Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2012, 17:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.09.2006
трещины на пальцах рук

подскажите как излечить трещены на пальцах рук,какое средство можно купить в аптеке,спасибо
Arbuzova вне форумов  
Старое 05.02.2012, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Arbuzova, удивительным образом хорошо зарастают если густо мазать обычным кремом Нивея из круглой банки.
Fellici вне форумов  
Старое 05.02.2012, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Arbuzova, хватает ли вам витамина А и Е, а так же проверьте есть ли другие причины для появления трещин на руках http://www.nmedik.ru/lechenie/koja/t...-na-rukah.html
Ну а если эти причины устранены, то кремом их действительно легко подлечить. А так же есть разные ранозаживляющие средства.
Ptu вне форумов  
Старое 01.02.2012, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
доктора, подскажите, пожалуйста... старшая заболела скарлатиной, но врач уверяет что младшей ничего не страшно. Это ведь инфекционное заболевание!? или врач имеет ввиду что младшая выстоит, т.к.находится на грудном вскармливании?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 01.02.2012, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Чувствительность к антибиотикам (иногда говорят - восприимчивость).
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.02.2012, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Чувствительность к антибиотикам (иногда говорят - восприимчивость).
Чувствительность - это <sensibilité>, а я про <résistance>. Обычно в результате антибиограммы пишут рядом с названием антибиотика: <R>, если <résistant>, <S>, если <sensible>. Если <R>, то не даем, если <S>, даем.
Sandy вне форумов  
Старое 02.02.2012, 01:21
Мэтр

Есть такой же термин - резистентный (устойчивый).
"Для интерпретации полученных результатов используют таблицы, в которых
приведены пограничные значения зон ингибиции роста, позволяющие отнести
исследуемую культуру микроорганизма к одной из трех категорий:
“чувствительный”, “промежуточный”, “устойчивый”.
1. При отнесении штамма к категории “чувствительный” предполагается, что
лечение инфекционной болезни, вызванной данным микроорганизмом,
соответствующим антибиотиком в обычных терапевтических дозах будет, скорее
всего, успешным.
2. При отнесении штамма к категории “промежуточный” предполагается, что
соответствующим антибиотиком может быть успешным лишь при использовании
повышенных доз препарата или при локализации инфекции в тех локусах
человеческого организма,где антибиотик способен концентрироваться в силу его
фармакокинетических особенностей (моча).
3. При отнесении штамма к категории “резистентный” предполагается, что
соответствующим антибиотиком даже в повышенных дозах будет, скорее всего,
неудачным."
http://www.rusmedserv.com/microbiolo...article_5.html
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.02.2012, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Small_birdie, Я хочу проверить хорошо ли переносит ребенок тот или иной антибиотик. Нет ли аллергии, и если есть, но на какие антибиотики конкретно, так как в семье есть аллергия на пеннициллины и у ребенка уже не раз была крапивница и зуд во время приема амоксициллина. Насколько я поняла антибиотикограмма нам в этом не поможет?
katiatoulouse вне форумов  
Старое 02.02.2012, 14:19
Мэтр

katiatoulouse, да, должна помочь разобраться.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.02.2012, 14:49
Мэтр

Small_birdie, Перечитала ссылки про антибиотикограмму, но так и не поняла чем она нам поможет? Может я и не допонию чего-то? Нам помогают любые антибиотики, даже те от которых у нас сыпь. Хронических инфекций у нас нет, проблема только в возможной аллергии. Как называется анализ-проба на аллергию по антибиотикам, (чтобы если уж идти к аллергологу то просить что-то конкретное)?
Старое 02.02.2012, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Перечитала ссылки про антибиотикограмму, но так и не поняла чем она нам поможет?
Она не поможет узнать про аллергию, надо делать тесты. Их делает врач. Как они называются, я не знаю. Никогда не делала.
Sandy вне форумов  
Старое 04.02.2012, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Small_birdie, Перечитала ссылки про антибиотикограмму, но так и не поняла чем она нам поможет? Может я и не допонию чего-то? Нам помогают любые антибиотики, даже те от которых у нас сыпь. Хронических инфекций у нас нет, проблема только в возможной аллергии. Как называется анализ-проба на аллергию по антибиотикам, (чтобы если уж идти к аллергологу то просить что-то конкретное)?
А чем аллергологи объясняют свой отказ делать вам кожную аллергопробу? Вы просили tests allergiques cutanés? Может, ребенок еще слишком маленький, на данном этапе достаточно вашего отрицательного опыта с приемом антибиотиков: просто предупреждайте всех врачей, что у ребенка такая-то реакция. А как подрастет, если будет еще необходимость, сделать этот кожный тест. Редкостная бяка, могу вам сказать по своему опыту. В течение 3 дней носить наклейку с плашками, на которые нанесены предполагаемые аллергены. Обычно ее приклеивают на спину, так вот, если аллергия есть, спать просто невозможно, и все это в течение 3 дней для подтверждения аллергии. Подозреваю, что основная причина отказа - возраст ребенка.
Антибиотикограмма для выявления аллергии не поможет.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 02.02.2012, 17:00
Мэтр

