|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Исполнитель: Сети
Когда забытые друзья Тебя случайно позовут В те запредельные края В которых люди не живут Когда придется прочитать Чужие письма на столе Не стоит думать или ждать Пока есть небо на земле Есть небо на земле Глядящий в космос астроном Бегут чей финиш недалек Влюбленный парень под окном И вор укравший кошелек И гость, которого не ждут И друг, сидящий на игле Другого счастья не найдут Для них есть небо на земле Есть небо на земле Неважно кто нам позвонит И кто ответит на звонок Когда земля в какой-то миг Уйдет внезапно из-под ног И кто рискнет в последний раз Устроить бунт на корабле Ведь мы для них, они для нас Всегда Как небо на земле ДДТ (Ю. Щевчук) Вступление: C7 C G От разбитой любви на окне F G Замерзают хрустальные вены. C G Ты глядишь, как весна на войне, F G Как шекспирова смерть от измены. C E7/H На собаках летаешь в Москву, F D7 На железных волках - до Горбушки. C G На душе сто колец, два тату F G Да на память косуха подружки. Припев: C Здравствуй, ночь-Людмила, E7 Am7 Где тебя носило, где беда бродила, F C Я б тебя убила, твою мать, Людмила, E Am7 F Я тебя кормила, я тебя растила, где тебя носило?! C Am F G На рассвете ветер гасит речи. C Am F G Золотые косы юны, босы, C Am F G На рассвете счастье сбросит платье, C Am F G Расписные феньки на переменке. Совмещая Лолит с Жанной Д'Арк, Ты сметаешь предложенный ужин. На скамейках сражается парк, Но тебе старый прапор не нужен. Ты мечтаешь съесть главную роль, На худой конец бедную Лизу. Для тебя - или кайф, или боль, И гуляешь всю ночь по карнизам. Припев На рассвете ветер гасит речи. Золотые косы юны, босы, На рассвете счастье сбросит платье, Расписные феньки на переменке. Дома скучно, как в старческом сне, Хотя папа неделю не пьяный. Сочиняешь письмо, как Татьяна, Ты в подъезде на грязной стене. И в мечтах, чтоб достали звезду, Назначаешь свиданье на крыше. На груди пять колец, два тату... Вдруг он тоже хоть слово напишет. Припев
![]() |
|
Мэтр
|
Неприкасаемые (Гарик Сукачев)
Моя бабушка курит трубку Dm Моя бабушка курит трубку - A(7) Черный-пречерный табак. Моя бабушка курит трубку Dm В суровый моряцкий затяг. Моя бабушка курит трубку D7 Gm И обожает огненный ром. Dm И когда я к бабуле заскочу на минутку A(7) Dm Мы всегда его весело пьем. Gm Dm У нее ни черта не осталось, A(7) Dm У нее в кошельке три рубля. Gm Dm Моя баушка курит трубку, A(7) Dm Трубку курит бабушка моя. Моя бабушка курит трубку И чертит планы захвата портов. А потом берет в плен очередную соседку И продает ее в бордель моряков. Та становится лучшей шлюхой, Та становится женщиной-"вамп". У нее голубые корсеты подвязки, А на шее атласный бант. Моя бабушка курит трубку В комнатенке-"хрущовке" своей. Моя бабушка курит трубку И сквозь дым видит волны морей. Ее боятся все на свете пираты И по праву гордятся ей, За то, что бабушка громит и жгет их фригаты Но щадит страриков и детей. Gm Dm У нее ни черта не осталось, A(7) Dm У нее в кошельке три рубля. Gm Dm Моя баушка курит трубку, A(7) Dm Трубку курит бабушка моя. Штиль - аккорды песни ( Ария ) Автор: Маргарита Пушкина Музыка - В.Дубинин Композиция впервые опубликована на альбоме "Химера" (трек 6). Dm C Штиль - ветер молчит Gm Dm Упал белой чайкой на дно Dm C Штиль - наш корабль забыт Gm Dm Один, в мире скованном сном... B Между всех времен C Без имен и лиц B Мы уже не ждем, Am Что проснется бриз! Штиль - сходим с ума Жара пахнет черной смолой Смерть одного лишь нужна И мы, мы вернемся домой! Его кровь и плоть вновь насытит нас А за смерть ему Может, Бог воздаст! Dm Dm/E Dm/F B A Что нас ждет, море хранит молчанье Жажда жить сушит сердца до дна Только жизнь здесь ничего не стоит Жизнь других, но не твоя! Hет, гром не грянул с небес Когда пили кровь как зверье Hо нестерпимым стал блеск Креста, что мы Южным зовем... И в последний миг Поднялась волна, И раздался крик: "Впереди Земля!"
