.com/ukrainia...ment%20UKR.pdf скорее всего, ваша мама относится к первому пункту и освобождается от оплаты за визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Click_here, Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Делюсь свежим опытом для статистики. Подавала мама знакомой (пенсионерка). Визу дали за 4 дня. Просили мульти на 90 дней, с первой поездкой 30 дней. Страховка была сделана ошибочно всего на 20 дней. Визу дали на 35 дней, не мультик. Паспорт новый. Кстати почему-то девочка в окошке отказалась принимать справку о пенсии за 6 мес. с переводом.
Взяли только копию пенсионного.
|
![]() |
||
Дебютант
|
И я делюсь свежим опытом для статистики.
Мама моя получила мультивизу на 2 года по приглашению от руки (то есть официального приклашения из Мерии я не делала). Записывались мы в Посольство напрямую, рандеву надо было ждать 2 месяца. Таким образом за визу не надо было вообще ничего платить + паспорт отдали сразу через часик, а не через 4 дня. До этого у мамы было 2 французских мультивизы, на полгода и на год. От себя, кроме письма, я подавала только - копию кдс (у меня она годовая, а не 10-летка) - копию семейной книги (на всякий случай) - свидетельство о роджении с переводом. От мамы : анкета, фото, счет в банке, страховка на дни поездки, копия пенсионного удостоверения, копия свидетельства о браке и резервация авиабилетов (без выкупа). ![]() Так что все индивидуально и нету никаких закономерностей в этих вопросах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
Моя мама подала на визу 17 мая на 3 недели по моему рукописному приглашению. До сих пор нет ответа. На сайте визового центра при проверки говорится, что документы находятся в посольстве.
Судя по сообщениям форумчан, обычно выдача визы родителям проходит быстро. А тут полторы недели уже, странно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так что 2 недели это нереально, в этом случае только Визовый центр и дополнительно 25 евро за их "услуги". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой муж не считая меня уже приглашал 3 раза, 2 раза подругу мою и 1 раз маму. Ни разу ни зарплатных листков, ни деклараций о налогах не предоставляли. Предоставляла
От французского гражданина:
Дополнительно только от себя прикладывала документ о собственности на дом, копию свидетельства о браке (там есть имя родителей) и все. Мама все равно брала справку с пенсионного и я в свободной форме переводила ее удостоверение и справку. Кстати подруга тоже недавно приглашала свою маму (она еще здесь), то справку о пенсии даже не взяли, так как у нее везде написано что они расходы берут на себя. Никаких справок о зарплате они не просили (приглашал также муж). Дом они снимают.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
Забава, Спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2013
![]() |
Ребятки, подскажите, какая процедура заверенния мерией приглашения?
Прошу фр.мужа сделать для дочки от 1 брака пока готовятся доки на долгосрочную, а он говорит, что они там много чего просят? п.с. ситуация такая: срочно надо ехать с малышкой и не знаю на какую визу подать: туристическую или визитер? что посоветуете? (у меня виза жены пока без виньетки) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
У меня есть разрешение на краткосрочный выезд. Вроде как лед тронулся и папа согласен дать и на пмж скоро.
Сейчас срочно надо ехать в Францию по личным обстоятельствам. Хотела сделать польский шенген ребенку, но у нас здесь просто нереально записаться на подачу документов (слишком много желающих!). Поэтому подумала про фр.тур.визу. Причем я понимаю, что большой риск отказа, из-за моей визы жены. Хотя там вроде не надо подавать свой загран, если виза ребенку. Они что там всех упомнят? С ребенком фамилии разные. Просто не знаю, что делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
oslamova, ну как же не надо подавать свой загран? А на каких основаниях ребенок будет ехать и с кем? Все равно так или иначе нужно показывать родственные связи и к кому и почему ребенок едет. Ребенок-то маленький.
В любом случае, попробовать можно, а там уже как получится. Желаю удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
olena_k, только что перечитала список документов на тур.визу. Моего загранпаспорта не надо, кроме того у меня их 2. Старый без фр.визы. У ребенка есть свой. Мой нужен только укр.паспорт.
Проблема в том, что французы очень любят отказывать, а времени нет вообще. В общем, спасибо! Надеюсь на удачу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Подскажите пожалуйста нужно ли брать выписку из банка о состоянии счёта с минимальной пенсией? Если будет сопровождающее письмо о спонсорстве?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Неактуально
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2013
|
Здравствуйте, моя мама будет делать в скором времени туристическую визу. На самом деле едет ко мне, но все документы будем оформлять как туристу, так как я пока не могу сделать приглашение. Хотела посоветоваться стоит ли ей указывать в анкете, что у нее дочка студентка во Франции (приложив при этом мои документы и тд)? Это как-то может помочь или же наоборот лучше умолчать это?
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2013
|
Здравствуйте, моя мама будет делать в скором времени туристическую визу. На самом деле едет ко мне, но все документы будем оформлять как туристу, так как я пока не могу сделать приглашение. Хотела посоветоваться стоит ли ей указывать в анкете, что у нее дочка студентка во Франции (приложив при этом мои документы и тд)? Это как-то может помочь или же наоборот лучше умолчать это?
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я не знаю как правильно понять.... у меня уже французское гражданство, попадают ли мои родители в котегорию на вот этот тип визы? MEMBRE DE FAMILLE UЕ, или вот этот тип Visa visite privée ou familiale (court séjour), но мне надо на год-два визу. т.е. раньше они уже получали визу на год, папа последний раз получил на два года...
а так же не могу найти ссылку , чтобы распечатать формуляр для биометрических данных ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
А зачем нужно распечатывать формуляр для биометрических данных ? Его нету в списках документов для получения визы. |
|
![]() |
|
Закладки |