никто не подскажет по вопросу пост.нр.1922 ?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 03.02.2012, 12:33
Мэтр

Спасибо всем кто ответил, я напишу если будут результаты.
Virka, У нас в школе как раз скарлатина сейчас. Никакого карантина нет, никаких "профилактических" мер тем кто был в контакте с ребенком тоже нет. (Я знаю при некоторых инфекциях назначают всей группе антибиотики)
Старое 03.02.2012, 12:36
Мэтр

katiatoulouse, спасибо что откликнулись. Потому-то я и в ступоре... в интернете пишут что даже членам семьи надо антибиотики принимать... ничего не понимаю!

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 03.02.2012, 12:49
Мэтр

Virka, Я сама боюсь, скарлатина это вам не шутки. Никто даже на 1 день не закрыл школу...
Старое 03.02.2012, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Virka, у меня был такой случай, но не со скарлатиной, а с корью. По заразности не лучше. Я очень-очень сильно болела корью. Лежала в отдельной комнате и т.п. Но, тем не менее, мама не досмотрела и моя младшая сестра, которой было тогда 3 года, ухитрилась облизать за мной чайную ложку
Не заболела! Всё зависит от собственного иммунитета, а приёмом антибиотиков впрок, мне кажется, его можно как раз сильно подорвать.
Dama вне форумов  
Старое 05.02.2012, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.09.2009
подскажите пожайлуста что это может быть,у ребенка на спине и на животе,какая то сыпь в виде белых точек,очень чешится....
angie33 вне форумов  
Старое 06.02.2012, 06:30
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2011
Подскажите пожалуйста кто знает! Например моя дочка приболела, но на следующий день всё нормально и она идёт в свой лицей, что дальше то?, мы уже устали всякие (отмазки) писать в дневник, неужели у них нет какой то системы чтобы фиксировать простуду например?, ведь например она заболела сегодня, рандеву у доктора (возможно) через несколько дней, ну и как это работает не понимаю?, у нас то всё проще было, пришёл в поликлинику с плёвой простудой, справку дадут, да ещё и не на один день а на несколько, а тут всё как то запутано)))
Фрипуй вне форумов  
Старое 06.02.2012, 12:25
Мэтр

Передумала.
Sandy вне форумов  
Старое 06.02.2012, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Подскажите пожалуйста, что купить от усиливающейся простуды. Болело горло, лечение не помогло, сейчас имеется выраженный насморк и кашель спускается в бронхи, грохаю. Ну и состояние общее совершенно разбитое (температура у меня очень редко бывает).
Вариант отлежаться исключен, нужно работать.
Сегодня начала пить ринадвил, в нем ибупрофен, пока улучшений нет, он в принципе должен подействовать, по вашему опыту?
Из остального спреи для горла, сироп солодки, капли в чай gouttes aux essences, молоко с медом и шалфеем на ночь, но улучшений нет, может, есть действенное, остановить процесс?
lumumba вне форумов  
Старое 06.02.2012, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Брат мой сейчас на Украине. У него неожиданно, что-то хрустнуло в спине и ему больно стало ходить.Потом вообще ходить не смог. Из-за всего этого,а также сильных болей в груной клетке и пояснице вызвали скорую.Когда делает вдох, то боль в пояснице и грудной клетке увеличивается. Врач сказал, что это диск вышел из места, придавил нерв и заново сел на место. Выписал кучу уколов и сказал надо делать томографию дисков на всякий случай.Вот что выписал: диклобер, нервинлекс,фуросемид,кетанов.Хотела узнать, а как во Франции лечать подобное. Нужно ли всё это колоть? Просто советские врачи любят много уколов.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 07.02.2012, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Скажите, пожалуйста, это нормально, что после прижигания бородавка вернулась практически в полном объеме? Никогда с этим не сталкивалась раньше, думала, одной процедуры хватит.
Делал лечащий врач, не дерматолог, сказал прийти, если что останется, осталось все. Вот сейчас думаю, к нему возвращаться (возникли сомнения в его компетенции по этому вопросу) или прямо к дерматологу все-таки (но ждать почти 2 месяца, что же там еще нарастет...)
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 07.02.2012, 18:08
Мэтр

aydan, бывает. Нужно повторить процедуру.
Я в аптеке спрей купила по совету аптекаря, помогло именно со второго раза, исчезла совсем.

