Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2022, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Скажите пожалуйста, а ваш автобус заезжал в аэропорт Вантаа?
Я тоже купила билет на этот автобус, но из аэропорта...Спасибо.
Да, заезжал. Остановка прямо направо при выходе из аэропорта. Это его вторая остановка после автовокзала.

Кстати у нас были те, кто не смог укупит билет, подходили к водителю и их посадили. Водитель сказал, что бывают возвраты или просто не успевают. 2 ух человек так посадили.
lutin вне форумов  
Старое 05.07.2022, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Да, заезжал. Остановка прямо направо при выходе из аэропорта. Это его вторая остановка после автовокзала.

Кстати у нас были те, кто не смог укупит билет, подходили к водителю и их посадили. Водитель сказал, что бывают возвраты или просто не успевают. 2 ух человек так посадили.
Спасибо за подробный ответ.
Старое 07.07.2022, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
5 июля ехали из Парижа в Москву. До Вильнюса на Эр Балтик. Автобус Минсктранса в 17:43 до Минска. 5 июля ехали по маршруту Вильнюс-Минск на автобусе Минсктранса в 17:43. Выехали по расписанию. На литовской границе наш автобус обогнал все легковые машины, перед нами был один автобус. Вещи не досматривали, только паспорта, на всё ушло 1 час 15 минут. На белорусской границе заставили доставать все вещи. Но досматривали условно, для порядка. На это ушло тоже часа полтора. Приехали на вокзал в Минск в 22.40, то есть с маленьким опозданием. Из Минска на ночном поезде до Москвы. С двумя детьми 7 и 10 лет и кучей чемоданов. Утомительно, конечно, но не так страшно, как я думала.
Destin вне форумов  
Старое 07.07.2022, 20:02
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2022
Летели Ryanair 2 июля Париж - Таллин 16.15- 20.15. Вылетели с небольшим опозданием. Далее автобус LuxExpress 23.00 до Питера. На эстонской границе у всех пассажиров собрали паспорта в автобусе и вернули со штампом. Перед российской границей прямо в автобусе проверили тест пцр у иностранцев. На российской границе выходили из автобуса со всеми вещами. Чемоданы пропустили по ленте. Но ничего не досматривали. Ни о чём не спрашивали. Обе границы прошли за 2,5 часа. В Питер приехали с небольшим опозданием.
Васюня вне форумов  
Старое 07.07.2022, 23:14     Последний раз редактировалось Love-nevada; 07.07.2022 в 23:21..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2013
Васюня! Простите,у меня несколько вопросов.
1) Автобус до Питера отправляется от аэропорта?
2)Можно ли купить билет на автобус прямо на месте,перед отправкой и за наличные(евро)?
3)Когда (во сколько) были в Питере?
Love-nevada вне форумов  
Старое 07.07.2022, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеLove-nevada пишет:
2)Можно ли купить билет на автобус прямо на месте,перед отправкой и за наличные(евро)
Интересно, как Васюня может знать, будут ли свободные места в нужном вам автобусе или нет?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2022, 06:23     Последний раз редактировалось Васюня; 08.07.2022 в 06:39..
Дебютант

Посмотреть сообщениеLove-nevada пишет:
Васюня! Простите,у меня несколько вопросов.
1) Автобус до Питера отправляется от аэропорта?
2)Можно ли купить билет на автобус прямо на месте,перед отправкой и за наличные(евро)?
3)Когда (во сколько) были в Питере?
1. Автобус до Питера отправляется с автовокзала. Прямо от выхода из аэропорта до автовокзала идёт трамвай номер 4. Несколько остановок. Для проезда в трамвае в аэропорту надо купить зелёную карту ( 2 евро) и положить на неё поездку( 1,5 евро). Если 2 человека , то 2 карты.
2. В нашем автобусе свободных мест не было. У водителя кто-то спрашивал и водитель ответил « в 00.30 идёт автобус до Питера , в нём почти всегда есть свободные места». Автобус в 0.30 ходит в среду , пятницу и воскресенье. Можно ли купить за наличные евро - не знаю. Вот что написано в правилах « 3.3. При покупке Рейсового билета у водителя автобуса (исключения перечислены в пункте 3.1.5.) можно платить наличными в местной валюте, в евро, или банковской картой в автобусах, где такая возможность особо отмечена. Если Пассажир оплачивает наличными, Перевозчик из соображений безопасности не принимает банкноты номиналом больше 50 евро»
3. По расписанию автобус должен прибыть в Питер в 6.00. Прибыл в 6.25. Далее у нас был сапсан в 9.00 до Москвы.
Васюня вне форумов  
Старое 08.07.2022, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеВасюня пишет:
Для проезда в трамвае в аэропорту надо купить зелёную карту ( 2 евро) и положить на неё поездку( 1,5 евро). Если 2 человека , то 2 карты.
Можно платить просто картой Виза/мастеркард, не российской, есно, в трамвае.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2022, 19:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Можно платить просто картой Виза/мастеркард, не российской, есно, в трамвае.
Да, спасибо что добавили. У нас была только российская карта мир. Поэтому пришлось покупать зелёную карту. Её потом можно сдать на автовокзале и 2 евро вернут.
Васюня вне форумов  
Старое 08.07.2022, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Васюня, спасибо вам, что так подробно написали. Можно я вам задам еще вопросы. Вы каким рейсом летели в Хельсинки? и ваш автобус во сколько отправлялся из Хельсинки, раз вы так рано приехали в Питер? Вам хватило 2 часа добраться до Октябрьской? Я сто лет не была в Питере, боюсь "потеряться". То есть у ваш маршрут был без остановок в отелях?
jamaika вне форумов  
Старое 08.07.2022, 21:49     Последний раз редактировалось Васюня; 08.07.2022 в 21:52..
Дебютант

Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
Васюня, спасибо вам, что так подробно написали. Можно я вам задам еще вопросы. Вы каким рейсом летели в Хельсинки? и ваш автобус во сколько отправлялся из Хельсинки, раз вы так рано приехали в Питер? Вам хватило 2 часа добраться до Октябрьской? Я сто лет не была в Питере, боюсь "потеряться". То есть у ваш маршрут был без остановок в отелях?
Мы летели не в Хельсинки. Наш маршрут был через Таллин. Автобус в Таллине от автовокзала 23.00-6.00. В Питере от автовокзала до Московского вокзала мы дошли пешком по Лиговскому проспекту с 2 чемоданами ручной клади за 30 минут.
Да , наш маршрут без отелей , с ночным автобусом.
Васюня вне форумов  
Старое 09.07.2022, 10:21
Мэтр

В Питере от автовокзала до Московского вокзала мы дошли пешком по Лиговскому проспекту с 2 чемоданами ручной клади за 30 минут.
Действительно 30 минут? От автостанции Обводного канала до Московского ж/д вокзала? А я хотела на метро.... Оказывается можно и пешком прогуляться...Спасибо..
Старое 09.07.2022, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Наш маршрут был через Таллин
Спасибо вам за информацию, очень мне пригодится. Я вижу только один рейс в Таллин, который прилетает в 22.30. Вы на нем летели и успели на автобус в 23.00? Извините, если задаю много вопросов.
jamaika вне форумов  
Старое 08.07.2022, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Ребята, а через Турцию кто-нибудь летал? Что-то не пишет никто...
Старое 08.07.2022, 10:51
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
LyOlya, летали, но турки задрали цены, поэтому в их сторону мало кто смотрит.
Nathaniel вне форумов  
Старое 09.07.2022, 22:56     Последний раз редактировалось помпадур; 09.07.2022 в 23:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
LyOlya, летали, но турки задрали цены, поэтому в их сторону мало кто смотрит.
Вот я опять о своём. Насколько дешевле- то выходит цена :автобусы, поезда, пешком с чемоданами, еда!( или никто не ест и не спит?а если дети... ) , по сравнению с транзитом через Стамбул просто самолётом :Париж _Стамбул _Москва и обратно ? Вопрос не праздный. Я не знаю, сколько в евро, сейчас курс просто упал. Из России купить билет проще.. И дешевле. Родственники, если есть, конечно могли бы это сделать. Я не учу, просто размышляю.
помпадур вне форумов  
Старое 09.07.2022, 23:24
Мэтр

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Вот я опять о своём. Насколько дешевле- то выходит цена :автобусы, поезда, пешком с чемоданами, еда!( или никто не ест и не спит?а если дети... ) , по сравнению с транзитом через Стамбул просто самолётом :Париж _Стамбул _Москва и обратно ? Вопрос не праздный. Я не знаю, сколько в евро, сейчас курс просто упал. Из России купить билет проще.. И дешевле. Родственники, если есть, конечно могли бы это сделать. Я не учу, просто размышляю.
Покупала билеты из Франции. На все про все туда и обратно ушло 300. На 7 часов пересадки не считаю, что нужно заказывать отель.
Но что правда,- просмотрела много вариантов.
Старое 10.07.2022, 08:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Покупала билеты из Франции. На все про все туда и обратно ушло 300. На 7 часов пересадки не считаю, что нужно заказывать отель.
Но что правда,- просмотрела много вариантов.
Поищу ваш маршрут. Ваши сообщения.
помпадур вне форумов  
Старое 10.07.2022, 08:11     Последний раз редактировалось Васюня; 10.07.2022 в 10:39..
Дебютант