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
[QUOTE=Ros;697746]Неприкасаемые (Гарик Сукачев)
Моя бабушка курит трубку http://www.youtube.com/watch?v=xWRIuFJ4dx4 Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Автор текста ( слова ) - Макаревич Ан., композитор ( музыка ) - Макаревич Ан.
Этот город застрял во вранье, Как Челюскин во льдах, Погрузившийся в ад, И частично восставший из ада. Наше общее детство прошло На одних букварях, От того никому ничего Объяснять и не надо. Что же мы всё кричим невпопад И молчим не про то, И всё считаем чужое, И ходим, как пони, по кругу? Вы не поняли, сэр - Я совсем не прошусь к вам за стол. Мне вот только казалось Нам есть, что поведать друг другу. Место, где свет, Было так близко, Что можно коснуться рукой. Но кто я такой, Чтоб оборвать Хрустальную нить, Не сохранить. Прошло столько лет И нас больше нет В месте, где свет. Этот город застрял в межсезонье, Как рыба в сети. Стрелки все по нулям И ни больше, ни меньше. Мы почти научились смеяться, Но как не верти, Что-то стало с глазами Когда-то загадочных женщин. Хочешь, я расскажу тебе сказку Про злую метель, Про тропический зной, Про полярную вьюгу. Вы не поняли, мисс, Я совсем не прошусь к вам в постель. Мне вот только казалось Нам есть, что поведать друг другу. Место, где свет, Было так близко, Что можно коснуться рукой. Но кто я такой, Чтоб оборвать Хрустальную нить, Не сохранить. Прошло столько лет И нас больше нет В месте, где свет. Мне никто не указ, Да и сам я себе не указ, Доверяю лишь левой руке, Маршруты рисую. Ну а тот, кто указ - Он не больно то помнит про нас, Да и мы поминаем его в беде или всуе. Что казалось бы проще, Вот бог, вот порог. Что же снова ты смотришь В пустынное небо с испугом. Вы не поняли, лорд, Я отнюдь не прошусь к вам в чертог. Мне вот только казалось Нам есть, что поведать друг другу. Место, где свет, Было так близко, Что можно коснуться рукой. Но кто я такой, Чтоб оборвать Хрустальную нить, Не сохранить. Прошло столько лет И нас больше нет В месте, где свет.
![]() |
|
Мэтр
|
А еще люблю Гарика Сукачева- Свободу Анжеле Девис
Точно слова не могу найти, припев только Свободу Анжеле Девис! От Анжелы Девис руки! Дайте свободу Анжеле Девис! Ну дайте ей свободу, сукииииииииииииииии!!!!!
![]() |
|
Мэтр
|
Бичевская Жанна - Мальчик
G A F#m Hm Мальчик возле моря строил замок G A D С башней из сыпучего песка, Em7 A D G Вышедши фантазией из рамок Em F# Hm Нашего привычного мирка. Всюду находил в песке окурки, Косточки сухие абрикос, Персиков коричневые шкурки, И чесал облупленный свой нос. Не от лени, видно, не от скуки Возводил песочный он Парнас: К красоте, к мечте тянулись руки, К высоте, не созданной для нас. Так и я, пришедши грешным делом, Души звать за звездную межу, В жизни, как на пляже опустелом, Шкурки да окурки нахожу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
А.Малинин (стихи Е.Евтушенко)
ДАЙ БОГ! Дай бог слепцам глаза вернуть и спины выпрямить горбатым. Дай бог быть богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым. Дай бог не вляпаться во власть и не геройствовать подложно, и быть богатым — но не красть, конечно, если так возможно. Дай бог быть тертым калачом, не сожранным ничьею шайкой, ни жертвой быть, ни палачом, ни барином, ни попрошайкой. Дай бог поменьше рваных ран, когда идет большая драка. Дай бог побольше разных стран, не потеряв своей, однако. Дай бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем. Дай бог, чтобы твоя жена тебя любила даже нищим. Дай бог лжецам замкнуть уста, глас божий слыша в детском крике. Дай бог живым узреть Христа, пусть не в мужском, так в женском лике. Не крест — бескрестье мы несем, а как сгибаемся убого. Чтоб не извериться во всем, Дай бог ну хоть немного Бога! Дай бог всего, всего, всего и сразу всем — чтоб не обидно... Дай бог всего, но лишь того, за что потом не станет стыдно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, красивая вещь, благодаря любви к фигурному катанию впервые услышала.
![]() Вот в последнее время очень нравится: "Release Me" http://www.youtube.com/watch?v=NjQXMZe2ouk |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
ЗВЕЗДЫ 19-ГО ГОДА
Слова Н.Асеева 1. Ночь стоит у взорванного моста, Конница запуталась во мгле. Парень, презирающий удобства Умирает на сырой земле. Припев: Тихая полтавская погода Стынет на запекшихся губах. Звезды девятнадцатого года Потухают в молодых глазах. 2. Он еще вздохнет, застонет еле, Повернется на бок и умрет. И к нему в простреленной шинели Тихая пехота подойдет. Припев: Юношу стального поколенья Похоронят посреди дорог, Чтоб в Москве еще живущий Ленин На него рассчитывать не мог. 3. Девушки ночами пишут письма, Почтальоны ходят по земле, Чтоб цвела по далям живописным Молодость в единственном числе. Припев: Ночь стоит у взорванного моста, Конница запуталась во мгле. Парень, презирающий удобства Умирает на сырой земле.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Elvis Presley "Can't help falling in love"
Wise men say only fools rush in But I cant help falling in love with you Shall I stay Would it be a sin If I cant help falling in love with you Like a river flows surely to the sea Darling so it goes Some things are meant to be Take my hand, take my whole life too For I cant help falling in love with you Like a river flows surely to the sea Darling so it goes Some things are meant to be Take my hand, take my whole life too For I cant help falling in love with you For I cant help falling in love with you
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2007
|
Александр Дольский
От прощанья до прощанья От прощанья до прощанья возвращение одно, Частых писем обещанье, позабытое давно. Мы играем, словно дети, в провожанья вновь и вновь... Разделилось все на свете на любовь и нелюбовь, Разделилось все на свете на любовь и нелюбовь... Кто-то уйдет, кто-то вернется, Кто-то простит, кто-то осудит, Меньше всего любви достается нашим Самым любимым людям... Много ветру, снегу много, неоглядна эта даль, Бесконечная дорога, быстротечная печаль. Улыбнись мне на прощанье - слышишь, поезда гобой - Я уеду не с вещами, я уеду сам с собой, Я уеду не с вещами, я уеду сам с собой... Кто-то уйдет, кто-то вернется, Кто-то простит, кто-то осудит, Меньше всего любви достается нашим Самым любимым людям... То, что в шутку ты сказала, буду помнить я всерьез, Видят старые вокзалы слишком много новых слез, Принимай судьбу отрадно, не ищи других причин: Разделились беспощадно мы на женщин и мужчин, Разделились беспощадно мы на женщин и мужчин. Кто-то уйдет, кто-то вернется, Кто-то простит, кто-то осудит, Меньше всего любви достается нашим Самым любимым людям... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Sarah Brightman
Beautiful If you can depend On certainty Count it out and weigh it up again You can be sure You've reached the end And still you don't feel Do you know you're beautiful Do you know you're beautiful Do you know you're beautiful You are, yes you are, yes you are If you can ignore What you've become Take it out and see it die again You can be here So who's a friend And still you don't feel Do you know you're beautiful Do you know you're beautiful Do you know you're beautiful You are, yes you are, yes you are Yes you are Innermost thoughts Will be understood And you can have all you need Do you know (do you know about anything) Do you know (do you know about anyone) Do you know you're beautiful Do you know you're beautiful Do you know you're beautiful You are, yes you are, yes you are Do you know you're beautiful Do you know you're beautiful Do you know you're beautiful You are, yes you are, yes you are Yes, you are |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Beverley Knights "Straight jacket"
Why, why can't you be happy for me? Now I've found someone who'll put up with me I'm no little girl, I'm the woman you raised I need some answers, you got me fazed With your prejudice Was there something I missed When you told me you love me? You want me in your straight jacket You won't accept me without it though You know it's the one I've outgrown You want me in your straight jacket You'll never close me in your brackets Don't you realise you're out on your own? Please, please understand my choice Why you trying to stifle my voice? I sympathise with the way that you feel But time stops for no-one And you're standing still And nothing grows under a shadow I'm sorry, it's not my story You want me in your straight jacket You won't accept me without it though You know it's the one I've outgrown You want me in your straight jacket You'll never close me in your brackets Don't you realise you're out on your own? I'm sorry that my life didn't turn out as you meant Nothing is an accident It's all just in the script It's something to accept I know you won't admit You only hurt yourself I can't do this by myself 'Cause we've been banging our heads On the same piece of the same wall At the same time For far too long now And nothing lasts forever So what else is new? You held us all together We're all waiting for you You want me in your straight jacket You won't accept me without it though You know it's the one I've outgrown You want me in your straight jacket You'll never close me in your brackets Don't you realise you're out on your own? You want me in your straight jacket You won't accept me without it though You know it's the one I've outgrown You want me in your straight jacket You'll never close me in your brackets (На сегодня это моя любимая песня)
![]() |
|
Мэтр
|
Аквариум "Ключи от моих дверей"
Между тем, кем я был, И тем, кем я стал, Лежит бесконечный путь; Но я шел весь день, И я устал, И мне хотелось уснуть. И она не спросила, кто я такой, И с чем я стучался к ней; Она сказала: "Возьми с собой Ключи от моих дверей." Между тем, кем я стал, И тем, кем я был - Семь часов до утра. Я ушел до рассвета, и я забыл, Чье лицо я носил вчера. И она не спросила, куда я ушел, Северней или южней; Она сказала: "Возьми с собой Ключи от моих дверей." Я трубил в эти дни в жестяную трубу, Я играл с терновым венцом, И мои восемь струн казались мне То воздухом, то свинцом; И друзья предупреждали меня, Здесь нельзя бросать якорей, Она сказала: "Возьми с собой Ключи от моих дверей." И когда я решил, что некому петь, Я стал молчать и охрип. И когда я решил, что нет людей Между свиней и рыб; И когда я решил, что остался один Мой джокер средь их козырей, Она сказала: "Возьми с собой Ключи от моих дверей." Аквариум "Не могу оторвать глаз от тебя" Я родился сегодня утром Еще до первого света зари, Молчанье у меня - снаружи Молчанье у меня - внутри, Я кланяюсь гаснущим звездам, Кланяюсь свету луны, Но внутри у меня никому не слышный звук, Поднимающийся из глубины. Я родился на севере, Чтобы дольше оставался цел, У меня нет друзей, Чтобы никто не смог сбить прицел. Море расступилось передо мной, Не выдержав жара огня, И все стрелки внутри зашкаливали При первых проблесках дня. Я не мог оторвать глаз от тебя. Я родился со стертой памятью, Моя родина где-то вдали, Я помню, как учился ходить, Чтобы не слишком касаться земли; Я ушел в пустыню, Где каждый камень помнит твой след, Но я не мог бы упустить тебя, Как я не мог бы не увидеть рассвет. Я не могу оторвать глаз от тебя.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Она не вышла замуж (Грустное буги) Чиж и Ко
Она не вышла замуж за хромого еврея, Em Она не вышла замуж за седого араба, Am ? Em Ее не прельщали ни Чикаго, ни Бейрут, ни Ханой. C H7 Em Она хотела каждый вечер возвращаться домой. (C) H7 Она жила на Сумской. Ее подруга говорила: "Ну какая ты дура! Ведь там такая жизннь, там такая культура. Там выступает Майкл Джексон, там Мадонна, там играет Ван Дамм. Мне бы твое - давно была бы там!" Но она не шла на провокационные споры, Ей надоели псевдозаграничные разговоры. Она молча доедала свой ужин, она ложилась спать, Сославшись на то, что ей очень рано вставать. У нее был парень - гитарист и певец. О нем говорили: "Это полный вперед!" Он играл буги-вуги, пел блюзы и рок-н-ролл, Он курил анашу, пил вино, употреблял димедрол. Она любила его - он отвечал ей постелью. Она мечтала стать второй его тенью. Она терпеливо дожидалась из гастролей его - Он приезжал, напивался и орал, что Совок - дерьмо. Он называл ее: Бэби, а она его: Милый. Им не было тесно в ее тесной квартире, Когда он заходил по ночам (в месяц раза три). И ей хотелось кричать: "Возьми меня, любимый, возьми!" А он трахался молча, потом мгновенно засыпал, Потом она - на работу, а он - на вокзал. Гостинница, вино, телевизор, барабанщик сосед. Иногда кто-нибудь еще, кто сделает минет. И оказалось, что она беременна с месяц, А рок-н-ролльная жизнь исключает оседлость. К тому же пригласили в Копенгаген на гастроли его, И все кругом говорили: "Добился-таки своего!" Естественно, он не вернулся назад: Ну конечно, там рай, ну конечно, здесь ад. А она - что она? Родила и с ребенком живет. Говорят, музыканты - самый циничный народ. Вы спросите, что дальше? Ну, откуда мне знать. Я все это придумал сам, когда мне не хотелось спать. Грустное буги, извечный ля-минор. Ну конечно, там ад, а здесь рай - вот и весь разговор.
![]() |
|
Мэтр
|
Аквариум "Почему не падает небо"
Он слышал ее имя - он ждал повторенья; Он бросил в огонь все, чего было не жаль. Он смотрел на следы ее, жаждал воды ее, Шел далеко в свете звезды ее; В пальцах его снег превращался в сталь. И он встал у реки, чтобы напиться молчанья; Смыть с себя все и снова остаться живым. Чтобы голос найти ее, в сумрак войти ее, Странником стать в долгом пути ее; В пальцах его вода превращалась в дым. И когда его день кончился молча и странно, И кони его впервые остались легки, То пламя свечей ее, кольца ключей ее, Нежный, как ночь, мрамор плечей ее Молча легли в камень его руки.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Что-то навеянное воспоминаниями о "боевом пионерском детстве"...
Гренада (М.Светлов, В.Берковский) Мы ехали шагом. Мы мчались в боях. И "Яблочко" песню держали в зубах. Ах, песенку эту доныне хранит Трава молодая - степной малахит. Но песню иную, о дальней земле, Возил мой приятель с собою в седле. Он пел, озирая родные края: "Гренада! Гренада! Гренада моя!". Он песенку эту твердил наизусть. Откуда у хлопца испанская грусть? Скажи Александровск и Харьков ответь, Давно ль по-испански вы начали петь? Скажи мне Украйна, не в этой ли ржи Тараса Шевченко папаха лежит? Откуда ж, приятель, песня твоя "Гренада, Гренада, Гренада моя!"