|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Arbuzova, хватает ли вам витамина А и Е, а так же проверьте есть ли другие причины для появления трещин на руках http://www.nmedik.ru/lechenie/koja/t...-na-rukah.html
Ну а если эти причины устранены, то кремом их действительно легко подлечить. А так же есть разные ранозаживляющие средства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
доктора, подскажите, пожалуйста... старшая заболела скарлатиной, но врач уверяет что младшей ничего не страшно. Это ведь инфекционное заболевание!? или врач имеет ввиду что младшая выстоит, т.к.находится на грудном вскармливании?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Чувствительность к антибиотикам (иногда говорят - восприимчивость).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Чувствительность - это <sensibilité>, а я про <résistance>. Обычно в результате антибиограммы пишут рядом с названием антибиотика: <R>, если <résistant>, <S>, если <sensible>. Если <R>, то не даем, если <S>, даем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть такой же термин - резистентный (устойчивый).
"Для интерпретации полученных результатов используют таблицы, в которых приведены пограничные значения зон ингибиции роста, позволяющие отнести исследуемую культуру микроорганизма к одной из трех категорий: “чувствительный”, “промежуточный”, “устойчивый”. 1. При отнесении штамма к категории “чувствительный” предполагается, что лечение инфекционной болезни, вызванной данным микроорганизмом, соответствующим антибиотиком в обычных терапевтических дозах будет, скорее всего, успешным. 2. При отнесении штамма к категории “промежуточный” предполагается, что лечение инфекционной болезни, вызванной данным микроорганизмом, соответствующим антибиотиком может быть успешным лишь при использовании повышенных доз препарата или при локализации инфекции в тех локусах человеческого организма,где антибиотик способен концентрироваться в силу его фармакокинетических особенностей (моча). 3. При отнесении штамма к категории “резистентный” предполагается, что лечение инфекционной болезни, вызванной данным микроорганизмом, соответствующим антибиотиком даже в повышенных дозах будет, скорее всего, неудачным." http://www.rusmedserv.com/microbiolo...article_5.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Small_birdie, Я хочу проверить хорошо ли переносит ребенок тот или иной антибиотик. Нет ли аллергии, и если есть, но на какие антибиотики конкретно, так как в семье есть аллергия на пеннициллины и у ребенка уже не раз была крапивница и зуд во время приема амоксициллина. Насколько я поняла антибиотикограмма нам в этом не поможет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
katiatoulouse, да, должна помочь разобраться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, Перечитала ссылки про антибиотикограмму, но так и не поняла чем она нам поможет? Может я и не допонию чего-то? Нам помогают любые антибиотики, даже те от которых у нас сыпь. Хронических инфекций у нас нет, проблема только в возможной аллергии. Как называется анализ-проба на аллергию по антибиотикам, (чтобы если уж идти к аллергологу то просить что-то конкретное)?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Антибиотикограмма для выявления аллергии не поможет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо всем кто ответил, я напишу если будут результаты.
Virka, У нас в школе как раз скарлатина сейчас. Никакого карантина нет, никаких "профилактических" мер тем кто был в контакте с ребенком тоже нет. (Я знаю при некоторых инфекциях назначают всей группе антибиотики) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
katiatoulouse, спасибо что откликнулись. Потому-то я и в ступоре... в интернете пишут что даже членам семьи надо антибиотики принимать... ничего не понимаю!
