Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2010, 10:28
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2009
Добрый день. Дали туристическую визу, даже вместо 6 дней как просили, поставили 10. Всё очень хорошо прошло, особо никто не придирался. Единственное необходимо было скрепить весь пакет документов большим степлером. Потом в кассе оплачиваете сбор (35 евро за туристическую визу). Потом подходите в окошко к офицеру, который принимает у вас документы. И где0то через минут 30 забираете уже паспорт с готовой визой)) Всем удачи, будут вопросы - пишите.
Andrew Crow вне форумов  
Старое 04.02.2010, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAndrew Crow пишет:
Добрый день. Дали туристическую визу:чеесы:, даже вместо 6 дней как просили, поставили 10. Всё очень хорошо прошло, особо никто не придирался.
Andrew Crow, очень рада за вас, удачной вам поездки в Париж!
Trinichka вне форумов  
Старое 22.03.2010, 19:21
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2010
Добрый день. Дали туристическую визу, даже вместо 6 дней как просили, поставили 10. Всё очень хорошо прошло, особо никто не придирался. Единственное необходимо было скрепить весь пакет документов большим степлером. Потом в кассе оплачиваете сбор (35 евро за туристическую визу). Потом подходите в окошко к офицеру, который принимает у вас документы. И где0то через минут 30 забираете уже паспорт с готовой визой)) Всем удачи, будут вопросы - пишите.
А вы открывали турвизу с помощью турагенства или сами? еслт сами расскажите подробней тогда.
ANNA_MELNYKOVA вне форумов  
Старое 23.03.2010, 14:51
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2010
Посмотреть сообщениеANNA_MELNYKOVA пишет:
А вы открывали турвизу с помощью турагенства или сами? еслт сами расскажите подробней тогда.
я открывал сам, на автофоруме я подробно расписал как это делал.
скопирую сюда:

Хочу всем рассказать как мы готовили документы, записывались на собеседование, как ожидали ответа и прочее.

Ранее планировалась поездка в Прагу, но после консультации с одним из наших форумчан (за что ему огромное спасибо ) собрались ехать в Париж.
Поход в турагенство принес такие результаты: поездка на 7 дней на одного человека при проживании в отеле 2* стоит от 650 евро, 3* - от 700 евро. Тот же соклубник посоветовал не заморачиваться с дорогими гостиницами, а присмотреть 2* в нормальном районе, в доступности от транспорта и туристического автобуса.

После штудирования сайтов лоу-кост авиакомпаний (Wizzair, Easyjet и проч.) было принято решение лететь Виззами до Кельна, а потом на скоростном поезде Thalys (разгоняется до 350 км/час) до Парижа.

Сайт по подбору low-cost рейсов: http://www.low-cost-airline-guide.com/ru , там же будут прямые ссылки на сайты авиакомпаний.

Билеты на поезд, в принципе можно купить и на сайте www.thalys.com, но там какие-то проблемы с нашими платежными картами, не хотят их принимать. По крайней мере у меня карту не приняло. Полазив по интернету нашел как можно решить данную проблему. На французском сайте http://www.voyages-sncf.com/ без проблем была принята Visa electron Укрсоцбанка. Билет распечатывается в электронном виде со штрих-кодом.
Покупать билеты нужно заранее, мы выкупали их за 2 месяца до поездки.
Вот что у нас получилось:
Киев-Кельн – 511 грн на двоих (с одним местом багажа) - Wizzair.
Кельн-Париж – 56 (2*28) евро, поезд Thalys.
Париж-Катовице – 49,98 евро на двоих (с одним местом багажа) - Wizzair.
Катовице-Киев – 82,19 долл на двоих (с одним местом багажа) - Wizzair.

При бронировании гостиницы сначала я пользовался всем известным сайтом booking.com, но потом, к моей радости, я попал на сайт http://www.hotelscombined.com/ , который сканирует самые известные сайты бронирования и выдает сводную таблицу по нужному направлению, отелю и т.д.
Таким обраом нами была забронирована гостиница 2* на Монмарте возле Сакре Кер за 48 евро с завтраками (на сайте booking.com та же гостинице на те же даты стоит 70 евро без завтраков) .
Еще при бронировании гостиницы нужно пользоваться сайтами с отзывами посетителей, один из них http://www.tripadvisor.com/. В поиск забиваете название гостиницы и читаете, что о нем думают другие.
Проживание:
Кельн – отель 3* с завтраками, 1 ночь – 49 евро на двоих,
Париж – отель 2* с завтраками, 7 ночь – 338 евро на двоих,
Краков – отель 3* с завтраками, 1 ночь – 30 евро на двоих.