? Он медлит с ответом, мечтатель-хохол. - Братишка, Гренаду я в книге нашёл! Красивое имя. Высокая честь! Гренадская волость в Испании есть! Я землю покинул, пошёл воевать, Чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать! Прощайте, родные! Прощайте, друзья! Гренада! Гренада! Гренада моя! Мы мчались, мечтая постичь поскорей Грамматику боя, язык батарей. Рассвет поднимался и падал опять. И лошадь устала степями скакать. Но "Яблочко" песню играл эскадрон Смычками страданий на скрипках времён. Где же, приятель, песня твоя? "Гренада, Гренада, Гренада моя"? Пробитое тело наземь сползло... Товарищ впервые оставил седло. Я видел - над трупом склонилась Луна. И мёртвые губы шепнули: "Грена...". Да, в дальнюю область, в заоблачный плёс Ущёл мой приятель и песню унёс. С тех пор не слыхали родные края: "Гренада, Гренада, Гренада моя"... Отряд не заметил потери бойца. И "Яблочко" песню допел до конца. Лишь по-небу, тихо сползла погодя На бархат заката слезинка дождя. Новые песни придумала жизнь. Не надо, ребята, о песне тужить! Не надо! Не надо! Не надо, друзья! Гренада! Гренада! Гренада моя! Гренада, это город такой? В Испании, значит... Если не могу найти ответ в учебниках, открываю песенники... Да вот же они, все ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Юрий Визбор
Леди Am Dm О, моя дорогая, моя несравненная леди, E7 Am Ледокол мой печален, и штурман мой смотрит на юг, A7 Dm И, представьте себе, что звезда из созвездия Лебедь H7 E7 Непосредственно в медную форточку смотрит мою. Am A7 Dm Непосредственно в эту же форточку ветер влетает, G С E7 Называвшийся в разных местах то муссон, то пассат, Am A7 Dm Он влетает и с явной усмешкою письма листает, H7 E7 Am Неотправленные, потому что пропал адресат. Где же, детка моя, я тебя проморгал и не понял, Где, подружка моя, разошелся с тобой на пути, Где, гитарой бренча, прошагал мимо тихих симфоний, Полагая, что эти концерты еще впереди. И беспечно я лил на баранину соус "Ткемали", И картинки смотрел по утрам на обоях чужих, И меня принимали, которые не понимали, И считали, что счастье является качеством лжи. Одиночество шлялось за мной и в волнистых витринах Отражалось печальной фигурой в потертом плаще. За фигурой по мокрым асфальтам катились машины Абсолютно пустые, без всяких шоферов вообще, И в пустынных вагонах метро я летел через годы, И в безлюдных портах провожал и встречал сам себя, И водили со мной хороводы одни непогоды, И все было на этой земле без тебя, без тебя. Кто-то рядом ходил и чего-то бубнил - я не слышал, Телевизор мне тыкал красавиц в лицо - я ослеп, И, надеясь на старого друга и горные лыжи, Я пока пребываю на этой пустынной земле. О, моя дорогая, моя несравненная леди, Ледокол мой буксует во льдах, выбиваясь из сил. Золотая подружка моя из созвездия Лебедь, Не забудь - упади, обнадежь, догадайся, спаси. 1979 - 18 апреля 1981 гор. Туапсе |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Если смотрели фильм "Агнесса божья"(композитор Жорж Делерю (GEORGES DELERUE). Там в финале звучит потрясающая мелодия. Вырезал из фильма и выложил Агнесса божья
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
че-то вспомнилось из рока нашего...
ЮТА По дороге Отчего же сейчас такие дни, такие ночи? Отчего же у нас длиннее дни, а сны короче? Где-то мечется Кроха-Весна, Распыляя живые краски. Как устала моя голова Жить по вашей кривой указке! По дороге, по дороге вдаль летят седые боги, Им, конечно, вовсе дела нет до нас с тобой. По дороге, по дороге, словно маленькие боги, Мы с тобой вдвоем бредем домой. За твоею спиной мой верный ангел спрячет двери. Без тебя же, постой, я больше никому не верю. Где-то мечется Кроха-Весна, Ей мирская усталость чужда. Так случилось, что кроме тебя Больше мне ничего не нужно. По дороге, по дороге вдаль летят седые боги, Им, конечно, вовсе дела нет до нас с тобой. По дороге, по дороге, словно маленькие боги, Мы с тобой вдвоем бредем домой Илья Черт Со мной Улыбнись со мной снегам, дождю и ветру, Полюби со мной завьюженный февраль, Полети со мной в скучающее небо, Ощути во мне мерцающую даль. Пожелай со мной несбыточных желаний, Погрусти со мной над пустотою дня, Подожди со мной ласкающего солнца, Ощути во мне сияние огня. Со мной, со мной... Со мной, со мной... Постучи со мной в незапертые двери, Перейди со мной за болевой порог, Пошути со мной над безграничной Верой, Ощути во мне извечный зов дорог. Поиграй со мной в судьбу, любовь и верность, Погаси со мной звучание шагов, Прочитай со мной предания про вечность, Ощути во мне начало всех богов. Со мной, со мной... Со мной, со мной... Со мной...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
xelos пишет:
Александр Дольский Ладони на глазах Я суетился, глупо жил, спешил в тоске и жажде, Вдруг кто-то руки положил мне на глаза однажды. Прохладное от глаз к вискам я чувствую касанье - Узнать кого-то по рукам немое приказанье. И я задумался на миг, качаясь как в вагоне, - Мужчина, женщина, старик?.. Неясные ладони... Кто так уверен, что со мной был близок или дружен. Что до сих пор в судьбе земной он мне зачем-то нужен? Ах. Это ты, мой старый друг, твоя повадка, точно! Но нет... Ладоней полукруг лежит легко, но прочно. Да, вспомнил я. Ведь ты ушел не в лучший день и час мой. В ладонях теплых хорошо, и память тихо гаснет... Теперь я понял - это ты! Откуда ты явилась? Освободи от темноты, откройся, сделай милость! Твоя вина. Моя вина - забудь, и я забуду... Ты? Отгадал я! Тишина... Нет, не свершиться чуду. Ах, это мама! Мама, ты?! В ответ опять молчанье. Заговорился. Темноты не видно окончанья. С ума сошел я, фантазер, ведь ты скрестила руки В краю лесов, в краю озер на вечныя разлуки. Невольно так себе я лгу с закрытыми глазами. Нет! Отгадать я не могу, скажите имя сами. Ах, нет, не убирайте рук! Я памяти внимаю И слышу чей-то сердца стук, но чей? Не понимаю... Кто так уверен, что со мной был близок или дружен. Что до сих пор в судьбе земной он мне зачем-то нужен?.. Вероника Долина * * * Когда б мы жили без затей Я нарожала бы детей От всех, кого любила, - Всех видов и мастей. И, гладя головы птенцов, Я вспоминала б их отцов, Одних - отцов семейства, Других - совсем юнцов. Их не коснулась бы нужда, Междоусобная вражда - Уж слишком были б не похожи Птенцы того гнезда. Мудрец научит дурака, Как надо жить наверняка. Дурак пускай научит брата Вкушать, как жизнь сладка. Сестра-простушка учит прясть. Сестра-воровка учит красть. Сестра-монашка их научит Молиться, чтобы не пропасть. Когда б я сделалась стара, Вокруг накрытого стола Всю дюжину моих потомков Однажды б собрала. Как непохож на брата брат, Но как увидеть брата рад! И то, что этим братья схожи Дороже во сто крат. Когда б мы жили без затей Я нарожала бы детей От всех, кого любила, - Всех видов и мастей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Друзья уходят как-то невзначай
Егоров Вадим Друзья уходят как-то невзначай, Друзья уходят в прошлое, как в замять, И мы смеемся с новыми друзьями, А старых вспоминаем по ночам. А мы во сне зовем их, как в бреду, Асфальты топчем, юны и упруги, И на прощанье стискиваем руки, И руки обещают нам: "Приду!". Они врастают, тают, в синеву, А мы во сне так верим им, так верим, Но наяву распахнутые двери, И боль утраты тоже наяву. Но не прервать натянутую нить, Она во мне дрожит, но не сдается. Друзья уходят, кто же остается? Друзья уходят, кем их заменить? Друзья уходят как-то невзначай, Друзья уходят в прошлое, как в замять, И мы смеемся с новыми друзьями, А старых вспоминаем по ночам... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2007
|
Задался тут вопросом....
А какая же песня Mireille Mathieu (другие исполнители не рассматриваются) все же лучшая? Критериев даже не смог подобрать. Кроме одного: какая мелодия чаще в голове воспроизводится. И тут поймал себя на мысли, что это Un Dernier Mot D'amour. Je t'écris peut-être Bien plus qu'une lettre C'est comme un message Après un naufrage Dans le grand silence J'appelle au secours Voici que je lance Un dernier mot d'amour Toi l'enfant terrible Le rêve impossible Ma raison de vivre Ma folie d'aimer Toi par qui j'existe Toi le seul artiste Qui ai fait danser Mon cœur de Pierrot triste Tu riras peut-être En lisant ma lettre Ce cri de détresse Qu'écrit ma tendresse Je m'en fous je t'aime C'est bien assez pour T'envoyer quand même Un dernier mot d'amour Toi l'impénétrable Toi l'irremplaçable Plus beau que le diable Plus lointain que Dieu Toi par qui je saigne Toi sans qui s'éteignent La joie dans mes yeux Et le feu dans mes veines Tu riras peut-être En lisant ma lettre Ce cri de détresse Qu'écrit ma tendresse Je m'en fous je t'aime C'est bien assez pour T'envoyer quand même Un dernier mot d'amour
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Любимые песни текущего месяца
![]() "J'aime" с последнего диска Адамо: http://uploaded.de/?id=prh493 "Toutes seules" оттуда же: http://stream.ifolder.ru/2568236 С диска Santseverino "Les Senegalaises": http://stream.ifolder.ru/2573778 SAINT PRIVAT Riviera, 2004 : http://stream.ifolder.ru/2573853 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2005
|
У нас недавно повторно показали музыкальный фильм Примадонна. Я в полнейшем восторге от песен (Александр Шульгин) - и музыка и слова и взрыв эмоций!!!
Вот эта самая потрясающая: Не говори И не встречайся с ним И позабудь его Запах волос И не звони Отдай его другим Да и не стоит он Всех твоих слёз ПРИПЕВ: Качается на ниточке Весь шар земной Сейчас. Встречается Что-то не то мне И ниточка Вот-вот рванёт И не оставит нас На ниточке… Вся жизнь на ниточке. Не говори, Что мир сошёл с ума Что озабочены все Только собой Не до любви, Когда в душе зима И обесточено всё Страстью людской. ПРИПЕВ: Качается на ниточке Весь шар земной Сейчас. Встречается Что-то не то мне И ниточка Вот-вот рванёт И не оставит нас На ниточке… Вся жизнь на ниточке. Не сотвори Очарования Разочарованной Быть нелегко. Не повтори Свои страдания Склеить, что сломано Не суждено. ПРИПЕВ: Качается на ниточке Весь шар земной Сейчас. Встречается Что-то не то мне И ниточка Вот-вот рванёт И не оставит нас На ниточке… Вся жизнь на ниточке. Не говори…
![]() |
|
Мэтр
Город 312 - Останусь
В конце туннеля яркий свет слепой звезды, Подошвы на сухой листве оставят следы, Еще под кожей бъётся пульс и надо жить, Я больше може не вернусь, а может... я с тобой останусь. Останусь пеплом на губах, Останусь пламенем в глазах, В твоих руках дыханьем ветра... Останусь снегом на щеке, Останусь светом в далеке, Я для тебя останусь - светом. В конце туннеля яркий свет и я иду, Иду по выженной траве, по тонкому льду. Неплачь, я боли не боюсь, ее там нет. Я больше може не вернусь, а может... я с тобой останусь. Останусь пеплом на губах, Останусь пламенем в глазах, В твоих руках дыханьем ветра... Останусь снегом на щеке, Останусь светом в далеке, Я для тебя останусь - светом. Светом.... Останусь пеплом на губах, Останусь пламенем в глазах, В твоих руках дыханьем ветра... Останусь снегом на щеке, Останусь светом в далеке, Я для тебя останусь - светом.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Joan Osborne напоминает
![]() у города еще мне нравится "Весна" (правда стиль совсем другой, но все равно): кста, музыка на альтернативном русском проекте ![]() http://rutube.ru/tracks/8162.html?v=...7c9556410f67f2
![]() |
|
Мэтр
и озвращаясь к азам:
Mr. Big - To be with you Hold on little girl Show me what he's done to you Stand up little girl A broken heart can't be that bad When it's through, it's through Fate will twist the both of you So come on baby come on over Let me be the one to show you I'm the one who wants to be with you Deep inside I hope you feel it too Waited on a line of greens and blues Just to be the next to be with you Build up your confidence So you can be on top for once Wake up who cares about Little boys that talk too much I seen it all go down Your game of love was all rained out So come on baby, come on over Let me be the one to hold you Chorus Why be alone when we can be together baby You can make my life worthwhile And I can make you start to smile
Закладки |