|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
cruella, на сайте Аэрофлота авиасообщение с Францией находится в разделе « нерегулярных авиарейсов»
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Еще раз, чтобы не запутаться c сайта российского посольства в Париже https://ru.ambafrance.org/Zapret-na-...chimi-v-sostav
"Запрет на перемещение между Францией и странами, не входящими в состав Евросоюза, за исключением очень настоятельных причин [fr] Коммюнике министерства Европы и иностранных дел Франции (30.01.2021) Вслед за мерами, анонсированными правительством 29 января 2021 : 1. Путешественники, приезжающие из стран, не входящих в состав Евросоюза, и выезжающие в страны, не включённые в зону Евросоюза Начиная с воскресенья 31 января 2021, любой въезд во Францию из страны, не входящей в состав Евросоюза, а также любой выезд с территории Франции в страну, не включенную в зону Евросоюза (Евросоюз, Андорра, Исландия, Лихтенштейн, Монако, Норвегия, Сан-Марино, Святейший престол, Швейцария) будут запрещены за исключением: наличия срочных дел личного и семейного характера, дел, связанных с состоянием здоровья и требующих неотложного рассмотрения, по профессиональным вопросам неотложного характера. Для обоснования и подкрепления мотива для срочного перемещения необходимо заполнить на сайте министерства внутренних дел заявление (https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage). Данное заявление должно быть предъявлено в момент посадки на самолёт и должно быть подкреплено соответствующими документами, доказывающими необходимость поездки. 2/ Путешественники, приезжающие из стран, входящих в состав Евросоюза, и уезжающие в страны, включённые в зону Евросоюза. Любой путешественник вне зависимости от типа транспорта, который он выбирает (воздушный, морской или наземный), с 11 лет и старше, желающий въехать во Францию из страны, включённой в состав Евросоюза (Евросоюз, Андорра, Исландия, Лихтенштейн, Монако, Норвегия, Сан Марино, Святейший Престол, Швейцария) обязан предоставить результат теста (RT-PCR), подтверждающий отсутствие заражения вирусом COVID-19, и проведённый за 72 часа перед отъездом. Лица, освобождённые от данного обязательства : автоперевозчики, приграничные работники и резиденты приграничных жилых массивов, расположенных в радиусе 30 км от места жительства. По приезду во Францию, настоятельно рекомендуется пройти семидневную изоляцию, по прошествии которой сделать повторный тест по обнаружению коронавирусной инфекции."
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2019
|
А почему вы пишете сейчас о конце января 2021 года? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
c сайта российского посольства в Париже https://ru.ambafrance.org/Zapret-na-...chimi-v-sostav
"Для обоснования и подкрепления мотива для срочного перемещения необходимо заполнить на сайте министерства внутренних дел заявление (https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage). Данное заявление должно быть предъявлено в момент посадки на самолёт и должно быть подкреплено соответствующими документами, доказывающими необходимость поездки". Меня интересует заполнял ли кто-нибудь такое заявление?
![]() |
|
Мэтр
|
Я сейчас позвонила в Аэрофлот на номер 0805 98 0010 (бесплатный звонок по Франции, говорят по-русски), мне сказали, что если в авиабилете Аэрофлота Париж-Москва указать данные французского паспорта, то могут потребовать тест ПЦР перед вылетом. Если указаны данные российского загранпаспорта, то соответственно никто у граждан России тест ПЦР перед вылетом не в праве требовать, граждане РФ должны сдавать тесты ПЦР уже в России.
Iirreenn, а Вы данные каких паспортов при покупке авиабилетов вводили? Позвоните сами в Аэрофлот, уточните, чтобы зря не делать ПЦР здесь, он же такой болючий, тем более ребенку
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я купила билеты Аерофлота с данными французского паспорта. На регистрации рейса 30 июня предъявила сотруднику оба паспорта (РФ и Франции), сотрудник сам сказал, что нужен российский паспорт, тогда ПЦР не нужен для посадки в самолет, и вложил туда посадочные талоны. (Сами тесты ПЦР у нероссийских граждан проверяют прямо перед посадкой в самолет. Это я видела) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мотив у меня : уход за родственником. У меня была с собой распечатка с отсканированной справкой на русском и мой собственный перевод на французский, но нигде эти документы у меня не попросили, поэтому я не могу вам сказать об опыте предъявления этих документов... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.02.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
не знаю на что смотрит Аэрофлот, я давала номер брони. В любом случае сделаю тест. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Зачем? Аэрофлот будет смотреть в ваш паспорт российский. Вы же его покажете для подтверждения того, что вы -россиянка и вам виза не нужна. Российские граждане освобождены от ПЦР до въезда, даже если у них еще есть другое гражданство. Для России вы россиянка, а не француженка. Вы въезжаете в Россию на основании российского гражданства.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Соседка, про карантин опыт как раз написали. Я в него верю, с какой стати не верить? Да этот именно порядок и указан у нас на официальном сайте, про контроль.
Я спросила про самоизоляцию, а не про карантин. В условиях не указан контроль. Поэтому я и ищу тех, кто может поделиться опытом. А не указками с сайтов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Dadash, на официальном сайте нет разъяснений, кроме того, что в табличке.
Auto-isolement de 7 jours Quarantaine obligatoire de 10 jours contrôlée par les forces de sécurité Поэтому и спрашиваю опыт, чтобы понять разницу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Тем, кто волнуется из-за сроков выполнения тестов Гемотестом для вылета во Францию.
Вчера мама сдала срочный ПЦР-тест около 12 часов, сегодня в 4 утра результаты теста были уже в почте. Правда мы из Московской области. Очередь на сдачу анализов была очень большая, мама простояла больше часа. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2014
|
Хочу поделиться своим опытом. Изначально летела из Сибири с пересадкой в Москве. Пересадка длилась 22 часа. В моем городе, спросили вакцинацию, вид на жительство. Тест ПЦР я не делала, так как у нас нереально получить результат за 48 часов. Так как ПЦР теста не было, багаж оформили до Москвы. В Москве сделали ПЦР тест экспресс. Есть две опции: 1) за 2 часа; 2) за 90 минут. Я выбрала 2 часа, стоит 2750 (нужно зарегистрироваться заранее, а также они не принимают наличные). Результат был где то через полтора часа уже. Делала в терминале В Шереметьево, очереди не было вобще. Пока ждала результат, было максимум человек 5 в очереди. Когда регистрировалась из Москвы Париж, спросили тест ПЦР только на регистрации и всё. Таможня, контроль проводятся очень быстро. Бумаги скачанные с сайта никто не смотрел. По прилету в Париж, толпу разделяют на вакцинированных и нет. Заполняют досье. Если есть вакцина, то 7 дней изоляции рекомендуется, но не обязательно. Потом тест антиженик. Минут через 10 результат. Контроль полиции, таможня и вуаля! Вылет из Москвы 2 июля. Всем удачи
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
Рейс Симфероль - Москва - Париж (ШДГ). Аэрофлот.
Вылет из Симферополя 30 июня 22.45, рейс задержали на 40 минут. На стойке регистрации доп. проверка представителем "Аэрофлота", если летишь в другие страны. Т.к. невозможно сделать даже срочный тест за 48 часов (это официально), то зарегистрировали только до Москвы. В Москве сделала тест в лаборатории "Ситилаб" в 02.30. Затем, у них (как и у всех лабораторий в Шереметьево, даже, если они пишут "круглосуточно) перерыв с 3 до 5 утра. В 5 утра забрала свой тест на русск. и английск. языках + QR код. Мой самолет на Париж был в 10.05, ну я и прирулила на вторую регистрацию к 8 утра. И поняла, что в очереди нужно будет простоять часа полтора! Пришлось тулиться в середину очереди, через час зарегистрировалась. Первое, что посмотрела девушка на стойке - это ПЦР на англ. Далее, совет тем, кто попадет в подобную ситуацию - на паспортный контроль идите к окошкам пограничников как можно более левее. Пройдя все мытарства, вижу мой гейт 5, решила заглянуть в дьютифри, и промухала объявление, что поменяли гейт на 21! Так я еще не бегала, но бутылку водки из рук не выпустила! На посадке проверили ВНЖ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Билеты на середину августа.Имеем французское гражданство и молдавские паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
![]() https://www.info-coronavirus.be/fr/pays-a-haut-risque/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Fien, почему же... написано:
Seules les personnes suivantes peuvent entrer ou transiter par la Belgique : (...) Les personnes qui se rendent, via la Belgique, dans le pays de l’Union européenne ou de l’espace Schengen dont elles ont la nationalité ou dans lequel se trouve leur résidence principale ; |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Скажите, кто возвращался из России во Францию с транзитом где-нибудь в Европе, в какой момент вам пришлось подписывать бумаги о карантине/самоизоляции? Было ли у вас на эту тему общение с полицией в аэропорту?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Информация для тех, Кому нужно делать в Москве бесплатные тесты (особенно касается детей): новое время добавляется каждый день в 7:30 по Москве. Я это проверила на себе. Сегодня проснулась в 6 утра. В 6:25 ничего свободного на было, в 6:30 (по Франции) появились окошки на детскую запись ровно на через 2 недели. Выбирай любое время! Такая радость!
Я не знала, что открывают запись в 7:30 по Москве и каждый день проверяла в приложении начиная где-то с 10 по Москве и никогда ничего свободного не было. Для взрослых ситуация немного лучше, но если нужно определенный день, то вот оно решение: ровно за 2 недели в 7:30 по Москве. |
![]() |
|
Закладки |