Брали билеты 9 мая за месяц до поездки 9 июня в 15.30 сапсан Москва-Питер, 10 июня в 15.55 airBaltic Таллин-Париж. Обратно Ryanair Париж-Таллин 2 июля. Сапсан 5300 рублей ( если брать туда-обратно - на обратный билет скидка 20%) - брали из России российской картой. Автобус Питер-Таллин LuxExpress 60 евро туда -обратно. Самолёт без багажа туда Таллин -Париж airBaltic 140 евро ( если не докупать тяжелую ручную кладь и место , то 120 евро) , обратно Ryanair 140 евро. Билет на автобус до Beauvais 16 евро. Билет на трамвай в Таллине 1,5 евро. Самолёт и автобус покупала дочь из Франции по французской карте. Была долгая пересадка между автобусом и самолётом в Таллине. Купили в супермаркете поесть на 5 евро. В общем где-то 420-430 евро на одного. Конечно первый раз было волнительно. Но в итоге поездкой довольны. И уже взяли билеты на самолёт на начало сентября по такому же маршруту.
Васюня вне форумов  
Старое 10.07.2022, 21:27     Последний раз редактировалось помпадур; 10.07.2022 в 21:33..
Мэтр

Брали билеты 9 мая за месяц до поездки 9 июня в 15.30 сапсан Москва-Питер, 10 июня в 15.55 airBaltic Таллин-Париж. Обратно Ryanair Париж-Таллин 2 июля. Сапсан 5300 рублей ( если брать туда-обратно - на обратный билет скидка 20%) - брали из России российской картой. Автобус Питер-Таллин LuxExpress 60 евро туда -обратно. Самолёт без багажа туда Таллин -Париж airBaltic 140 евро ( если не докупать тяжелую ручную кладь и место , то 120 евро) , обратно Ryanair 140 евро. Билет на автобус до Beauvais 16 евро. Билет на трамвай в Таллине 1,5 евро. Самолёт и автобус покупала дочь из Франции по французской карте. Была долгая пересадка между автобусом и самолётом в Таллине. Купили в супермаркете поесть на 5 евро. В общем где-то 420-430 евро на одного. Конечно первый раз было волнительно. Но в итоге поездкой довольны. И уже взяли билеты на самолёт на начало сентября по такому же маршруту.
По тому курсу, что были куплены мною билет в один конец Россия Франция, стоили примерно около 400 евро(в рублях 37 тысяч) через Турцию. (Мой город, Москва, Стамбул, Париж).Это 8 июня. Покупали за три недели до отлёта. Приму к сведению ваш маршрут. Спасибо. Сейчас все надо изучать, мало ли что...
помпадур вне форумов  
Старое 10.07.2022, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Многое зависит, есть ли возможность бронировать заранее. Вот я сейчас смотрю (на начало августа) : через Стамбул 1 600 евро в одну сторону, т.е. туда-обратно 3 000 евро. Нереальная сумма.. Через Прибалтику 300-400 евро+отель+дорога до Москвы, в любом случае дешевле выйдет, хотя тоже недёшево, это факт.
Mustique вне форумов  
Старое 10.07.2022, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMustique пишет:
Многое зависит, есть ли возможность бронировать заранее. Вот я сейчас смотрю (на начало августа) : через Стамбул 1 600 евро в одну сторону, т.е. туда-обратно 3 000 евро. Нереальная сумма.. Через Прибалтику 300-400 евро+отель+дорога до Москвы, в любом случае дешевле выйдет, хотя тоже недёшево, это факт.
Посмотрите Париж-Ереван-Москва. Я одно время отслеживал - самолеты летают регулярно. Армянские авиалинии самые дешевые. Из Еревана есть рейсы и на Лион и на Ниццу и на Милан
timofeev вне форумов  
Старое 10.07.2022, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Многое зависит, есть ли возможность бронировать заранее. Вот я сейчас смотрю (на начало августа) : через Стамбул 1 600 евро в одну сторону, т.е. туда-обратно 3 000 евро. Нереальная сумма..:цонфусед: Через Прибалтику 300-400 евро+отель+дорога до Москвы, в любом случае дешевле выйдет, хотя тоже недёшево, это факт.
Попробуйте скомбинировать: Париж-Стамбул (может быть не только ТА), Стамбул-Москва (Аэрофлот)
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 10.07.2022, 21:29
Мэтр

Вот я сейчас смотрю (на начало августа) : через Стамбул 1 600 евро в одну сторону, т.е. туда-обратно 3 000 евро. Нереальная сумма..
Нечего мне сказать. Нереальная цифра... Согласна.. ..
помпадур вне форумов  
Старое 10.07.2022, 13:12     Последний раз редактировалось IrinaS; 10.07.2022 в 13:55..
Мэтр

Насколько дешевле- то выходит цена :автобусы, поезда, пешком с чемоданами, еда!( или никто не ест и не спит?
А вы когда целый день сидели в стамбульском аэропорту, тоже ничего не ели?)

П.С. Не все ездят с чемоданами.

П.С. Ненавижу тупое многочасовое сидение в аэропортах (равно как и сами полеты, а также таможенный контроль, паспортный контроль, очереди в рукаве на посадку и т.п.), , по мне в сто раз легче и приятнее идти на свежем воздухе, смотреть и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.07.2022, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Я решила попробовать и тот путь и другой и дальше решать, что удобнее. Первый раз пересекать сухопутную границу конечно сложно и не очень комфортного, но сейчас уже на это смотрю проще, да и контакты перевозчиков появились + рассказы путешественников очень помогли. В следующий раз поеду как IrinaS советует, кстати спасибо вам огромное, что поделились опытом!
Olga.K вне форумов  
Старое 12.07.2022, 20:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2013
Первый раз, когда мне пришлось срочно искать решение , как вернуться домой в конце февраля - начале марта из-за отменённых аэрофлотом рейсов - и я выбрала путь Москва -Стамбул - Париж и в принципе не пожалела , если не считать некоторых нюансов , таких как риск опоздать на следующий самолёт из-за задержки первого рейса. В Турции раньше никогда не была и этот аэропорт мне знаком не был , но это не имело никакого значения…

Второй раз, когда мне понадобилось побывать в России в этом же сумасшедшем году , я решила использовать аналогичный путь , предварительно изучив другие возможности и заказала билеты заранее . Вся поездка в целом - с оплатой хороших мест -,без пассажиров впереди мне обошлась в сумму около 650 €, я не считаю бензин и péage, чтобы доехать от дома до Roissy… считаю , что мне очень повезло . В аэропорту я болталась примерно часа четыре между рейсами retour, но не без удовольствия 🙈 -немного подремала в комнате отдыха на креслах-шезлонгах, а потом ожидала , погуляла по аэропорту и даже купила кое-что на предстоящие родственные мероприятия в дьюти фришных бутиках, чтобы во фр времени не терять😃
Кстати, между рейсами aller стыковка была в 3 часа , в итоге она сократилась до полутора часов. Но так даже было лучше, тк я очень устала , добираясь до Парижа из нашей солнечной Бретани .

В следующий раз, зимой, пока не знаю какой путь выберу , ибо цены действительно очень уж подняли авиалинии 😣. И то, что раньше стоило приемлимые 400-650) утроилось в цене (проверяла)

Всем удачных полётов без приключений и только приятных сюрпризов 😍
RasKokocha вне форумов  
Старое 12.07.2022, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеRasKokocha пишет:
Москва -Стамбул - Париж
Вы летели Туркиш? Сейчас, когда они подняли цены именно на росс.направление, мб скомбинировать: Париж-Стамбул (ТА или др.авиакомпании)+ Стамбул-Москва (Аэрофлот)
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 08.07.2022, 11:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2013
Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:
Вот , свежий опыт.
Я только что прилетела т/а рейс Париж-Москва-Париж через Стамбул . Билеты на конец мая-начало июля (aller-retour) покупала через мобильное приложение, карта фр, бронь в конце марта начале - апреля , постольку из России выбиралась в середине марта тоже таким же путём из-за аннуляции моего аэрофлотовского рейса и меня практически все устроило в том первом вынужденном вояже (писала об этом ранее , детально ).
Стоило мне это удовольствие чуть более 600€. Однако если бы брала билеты ещё ранее , в середине марта сразу по возвращении из рф, то меньше немного заплатила бы - в районе 400-500€.
В самолётах кормят , и даже вполне достойно. Между рейсами я специально выбрала длинную стыковку - пять часов , на случай, если с рейсом из мск возникнут проблемы . Аэропорт в Стамбуле новый, большой, удобно ориентироваться. Путь подучился длинный , тк мне ещё из Парижа на машине домой добираться пришлось , по пробкам , тк был понедельник и самый поганый час - конец рабочего дня. Но и это можно пережить .
Ручная кладь 8 кило, багаж - 30 кило.
Спрашивайте, если остались вопросы. Написала сумбурно немного 🤣🙈
Поездкой в целом осталась довольна
RasKokocha вне форумов  
Старое 09.07.2022, 19:55     Последний раз редактировалось timofeev; 09.07.2022 в 20:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:
Дети только что прилетели Казань-Стамбул-Милан. Брали итальянскую визу, потому что ее сейчас дают. Стыковка в Стамбуле из за опоздания вылета из Казани была всего 1,5 часа. Успели, потому что брали сопровождение.
Цена вопроса 3 тыс. на взрослого с двумя детками в оба конца. Дорого конечно, но быстро и без вопросов.
timofeev вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки