Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2018, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
Посмотреть сообщениеjuly231 пишет:
да, для визы не надо. Но это разрешение потом во Франции будет. Я читала здесь, что делают апостиль на будущее, а вот пригодился реально или нет, не понятно.
По-моему, достаточно нотариально заверенного перевода, у нас в школе смотрели, когда мы документы принесли.

Я могу ошибаться, но не слышала про апостиль на согласии
гламурная гнусь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2018, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
да, для визы не надо. Но это разрешение потом во Франции будет. Я читала здесь, что делают апостиль на будущее, а вот пригодился реально или нет, не понятно.
july231, я ставила апостиль на все согласия от отца, св-вах о рождении, св-вах о разводе. В некоторых префектурах требуют, в некоторых нет , как на кого попадешь. Лучше поставить, чтобы потом не метаться и не терять время и деньги на пересылку.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2018, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениегламурная гнусь пишет:
По-моему, достаточно нотариально заверенного перевода, у нас в школе смотрели, когда мы документы принесли.

Я могу ошибаться, но не слышала про апостиль на согласии
Это согласие понадобится в префектуре для оформления циркуляциооной карты для реенка, они не примут документ переведенный в России, требуют перевод от французского присяжного переводчика.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2018, 18:03
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2018
Девушки, милые срочно. Вопрос по переводу согласия на пмж. Пришла к переводчикам, а они меня поставили в ступор. Нужно перевод к оригиналу свидетельства подшивать, оригинал показывать и отдавать простую ксерокопию всего этого в визовый центр или делать нотариальную копию согласия и на нее подшивать перевод, следовательно отдавать это на визу ( а согласие оригинал просто принести показать). Как вы делали? Переводили в России у переводчика при посольстве или бюро переводов вашего города с нотариусом? Извиняюсь за много слов. Я на финишной прямой перед походом в визовый центр, времени мало.
july231 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2018, 19:24
Мэтр

Девушки, милые срочно. Вопрос по переводу согласия на пмж. Пришла к переводчикам, а они меня поставили в ступор. Нужно перевод к оригиналу свидетельства подшивать, оригинал показывать и отдавать простую ксерокопию всего этого в визовый центр или делать нотариальную копию согласия и на нее подшивать перевод, следовательно отдавать это на визу ( а согласие оригинал просто принести показать). Как вы делали? Переводили в России у переводчика при посольстве или бюро переводов вашего города с нотариусом? Извиняюсь за много слов. Я на финишной прямой перед походом в визовый центр, времени мало.
Написали у нотариуса, нотариус отправил к переводчику, чью подпись он удостоверяет.
Сделали перевод, подшили, нотариус заверил перевод.
В визовом центре отдала ксерокопию , оригинал просто посмотрели, вопросов не было.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2018, 07:16
Бывалый

Написали у нотариуса, нотариус отправил к переводчику, чью подпись он удостоверяет.
Сделали перевод, подшили, нотариус заверил перевод.
В визовом центре отдала ксерокопию , оригинал просто посмотрели, вопросов не было.
Значит к оригиналу. Спасибо
july231 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2018, 11:04
Новосёл

Дата рег-ции: 26.07.2018
Добрый день! Я из Украины, но возможно кто-то сможет мне подсказать, буду очень благодарна! В сентябре планирую подавать на долгосрочную визу жены и на долгосрочную визу несовершеннолетнего ребенка жены гражданина Франции (ребенку 13 лет). В разрешении от отца ребенка необходимо указать срок нахождения ребенка во Франции, я планировала в этом пукте указать «постоянное место жительства», что и требует Посольство Франции, но когда я обратилась в колл-центр пограницной службы Украины, они мне ответили, что с данной формулировкой я должна обращаться в Гос. Миграционную службу Украины, которая ставит отметку в паспорте о разрешении выезда ребенка на постоянное место жительства в другую страну. Не понимаю как правильно оформать данный пунк, чтобы он устраивал всех.
Katya1204 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2018, 14:15
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2017
Посмотреть сообщениеKatya1204 пишет:
в Гос. Миграционную службу Украины, которая ставит отметку в паспорте о разрешении выезда ребенка на постоянное место жительства в другую страну. Не понимаю как правильно оформать данный пунк, чтобы он устраивал всех.
Ровно год назад я делала разрешение от отца ребенка у нотариуса на постоянное жительство во Франции, оно бессрочное и на границе всех устраивает. Было бы удобно, конечно, иметь просто штамп, но год назад об этом никто не говорил и нотариус+апостиль+перевод всем подходил.
Svetlana.Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2018, 15:50
Новосёл

Дата рег-ции: 26.07.2018
год назад об этом никто не говорил и нотариус+апостиль+перевод всем подходил.

Поняла. Спасибо огромное за ответ!
Katya1204 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2018, 13:52
Бывалый

Добрый день форумчане. Завтра подаю документы на меня и сына. Остались в анкете вопросы
11)для меня русский паспорт, для сына 6 лет ничего?
18),19) сыну ничего или мои данные?
21) écolier?
22) адрес школы или что писать?
28) я или муж? ( для анкеты ребенка)
31) мужа писать? для моего ребенка
july231 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2018, 15:08
Бывалый

Подала сегодня документы по списку. Для меня сюрприз был, что я приехала с ребенком, а он не пригодился в визовом центре. Ничего не спрашивали у него, фотографировали только меня одну.
july231 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2018, 15:30
Мэтр

Подала сегодня документы по списку. Для меня сюрприз был, что я приехала с ребенком, а он не пригодился в визовом центре. Ничего не спрашивали у него, фотографировали только меня одну.
То есть в заявлении на визу у ребенка нет фото? Или как?
Я тоже приезжала с сыном, но на него даже не взглянули, он ворчал , зачем я его притащила) но фото взяли и мои и его, а фотографировали меня снова на сдаче отпечатков
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2018, 01:09
Бывалый

То есть в заявлении на визу у ребенка нет фото? Или как?
Я тоже приезжала с сыном, но на него даже не взглянули, он ворчал , зачем я его притащила) но фото взяли и мои и его, а фотографировали меня снова на сдаче отпечатков
Фото взяли те что я сама сделала мои и его к анкете. Но фото, когда биометрию сдавала только мне одной делали.
july231 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2018, 14:17
Бывалый

Вам звонили из консульства перед тем как дать визу? Что ни могут спрашивать? Не знаю хороший ли это знак, потому что вроде все документы по списку я подала
july231 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2018, 14:23
Мэтр

Вам звонили из консульства перед тем как дать визу? Что ни могут спрашивать? Не знаю хороший ли это знак, потому что вроде все документы по списку я подала
Мне? Никто не звонил, визу на 4 день дали.

Мы когда- то старшему оформляли студенческую- там звонили, бумаги одной не хватало, дак телефон оборвали)) и сыну и мне) бумагу выслали на электронку и визу получили.
Звонят, если какие- то бумаги нужны. Вам позвонили? Я не поняла?
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2018, 14:26
Бывалый

Мне? Никто не звонил, визу на 4 день дали.

Мы когда- то старшему оформляли студенческую- там звонили, бумаги одной не хватало, дак телефон оборвали)) и сыну и мне) бумагу выслали на электронку и визу получили.
Звонят, если какие- то бумаги нужны. Вам позвонили? Я не поняла?
Звонили, я была в городе и они сказали перезвонят попозже сегодня. Я уже в истерике, неужели что то не так. Что мы могли мы все предоставили им
july231 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2018, 14:42
Мэтр

Звонили, я была в городе и они сказали перезвонят попозже сегодня. Я уже в истерике, неужели что то не так. Что мы могли мы все предоставили им
Вы не волнуйтесь! Раз звонили, значит могут попросить бумаги дополнительно, вышлете на электронку.
Отказывают как правило молча, просто приходит отказ.
Раз звонят- значит рассматривают, не переживайте, у них ведь написано: в процессе рассмотрения могут быть потребованы дополнительные документы.
Вы какие на ребенка предоставили?
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2018, 15:55
Бывалый

[QUOTE=гламурная гнусь;1061639772]Вы не волнуйтесь! Раз звонили, значит могут попросить бумаги дополнительно, вышлете на электронку.
Отказывают как правило молча, просто приходит отказ.
Раз звонят- значит рассматривают, не переживайте, у них ведь написано: в процессе рассмотрения могут быть потребованы дополнительные документы.
Вы какие на ребенка предоставили?[/QUO
Звонили. Они просили сделать и выслать им страховку, на ребенка, на три месяца и выписку со счета мужа.
july231 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2018, 10:21
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2018
Добрый день, форумчане. Помогите пож. Отец детей наложил запрет на выезд детям заграницу из РФ. У меня виза тип д на год по замужеству. В тур. Визах детям консульство отказало. Сказали или визитер , тип д , я так понимаю надо запрашивать, либо ждать воссоединения.
Я сейчас сужусь с отцом детей за разрешение на временное выезды на каникулы.
Вопрос как правильно сформулировать просьбу в иске, чтобы консульство выдало визы детям.
Сейчас формулировка такая, разрешить несовершеннолетним таким то , с учётом их мнения, временный выезд из РФ в иностранные государства без согласия отца в период летних каникул на срок не более 1 месяца, осенних, зимних и весенних каникул на срок не более 10 дней начиная с 01.08.18 по 01.01.22.
Maria-Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2018, 18:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеMaria-Leo пишет:
Добрый день, форумчане. Помогите пож. Отец детей наложил запрет на выезд детям заграницу из РФ. У меня виза тип д на год по замужеству. В тур. Визах детям консульство отказало. Сказали или визитер , тип д , я так понимаю надо запрашивать, либо ждать воссоединения.
Я сейчас сужусь с отцом детей за разрешение на временное выезды на каникулы.
Вопрос как правильно сформулировать просьбу в иске, чтобы консульство выдало визы детям.
Сейчас формулировка такая, разрешить несовершеннолетним таким то , с учётом их мнения, временный выезд из РФ в иностранные государства без согласия отца в период летних каникул на срок не более 1 месяца, осенних, зимних и весенних каникул на срок не более 10 дней начиная с 01.08.18 по 01.01.22.
Ох и тяжело вам...а мирным путем отец детей не поймет? Все таки для визы нужно нотариальное согласие на пмж или документ об лишении его прав.
july231 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2018, 20:41
Дебютант

