![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
olga-63, про мозаику я думала и даже рассматривала ее. Но она такая красивая, а эта белая плитка такая некрасивая, что , мне кажется, дисгармония будет. А у вас нет ссылок на чешские сайты авторской керамики для ванных, чтобы у меня какие-нибудь идеи зародились, что вообще искать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
dada, у нас такой же кафель в ванной, мы сбили нижний ряд, положили там темно-синий, а сверху купили такую декоративную плитку тонкую для бордюра тоже темно-синюю с рыбками и ракушками. В общем, вышло очень даже хорошо
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, а эта синяя плитка - такого же размера, как и белая: 15 на 15?
А как у вас наверху лишних сантиметров не осталось после того, как вы сбили верхний ряд белой плитки и положили бордюрную, ведь она, наверно, Уже? Лишние сантиметры - как их оформить? Если бы еще и авторское керамическое панно синего цвета найти - тогда будет красота! Вы меня вдохновили. Еще подскажите, белая плитка аккуратна сбивалась, не ломая соседнюю? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.11.2009
![]() |
dada, мозаика есть разная,стеклянная,да,наверное не подойдет,но есть еще керамическая(кажется ее испания делает),думаю,что в случае ее применения-диссонанса бы не возникло.Сложность в том,что эта же плитка могла сбиться у одних легко,а у вас- с большим трудом,пока не начнете -не поймете,как это будет.Ну и вопрос,чтобы по клибровке-размерам вписалась другая плитка и бордюры-то же не лишний.
по авторские панно- думаю,что у этих магазинчиков сайтов нет,это небольшие частные мастерские в маленьких чешских городках.Помимо продукции для туристов- они почти все делают такие пласты полуобъемные...но если делать что-то на заказ- это будет ощутимо по цене...поэтому я и советовала не крушить плитку,а подумать просто о развешивании декоров. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
dada, мы сбивали лишь нижний ряд, сбили аккуратно.Темно-синюю клали очень близко , почти без швов , тк найти плитку 15х15 было невозможно. А наверху мы сбили старый декоративный желтый бордюр, то есть не 15 см, а см 5 и положили бордюр еще выше. Если у Вас есть место наверху, то можно не сбивать, а просто так положить новым рядом. У нас не шов в шов, но тк цвет разынй и швов почти нет, то смотрится хорошо. Ну нам вполне подходит
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru; спасибо за идею, буду думать.
У нас до самого верха полноценная плитка. Может, правда, сбить этот полноценный верхний ряд, положить бордюр, а оставшиеся несколько сантиметров просто покрасить. ( А у вас нет фото случайно?) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
dada, фото нет, надо снимать. У нас потом идут над бордюром обои белые. Да, на бордюре рисунок по темно-синему белый тоже (небольшой)
А вы поместите здесь фото Вашей ванной, если есть возможность. Будет нагляднее
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Про кафель в рамке.
Я жила опэр в семье, где бабушка любила живопись. У ее дочери рядом с плитой не было плитки и она для нее склеила 6 больших плиток, которые сама разрисовала разными грибами и потом скрепила деревом вокруг. В подарок она еще добавила банки для хранения круп тоже с грибами и часы на кухню. Это было очень мило и очень по-домашнему! Уютная кухня сразу получилась! Да и стену возле плиты сразу стало легче мыть! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vrubelru, к сожалению, фото окна с вставным стеклом почти не получились, это был фотоаппарат тестя, который участвовал в Foulée Blanche и аппарат был настроен на снег и солнце. ТАк что уж извиняй за качество.
Но что-то видно: ![]() это с наружной стороны створки ,видны маленькие шарниры, которые и позволяют повесить эту створку на имеющееся окно и открывать-закрывать ее. А это внутренняя сторона (где две створки сходятся, в центре окна), пыталась замочек сфотографировать, который закрывает створки (их тоже по длине несколько) но совсем расплывчато ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У нас тоже такая плитка и в ваной и на кухне. И тоже вся целая. Но у меня пока ум так далеко не простирается. Главное понять было что раньше нужно электричествно налажить а потом стены и обои. План что ли ремнота составить... Вот только вопрос что делать с проходом в салоне? Как его обыграть? какой-то он скучный. Даю ссылку на фото http://deparis-veronika.tripod.com/salon |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Я в поисковике за секунду нашла смотрите внизу Кераміка ландшафтна, вази, урни, цегла, ліпнина http://prorab.org/?get_price=s&price...main=56&snum=4 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
У нас тоже раньше была в туалете эта страшная 15х15.
Я ее пыталась "облагородить" вот наши варианты, недавно до ремонта было так [IMG] ![]() это я купила стикерсы вот такие, Клерфонтен. Можно что-то более интересное подобрать, с юмором. [IMG] ![]() А до этого было просто так: [IMG] ![]() А вот и сам туалет без ничего [IMG] ![]() Но сейчас все посбивали и делаем ремонт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Жаннет, cпасибо за наглядность! Идея цветных пятен сама по себе мне очень нравится. Со стикерами на фото мило смотрится, но в реале, наверно, не так симпатично, раз швы видны и все равно в итоге вы решили все сбивать? - чувствую, что у нас тоже этим закончится. Хотя попытаюсь пойти по пути vrubelru и сделать нижний ряд и бордюр из синей ( но не голубой! Мне кажется, тут контраст нужен, чтобы взгляд от белого отвлечь) плитки. Попытаюсь найти с какими-нибудь мотивами бордюр..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
Если будете ряд плитки выбивать- попробуйте выпилить швы, а потом откалывать, есть какое-то приспособление, названия не знаю, типа дрели с круглой насадкой-пилой. Я вас так понимаю! У меня эта плитка в печенках давно сидела. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ответ: с отоплением в полу, как у нас, никакой дополнительный слой в виде паркета или ламината невозможен, потому что из-за толщины прогреваться не будет. А вот в других квартирах , приведенных в порядок "быстрым способом" для продажи, часто встречала паркетную доску, положенную на кафель. Говорят, что проблем в этом нет, нужно только изоляцию проложить предварительно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мысленно еще пытаюсь ее спасти : смотрю весь вечер синий кафель с рыбками и пр. на вставку. Красиво. Но все размеры сегодня совсем другие. По размеру можно только маленькие кафелинки мозаикой подобрать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
dada, у нас в гостиной паркет положен как раз на кафель. Но только оговорка - это был собственно просто пол кафельного типа, знаете, такие мелкие кафелинки залитые в бетон, то есть только один слой d'origine. И в квартире очень тепло, раньше так невыносимо жарко было, пока не добились с трудом, чтобы синдик обучил консьержа быстро реагировать на температуру на улице, этот сезон температура комфортная. А в прихожей и кухне на этот старый пол положен новый кафель. ТАк что есть слои, нам они не мешают в смысле отопления. Но вам виднее, если боитесь, что будет не так тепло.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да, да, а то ерунда получится.
Мы просто это затеваем несколько из эстетических соображений, сколько из за того, что от кафеля ноги стынут и зимой и летом. А еще вопрос, какую изоляцию нужно проложить (может есть какaя нибудь информация о их видах), извините за глупый вопрос, но я профан в ремонте, это будет мой первый ремонт, не хочу ударить лицом в грязь перед еще большим профаном в виде моего мужа. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ремонт |