Общая сумма того, что предлагают агенства, составила 637 евро на 10 дней на двоих!

На этом этап подготовки проезда и проживания практически закончился.
Наступило время собирать документы.

Список документов, и порядок записи на собеседование хорошо расписан на сайте визового отдела посольства Франции http://www.ambafrance-ua.org/france_...hp?article1089
Чтобы легче было заполнять анкету (можно на английском или французском) скачал для образца анкету с сайта поляков, анкеты одинаковые, только у поляков графы на украинском написаны http://www.kijowkg.polemb.net/files/pdf/schengen_ua.doc и полностью по пунктам расписано как заполнять http://www.kijowkg.polemb.net/?document=257 .

Заплатив в Проминвестбанке по 60 грн с человека, мы записались на прием.
Приехали на положенное время, уплатили там в кассу 2*35 евро за визу (берут ТОЛЬКО евро!).
Стали в очередь в окошко. Проверили мои документы, задали пару вопросов по маршруту, перешли к документам моей жены.
Отступлю немного, в 2008 году нам испанцы влепили отказ без объяснения причины, подавали апелляцию, но не помогло . У меня паспорт новый и испанского штампа нет, а у жены остался. Еще это наш первый шенген, до этого только Польша безшенгенная, Турция, Шри-Ланка, Молдова.
Дойдя до штампа в паспорте визовый офицер спросила за что у нее отказ и был ли и у меня, на что я честно признался, что нам не сообщили причину и у меня тоже был отказ.
Документыу нас были в порядке, но нам сказали, что будут консультироваться с испанцами и визу не дали , хотя всем, если все ОК, дают визу в тот же день в течении 20-30 минут.
В итоге нам отдали паспорта на руки и сказали что после консультации с испанцами нам перезвонят в тот же день. Так как звонка не было, мы после обеда пришли еще раз в визовый центр, где другой работник нам сказал, что информации пока нет и мы смело можем ехать домой и не ждать визу в пятницу. Еще он сказал написать им письмо со своими фамилиями, чтобы они нам ответили.
За выходные я написал им письмо, где напомнил о себе, о наших выкупленных билетах и желании посетить Париж.
В итоге в понедельник утром мне перезвонили на рабочий номер (наверное еще проверяли) и сказали, что все ОК и можно приезжать за визой!
matsyk вне форумов  
Старое 23.03.2010, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
matsyk, с огромным интересом прочла Ваш рассказ! супер! так все распланировать еще нужно уметь!!!
wrabbit вне форумов  
Старое 03.02.2010, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Поздравляю, рада за вас, удачной вам поездки.
tala777 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 12:19
Мэтр

twister,
6. Для вашей мамы она должна быть бесплатной, только приложите копию
вашего свидетельства о рождении как доказательство родства, +если мама пенсионного возраста это 2-е основание для бесплатности визы.
Trinichka вне форумов  
Старое 04.02.2010, 14:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
twister,
+если мама пенсионного возраста это 2-е основание для бесплатности визы.
Trinichka, спасибо за ответ! А то что мама работающая пенсионерка не повлияет?
twister вне форумов  
Старое 04.02.2010, 19:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеtwister пишет:
Триничка, спасибо за ответ! А то что мама работающая пенсионерка не повлияет?
Моя мама такая же. Нет, не повлияет.
Trinichka вне форумов  
Старое 05.02.2010, 11:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
[B пишет:
Trinichka[/B];1058880949]Моя мама такая же. Нет, не повлияет.
Супер! Trinichka, спасибо за инфо!
twister вне форумов  
Старое 05.02.2010, 09:58
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2008
Виза на собственное авто

Я достаточно внимательно все прочитал, но ответа так и не нашел.
Вот если ехать во франции на собственном авто.
Там нужно копия водительского удостоверения, само удостоверение, "Грин карта", ПТС свидетельсво о регистрации машины.
Однако мне не понятно вот что: в Москве я оставаться долго не могу, возможно выданная виза придет курьерской службой.
Значит ли это, что я должен оставить им подлинники водительского удостоверения, свидетельства о регистрации?
Или в посольстве остаються копии, а оригиналы проверяют и отдают?

