|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли человеку, живущему во Франции, внести в декларацию, что у него на обеспечении находится ребёнок, проживающий в другой стране? Под одной крышей папа с сыном пока не живут, но деньги-то регулярно отправляются.
И ещё вопрос, чем отличаются понятия "a charge P.F. (Не знаю расшифровки) и a charge fiscale" ? Может вопросы и глупые, но я пока дуб-дубом в этих административных вопросах. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
По мне так нельзя, так как вы указываете адрес проживания (фискальная резиденция) ребенка в деталях и этот адрес будет вне Франции. Если же вы его обеспечиваете отпавлением денег, то ети деньги вы можете задекларировать в другой графе.. не помню какой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
sweety, ребенка нельзя внести как 0,5 part, если есть pension alimentaire. Тем более, ребенок не резидент Франции. Pension alimentaire переводится в евро и вносится в столбик 6EL (но зависит от возраста ребенка, может быть столбик рядом) декларации 2042.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Народ, вы можете внести каких угодно детей в любой стране - далее все не усмотрение фиска.. если он заметит "непорядок" то вызовет вас на ковер, но может и прокатить.
По мне - дети в других 3-х странах, списываемые с налогов - "<bizarre>". Конечно нельзя вписать себе 0.5 за ребенка за которого вы платите алименты, в чем смысл алиментов в таком случае ?! Если только у вас не <garde partagée>". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Здравствуйте!
Мы много лет не смотрели телевизор (у нас его и не было). Соответственно, и налог на него не платили. Вчера купили-таки телевизор. А когда его декларировать? В этом году мы уже декларацию подали без телевизора: она же за прошлый год. А в следующем как? Декларация же подается по состоянию на январь. Получается, мы имеем телевизор полгода в 2016, а придется оплатить весь 2016? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Кстати, если у вас есть бокс, то данные передаются оператором в налоговую. Так что врать не стоит. Это я не конкретно вам, а так, для сведения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы честные налогоплательщики, и честно хотим платить налог за реальный телевизор. А сейчас получается, что мы уже давно его должны были платить из-за того, что у нас имеется эта коробка? Неправильно как-то это. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Потому что каждый год весной надо декларировать за текущий год, по состоянию на 1 января. Если у вас не было тв на 1.01.2016, то вы правильно не задекларировали. Вы же не могли угадать, что он у вас появится...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Подскажите, пожалуйста!
Работала во Франции почти 2 года: Первый год 2012 - по D визе + виньетка. Затем еще был titre de sejour salarie на 2013. Затем срочно уехала из Франции (отработав в сумме 1 год 6 месяцев), ничего не декларировала и не платила И вот сейчас идет 2016, я живу в России и меня эта ситуация очень тревожит(( Как быть? Заплатить как-то через интернет? Будет штраф? Но налогового номера мне не присвоили. Или может не платить? Чем это грозит? Неужели надо ехать теперь во Францию. чтобы со всем этим разбираться? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Подскажите, где нужно и нужно ли уплачивать налог с процентов по вкладу в российском банке если:
Случай а) налоговый резидент России (более 183 дней в году в России, но статус налогового резидента Франции еще не утрачен) Случай б) налоговый резидент только Франции Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
Думаю, что моя ситуация не уникальна, поэтому очень бы хотелось узнать нюансы здесь, возможно у кого-то была похожая ситуация.
Вопрос о декларировании российских счетов во Франции и налогах на доходы из России. Во Франции я пока на студенческом статусе, но в дальнейшем планирую переходить на "нормальный" статус - salarié или подобный. В России сдаю свою квартиру, налогов с этого не плачу и не собираюсь (от моральных оценок просьба воздержаться ![]() Деньги эти приходят на мой российский счет. Напрямую переводов между счетом во Франции и счетом в России не делаю. Кладу их понемногу наличными на свой счет во Франции. Кроме того, на французском счете (на Livret A) лежит относительно крупная сумма, которую привезла в начале своего пребывания во Франции, частично предназначенная для оплаты учебы плюс пару тысяч запас. Во Франции получаю КАФ (на всякий случай - даже с учетом каф далеко не шикую, живу очень экономно). Вопрос в том, стоит ли мне вообще декларировать российские счета? Тогда мне придется здесь во Франции отчитываться по своим доходам в России, а налогов ведь я там не плачу, не хотелось бы, чтобы здесь возникли вопросы. Если что - есть пример подруги, которая сначала училась, затем работала во Франции, при этом понятия не имела что надо декларировать российские счета и никогда этого не делала, что не помешало недавно натурализироваться. И второй вопрос - то что я кладу на свой счет во Франции сама, считается ли это доходом, надо ли это декларировать?? (если что, в месяц кладу меньше СМИКа). Ведь студенты (не стипендиаты) обычно на что-то живут и никогда не слышала, чтобы они платили налоги... И когда я начну работать (а деньги от аренды надеюсь буду продолжать получать), если я буду класть наличность на свой счет (небольшие суммы) - надо ли потом это будет добавлять в налогооблагаемую базу и отчитываться о происхождении средств?.. Если у кого-то была похожая ситуация буду очень благодарна за ваш опыт! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
![]() Если на ваш банковский счет будет поступать регулярная значительная сумма (по-моему более 1000 евро) , то банк потребудет объяснения откуда она и попросит подтверждения ее легальности (копии quittance de loyer, etc) ( это требования compliance). Что касается декларации доходов проживающих во Франции студентов...Этого не стоит бояться, если у вас доходов нет кроме CAF, то, во-первых, вы платить ничего не будете (а возможно еще и получите от государства какую-нибудь компенсацию), а во-вторых, если позже вы соберетесь подавать на гражданство, эти декларации будут подтверждением вашего действительного проживания на территории в протяжении этого времени. (Если я не ошибаюсь).
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Это ваше мнение. А мне так в налоговой сказали по поводу доходов неграждан от сдачи жилья в странах их постоянного проживания.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Вы путаете понятия гражданства и налогового резидента которые никак не пересекаются. Если Вы здесь живете, все равно с каким гражданством, то Вы налоговый резидент Франции и должны декларировать все свои доходы в любой стране.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/...ration/mpa/dn/ Просто разрывает от любопытства про Ваши "ссылочки" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
Ситуация - есть квартира во Франции, оформлена на SCI (учредителей 2 - я и муж). Квартира сдается. Декларации заполнены и отправлены. Сейчас пришел счет на налоги, которые надо оплатить до 15.09. Но так сложилось, что на личном счету нет денег. Могу ли я оплатить данный налог со счета SCI? и когда придут налоги на недвижимость и проживание - их тоже можно оплатить со счета SCI? или только с личного счета?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
"You have to use an account from the SEPA zone, nevermind if it's a personnal ou a SCI account" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Теоретически - нет, так как это abus de bien social.
Практически - можно, так как в случае SCI жаловаться на это могут только члены SCI, если им все равно, то ничего не будет. Чтобы не светить счет SCI при платежах, переведите сначала со счета SCI на личный счет, а потом с личного все оплачивайте.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
2. я думала что перевести деньги со счета SCI на личный достаточно сложно. Надо делать собрание участников и договариваться, что получили прибыль, которую распределяем и отправляем на личные счета. Возможно я ошибаюсь. |
|
![]() |
|
Закладки |