![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Visconti пишет:
Кстати, Visconti , большое спасибо за "наводку" - побывал в Les Cloiserie des Lilas, шикарное место. ![]() ![]() С наступающим ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
Да, ELO - стоящая группа, особенно альбомы Discovery & Time. Я прекрасно помню момент, когда на подмосковной даче обнаружились "катушки" с этими альбомами, которые запоем прослушивались на соответствующей технике!
Если не ошибаюсь, то Рено, собственно, и описывает La Closerie... в Mon Bistrot Préféré. Полностью согласен с вами, место симпатичное, в отличие от La Coupole, например. Такого отвратительного эспрессо в Париже я нигде не пробовал! Вас тоже с подступающим 2007 годом, и чтоб свиней в нём не подкладывали!
![]() |
|
Дата рег-ции: 01.04.2006
|
Немного новогоднего настроения плеснем?!..
![]() Кабы не было зимы Кабы не было зимы В гоpодах и селах, Hикогда б не знали мы Этих дней веселых. Hе кружила б малышня Возле снежной бабы, Hе петляла бы лыжня, Кабы, кабы, кабы Кабы не было зимы В этом нет секрета От жары б увяли мы, Hадоело б лето Hе пришла бы к нам метель Hа денек хотя бы. И снегирь не сел на ель Кабы, кабы, кабы Кабы не было зимы А все время лето Мы б не знали кутерьмы Hовогодней этой, Hе спешил бы Дед Мороз К нам через ухабы, Лед на речке б не замерз Кабы, кабы, кабы. Кабы не было зимы В городах и селах, Hикогда б не знали мы Этих дней веселых. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Хочется, чтобы ещё кто-то узнал эти лучшие из слов...
![]() Я пишу тебе письма Я пишу тебе письма звёздами в небе, Чтобы ты их читал, где бы ты ни был. Звёзды ─ это слова, созвездия ─ строчки, Самолёты ─ тире, млечный путь ─ многоточие… Это даже не шифр ─ только звёзды здесь выше Этих слов, этих чувств, моей собственной крыши. Растворяясь до дна в этом странном влечении, Закрываю глаза и плыву по теченью… Растекаясь беспечно облаком в небе, Я люблю тебя вечно, кем бы ты ни был, И когда от тоски сердце чувствует жженье, Я везде нахожу твоё отражение. Мне б хотелось платить тебе той же монетой, Чтоб ты знал, что я рядом, хоть здесь меня нету. Посмотри в это небо вечером тёмным, Звёзды сами шепнут тебе: «Я тебя помню!..» Если станет вдруг тесно в этом мире от боли, Я дождём упаду к тебе на ладони. Закрывай глаза, слышишь, это даст тебе силы, Небо звёздами пишет: «Я люблю тебя, милый...»
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
К. Никольский
Забытую песню несёт ветерок, В задумчивых травах звеня. Напомнив, что есть на земле уголок, Где радость любила меня! Боже! Как давно это было! Помнит, только мутной реки вода! Время, когда радость меня любила, Больше не вернуть, ни за что, никогда! И, не было места в душе с юных пор Мечтам, недоверью и лжи! Влюблённого сердца всевидящий взор Мне верой и правдой служил! Боже! Как давно это было! Помнит, только мутной реки вода! Время, когда радость меня любила, Больше не вернуть, ни за что, никогда! Всё дальше ведёт исковерканный путь От места достойных побед. И тот уголок невозможно вернуть, Где честностью радость согрета! Может быть, в чужие края Увела надежда моя меня?! Может, это радость моя поёт, Плачет и зовёт! Плачет и зовёт!!! Но, что-то же делать придётся, хоть зло Старается, пуще добра?! Забытая песня мне дарит тепло, Как будто всё было вчера! Может, не совсем я забыл | Время, когда радость меня любила?! | Может быть, один взгляд назад | - 2 раза Мне откроет в будущее глаза!!! | |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2006
|
irasweden пишет:
Mon coeur s ouvre a ta voix "Mon coeur s'ouvre à ta voix, comme s'ouvrent les fleurs aux baiser de l'aurore! Mais, ô mon bien aimé, pour mieux sécher mes pleurs, que ta voix parle encore! Dis-moi qu'à Dalila tu reviens pour jamais, redis à ma tendresse les serments d'autrefois, ces serments que j'aimais! Ah! réponds à ma tendresse! Verse-moi, verse-moi l'ivresse! Ainsi qu'on voit des blés les épis onduler sous la brise légère, ainsi frémit mon coeur, prêt à se consoler, à ta voix qui m'est chère! La flèche est moins rapide à porter le trépas, que ne l'est ton amante à voler dans tes bras! Ah! réponds à ma tendresse! Verse-moi, verse-moi l'ivresse! "
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Многие подшучивают над бардовской песней, мол: " Ничего особенного, примитив, три аккорда..." Для меня авторские песни всегда были самыми любимыми, моей отдушиной, моей Путеводной Звездой. В них столько жизненной мудрости.