честно говорую искал .... ответа не нашел :-)
Sergej_Ber вне форумов  
Старое 07.02.2010, 19:59     Последний раз редактировалось tala777; 07.02.2010 в 20:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
не знаю, как французское посольство, но итальянское требует закрыт отказ визой, а потом только примут документы Возможно здесь такая ситуация. Скорее всего они будут звонить и выяснять причину отказа. Эх, надо было и жене новый паспорт взять. К консулу врядли вас запишут, во всяком случае весной у друга был отказ- ему сказали, что нельзя пообщаться с консулом.
tala777 вне форумов  
Старое 08.02.2010, 00:01
Дебютант

Дата рег-ции: 07.02.2010
Как назначить дату собеседования в Киеве?

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как назначить дату собеседования в консульстве Франции на Украине через Интернет? На февраль свободна только одна дата на 12.02!!! Неужели другие дни уже не появяться? На сайте написано-заказывайте дату за месяц. И как ето сделать? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Knopka7 вне форумов  
Старое 08.02.2010, 10:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеKnopka7 пишет:
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как назначить дату собеседования в консульстве Франции на Украине через Интернет? На февраль свободна только одна дата на 12.02!!! Неужели другие дни уже не появяться? На сайте написано-заказывайте дату за месяц. И как ето сделать? Поделитесь опытом, пожалуйста!
А по телефону не звонили? Я когда записывался, даты были через день любые.
matsyk вне форумов  
Старое 08.02.2010, 11:34
Дебютант

Во-первых вам надо в отделении Проминвестбанка купить код для записи на собеседование, он стоит 60 гривен и будет действовать только на следующий день, после покупки. Во-вторых заходите на сайт визового центра http://www.francevac-ua.com/ukraine/schedule.aspx и проверяйте какие даты есть в наличии. Обычно в конце месяца она открывают даты на следующий месяц. То-есть заранее за месяц у вас никак не получится записаться.
Andrew Crow вне форумов  
Старое 08.02.2010, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Во-первых вам надо в отделении Проминвестбанка купить код для записи на собеседование, он стоит 60 гривен
Ого! Опять подорожал сбор за запись на собеседование?
Vishivanka вне форумов  
Старое 08.02.2010, 12:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Ого! Опять подорожал сбор за запись на собеседование?
а он "привязан" к курсу евро
Старое 04.02.2010, 11:18     Последний раз редактировалось poalvi; 04.02.2010 в 14:59..
Новосёл

Дата рег-ции: 04.02.2010
Отправить сообщение для  poalvi с помощью ICQ
подскажите, пожалуйста, я готовлю документы для визы(визит к друзьям). по списку из консульства требуется справка с места работы с указанием разрешения на выезд и гарантией возвращения!!!!!!!!!!!
чем чревато для предприятия мое невозвращение или возвращение не в срок? мне говорят что могут быть штрафные санкции за каждый день!
и вообще, обязательно ли это указывать в справке?
poalvi вне форумов  
Старое 06.02.2010, 23:42     Последний раз редактировалось matsyk; 07.02.2010 в 01:13..
Дебютант