![]() |
|
Мэтр
|
Virka, Я сама боюсь, скарлатина это вам не шутки. Никто даже на 1 день не закрыл школу...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
Virka, у меня был такой случай, но не со скарлатиной, а с корью. По заразности не лучше. Я очень-очень сильно болела корью. Лежала в отдельной комнате и т.п. Но, тем не менее, мама не досмотрела и моя младшая сестра, которой было тогда 3 года, ухитрилась облизать за мной чайную ложку
![]() Не заболела! Всё зависит от собственного иммунитета, а приёмом антибиотиков впрок, мне кажется, его можно как раз сильно подорвать. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2011
|
Подскажите пожалуйста кто знает! Например моя дочка приболела, но на следующий день всё нормально и она идёт в свой лицей, что дальше то?, мы уже устали всякие (отмазки) писать в дневник, неужели у них нет какой то системы чтобы фиксировать простуду например?, ведь например она заболела сегодня, рандеву у доктора (возможно) через несколько дней, ну и как это работает не понимаю?, у нас то всё проще было, пришёл в поликлинику с плёвой простудой, справку дадут, да ещё и не на один день а на несколько, а тут всё как то запутано)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, что купить от усиливающейся простуды. Болело горло, лечение не помогло, сейчас имеется выраженный насморк и кашель спускается в бронхи, грохаю. Ну и состояние общее совершенно разбитое (температура у меня очень редко бывает).
Вариант отлежаться исключен, нужно работать. Сегодня начала пить ринадвил, в нем ибупрофен, пока улучшений нет, он в принципе должен подействовать, по вашему опыту? Из остального спреи для горла, сироп солодки, капли в чай gouttes aux essences, молоко с медом и шалфеем на ночь, но улучшений нет, может, есть действенное, остановить процесс? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Брат мой сейчас на Украине. У него неожиданно, что-то хрустнуло в спине и ему больно стало ходить.Потом вообще ходить не смог. Из-за всего этого,а также сильных болей в груной клетке и пояснице вызвали скорую.Когда делает вдох, то боль в пояснице и грудной клетке увеличивается. Врач сказал, что это диск вышел из места, придавил нерв и заново сел на место. Выписал кучу уколов и сказал надо делать томографию дисков на всякий случай.Вот что выписал: диклобер, нервинлекс,фуросемид,кетанов.Хотела узнать, а как во Франции лечать подобное. Нужно ли всё это колоть? Просто советские врачи любят много уколов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Скажите, пожалуйста, это нормально, что после прижигания бородавка вернулась практически в полном объеме? Никогда с этим не сталкивалась раньше, думала, одной процедуры хватит.
Делал лечащий врач, не дерматолог, сказал прийти, если что останется, осталось все. Вот сейчас думаю, к нему возвращаться (возникли сомнения в его компетенции по этому вопросу) или прямо к дерматологу все-таки (но ждать почти 2 месяца, что же там еще нарастет...)
![]() |
|
Мэтр
|
aydan, бывает. Нужно повторить процедуру.
Я в аптеке спрей купила по совету аптекаря, помогло именно со второго раза, исчезла совсем. irinasrd, дайте, конечно, можно начать с чернослива, а то может быть интоксикация. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Small_birdie, Sandy, спасибо за ответы!
У меня с самого начала было ощущение, что там осталось что-то, а теперь это что-то достигло первоначальных размеров ![]() А как это позволит избавится от уже существующей бородавки? У меня иммунитет неплохой, я считаю, + пью витамины + ем много овощей, фрукты мне сейчас ограничили, но раньше ела килограммами то, что витамин С содержит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну как. Бородавка - это что? Это проявление папилома вируса, которое происходит в период ослабления иммунитета или стресса. Бородавка в принципe может даже сама исчезнуть, если исчезнут причины ее появления. У меня была пара случаев, абсолютно мистических. С одной бородавкой я боролась выжиганием - до мяса просто. И она снова возвращалась, и так много раз. Потому я решила, что хватит, и забыла про нее. Через время вспомнила, проверила: а ее нет как нет. Или бородавка за ночь перемещалась с одной руки на другую. И так несколько дней подряд. А потом изчезла. Иммунитет это не витамин Ц. Попейте пробиотики, те, что для иммунитета именно. Кроме того, я не удивлюсь, что у вас сейчас или стресс какой, или усталость организма, может, беременность? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() Но вы меня успокоили, спасибо! Я думала, что прижигание должно обязательно помочь, а раз не помогло, то, значит, врач плохо сделал. Я хотела к дерматологу пойти, но лечащий направление не дал, сам занялся. Схожу к нему еще разочек, значит, авось поможет...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Закладки |