В. Высотский. Если друг оказался вдруг И не друг, и не враг, а - так, Если сразу не разберешь, Плох он или хорош,- Парня в горы тяни - рискни! Не бросай одного его, Пусть он в связке в одной с тобой - Там поймешь, кто такой. Если парень в горах - не ах, Если сразу раскис и - вниз, Шаг ступил на ледник и - сник, Оступился - и в крик,- Значит, рядом с тобой - чужой, Ты его не брани - гони: Вверх таких не берут, и тут Про таких не поют. Если ж он не скулил, не ныл, Пусть он хмур был и зол, но - шел, А когда ты упал со скал, Он стонал, но - держал, Если шел за тобой, как в бой, На вершине стоял хмельной,- Значит, как на себя самого, Положись на него. Есть просто любимые песни, которые на всю жизнь западают в душу и остаются там навсегда. Ю.Визбор Мне твердят, что скоро ты любовь найдешь И узнаешь с первого же взгляда... Мне бы только знать, что где-то ты живешь, И клянусь, мне большего не надо! Сново в синем небе журавли кружат... Я брожу по краскам листопада. Мне бы только мельком повидать тебя, И клянусь, мне большего не надо! Дай мне руку, слово для меня скажи... Ты моя тревога и награда! Мне б хотя бы раз прожить с тобой всю жизнь, И клянусь, мне большего не надо! Или вот такая светлая песенка: Бикчентаев Дмитрий Таллинская песенка Стихи Д.Самойлова Хорошо уехать в Таллин, он уже снежком завален и уже зимой застелен, чтоб увидеть Хелен с Яном, да увидеть Хелен с Яном и увидеть Яна с Хелен. Мне ведь многого не надо, мой приезд почти бесцелен: побродить по ресторанам, постоять под снегопадом и увидеть Яна с Хелен. И услышать как метели зашуруют под фрамугой, и увидеть Ян и Хелен, и увидеть Ян и Хелен улыбаются друг другу, улыбаются друг другу. А однажды, утром ранним, вдруг отьехать от перрона прямо в сторону бурана, где уже не будет Хелен, где уже не будет Яна, да ни Хелен и ни Яна. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Clairelumière пишет:
![]() и вообще... покажите их мне! уши пообрываю!!!!!! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Juliett пишет:
![]() Виноградную косточку в теплую землю зарою, И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву, И друзей созову, на любовь свое сердце настрою, А иначе, зачем на земле этой вечной живу. Собирайтесь-ка гости мои на мое угощенье! Говорите мне прямо в лицо, кем пред вами слыву. Царь небесный пошлет мне прощение за прегрешенья, А иначе, зачем на земле этой вечной живу. В черно - красном своем будет петь для меня моя Дали, В черно - белом своем преклоню переднею главу, И заслушаюсь я и умру от любви и печали, А иначе, зачем на земле этой вечной живу. И, когда заклубится закат, по углам заметая, Пусть опять и опять проплывут предо мной наяву: Белый буйвол, и синий орел, и форель золотая, А иначе, зачем на земле этой вечной живу...
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
А еще вот эта... Ну не могу удержаться, когда речь заходит об авторской песне!