irinasrd, дайте, конечно, можно начать с чернослива, а то может быть интоксикация.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.02.2012, 18:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Скажите, пожалуйста, это нормально, что после прижигания бородавка вернулась практически в полном объеме? Никогда с этим не сталкивалась раньше, думала, одной процедуры хватит.
Делал лечащий врач, не дерматолог, сказал прийти, если что останется, осталось все. Вот сейчас думаю, к нему возвращаться (возникли сомнения в его компетенции по этому вопросу) или прямо к дерматологу все-таки (но ждать почти 2 месяца, что же там еще нарастет...)
Да, это часто бывает. Попробуйте другими способами, кроме прижигания. Повысить иммунитет, например.
Sandy вне форумов  
Старое 07.02.2012, 19:41
Мэтр

Small_birdie, Sandy, спасибо за ответы!

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
aydan, бывает. Нужно повторить процедуру.
Я в аптеке спрей купила по совету аптекаря, помогло именно со второго раза, исчезла совсем.
А что за спрей? Вы его до прижигания наносили или после?
У меня с самого начала было ощущение, что там осталось что-то, а теперь это что-то достигло первоначальных размеров

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Да, это часто бывает. Попробуйте другими способами, кроме прижигания. Повысить иммунитет, например.
А как это позволит избавится от уже существующей бородавки? У меня иммунитет неплохой, я считаю, + пью витамины + ем много овощей, фрукты мне сейчас ограничили, но раньше ела килограммами то, что витамин С содержит.
aydan вне форумов  
Старое 07.02.2012, 23:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
А как это позволит избавится от уже существующей бородавки? У меня иммунитет неплохой, я считаю, + пью витамины + ем много овощей, фрукты мне сейчас ограничили, но раньше ела килограммами то, что витамин С содержит.

Ну как. Бородавка - это что? Это проявление папилома вируса, которое происходит в период ослабления иммунитета или стресса. Бородавка в принципe может даже сама исчезнуть, если исчезнут причины ее появления.
У меня была пара случаев, абсолютно мистических. С одной бородавкой я боролась выжиганием - до мяса просто. И она снова возвращалась, и так много раз. Потому я решила, что хватит, и забыла про нее. Через время вспомнила, проверила: а ее нет как нет.
Или бородавка за ночь перемещалась с одной руки на другую. И так несколько дней подряд. А потом изчезла.

Иммунитет это не витамин Ц. Попейте пробиотики, те, что для иммунитета именно. Кроме того, я не удивлюсь, что у вас сейчас или стресс какой, или усталость организма, может, беременность?
Sandy вне форумов  
Старое 08.02.2012, 13:47
Мэтр

Ну как. Бородавка - это что? Это проявление папилома вируса, которое происходит в период ослабления иммунитета или стресса. Бородавка в принципe может даже сама исчезнуть, если исчезнут причины ее появления.
У меня была пара случаев, абсолютно мистических. С одной бородавкой я боролась выжиганием - до мяса просто. И она снова возвращалась, и так много раз. Потому я решила, что хватит, и забыла про нее. Через время вспомнила, проверила: а ее нет как нет.
Или бородавка за ночь перемещалась с одной руки на другую. И так несколько дней подряд. А потом изчезла.

Иммунитет это не витамин Ц. Попейте пробиотики, те, что для иммунитета именно. Кроме того, я не удивлюсь, что у вас сейчас или стресс какой, или усталость организма, может, беременность?
Угу, 7-й месяц Вот хотелось избавиться от бородавки пока время есть, а то потом, боюсь, не до этого будет. Хорошо бы, конечно, сама исчезла. Но пока она только растет...

Но вы меня успокоили, спасибо! Я думала, что прижигание должно обязательно помочь, а раз не помогло, то, значит, врач плохо сделал. Я хотела к дерматологу пойти, но лечащий направление не дал, сам занялся. Схожу к нему еще разочек, значит, авось поможет...
aydan вне форумов  
Старое 08.02.2012, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Попейте пробиотики, те, что для иммунитета именно.
Sandy, а какие, например?
Спасибо.
Старое 07.02.2012, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Девочки, подозреваю у дочери колит (два дня она, простите покорно,в туалет не ходила),живот болит очень,температуры нет,подташнивает..Может какое слабительное дать?
irinasrd вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки