|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Дополню по поводу о консультациях в "Centre des impots"
Совсем недавно приобрел некоторый опыт. У меня довольно странная ситуация с точки зрения французкого налогообложения и после безуспешных попыток ответить на извечный вопрос "Что делать", я-таки решил навестить наше местное "налоговое управление". Честно скажу, был поражен! Приятно поражен! Сonseiller провела со мной час, добросовестно пытаясь ответить на мои вопросы, наконец, осознав некоторую свою некомпетентность, направила меня етажом выше (в прямом и переносном смыслах) к своему шефу. Та тоже была слегка обескуражена вопросом и тем, что мне ето нужно "все и сразу", и ответ "Придите завтра" мной не воспринимается физически. Но... Она откладывает свои дела и начинает заниматься моими ... Вообщем, я убиваю на ето почти весь день (она, естественно) тоже, но в финале ... Она собственноручно заполняет мне декларацию, обьясняет мне суть вопроса и "где собака порылась", пишет все ето на отдельном листе бумаги, подписывает и ставит свой личный стамп. И в ответ на мои слегка округленные глаза, обьясняет, что в случае каких-либо проблем ето будет доказательством чего-то там, чего-то там ..., или переведя с отличного французкого на плохой русский - "посылай всех ко мне! Я разберусь"! Вообщем она, не скажу, что сломала, но очень сильно пошатнула мой стереотип налоговой службы. По-етому, если у кого-то действительно серьезные вопросы, думаю, стОит заглянуть к ним. Или может я просто попал в нужное время в нужное место ...
Закладки |