![]() Давайте восклицать, друг другом восхищаться, Высокопарных слов не надо опасаться. Давайте говорить друг другу комплименты, Ведь это все любви счастливые моменты. Давайте горевать и плакать откровенно. То вместе, то - поврозь, а то - попеременно. Не надо придавать значение злословью, Поскольку грусть всегда соседствует с любовью. Давайте понимать друг друга с полуслова, Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова. Давайте жить, во всем друг другу потакая, Тем более, что жизнь - короткая такая.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Patrick Bruel
Je fais semblant La photo de classe Le sourire rose d’une fille qui me dépasse Le p’tit air malin qui suit mes grimaces La vie qui trace Les souvenirs qui n’ont plus assez de place Et les grands airs qui me font boire la tasse Le temps qui passe Je fais semblant Je joue au grand Je m’invente des papas Des grands des forts à qui je ressemble pas Mais qui me donnent la force de croire en moi Je fais semblant Je suis tremblant à l’idée qu’on ne m’aime pas Je sers maman qui me prend dans ses bras Je fais semblant que rien ne m’arrivera Ne m’arrivera… Premier frisson On apprend la guitare sous l’édredon Sa mère ne veut pas de moi c’est un peu con Les nuits s’en vont Et ma première histoire houle dans l’avion Mais là on se mêle au Brésil de Milton Première chanson Je fais semblant Je joue au mec à qui on ne l’a fait pas Je suis absent, elle ne reviendra pas J’embrasse des lèvres que je ne connais pas Je fais semblant Je prends ma voix sans vie à bout de bras J’enfonce les portes où l’on veut bien de moi Ca fait sourire On dit qu’on me rappellera On me rappelle pas Et puis un jour Des mains se tendent pour m’offrir de l’amour Des voix s’unissent pour guider mes détours Le monde autour Ceux qui m’aiment Les autres qui comptent les jours Ceux qui me font espérer en toujours Trop de monde autour Je fais semblant Je joue à croire que je mérite tout ça Je suis tremblant Ces gens sont là pour moi Je leur raconte ma vie Et il me voit J’fais plus semblant Je rends sa vie à ma voix à bout de bras Celle que j’attends doit se cacher par là Elle doit bien se cacher je ne la vois pas Je ne la vois pas… Le premier jour Je me relève si on me pousse dans la cours Je suis Thierry La Fronde, je gagne toujours Et le temps court Душевная такая песня ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Исправляю ошибки в моем прошлом сообщении: Высоцкий, снова. Тексты из интернета копировала, не заметила, простите.
Вообще, многие песни, которые знаю и люблю еще с детства, сейчас вижу в интернете в таких измененных видах! Настоящее народное творчество! Pola , поэзия Патрика Брюэля произвела на меня большое впечатление. Есть еще что-нибудь у этого поэта? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Pola!!!!!!!!!!!!! .......... Pas de paroles!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Мои любимые французские песни
|
![]() |
|
![]() |
|
|
Алиса - Танцевать
Как просто стать пеплом, Танцуя в центре огня. Но, Боже, как радостно видеть зрачки Дарящего залп. Над моей головой полыхает закат, Под ногами тлеет земля. Я вырос на пепелище. Я ли в том виноват? Полупаук, полулебедь, Я шагнул в ночь, Чтобы сложить костёр В честь лысой горы. Земля кромсала небо Штыками могильных холмов. Земля шипела: "Сгоришь!" Но небо пело: "Гори!" Я шагнул в ночь, И звёзды легли на асфальт. Радугу бензиновых луж Я плеснул облакам. Мне хотелось, чтоб город чувствовал небо Каждым нервом, каждым окном. Мне ли было не знать, как не хватало любви Этим большим городам. Я шагнул в ночь, Но город по-прежнему спал, И только звёзды падали вниз, Не в силах больше мерцать. Здесь стены дарили лишь стены, А асфальт - только асфальт, И только крыши дарили мне небо, Крыши учили меня танцевать. Танцевать, когда падает снег, Танцевать, когда падают птицы. В танце полумесяца полдень. Откройте мне дверь! Танцевать, когда солнце в лицо, Танцевать, когда траур на лицах, Танцевать... Танцевать, когда падает снег, Танцевать, когда падают птицы. Танцевать, когда солнце в лицо, Танцевать, когда траур на лицах. Танцевать на пьяных столах, Танцевать на могилах друзей, Танцевать и не помнить, не помнить о ней, Танцевать и молиться, Танцевать всё теплей и теплей, теплей и теплей, теплей и теплей... Хоть сейчас и не осень... Алиса - Осеннее солнце Смотри, как август падает с яблонь. Это жатва, это сентябрь. Омытый дождем берег птицами отпет. Из вереницы траурных дат этот день, Только этот день плачет... Смотри, как ветры Собирают в стаи самых усталых, Как поднимают и кружат над распятьем листья, Смотри, как лес полыхает и медленно гаснет. Это сентябрь. Осеннее солнце - гибель - сюрреалист. Осеннее солнце - жатва. Осеннее солнце листьями падает вниз. Весна будет когда-нибудь завтра. Смотри, как кровью дурманит болота кикимора-клюква. Как ведьмы-вороны тревожат День Вознесенья. Смотри, как в саван туман наряжает озера, Как стелет звезды по самой воде поднебесье. Смотри, как ветви и тени деревьев ложатся на травы. Как кружит души над куполами стон Благовеста, Как поминают вином и хлебом, как провожают Лето |
![]() |
|
![]() |
|
|
Алиса - Бродячий цирк
То ли явь, то ли нет. Хрупкий силуэт, осколки чуткого сна. Желтый дым сигарет, Зыбкая дорога от звезды до окна. Лунный бред - время движения прочь. Я сквозь дождь слушаю ночь. Границы сонных столиц Бродячий цирк проходил в ночи, Встреча кострами зарю, Ходил на стругах в туман Желчи, Брал все, чем потчевал бор, Плыл на потеху Чудским ветрам И в дождь ушел колесить по городам. Пять минут до утра. Скоро заискрится солнцем матрица дня. Полусвет, полумрак - Тайна переходла от росы до огня. Сквозь туман тянется к небу земля, Клином птиц в дорогу кличет меня. Границы сонных столиц Бродячий цирк проходил в ночи, Встреча кострами зарю, Ходил на стругах в туман Желчи, Брал все, чем потчевал бор, Плыл на потеху Чудским ветрам И в дождь ушел колесить по городам. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Pola, я хотела сказать: " Нет слов от прилива чувств!" А что, разве французы так не говорят?
А найти тексты песен - это не проблема. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Clairelumière пишет:
Clairelumière пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
О нет, Nathaniel, только не это...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Nathaniel, je suis sans voix...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
Крысолов
Нателла Болтянская Город спит. Как будто бы в темноте Руки-улицы распластал Крысолов, давай, уводи детей, Пока день беды не настал. Пока боли нет. Пока дремлет зло, Пока новый день впереди. Пока спит отчаянье, Крысолов, Уводи детей, уводи! Уводи детей хоть на край земли, И вослед им взглянуть - не сметь! Уводи, пока их не увели В школьной форме, в строю – на смерть. Уводи, хоть выплаканы глаза, В самый лучший внешкольный класс, Но не в те края , где спортивный зал Превращается в аппельплац. Уводи детей от знакомых стен, Развороченных пополам… Уводи – из месива душ и тел, От беспомощных пап и мам. Уводи и тех, кто остался жив, Уводи скорей, не щади! Им не надо слушать, как заблажит Чин в погонах на площади. Им не надо ненависти чужой На себе познавать закон.. Им нельзя стыдиться, мол, ты – живой, Почему же ты, а не он? Уводи детей в незнакомый мир, Где не властны ни кровь, ни ложь… Крысолов, ну что же ты, черт возьми, Свою дудку не достаешь? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Б.Окуджава
Антон Палыч Чехов однажды заметил, что умный любит учиться, а дурак учить. Скольких дураков в своей жизни я встретил, мне давно пора уже орден получить. Дураки обожают собираться в стаю, впереди главный - во всей красе. В детстве я верил, что однажды встану, а дураков нету - улетели все! Ах, детские сны мои, какая ошибка, в каких облаках я по глупости витал! У природы на устах коварная улыбка, видимо, чего-то я не рассчитал. А умный в одиночестве гуляет кругами, он ценит одиночество превыше всего. И его так просто взять голыми руками, скоро их повыловят всех до одного. Когда ж их всех повыловят, настанет эпоха, которую не выдумать и не описать. С умным - хлопотно, с дураком - плохо. Нужно что-то среднее, да где ж его взять? Дураком быть выгодно, да очень не хочется. Умным очень хочется, да кончится битьем... У природы на устах коварные пророчества. Но может быть, когда-нибудь к среднему придем? |
![]() |
|
Закладки |