Мирным предложил чтобы я по очереди детей на каникулы возила, а вместе нет. С ним только через суд. И многие вещи я сама выискивают, адвокат занята очень.
Maria-Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2018, 18:29
Бывалый

У меня радость! Визы сегодня привезли и мне и сыну! Правда мне звонили они два раза, первый раз я писала, просили сделать страховку на ребенка и показать счета мужа. Второй раз они мое письмо со страховкой не увидели. Потому как они отложили наше дело и приступили только в среду к нему и наше письмо среди других затерялось. Но я тут же отправила им повторно. Много переживала,т.к.начиталась тут всего. Но я всегда в жизни готовлюсь к худшему , за то потом хорошо. Перехожу в следующие темы. Всем спасибо, кто помог советом)
july231 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2018, 10:42
Мэтр

У меня радость! Визы сегодня привезли и мне и сыну! Правда мне звонили они два раза, первый раз я писала, просили сделать страховку на ребенка и показать счета мужа. Второй раз они мое письмо со страховкой не увидели. Потому как они отложили наше дело и приступили только в среду к нему и наше письмо среди других затерялось. Но я тут же отправила им повторно. Много переживала,т.к.начиталась тут всего. Но я всегда в жизни готовлюсь к худшему , за то потом хорошо. Перехожу в следующие темы. Всем спасибо, кто помог советом)
Поздравляю
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2018, 11:26
Дебютант

Скажит пож. решение суда о месте проживания детей со мной это la décision du tribunal vous donnant la garde des enfants?
Maria-Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2018, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Maria-Leo, если не вдаваться в нюансы, то да.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2018, 07:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Maria-Leo, если не вдаваться в нюансы, то да.
Спасибо
Maria-Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 17:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2007
ОТ ДУШИ ЗА ВАС РАДА
KATIA1972 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2018, 12:41
Дебютант

Дата рег-ции: 08.12.2018
Добрый день, форумчане!

Сегодня подписала контракт в ofii. Есть ребёнок от первого брака 14 лет, в течение года планирую забрать его сюда. Офицер в ofii катеригорично сказала что я могу это сделать только через 18 месяцев по воссоединению мн и и длится это минимум полгода. Но на сайте француз кого консульства в России написано как вы знаете что в качестве исключения можно получить визу визитера для визитера для ребёнка. Мой вопрос в том , все таки это исключение или правило?
Regirou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2018, 08:56
Дебютант

Добрый день. Помогите пож. Перевести этот текст корректно. Заранее спасибо

Comme je vous l’ai dit au téléphone,

1. vous devez avoir le jugement de la décision du tribunal vous donnant la garde des enfants ainsi que la permission de sortir du territoire russe.

2. si vous voulez que vos enfants vivent en France avec vous et votre conjoint français, vous devez faire une demande de visa long séjour visiteur. 15 mois avant votre établissement en France. Passer ce délai vous serez dans l’obligation de procéder à un regroupement familial auprès de la préfecture de votre département, ce qui demande une échéance de 6 mois à un an.
Maria-Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2018, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеMaria-Leo пишет:
le jugement de la décision du tribunal
Jugement и décision - это одно и то же. Надо или jugement du tribunal или décision du tribunal, иначе масло масляное. Кто писал этот текст? И извиняюсь за глупый вопрос, переводить надо на русский?

Просто это по-французки не совсем грамотно написано. И информация немного странная, но может я чего-то не знаю. И они просят согласие на выезд, а выше Вы пишете, что у Вас его нет. Или это только для визы на короткую поездку?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены, виза ребенку, документы ребенка