Добрый день! Прошу вашего совета.
Вчера в пятницу (05.02.10) подавали с женой документы на туристическую визу.
Документы в порядке, билеты выкуплены, 7 дней проживания в Париже оплачено, счет в банке, справки с работы, документы на недвижимость тоже приложили.
У работника вопросов поначалу к нам небыло никаких, пока не увидела в паспорте жены отказ испанцев в 2008 году (у меня новый паспорт и штампа в нем нет)? но я честно признался, что тоже подавал документы и мне тоже не дали. Испанцам сдавал пакет документов со всем необходимым, но отказали без объяснения.
В итоге нам отдали паспорта на руки и сказали что после консультации с испанцами нам перезвонят в тот же день. Так как звонка не было, мы после обеда пришли еще раз в визовый центр, где другой работник нам сказал, что информации пока нет и мы смело можем ехать домой и не ждать визу в пятницу (мы из Полтавы). Еще он сказал написать им письмо со своими фамилиями, чтобы они нам ответили.
Возникло несколько вопросов: что им написать в этом письме, стоит ли ждать от них звонка или пробовать другие варианты получения визы, или с двумя штампами уже не реально вообще получить чью-либо визу, можно ли как-то записаться на прием к консулу, чтобы объяснить ему ситуацию? Что вы можете посоветовать в данной ситуации?
Заранее благодарю за помощь.
matsyk вне форумов  
Старое 08.02.2010, 10:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеmatsyk пишет:
Добрый день! Прошу вашего совета.
Вчера в пятницу (05.02.10) подавали с женой документы на туристическую визу.
Документы в порядке, билеты выкуплены, 7 дней проживания в Париже оплачено, счет в банке, справки с работы, документы на недвижимость тоже приложили.
У работника вопросов поначалу к нам небыло никаких, пока не увидела в паспорте жены отказ испанцев в 2008 году (у меня новый паспорт и штампа в нем нет)? но я честно признался, что тоже подавал документы и мне тоже не дали. Испанцам сдавал пакет документов со всем необходимым, но отказали без объяснения.
В итоге нам отдали паспорта на руки и сказали что после консультации с испанцами нам перезвонят в тот же день. Так как звонка не было, мы после обеда пришли еще раз в визовый центр, где другой работник нам сказал, что информации пока нет и мы смело можем ехать домой и не ждать визу в пятницу (мы из Полтавы). Еще он сказал написать им письмо со своими фамилиями, чтобы они нам ответили.
Возникло несколько вопросов: что им написать в этом письме, стоит ли ждать от них звонка или пробовать другие варианты получения визы, или с двумя штампами уже не реально вообще получить чью-либо визу, можно ли как-то записаться на прием к консулу, чтобы объяснить ему ситуацию? Что вы можете посоветовать в данной ситуации?
Заранее благодарю за помощь.
Написал вчера им письмо о том, что я не виноват, а испанцы побоялись нас с ребенком выпускать, что билеты оплочены и проживание тоже.
Сегодня уже пришел ответ от них, что документы еще находятся на консультации и нам сообщат о результате.
Так что надежда еще есть.
matsyk вне форумов  
Старое 08.02.2010, 12:09
Дебютант

Только что перезвонили с посольства Франции на рабочий телефон - сказали что можете приезжать за визой, все ОК!!!!!!!!!!!!!
УРА!!!
matsyk вне форумов  
Старое 08.02.2010, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеmatsyk пишет:
Только что перезвонили с посольства Франции на рабочий телефон - сказали что можете приезжать за визой, все ОК!!!!!!!!!!!!!
УРА!!!
поздравляю!!! удачной поездки!
Старое 08.02.2010, 18:09
Дебютант

Спасибо, Andrew!

Я Вас правилъно поняла, что от Ж/д вокзала нужно пешком идти, или все же М до Золотых ворот?
И еше. Подскажите, пожалуйста, как подешевле в Париж из Киева лететь?
Knopka7 вне форумов  
Старое 08.02.2010, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Knopka7, об авиабилетах можно поговорить в разделе Транспорт
Ptu вне форумов  
Старое 09.02.2010, 11:32     Последний раз редактировалось Nathaniel; 12.02.2010 в 13:24..
Дебютант

Спасибо, Andrew!

Я Вас правилъно поняла, что от Ж/д вокзала нужно пешком идти, или все же М до Золотых ворот?
И еше. Подскажите, пожалуйста, как подешевле в Париж из Киева лететь?
Расстояние небольшое, просто если с вокзала идти на Львовскую площадь, то прийдется постоянно вверх, так что лучше подъехать на метро - и комфортнее и быстрее будет, хотя я не знаю во сколько вы в Киеве приедете. Попасть в 6 утра в метро Вокзальная просто нереально, уж лучше пешком прогуляться.

/удалено модератором: офтопик/
Andrew Crow вне форумов  
Старое 08.02.2010, 18:30
Дебютант

Спасибо, буду искать
Knopka7 вне форумов  
Старое 18.02.2010, 10:17
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2009
Ув.форумчане!Подскажите,кто знает на какие даты сейчас открыта запись в посольстве?И за сколько времени начинается запись до предполагаемой даты поездки?По телефону не говорят.Заранее спасибо!
LANA1982 вне форумов  
Старое 19.02.2010, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеLANA1982 пишет:
Ув.форумчане!Подскажите,кто знает на какие даты сейчас открыта запись в посольстве?И за сколько времени начинается запись до предполагаемой даты поездки?По телефону не говорят.Заранее спасибо!
Я всегда звонила по телефонам, по которым нужно записываться на подачу документов и спрашивала на какие даты идет запись. Всегда получала ответ, отвечали даже до того как я оплачивала сервисный сбор, никогда не отказывали. Попробуйте у девочек так и спросить "На какие даты сейчас идет запись?" Я ездила в посольство в начале февраля, людей было очень мало так как они запись на февраль открыли только в начале февраля. Наверное, сейчас записывают на февраль и март, но точно можно узнать в самом посольстве.
Simona_177 вне форумов  
Старое 18.02.2010, 11:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2008
Можно записаться здесь http://www.francevac-ua.com/ukraine/schedule.aspx, так же и с датами можно поиграться, но если я правильно помню нужно иметь уже оплаченный сервисный сбор.
Aglaia вне форумов  
Старое 19.02.2010, 23:15
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010
Подскажите, плз...получила вот вчера отказ...

Добрый день всем!
очень надеюсь на Вашу, помощь, а то просто запуталась и не знаю, что предпринять.
Вчера получила отказ в получении визы во французском посольстве в Киеве.
А ситуация у меня следующая.Начну с самого начала.Мой молодой человек - француз, мы встречаемся чуть больше года. В основном , он приезжает в Киев, раз в 1-2 месяца, в прошлом году была у него я один раз. Но официально я замужем, с мужем не живу более, чем 2 года, но развод не оформляла, т.к. вначале времени не было, а потом просто боялась, что если буду в разводе официально, то будут проблемы с получением визы (одна, с ребенком и т.д.). Поэтому, когда я ездила в прошлый раз(по приглашению), мне посоветовали использовать легенду, что мой француз - это друг семьи , он пригласил нас с мужем в гости, а мужа со мной не отпускают на работе.Вообщем, в тот раз сработало и визу я получила.В этот же раз, так не хотелось снова влезать в это вранье, и я решила воспользоваться услугами туристической компании, где мне сделали так называемый индивидуальный тур в Париж на 10 дней.
Таким образом, у меня было все в порядке с документами (финансовые, перелет, отель, я замужем, есть ребенок, недвижимость и т.д.), а вот визу мне не поставили и , конечно, без объяснения причины.
И вот сегодня мой молодой человек решил позвонить в посольство и все выяснить. Т.к. он француз, его соединили с начальником отдела виз (женщина, француженка) и они, по его словам, мило беседовали около 15 минут. НО он в разговоре ей рассказал ВСЮ нашу реальную историю !
На что она сказала, что она все понимает и поддерживает. Посоветовала мне начать оформлять развод, описать ей в письме все по поводу наших реальных отношений (его поездки в Киев, фото вместе и т.д.) и если все, действительно , так как он рассказывает, она обещала помочь в получении следующей визы(дала свой email), но посоветовала делать это только как приглашение с его стороны и ни в коем случае не обращаться к различным фирмам, которые предлагают подобные услуги.
Мы сначала обрадовались с моим французом, вот - наконец-то не нужно будет ничего скрывать, НО вот моя сестра говорит, что мы просто наивные , и они теперь тем более никакую мне визу не поставят, поставят второй отказ и уж тогда мне совсем дорога в Европу будет закрыта..Во -первых, потому что мы их обманули первоначально, а во вторых, я являюсь уже потенциально опасной для них, т.к. в будущем могу эмигрировать.
Короче, я не знаю, что мне делать...Может, кто-то был в подобной ситуции или просто скажите свое мнение.
Заранее признательна за ответы.
nati35 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки