![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
Как красиво! Поделитесь рецептом?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
irinasrd, Вы опять побывали на МК какого-нибудь звездного кондитера?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
рецепт
бисквит - 2яйца,40гр сахар-песок,40гр муки (я заменяю на миндальную пудру) 1 пакет ванильного сахара. Желтки соединяем с сахаром и ванилью взбить добела. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Обе массы соединить аккуратно. В духовку 180° на 20 мин. Для муса: 100 гр сока fruit de la passion (5-6 плодов) 125гр сахара, 250 гр сливок 30%, 3 листа желатина. Разразать плоды на 2 части и собрать содержимое в емкость и смиксовать (прямо с семечками) пропусть все через друшлаг. Сок ставим на огонь с сахаром, предварительно замочить желатин. Как сок закипел добавляем желатин,дать остыть. Взбить сливки до консистенции плотного крема,но не масла. Во взбитые сливки добавляем заранее приготовленный сок.Акуратно вымешиваем. На дно формы кладем бисквит, на него выкладываем мусс.Ставим в морозилку на 20 мин. Желе манго: 1 большое и очень спелое манго,2 листа желатина, 2цт.ложки сахара(я не стала ложить манго было очень сладкое) Чистим,режем манго,миксуем, ставим на огонь, как закипело соединяем с заранее замоченным желатином. Даем остыть. Выливаем на холодный мусс, украшем, в холодильник на 4 часа, я оставила на ночь. Приятного аппетита. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
irinasrd, ах и ах !
Я Ващи рецепты все сохраняю ![]() А макароны ???? У Вас дома получился такой же результат ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо мне очень приятно. Про макароны я как то и забыла,постараюсь сделать в четверг,но обещать на буду,у меня тут огородные работы начались!!!Этот торт сделала, потому как у дочери супруга было ДР.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Девочки,может кто видел на просторах нета какие-то супервкуснятины? У меня полный застой идей и ничего не могу найти этокого.Помогите!!!!!
Интересует выпечка,торты,пироги....с вишней ,малиной ,клубникой ,белым шоколадом..а можно и просто какие вкусняшки с ними.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Замороженная есть,свежую видела на вишне
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Sasa, если найдете вкусный рецепт с вишней /да в принципе и с любыми фруктами/, то поделитесь. У меня тоже уже фантазии нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пчелка-Светлана, попробуйте пирог от Loveis. Ну очень вкусный.
(моя дочка сказала бы: "вкусный-превкусный) ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Allanya, мне кажется что я его пекла... Но надо на следующей неделе попробовать, т.к. сегодня уже сделала шоколадный с вишней.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я давно купила покрытие " велюр "...Купила 100 мл на пробу, но разных цветов.
Хорошо, что опробовала на обыкновенных пироженках , а не на торте. ![]() Мой велюр отлетал пластами , стол отмывала " магической " губкой, руки долго терла щеткой. Может есть специальные секреты ? -баллончик был комнатной температруры -встряхивала достаточно долго -все, что можно , завесила перед обработкой кухонными полотенцами ( площадь уборки последующей заметно уменьшилась ![]() -да, покрывала с расстояния 20-25 см. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Надо же, написали бы на полчаса раньше, я бы сфотографировать успела! А так почти весь тарт потребили уже, не знаю насчет изысканности, но вкусно и просто: песочное тесто, замороженная малина, а сверху крошка, крошка - 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара и 40 г масла. Я выкладываю все сразу: тесто в форму, малину и крошку сверху. Минут 20-25 в духовке при 180. Можно сначала подсушить тесто, а потом начинку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девы, я замучила домашних своими опытами кулинарными. У них уже нет больше сил есть регулярно этот пирог с рикоттой и вишней
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот, что получается в разных вариациях. С разными пропорциями классического песочного якобы ![]() ![]() а должно в разрезе быть вот это ![]() У кого какие будут идеи?? Тесто должно быть не жидким, т.к. между двумя пластами начинка, и верхний слой накладывается "шапочкой" на начинку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Azzaz, по первой фотографии создается впечатление, что его пекли "вверх ногами", и перевернули при подаче. Т.е. тесто может быть более жидким, чем Вам представляется, нет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Я пекла недавно пирог Гагарин, просто, очень вкусно, попробуйте. Даю ссылку, это лучше, чем я рассказывать буду https://www.youtube.com/watch?v=lqhX...&nohtml5=False Вот только безе опадает, хоть уже и оставляла остывать в духовке, мб, яйца были не "прямо из-под курицы". И, вообще, по рецептам И, Хлебниковой я стала готовить в последнее время, мне нравится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
c3465, я недавно читала про велюр , очень захотелось попробовать ( Прочитала - расхотелось) . Обычно его наносят на замороженную поверхность.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, не думаю... Когда я его видела "живьем" у меня не создалось такого впечатления.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ludmilka, да, я после своего опыта тоже порасспросила тех, кто этим занимается.
Нужна пустая коробка картонная для работы и торт должен быть очень холодным. Когда решусь на второй торт, отпишусь здесь обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
|
Меня терзают смутные сомнения, что рикотта в этом пироге не только в начинке, но и в тесте.
Смотрю в интернете рецепты творожного теста, по консистенции очень похоже на пирог из гетто. Но с пропорциями и ингридиентами нужно экспериментировать. К примеру, вместо целых яиц использовать только желтки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
Дамы у меня возникло два вопроса
1.Как можно сделать глазурь голубого цвета для кейк попсов? (Пищевой краситель?) И белая глазурь делается из белого шоколада? 2.заказала на торт disque azyme,когда получила на руки,была удивлена.Я думала эта штука сьедобная,но она как бумага.Поискала в интернете,она действительно сьедобная по ингредиентам,но на вид совсем не сказала бы.При использовании написано было использовать какой то гель,чтоб картинка блестели. Что за гель и как вообще применять этот диск?он кладется только на мастику или можно на глазурь тоже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Сколько это - 1 pot в рецепте? Боюсь ошибиться, a бананы пропадают :-).
Gateau aux bananes mures Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, Вы невнимательно прочли.
Баночка йогурта ( пустая) как раз и является мерилом. 1 yaourt nature (mesure) Вымойте её и используйте . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
c3465, в жизни бы не догадалась, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, ето вкусный пирог, я такой частенько делаю, только без бананов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.facebook.com/ForiviaUrun...type=2&theater
Кто знает, что за крем для промазки ? Думала, ганаш- отговорили, он твердеет. Белый для меня - сырный( филадельфия). |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
десерты |