Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2018, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
Посмотреть сообщениеjuly231 пишет:
У меня радость! Визы сегодня привезли и мне и сыну! Правда мне звонили они два раза, первый раз я писала, просили сделать страховку на ребенка и показать счета мужа. Второй раз они мое письмо со страховкой не увидели. Потому как они отложили наше дело и приступили только в среду к нему и наше письмо среди других затерялось. Но я тут же отправила им повторно. Много переживала,т.к.начиталась тут всего. Но я всегда в жизни готовлюсь к худшему , за то потом хорошо. Перехожу в следующие темы. Всем спасибо, кто помог советом)
Поздравляю
гламурная гнусь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2018, 11:26
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2018
Скажит пож. решение суда о месте проживания детей со мной это la décision du tribunal vous donnant la garde des enfants?
Maria-Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2018, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Maria-Leo, если не вдаваться в нюансы, то да.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2018, 07:02
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2018
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Maria-Leo, если не вдаваться в нюансы, то да.
Спасибо
Maria-Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 17:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2007
ОТ ДУШИ ЗА ВАС РАДА
KATIA1972 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 18:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.07.2016
Посмотреть сообщениеKATIA1972 пишет:
ОТ ДУШИ ЗА ВАС РАДА
Всем спасибо! Именно благодаря этому форуму, девушкам, которые отписались о получении DCEM только имея на руках решение суда о проживании ребенка с матерью, я и решила попробовать.
Вникла в условия получения и решила рискнуть. И без согласия на проживание ребенка, и без визы D, которую я не получила бы. Так как консульство не устраивало мое решение суда (я им писала и направляла).
Чудеса свершаются)
SvetkaMelkaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2018, 12:41
Дебютант

Дата рег-ции: 08.12.2018
Добрый день, форумчане!

Сегодня подписала контракт в ofii. Есть ребёнок от первого брака 14 лет, в течение года планирую забрать его сюда. Офицер в ofii катеригорично сказала что я могу это сделать только через 18 месяцев по воссоединению мн и и длится это минимум полгода. Но на сайте француз кого консульства в России написано как вы знаете что в качестве исключения можно получить визу визитера для визитера для ребёнка. Мой вопрос в том , все таки это исключение или правило?
Regirou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2018, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Regirou, в принципе реально, если финансово все в порядке. Но обычно ее запрашивают вместе с визой жены. Если вы оставите ребенка на год, то консульство сочтет, что срочности нет, ребенок вполне может жить на родине в ожидании воссоединения. Поэтому ИМХО, если сразу не забираете, риск не получить визитера несколько повышается.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2018, 13:32
Дебютант

Дата рег-ции: 08.12.2018
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Regirou, в принципе реально, если финансово все в порядке. Но обычно ее запрашивают вместе с визой жены. Если вы оставите ребенка на год, то консульство сочтет, что срочности нет, ребенок вполне может жить на родине в ожидании воссоединения. Поэтому ИМХО, если сразу не забираете, риск не получить визитера несколько повышается.
Спасибо за ответ! Дело в том что уже был горький опыт, отношения не сложились и пришлось вернуться в Россию. Не хотелось ребёнка снова дёргать, вдруг опять кто ж знает. К тому же пока переезжаем в квартиру побольше. Поделитесь опытом пожалуйста те, кто получал виду для ребёнка после переезда
Regirou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2018, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Regirou, ну попробовать ее получить, как только ваши обстоятельства будут подходящими, конечно же, вы можете. В целом ее дают не скажем что очень охотно. Но и отказов не много. Все отказы, про которые тут писали на форуме, были связаны с недостаточной финансовой и квартирной проблемой.
Зато если ваш ребенок приедет уже после воссоединения с вами, то в будущем у него не будет никаких проблем при 18 летии. У него уже будет статус семейной жизни, а не визитер.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены, виза ребенку, документы ребенка