|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Кстати у нас были те, кто не смог укупит билет, подходили к водителю и их посадили. Водитель сказал, что бывают возвраты или просто не успевают. 2 ух человек так посадили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Спасибо за подробный ответ.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 июля ехали из Парижа в Москву. До Вильнюса на Эр Балтик. Автобус Минсктранса в 17:43 до Минска. 5 июля ехали по маршруту Вильнюс-Минск на автобусе Минсктранса в 17:43. Выехали по расписанию. На литовской границе наш автобус обогнал все легковые машины, перед нами был один автобус. Вещи не досматривали, только паспорта, на всё ушло 1 час 15 минут. На белорусской границе заставили доставать все вещи. Но досматривали условно, для порядка. На это ушло тоже часа полтора. Приехали на вокзал в Минск в 22.40, то есть с маленьким опозданием. Из Минска на ночном поезде до Москвы. С двумя детьми 7 и 10 лет и кучей чемоданов. Утомительно, конечно, но не так страшно, как я думала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Летели Ryanair 2 июля Париж - Таллин 16.15- 20.15. Вылетели с небольшим опозданием. Далее автобус LuxExpress 23.00 до Питера. На эстонской границе у всех пассажиров собрали паспорта в автобусе и вернули со штампом. Перед российской границей прямо в автобусе проверили тест пцр у иностранцев. На российской границе выходили из автобуса со всеми вещами. Чемоданы пропустили по ленте. Но ничего не досматривали. Ни о чём не спрашивали. Обе границы прошли за 2,5 часа. В Питер приехали с небольшим опозданием.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2013
|
Васюня! Простите,у меня несколько вопросов.
1) Автобус до Питера отправляется от аэропорта? 2)Можно ли купить билет на автобус прямо на месте,перед отправкой и за наличные(евро)? 3)Когда (во сколько) были в Питере? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Интересно, как Васюня может знать, будут ли свободные места в нужном вам автобусе или нет?
![]() |
||
Дебютант
|
2. В нашем автобусе свободных мест не было. У водителя кто-то спрашивал и водитель ответил « в 00.30 идёт автобус до Питера , в нём почти всегда есть свободные места». Автобус в 0.30 ходит в среду , пятницу и воскресенье. Можно ли купить за наличные евро - не знаю. Вот что написано в правилах « 3.3. При покупке Рейсового билета у водителя автобуса (исключения перечислены в пункте 3.1.5.) можно платить наличными в местной валюте, в евро, или банковской картой в автобусах, где такая возможность особо отмечена. Если Пассажир оплачивает наличными, Перевозчик из соображений безопасности не принимает банкноты номиналом больше 50 евро» 3. По расписанию автобус должен прибыть в Питер в 6.00. Прибыл в 6.25. Далее у нас был сапсан в 9.00 до Москвы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно платить просто картой Виза/мастеркард, не российской, есно, в трамвае.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
Васюня, спасибо вам, что так подробно написали. Можно я вам задам еще вопросы. Вы каким рейсом летели в Хельсинки? и ваш автобус во сколько отправлялся из Хельсинки, раз вы так рано приехали в Питер? Вам хватило 2 часа добраться до Октябрьской? Я сто лет не была в Питере, боюсь "потеряться". То есть у ваш маршрут был без остановок в отелях?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да , наш маршрут без отелей , с ночным автобусом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Действительно 30 минут? От автостанции Обводного канала до Московского ж/д вокзала? А я хотела на метро.... Оказывается можно и пешком прогуляться...Спасибо..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Вот я опять о своём. Насколько дешевле- то выходит цена :автобусы, поезда, пешком с чемоданами, еда!( или никто не ест и не спит?а если дети... ) , по сравнению с транзитом через Стамбул просто самолётом :Париж _Стамбул _Москва и обратно ? Вопрос не праздный. Я не знаю, сколько в евро, сейчас курс просто упал. Из России купить билет проще.. И дешевле. Родственники, если есть, конечно могли бы это сделать. Я не учу, просто размышляю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но что правда,- просмотрела много вариантов.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.С. Не все ездят с чемоданами. П.С. Ненавижу тупое многочасовое сидение в аэропортах (равно как и сами полеты, а также таможенный контроль, паспортный контроль, очереди в рукаве на посадку и т.п.), , по мне в сто раз легче и приятнее идти на свежем воздухе, смотреть и т.п.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Я решила попробовать и тот путь и другой и дальше решать, что удобнее. Первый раз пересекать сухопутную границу конечно сложно и не очень комфортного, но сейчас уже на это смотрю проще, да и контакты перевозчиков появились + рассказы путешественников очень помогли. В следующий раз поеду как IrinaS советует, кстати спасибо вам огромное, что поделились опытом!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2013
|
Второй раз, когда мне понадобилось побывать в России в этом же сумасшедшем году , я решила использовать аналогичный путь , предварительно изучив другие возможности и заказала билеты заранее . Вся поездка в целом - с оплатой хороших мест -,без пассажиров впереди мне обошлась в сумму около 650 €, я не считаю бензин и péage, чтобы доехать от дома до Roissy… считаю , что мне очень повезло . В аэропорту я болталась примерно часа четыре между рейсами retour, но не без удовольствия 🙈 -немного подремала в комнате отдыха на креслах-шезлонгах, а потом ожидала , погуляла по аэропорту и даже купила кое-что на предстоящие родственные мероприятия в дьюти фришных бутиках, чтобы во фр времени не терять😃 Кстати, между рейсами aller стыковка была в 3 часа , в итоге она сократилась до полутора часов. Но так даже было лучше, тк я очень устала , добираясь до Парижа из нашей солнечной Бретани . В следующий раз, зимой, пока не знаю какой путь выберу , ибо цены действительно очень уж подняли авиалинии 😣. И то, что раньше стоило приемлимые 400-650) утроилось в цене (проверяла) Всем удачных полётов без приключений и только приятных сюрпризов 😍 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2013
|
Вот , свежий опыт.
Я только что прилетела т/а рейс Париж-Москва-Париж через Стамбул . Билеты на конец мая-начало июля (aller-retour) покупала через мобильное приложение, карта фр, бронь в конце марта начале - апреля , постольку из России выбиралась в середине марта тоже таким же путём из-за аннуляции моего аэрофлотовского рейса и меня практически все устроило в том первом вынужденном вояже (писала об этом ранее , детально ). Стоило мне это удовольствие чуть более 600€. Однако если бы брала билеты ещё ранее , в середине марта сразу по возвращении из рф, то меньше немного заплатила бы - в районе 400-500€. В самолётах кормят , и даже вполне достойно. Между рейсами я специально выбрала длинную стыковку - пять часов , на случай, если с рейсом из мск возникнут проблемы . Аэропорт в Стамбуле новый, большой, удобно ориентироваться. Путь подучился длинный , тк мне ещё из Парижа на машине домой добираться пришлось , по пробкам , тк был понедельник и самый поганый час - конец рабочего дня. Но и это можно пережить . Ручная кладь 8 кило, багаж - 30 кило. Спрашивайте, если остались вопросы. Написала сумбурно немного 🤣🙈 Поездкой в целом осталась довольна |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Дети только что прилетели Казань-Стамбул-Милан. Брали итальянскую визу, потому что ее сейчас дают. Стыковка в Стамбуле из за опоздания вылета из Казани была всего 1,5 часа. Успели, потому что брали сопровождение.
Цена вопроса 3 тыс. на взрослого с двумя детками в оба конца. Дорого конечно, но быстро и без вопросов. |
![]() |
|
Закладки |