Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2021, 14:59     Последний раз редактировалось Julia79; 02.07.2021 в 16:05..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2019
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Я всегда покупаю билеты в РФ на российские паспорта. Спасибо большое за информацию, значит у Iirreenn и ее сына при предъявление российских паспортов вопрос с тестами ПЦР отпадет сам самой. Хорошо, что с этом разобрались, а как быть насчет заявления на сайте МВД и мотивов поездки в РФ?
Я распечатала attestation на выезд из Франции с сайта (https://mobile.interieur.gouv.fr/Act...t-et-de-voyage , нужно выбрать DEPLACEMENT VERS/DEPUIS UN PAYS DE LA ZONE ROUGE) и заполнила письменно.
Мотив у меня : уход за родственником. У меня была с собой распечатка с отсканированной справкой на русском и мой собственный перевод на французский, но нигде эти документы у меня не попросили, поэтому я не могу вам сказать об опыте предъявления этих документов...
Julia79 вне форумов  
Старое 02.07.2021, 15:02
Новосёл

Дата рег-ции: 08.02.2020
Посмотреть сообщениеJulia79 пишет:
Я распечатала attestation на выезд из Франции сайта и заполнила письменно.
Мотив у меня первый в списке. У меня была с собой распечатка с отсканированной справкой на русском и мой собственный перевод на французский, но нигде эти документы у меня не попросили, поэтому я не могу вам сказать об опыте предъявления этих документов...
Так первый мотив в списке вроде не требует никаких документов. А вы возвращаться во Францию собираетесь?
likan_blk вне форумов  
Старое 02.07.2021, 16:04     Последний раз редактировалось Julia79; 02.07.2021 в 16:08..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlikan_blk пишет:
Так первый мотив в списке вроде не требует никаких документов. А вы возвращаться во Францию собираетесь?

Извините, я неправильно выразилась и исправила в своем сообщении. Мотив : уход за родственником. Ну это я так поняла: что если у меня есть гражданство Франции, то мотив "возвращение в страну происхождения" для меня не подходит. Хотя на форуме пишут, что и этот мотив нам подходит.
Julia79 вне форумов  
Старое 02.07.2021, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Julia79, гражданство Франции страну происхождения не меняет. Страна происхождения - страна, где вы родились, родина ваша :-). Почему это вам не подходит вдруг?
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.07.2021, 20:02     Последний раз редактировалось Julia79; 02.07.2021 в 20:14..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Julia79, гражданство Франции страну происхождения не меняет. Страна происхождения - страна, где вы родились, родина ваша :-). Почему это вам не подходит вдруг?
Я воспринимаю эту причину поездки как возвращение на Родину (студентов, временно работающих и т.п., "застрявших" во Франции из-за карантина).
Если есть люди, спокойно улетевшие по этой причине и без проблем вернувшиеся во Францию с момента, когда Россия вошла в красную зону, пусть они отклинутся. Всё остальное - это теория и предположения...
Julia79 вне форумов  
Старое 02.07.2021, 20:07
Новосёл

Дата рег-ции: 08.02.2020
Посмотреть сообщениеJulia79 пишет:
Я воспринимаю эту причину поездки как возвращение на Родину (студентов, временно работающих и т.п., "застрявших" во Франции из-за карантина).
Если есть люди, спокойно улетевшие по этой причине и без проблем вернувшиеся во Францию с момента, когда Россия вошла в красную зону, пусть они отклинуться. Всё остальное - это теория и предположения...
Присоединяюсь. У самого на завтра вылет с Ниццы и возвращение через неделю. Сижу и думаю менять билет, али нет.
Кстати может кто знат, сколько в прошлый раз продлилось признание РФ красной зоной?
likan_blk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки